NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
глюки dvd recorder LG 4040b, ошибки при чтении диска |
|
Posted: 27-11-2005, 21:29
(post 1, #501740)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
странное происходит : при чтении одного из дисков вдруг выдаёт ошибку чтения . ну , думаю, диск плохой , попробую протереть . почистил . прошёл то место , что не мог пройти раньше , но застрял на другом . опять почистил . застрял на третьем месте . но самое любопытное - невозможно предсказать , какой процент воба считает декриптор . прислушавшись понял - дисковод начинает считывать на довольно большой скорости , потом вдруг через 15-20 секунд рзко останавливается , и перестаёт читать . на другом дисководе диск читается без проблем . вот что хотел спросить - так происходит не со всеми дисками , да и пишет пока нормально . стоит ли перестать писать ( а вдруг он криво чего-то делает ?) ? это уже первые признаки умирания , и надо покупать новый ? |
||
|
Posted: 27-11-2005, 22:52
(post 2, #501796)
|
||
*** Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% |
Если привод не на горантии,советую его аккуратно разобрать и прочистить глаз,только очень осторожно. |
||
|
Posted: 27-11-2005, 22:57
(post 3, #501801)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 981 Warn:0% |
Если хочешь жить спокойно. Можно, конечно, разобрать и протереть линзу, но надёжности уже не вернешь . А записанные уже диски,- проверь, например, Нериной проверялкой. P.S. Нормально, оно должно читать быстро, а, если видит ошибки, то перейти на меньшую скорость, потом,- зависит от чипсета и фирм привода; прочтёт, выдаст ошибку, прочтёт с ошибкой, перейдёт в режим вечного чтения (машина зависает, SIS это очень любит). Поиграй с Nero CD-DVD Speed. |
||
|
Posted: 27-11-2005, 23:15
(post 4, #501811)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
привод уже давно не на гарантии . я все диски после записи проверяю , пока всё было нормально . но вот , что меня удивляет- иногда привод тормозит на 2 % от воба , а иногда на том же вобе доходит до 75 % . причём диск я между этими вариантами не чистил . |
||