Pages: (124) 1 2 .. 8 .. 16 .. 24 .. 32 .. 40 .. 48 .. 56 .. 64 .. 72 .. 80 .. 88 .. 96 .. 104 .. 112 .. 114 115 [116] 117 118 .. 120 .. 123 124  ( Show unread post )

> Украина - политика и не только
 Trex Member is Offline
 Posted: 24-05-2015, 18:42 (post 1726, #1105342)

Flooder

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (Siget @ 24-05-2015, 18:14)
QUOTE (Trex @ 24-05-2015, 17:48)
И я тебя уверяю, что 95/9% тех кто там остался хотели бы повернуть время вспять и своими руками задушить этого Стрелкова, если бы знали что их ожидает такая жизнь. Причем и те кто за путина и те кто за порошенко, поступили бы так, ибо жизни нормальной у них больше не будет, а будет разруха и постоянное ожидание войны.
Да меня и не надо уверять, охотно верю, мне и самому эта махновщина последних полутора лет доставила весьма серьёзную проблему :drag: . Только ты опять ушёл от прямого ответа на вопрос. Попробую его уточнить тогда , связав с предыдущим ответом.
Смог бы Стрелков со своими тридцатью стрелковцами перейти границу и захватить Донбасс, если бы перед этим в Киеве не была свергнута законноизбранная власть и в стране не началась анархия повлекшая за собой распад институтов государства, как то: милиция, погранслужба, "сбу", etc., пускай и весьма коррумпированых, но какой-никакой порядок в государстве и на его границах поддерживавших?
Siget
А оно ему надо было бы тогда, если бы поддержки сверху не было ?
Если бы не было "крымнаш", то никому и в голову не пришло лезть под пули. Просто Стрелков думал повторить крымский бескровный сценарий, но народ в Украине очухался и не дал ему это сделать. Я на 100% уверен, что в плане Пу не было мысли ограничиться этими "огрызками" убыточных Донецкой и Луганской областей, а план включал в себя самые развитые - Харьковскую, Одесскую и Николаевскую области.
PM Email Poster
Top Bottom
 nedel Member is Offline
 Posted: 24-05-2015, 20:03 (post 1727, #1105344)

Member

QUOTE (Siget @ 24-05-2015, 10:52)
Какая промышленность вывезена в Россию, как и кем???
На вскидку: В Ростовской области заработал украинский завод
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 24-05-2015, 20:11 (post 1728, #1105345)

proRock
Group: Netlab Soldier
QUOTE (Trex @ 24-05-2015, 15:06)
QUOTE (Гордый @ 24-05-2015, 15:14)
QUOTE (Trex @ 24-05-2015, 13:04)
QUOTE (Siget @ 24-05-2015, 13:21)
так ты всё же о прмышленности или об иномарках? :wink:
А то, что там идёт беспредел как от нацгвардейцев, так и от "ополченцев", ни сколько не сомневаюсь. Ни один порядочный человек по доброй воле на гражданскую войну не пойдёт. Почти ©. Чем импонировал Мозговой, так это как раз исключением из данного правила. В Киеве, кстати, тоже остались ещё разумные люди в политике, только решения, к сожалению, принимают не они.
и о промышленности и о иномарках. И кстати, я что-то не припомню, чтобы нацгвардейцы отбирали, к примеру, в Мариуполе иномарки и гнали их на продажу. А вот сепаратисты в одном из городов ДНР (думаю в других та же картина) отобрали практически все иномарки и колонна ушла в Россию - информация получена напрямую, без сми, вк, фейса и других посредников.
я уже как то в этом топике удивлялся от куда люди такую информацию берут. :fear2: Trex, то что ты звонил и разговаривал с живым человеком с ДНР - это понятно и является фактом. Но от куда у него такая инфа?
отобрали практически все иномарки и колонна ушла в Россию
Для этого надо знать сколько было до войны иномарок на территории сегодняшней ДНР, потом надо знать сколько осталось сейчас. Если известны эти две цифры то можно судить о масштабах воровства. Но это не всё. Допустим этот человек сидит на одном из блок постов на дороге ведущую в сторону России. И он сам лично видел колону иномарок уехавшую в ту сторону. Но он ведь не мог сидеть на всех дорогах сразу. Значит дорогу ведущую в Мариуполь или в Днепропетровск он в глаза не видел. А если по ним гнали иномарки в ещё большем количестве? Но он просто не знает про это. Ну не может ведь человек всё знать. Значит у тебя не вся инфа, а только та часть, что самолично (не сми, не слухи, не ВК и не однокласники) твой человек узнал (увидел). Но если инфа не вся, то может оказаться она дезинформацией. А насчёт промышленности - это конечно вызывает снисходительную улыбку, т. к. очень похоже на название "параллельного топика" :rzhu:
Когда ты живешь в городе, то у тебя есть друзья, в т.ч. и те у кого отобрали машины, у друзей тоже есть друзья и у тех тоже. Причем я говорю у близком круге, а не о том что бабки на крыльце говорят. Кто-то живет на каком-то выезде и видел колонну, ее ведь не скрыть.
значит если из знакомых твоего знакомого, нет никого, кто бы мог наблюдать все выезды во все направления, то инфа не полная. Да колона иномарок была в сторону России, я ведь не оспариваю этого факта (твоего факта). Я просто о том, что нет данных по другим направлениям. А как следствие - возможна дезинформация. А вдруг в сотни раз большая колона иномарок под прикрытием ночи уехала в Харьков, подтвердить или опровергнуть это нельзя. Ну и потом первые две цифры про которые я говорил, которые нужны для полной картины у твоего информатора похоже то же нет. Очень мало фактов, чтобы можно было сказать "Вся промышленность, все шахты и все иномарки из ДНР И ЛНР теперь находятся в России" :rzhu:
PM
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 24-05-2015, 20:45 (post 1729, #1105347)

