![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (6) < 1 2 [3] 4 5 6 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 02-11-2011, 15:19
(post 31, #1033684)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% ![]() |
Прогулка за город. Монастырь Монсеррат. Третий день в Барселоне начался с загородной прогулки. Монастырь Монсеррат -бенедиктинский монастырь минутах в сорока на пригородном поезде от Барселоны, главный центр католического паломничества в Каталонии. Расположен он в горах. Можно попробовать найти его на картинке. ![]() Если знать, где искать, то зум поможет. ![]() ![]() Благо, топать в эту горку ножками нет необходимости: туда ходит фуникулер и поезд на зубчатых колесиках. Скалы Монсеррат - "Разрезанные горы". ![]() Вид сверху. В утренней дымке запросто пропало все, что осталось внизу. ![]() Станция поезда на зубчатых колесах ![]() ![]() Когда смотришь снизу, кажется - там стоит всего один, хотя и довольно крупный, дом. И то непонятно, как на этих скалах прилепился. Когда поднимаешься - выясняется, что там целый маленький городочек, занятый, главным образом, обслуживанием туристов и паломников. ![]() ![]() Ворота монастыря ![]() Об истории монастыря
![]() ![]() |
||
|
Posted: 02-11-2011, 16:12
(post 32, #1033691)
|
||
incunabulum Group: News makers Posts: 6052 Warn:0% ![]() |
Кролег, спасибо, картинки - супер ![]() ![]() ![]() |
||
|
Posted: 02-11-2011, 16:44
(post 33, #1033696)
|
||
В портале монастыря - скромные могилки достойных людей - короля Хуана Арагонского ![]() и неаполитанского адмирала Бернардо Вильямарино ![]() Галерея, окружающая дворик базилики ![]() На самом деле, галерея эта служит чем-то вроде памятного фотоальбома: здесь представлены скульптурные портреты знаменитых паломников ![]() ![]() ![]() Дворик базилики ![]() Статуи Иисуса и апостолов на фронтоне. ![]() Базилика Св.Марии ![]() ![]() Базилика хранит национальную святыню Каталонии - статую Богоматери с младенцем на коленях (по легенде-9 века), привлекающую в монастырь паломников со всего света. За свой тёмный цвет 95-сантиметровая статуя из чёрного тополя в золотых одеждах получила название "Чёрная мадонна", а каталонцы ласково величают её "La Moreneta" (кат. "Смугляночка"). Благодаря заботе спрятавших её верующих статуя уцелела во время разграбления монастыря в 1811 году. Согласно легенде чудотворная статуя Девы Марии была обретена поселенцами в одной из пещер во времена Реконкисты. В честь Монсерратской мадонны именем Монсеррат (сокращённо Montse Монсе) в Каталонии называют девочек. Черная Дева Монсерратская. Извините за качество фото. Эта святыня знаменита тем, что чудесным образом дарует детей даже совершенно отчаячвшимся на этот счет парам. Так что я сочла за лучшее слишком близко не подходить. Так, на всякий случай. ![]() Очередь паломников ![]() Небольшая галерея возле базилики ведет к роднику, названному Источник Вечной Жизни. Ничего особенно зрелищного, родник оправлен в обычную водопроводную трубу, разве что без кранчика. Ну, я ж отхлебнула, не удержалась, поживем - увидим. ![]() |
||
|
Posted: 02-11-2011, 16:56
(post 34, #1033697)
|
||
Горы вокруг монастыря в 1987 году объявлены Национальным парком Каталонии. Там есть кемпинг, проложены дорожки, террасы, тропинки, есть размеченные туристические маршруты разной сложности. ![]() Вид на монастырь с соседней горушки ![]() ![]() ![]() Пока мы гуляли по тропинкам в горах и слушали перезвоны монсерратских колоколов(О, как оно звучит в горах! На помойку все хай-фай аудиосистемы!), солнышко поднялось повыше и сделало дымку попрозрачнее. ![]() С обзорной площадки видна, кажется, вся Каталония... ![]() Немножко фактов. Бенедиктинский орден служит в Монсеррате уже больше тысячи лет. Музыкальная школа при монастыре действует с 13 века. В настоящее время в монастыре проживает около 80 монахов. Они заняты обслуживанием паломников, содержат монастырскую гостиницу с кельями, преподают в музыкальной школе, занимаются творчеством и производят натуральные продукты: вина, ликеры, сыры, орехи, мед и т.д. Сыры - непередаваемые. Мы напробовались до полного немогу, выбирая, потому что выбрать было очень сложно. Потом все-таки купили головку козьего сыра в "одежке" из молотых пряных трав - им и ужинали два последующих дня. ![]() Продолжение следует... |
||
|
|
||
proRock ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 25114 Warn:0% ![]() |
Какая красота! ![]()
![]() |
||
|
Posted: 03-11-2011, 02:52
