> Очень греются CD-ROMы.., ПОМОГИТЕ!!
 KNCH Member is Offline
   Posted: 27-11-2005, 12:02 (post 1, #501511)

КрасНо-Чёрный..
Group: Netlab Soldier
Warn:0%-----
Вобщем-то сабж. начался совсем недавно, оба сидюка очень сильно греются.. за счёт этого нагревается весь корпус и материнка..
Прошу помощи!!

Заранее СпасиБо!!
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Reanimator Member is Offline
 Posted: 27-11-2005, 14:31 (post 2, #501560)

Pinhead

Group: Members
А что тут можно посоветовать особенного?! Продуть/пропылесосить корпус и поставить дополнительные пропеллеы в корпус. Если есть возможность, купмть корпус попросторней и опять таки с кучей пропеллеров. У меня, наапример, 7 корпусных пропеллеров :)
PM MSN
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 27-11-2005, 14:50 (post 3, #501568)

Group: Privileged
Group: Privileged
Если у тебя оба привода друг с другом сидят,то нужно обезательно их разделить через один.Таким образом они будут греться.

Я не совсем понимаю что значит греются???Они что у тебя постоянно работают ??Или когда они не работают то тоже греются??
Когда они работают то должны грется,потом когда ты ими не пользуешься,то они остывают.Это нормально.
PM Users Website
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 27-11-2005, 15:41 (post 4, #501590)

Медитатор

Group: Prestige
QUOTE (Zemlynin @ 27-11-2005, 13:50)
Я не совсем понимаю что значит греются???Они что у тебя постоянно работают ??
Может, в этом и проблема, что они перестали останавливаться?
PM
Top Bottom
 KNCH Member is Offline
   Posted: 27-11-2005, 16:46 (post 5, #501613)

КрасНо-Чёрный..
Да, дело в том, что раньше всё было нормально..

Если у тебя оба привода друг с другом сидят,то нужно обезательно их разделить через один.Таким образом они будут греться.
Это я уже сделал.. немного помогло, но всё равно..

Я не совсем понимаю что значит греются???Они что у тебя постоянно работают ??Или когда они не работают то тоже греются??
Постоянно не работают.. когда там нету дисков, то они не горячие, НО тоже начинают греться немного.. это вообще нормально?!
А когда там диск/и, то они начинают разогреваться до 80 °C, а может и выше..

Может, в этом и проблема, что они перестали останавливаться?
Хмм.. не знаю.. А как это проверить?!

Вообще у меня самое большое подозрение, так как другого ничего не придумал, это то, что всё дело в блоке питания... быть может там напряжение на приводы больше подаётся.. хотя на материнке всё напряжение нормальное..

зы: СпасиБо всем!! :wink:
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 27-11-2005, 17:51 (post 6, #501635)

Медитатор

Group: Prestige
QUOTE (KNCH @ 27-11-2005, 15:46)
А когда там диск/и, то они начинают разогреваться до 80 °C, а может и выше..
Вот это и проверь - когда там есть диск, но с ним (диском) ты не работаешь - если привод все время работает и греется, то тут и проблема. Может у тебя какой-то софт (вирус, например, или антивирус, или еще что) постоянно к сидюку обращается?
PM
Top Bottom
 KNCH Member is Offline
   Posted: 27-11-2005, 21:31 (post 7, #501741)

КрасНо-Чёрный..
QUOTE (obaldin @ 27-11-2005, 15:51)
Вот это и проверь - когда там есть диск, но с ним (диском) ты не работаешь - если привод все время работает и греется, то тут и проблема.
Ага.. крутится постоянно.. а почему не знаю.. Антивирусник проверил, вроде он с сидюком ничего не делает.. и вообще, такое ощущение, будто он работает даже тогда, когда диска внутри нет..

Может у тебя какой-то софт (вирус, например, или антивирус, или еще что) постоянно к сидюку обращается?
А чем можно это проверить?!
Top Bottom
 TEXHIK Member is Offline
 Posted: 27-11-2005, 22:21 (post 8, #501764)

Pro Member

Group: Members
QUOTE (KNCH @ 27-11-2005, 18:31)
QUOTE (obaldin @ 27-11-2005, 15:51)
Вот это и проверь - когда там есть диск, но с ним (диском) ты не работаешь - если привод все время работает и греется, то тут и проблема.
Ага.. крутится постоянно..
После того, как ты диск вставил, он должен крутиться (дисковод разумно предполагает, что диск вставляют, чтобы с ним делать что-то) но примерно через минуту остановится. В зависимости от модели лампочка может гореть или нет. Какие есть признаки в системе того, что диск крутится, я не знаю (в каких-то тестовых прогах, может Клоне СД, было запустить/остановить мотор), прийдется просто ухом работать :( .
Ежели окажется, что под виндовасом (у тебя он стоит?) диск всё время крутится, то проверь читалку отдельно, например, под ДОСом или отключив кабель ИДЕ.
PM Email Poster
Top Bottom
 KNCH Member is Offline
   Posted: 03-12-2005, 23:08 (post 9, #504801)

КрасНо-Чёрный..
Всем СпасиБо а помощь и за советы!!
Поставил ещё один "пропеллер".. вроде пока температура в норме.. :punk:
Top Bottom
Topic Options