incunabulum

Group: News makers
QUOTE (nedel @ 24-05-2015, 20:03)
QUOTE (Siget @ 24-05-2015, 10:52)
Какая промышленность вывезена в Россию, как и кем???
На вскидку: В Ростовской области заработал украинский завод
Согласен, интересная информация. Только есть два важных акцента про которые не следует забывать.

Ростовскую область заполонили тысячи беженцев. По последним данным, в регионе нашли приют более 38 тысяч женщин, мужчин и детей. Но чтобы от войны бежал через границу целый завод, с оборудованием и рабочими, - случай уникальный.

Еще в 2012 году строились планы, что в России будет открыт новый участок завода. У нас сырье производится на Урале. Основные заказчики - российские предприятия машиностроения. Возить и сырье, и готовую продукцию через границу экономически смысла не было. В августе 2013 года мы начали здесь строительство, без конкретной цели переезжать с Украины. А развернувшиеся события лишь ускорили этот процесс. Переезжали уже под снарядами. Инвестированы средства в капремонт, оборудование. Мы перевезли часть оборудования, достаточную для производства основной продукции. Есть проект расширения производства. Объем инвестиций в этом году составит 470 миллионов рублей. Инвестирует украинская фирма.

Как я понимаю, производство - заточено на РФ, перевезли его из Луганска сами хозяева, пока не успели грохнуть с самолётов как тот "кондиционер" на здании ОДА(ОГА). И таких случаев всего два, а не "на вскидку". И говорить о вывозе промышленности в РФ, мягко говоря, означает преувеличивать. :wink:

Но то, что к уничтожению Украины как государства приложили руку не только украинские олгархи, но и московские - спорить не буду. Понятно, что обе стороны хотели лишь очередного передела, но процесс на каком-то этапе вышел из под контроля. В игре оказалось слишком много заинтересованных, более тяжеловесных и неучтённых сторон. Одно Но. У всех этих сторон есть одна общая черта - национальные, сиречь государственные, народные интересы самой Украины не важны ни для кого. Поэтому ничего хорошего нас в ближайшие, и не очень, годы не ждёт, открыт ящик пандоры ничуть не меньше чем на ближнем востоке :(
PM
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 24-05-2015, 22:53 (post 1730, #1105354)

Visionary

Три десятка косовоалбанцев вот совсем недавно переползли в Македонию, так у них там совсем плохо с захватом получилось. Выходит Украина сливает даже Македонии. :drag:
PM
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 24-05-2015, 23:11 (post 1731, #1105355)

Flooder

Гордый
Ну найди мне публикации про колонну в Харьков - это же очевидная чушь ! Как враги врагам могут продавать машины через линию фронта, под постоянными обстрелами, даже если они купили пару человек, все равно остальные бы обстреляли и слили инфу, как это и происходит на Донбассе.
Даже спорить на это тему не буду...
PM Email Poster
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 25-05-2015, 00:22 (post 1732, #1105356)

incunabulum

QUOTE (Trex @ 24-05-2015, 23:11)
Как враги врагам могут продавать машины через линию фронта

Да очень просто, враги это только для пропаганды и для упоротых, остальные крутятся как могут. Уже выкладывал это видео с Монтян - там речь, конечно, не об отжатых машинах, а о "курсирующих фурах" между блокпостами за долю малую, конфетах, Эпицентре и т.д. (Eпiцентр если кто не вкурсе - это строительные гипермаркеты)

