Pages: (6) 1 2 [3] 4 5 6  ( Show unread post )

> Кролик в Испании
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 02-11-2011, 15:19 (post 31, #1033684)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
Warn:0%-----
Прогулка за город. Монастырь Монсеррат.
Третий день в Барселоне начался с загородной прогулки. Монастырь Монсеррат -бенедиктинский монастырь минутах в сорока на пригородном поезде от Барселоны, главный центр католического паломничества в Каталонии. Расположен он в горах. Можно попробовать найти его на картинке.
user posted image

Если знать, где искать, то зум поможет. :)
user posted image

Благо, топать в эту горку ножками нет необходимости: туда ходит фуникулер и поезд на зубчатых колесиках.
Скалы Монсеррат - "Разрезанные горы".
user posted image

Вид сверху. В утренней дымке запросто пропало все, что осталось внизу.
user posted image

Станция поезда на зубчатых колесах
user posted image

user posted image

Когда смотришь снизу, кажется - там стоит всего один, хотя и довольно крупный, дом. И то непонятно, как на этих скалах прилепился. Когда поднимаешься - выясняется, что там целый маленький городочек, занятый, главным образом, обслуживанием туристов и паломников.
user posted image

user posted image

Ворота монастыря
user posted image

Об истории монастыря
SPOILER!
Монастырский двор
user posted image

user posted image
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 02-11-2011, 16:12 (post 32, #1033691)

incunabulum

Group: News makers
Кролег, спасибо, картинки - супер :punk: :punk: :punk:
PM
Top Bottom
 Posted: 02-11-2011, 16:44 (post 33, #1033696)

Б. Кроули(К)

В портале монастыря - скромные могилки достойных людей - короля Хуана Арагонского
user posted image

и неаполитанского адмирала Бернардо Вильямарино
user posted image

Галерея, окружающая дворик базилики
user posted image

На самом деле, галерея эта служит чем-то вроде памятного фотоальбома: здесь представлены скульптурные портреты знаменитых паломников
user posted image

user posted image

user posted image

Дворик базилики
user posted image

Статуи Иисуса и апостолов на фронтоне.
user posted image

Базилика Св.Марии
user posted image

user posted image

Базилика хранит национальную святыню Каталонии - статую Богоматери с младенцем на коленях (по легенде-9 века), привлекающую в монастырь паломников со всего света. За свой тёмный цвет 95-сантиметровая статуя из чёрного тополя в золотых одеждах получила название "Чёрная мадонна", а каталонцы ласково величают её "La Moreneta" (кат. "Смугляночка"). Благодаря заботе спрятавших её верующих статуя уцелела во время разграбления монастыря в 1811 году.
Согласно легенде чудотворная статуя Девы Марии была обретена поселенцами в одной из пещер во времена Реконкисты.
В честь Монсерратской мадонны именем Монсеррат (сокращённо Montse Монсе) в Каталонии называют девочек.
Черная Дева Монсерратская. Извините за качество фото. Эта святыня знаменита тем, что чудесным образом дарует детей даже совершенно отчаячвшимся на этот счет парам. Так что я сочла за лучшее слишком близко не подходить. Так, на всякий случай.
user posted image

Очередь паломников
user posted image

Небольшая галерея возле базилики ведет к роднику, названному Источник Вечной Жизни. Ничего особенно зрелищного, родник оправлен в обычную водопроводную трубу, разве что без кранчика. Ну, я ж отхлебнула, не удержалась, поживем - увидим. :diablo:

Top Bottom
 Posted: 02-11-2011, 16:56 (post 34, #1033697)

Б. Кроули(К)

Горы вокруг монастыря в 1987 году объявлены Национальным парком Каталонии. Там есть кемпинг, проложены дорожки, террасы, тропинки, есть размеченные туристические маршруты разной сложности.
user posted image