(post 36, #1033777)
|
||
Кто жизнь познал, тот не спешит ![]() Group: Global Moders Posts: 10476 |
Если раньше и были каки-то сомнения на тему куда в Европе хочу поехать в следующий раз, то они отпали! WhiteRabbit, спасибо огромное за экскурсию ![]() ![]() |
||
|
Posted: 03-11-2011, 09:22
(post 37, #1033786)
|
||
созерцатель ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 13213 Warn:0% ![]() |
Дорогой Кролег,огромное спасибо за это фотоповествование,я был в Каталонии,но невозможно объять необъятное ![]() ![]() ![]() ....А Монсерат потряс меня тогда больше всего,особенно неземные пейзажи ![]() В Poble Espanyol, не попали ![]() ![]() ![]() ![]() This post has been edited by taurus66 on 03-11-2011, 09:29 |
||
|
Posted: 03-11-2011, 10:34
(post 38, #1033787)
|
||
Барселона. Саграда Фамилия и вечер на очередной крыше. ![]() Как пишут в путеводителях, "архитектурный шедевр Гауди является одной из главных эмблем города". Строительство началось в 1882 году и не окончено до сих пор, поскольку по задумке ведется на пожертвования. Гауди, пинаемый за долгострой, несколько высокомерно отвечал; "А моему клиенту некуда спешить!", а потом взял и умер в 1926 году. Сейчас работы по строительству ведутся довольно ударно, возможно потому, что "пожертвования" стали несколько принудительными; в эту церкву ходят по билетикам, причем недешевым. С архитектурной точки зрения задумка, конечно, прикольная. Ни одно сооружение мне не напоминало до сих пор с такой силой песочные замки на Рижском взморье, которые мы строили в нежном возрасте с регулярностью и упорством, достойными лучшего применения. ![]() Кстати говоря, возводя песочный замок, следовало следить за тем, чтобы вид его был прекрасен, сложен и гармоничен с любой стороны. Гауди пошел тем же путем. У здания - 4 фасада. И не надо говорить мне, что фасад у дома только один, типа "вид спереди". Я про это знаю, а Гауди - может и знал, но решил отринуть. Так же, как и любые прямые линии, а в особенности - параллельные. Я не знаю, обидел л его в детстве учитель геометрии или учитель черчения - но мстил он им обстоятельно, и чем дальше - тем яростнее. Если в ранних его работах все относительно скромно - там арочка, сям - скругленный угол, то с течением времени классическая правильность линий стала его главным врагом... Искажение перспективы тут ни при чем. Это колонны так стоят по авторской задумке, изображая, надо полагать, деревья в лесу. Хотя деревья в лесу растут куда как параллельнее. ![]() Своды. Да. ![]() Общее ощущение - много воздуха и радужного света(кое-где уже разместили витражи), звучит прозрачная такая, медитативная музычка. ![]() Главный алтарь. Орган в форме епископских шапок - это, конечно, концептуальненько. Но карусельный шатер над парящим в воздухе розовеньким в этой подсветке распятием - сдается мне, некоторый перебор. Что-то неприятно ярмарочное есть во всем этом. ![]() В общем, не знаю, как у кого, но у меня сложилось по поводу этого храма два стойких убеждения. Во-первых, здание, конечно, гениальное. Очень особенное. Медитативное, как лес. Во-вторых, к католицизму не имеющее никакого отношения, кроме сугубо номинального. Оно по сути своей глубоко языческое. Здесь бы друидам обосноваться - и все было бы на своих местах... ![]() |
||
|
Posted: 03-11-2011, 10:43
(post 39, #1033789)
|
||
В самом центре города, на Пласа Испания, стоит вот такой прикольный домик, Arenas de Barcelona. Мы давно приметили людишек, тусующихся на крыше, и очень нам стало любопытно, что это за строение и что люди там делают. ![]() Оказалось, это не спортивный комплекс и не арена для боя быков, а такой крупный торговый центр. А на крыше его по кругу расположены всякие заведения общепита, музыкальные клубы и дискотеки, а так же сделан променад для любования Барселоной. Пласа Испания с крыши "Арен". На заднем плане - гора Монжуик и Palau Nacional, в котором расположен Музей Искусств. ![]() Еще Пласа Испания. Фонтанчег. ![]() В другую сторону - парки и жилые кварталы. ![]() ![]() |
||
|
Posted: 03-11-2011, 10:59
(post 40, #1033793)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21950 Warn:0% ![]() |
Ох и тяжелый топик для прочтения с мобильника (в конторе Инет запрещен) - каждый раз подгружать столько фоток... Я, кстати, все ждал, когда же Кролик доберется до Саграда Фамилия ![]() ![]() |
||
|
Posted: 03-11-2011, 11:05
(post 41, #1033794)
|
||
![]() ![]() |
||
|
Posted: 03-11-2011, 11:13
(post 42, #1033795)