Вид на монастырь с соседней горушки
user posted image

user posted image

user posted image

Пока мы гуляли по тропинкам в горах и слушали перезвоны монсерратских колоколов(О, как оно звучит в горах! На помойку все хай-фай аудиосистемы!), солнышко поднялось повыше и сделало дымку попрозрачнее.
user posted image

С обзорной площадки видна, кажется, вся Каталония...
user posted image

Немножко фактов. Бенедиктинский орден служит в Монсеррате уже больше тысячи лет. Музыкальная школа при монастыре действует с 13 века. В настоящее время в монастыре проживает около 80 монахов. Они заняты обслуживанием паломников, содержат монастырскую гостиницу с кельями, преподают в музыкальной школе, занимаются творчеством и производят натуральные продукты: вина, ликеры, сыры, орехи, мед и т.д. Сыры - непередаваемые. Мы напробовались до полного немогу, выбирая, потому что выбрать было очень сложно. Потом все-таки купили головку козьего сыра в "одежке" из молотых пряных трав - им и ужинали два последующих дня. :p:
Продолжение следует...
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 02-11-2011, 17:10 (post 35, #1033698)

proRock
Group: Netlab Soldier
Какая красота! :wub:

Потом все-таки купили головку козьего сыра в "одежке" из молотых пряных трав - им и ужинали два последующих дня. :p:
Люблю (обожаю) я испанские и французские козьи сыры! :D:
PM
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 03-11-2011, 02:52 (post 36, #1033777)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Если раньше и были каки-то сомнения на тему куда в Европе хочу поехать в следующий раз, то они отпали! WhiteRabbit, спасибо огромное за экскурсию :) :hi:
PM
Top Bottom
 taurus66 Member is Offline
 Posted: 03-11-2011, 09:22 (post 37, #1033786)

созерцатель
Дорогой Кролег,огромное спасибо за это фотоповествование,я был в Каталонии,но невозможно объять необъятное :) Ты открыла для меня места и уголки до которых мы так и не добрались. Появилось желание вновь съездить туда ....Или все же махнуть в Мадрид ? :rolleyes: :D:

....А Монсерат потряс меня тогда больше всего,особенно неземные пейзажи :)

В Poble Espanyol, не попали :( :( :( ,смотрю теперь фотографии и так жалко...прошляпиили красотищу :boxed:

This post has been edited by taurus66 on 03-11-2011, 09:29
PM
Top Bottom
 Posted: 03-11-2011, 10:34 (post 38, #1033787)

Б. Кроули(К)

Барселона. Саграда Фамилия и вечер на очередной крыше.

user posted image
Как пишут в путеводителях, "архитектурный шедевр Гауди является одной из главных эмблем города". Строительство началось в 1882 году и не окончено до сих пор, поскольку по задумке ведется на пожертвования. Гауди, пинаемый за долгострой, несколько высокомерно отвечал; "А моему клиенту некуда спешить!", а потом взял и умер в 1926 году. Сейчас работы по строительству ведутся довольно ударно, возможно потому, что "пожертвования" стали несколько принудительными; в эту церкву ходят по билетикам, причем недешевым. С архитектурной точки зрения задумка, конечно, прикольная. Ни одно сооружение мне не напоминало до сих пор с такой силой песочные замки на Рижском взморье, которые мы строили в нежном возрасте с регулярностью и упорством, достойными лучшего применения.
user posted image

Кстати говоря, возводя песочный замок, следовало следить за тем, чтобы вид его был прекрасен, сложен и гармоничен с любой стороны. Гауди пошел тем же путем. У здания - 4 фасада. И не надо говорить мне, что фасад у дома только один, типа "вид спереди". Я про это знаю, а Гауди - может и знал, но решил отринуть. Так же, как и любые прямые линии, а в особенности - параллельные. Я не знаю, обидел л его в детстве учитель геометрии или учитель черчения - но мстил он им обстоятельно, и чем дальше - тем яростнее. Если в ранних его работах все относительно скромно - там арочка, сям - скругленный угол, то с течением времени классическая правильность линий стала его главным врагом...
Искажение перспективы тут ни при чем. Это колонны так стоят по авторской задумке, изображая, надо полагать, деревья в лесу. Хотя деревья в лесу растут куда как параллельнее.
user posted image

Своды. Да.
user posted image

Общее ощущение - много воздуха и радужного света(кое-где уже разместили витражи), звучит прозрачная такая, медитативная музычка.
user posted image

Главный алтарь. Орган в форме епископских шапок - это, конечно, концептуальненько. Но карусельный шатер над парящим в воздухе розовеньким в этой подсветке распятием - сдается мне, некоторый перебор. Что-то неприятно ярмарочное есть во всем этом.
user posted image

В общем, не знаю, как у кого, но у меня сложилось по поводу этого храма два стойких убеждения. Во-первых, здание, конечно, гениальное. Очень особенное. Медитативное, как лес.
Во-вторых, к католицизму не имеющее никакого отношения, кроме сугубо номинального. Оно по сути своей глубоко языческое. Здесь бы друидам обосноваться - и все было бы на своих местах...
user posted image

Top Bottom
 Posted: 03-11-2011, 10:43 (post 39, #1033789)

Б. Кроули(К)

В самом центре города, на Пласа Испания, стоит вот такой прикольный домик, Arenas de Barcelona. Мы давно приметили людишек, тусующихся на крыше, и очень нам стало любопытно, что это за строение и что люди там делают.
user posted image

Оказалось, это не спортивный комплекс и не арена для боя быков, а такой крупный торговый центр. А на крыше его по кругу расположены всякие заведения общепита, музыкальные клубы и дискотеки, а так же сделан променад для любования Барселоной.
Пласа Испания с крыши "Арен". На заднем плане - гора Монжуик и Palau Nacional, в котором расположен Музей Искусств.
user posted image

Еще Пласа Испания. Фонтанчег.
user posted image

В другую сторону - парки и жилые кварталы.
user posted image

user posted image
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 03-11-2011, 10:59 (post 40, #1033793)

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
Ох и тяжелый топик для прочтения с мобильника (в конторе Инет запрещен) - каждый раз подгружать столько фоток...

Я, кстати, все ждал, когда же Кролик доберется до Саграда Фамилия :) И вот дождался, спасибо! :punk:
PM
Top Bottom
 Posted: 03-11-2011, 11:05 (post 41, #1033794)

Б. Кроули(К)

Появилось желание вновь съездить туда ....Или все же махнуть в Мадрид ?
Хм. Я. в целом, для того и ваяю эту байку, чтобы, кто хочет, мог прикинуть. :rolleyes: Потому сейчас будет еще чуть-чуть про последний, четвертый, день в Барселоне, а потом прогуляемся еще по Арагону, Кастилии и Ла-Манче... ;)
Top Bottom
 Posted: 03-11-2011, 11:13 (post 42, #1033795)

Б. Кроули(К)

Ох и тяжелый топик для прочтения с мобильника (в конторе Инет запрещен) - каждый раз подгружать столько фоток...

VxWorks
Ну, я дико извиняюсь... Что я могу для тебя сделать?
Top Bottom
 Lexus Member is Offline
 Posted: 03-11-2011, 11:25 (post 43, #1033796)

Коллекционер
Сделайте для меня, научите так душевно рассказывать))))))))))))
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 taurus66 Member is Offline
 Posted: 03-11-2011, 11:31 (post 44, #1033797)

созерцатель
QUOTE (Lexus @ 03-11-2011, 11:25)
Lexus, возьми частные уроки у Гордого,вы же там рядом :)
PM
Top Bottom
 Lexus Member is Offline
 Posted: 03-11-2011, 11:33 (post 45, #1033798)

Коллекционер
QUOTE (taurus66 @ 03-11-2011, 09:31)
QUOTE (Lexus @ 03-11-2011, 11:25)
Lexus, возьми частные уроки у Гордого,вы же там рядом :)
По местным меркам мы с гордым на разных континентах)))))
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
Topic Options Pages: (6) 1 2 [3] 4 5 6