CODE
http://www.youtube.com/watch?v=22gsaKPTNcE&feature=player_detailpage#t=444
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 25-05-2015, 02:28 (post 1733, #1105357)

proRock
QUOTE (Trex @ 24-05-2015, 22:11)
Гордый
Ну найди мне публикации про колонну в Харьков - это же очевидная чушь !
Я инфу не ищу и никогда не искал. И у меня нет информаторов на месте. Я ведь о тех тёмных сделках о которых никто и никогда не узнает. А про колону в Харьков это просто для примера, не может твой информатор находится на двух дорогах одновременно, значит что происходило на трассе в Харьков никто не знает, а если и знает, то молчит... все хотят жить. :drag:
PM
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 25-05-2015, 09:38 (post 1734, #1105358)

Flooder

QUOTE (Гордый @ 25-05-2015, 02:28)
QUOTE (Trex @ 24-05-2015, 22:11)
Гордый
Ну найди мне публикации про колонну в Харьков - это же очевидная чушь !
Я инфу не ищу и никогда не искал. И у меня нет информаторов на месте. Я ведь о тех тёмных сделках о которых никто и никогда не узнает. А про колону в Харьков это просто для примера, не может твой информатор находится на двух дорогах одновременно, значит что происходило на трассе в Харьков никто не знает, а если и знает, то молчит... все хотят жить. :drag:
колонну не спрятать, люди в городе живут на всех выездах, на блокпостах, да и в Харькове, для примера, тоже - так что бы сразу инфу бы и слили. Всех купить и запугать нельзя, ну а харьковчанам вообще пофиг. Вон, правильно заметил Siget, фуры ходили и как не хотели это скрыть - сразу стали известно.
Ну и рос. пресса сразу бы позлорадствовала. Так что колонны иномарок пока двигались только в сторону России. Дальнейший спор по этому поводу, считаю непродуктивным до получения других фактов...

This post has been edited by Trex on 25-05-2015, 10:03
PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 25-05-2015, 10:54 (post 1735, #1105360)

Flooder

Кстати, интересная статья об участии российских войск в войне на Украине:
http://www.svoboda.org/content/article/27034030.html
PM Email Poster
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 25-05-2015, 11:47 (post 1736, #1105362)

incunabulum

QUOTE (Trex @ 25-05-2015, 10:54)
Действительно интересная.
В заголовке:
"Тысячи россиян воюют на востоке Украины, миллионы их близких знают об этом, но предпочитают скрывать правду"

Чуть ниже:
"Сейчас все обсуждают двух пленных, российских гэрэушников. Для россиян это история неожиданная.."

=========================
Added

И по поводу:

Только ты опять ушёл от прямого ответа на вопрос. Попробую его уточнить тогда , связав с предыдущим ответом.
Смог бы Стрелков со своими тридцатью стрелковцами перейти границу и захватить Донбасс, если бы перед этим в Киеве не была свергнута законноизбранная власть и в стране не началась анархия повлекшая за собой распад институтов государства, как то: милиция, погранслужба, "сбу", etc., пускай и весьма коррумпированых, но какой-никакой порядок в государстве и на его границах поддерживавших?
Siget
А оно ему надо было бы тогда, если бы поддержки сверху не было ?
Если бы не было "крымнаш", то никому и в голову не пришло лезть под пули. Просто Стрелков думал повторить крымский бескровный сценарий, но народ в Украине очухался и не дал ему это сделать. Я на 100% уверен, что в плане Пу не было мысли ограничиться этими "огрызками" убыточных Донецкой и Луганской областей, а план включал в себя самые развитые - Харьковскую, Одесскую и Николаевскую области.

Хорошо, уточняю дальше.
Возможен был бы "крымнаш" и планы Пу на "огрызки" или на "Харьковскую, Одесскую и Николаевскую области", если бы в феврале, в Киеве, под протекторатом министров Германии, Польши и Франции не произошло свержение законноизбранной власти, а по сути - государственный переворот, который повлёк за собой полную деструкцию и бездействие милиции, погранслужб, "сбу", etc.?
PM
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 25-05-2015, 12:38 (post 1737, #1105363)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
QUOTE (Siget @ 25-05-2015, 10:47)
свержение законноизбранной власти, а по сути - государственный переворот, который повлёк за собой полную деструкцию и бездействие милиции, погранслужб, "сбу", etc.?
Вот откуда у вас эта ерунда? Убежал президент. Одна из ветвей власти. Остальные были на месте. Высший законодательный орган - Верховная Рада - та-же самая. Остальные тоже на месте. Ну да, вроде как непонятная ситуация. Но какое это отношение к внешнему вторжению имеет? З.п. людям платили - в гос.органах, в бизнесе. Все основные функции гос-ва работали дальше. Переворот в чем? Семья проворовавшегося преза под прикрытием иностранного спецназа убежала. В каких нибудь африках и азиях это дело регулярное вполне. Но куски земли у них соседи не отгрызали при этом...
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 25-05-2015, 12:43 (post 1738, #1105364)

proRock
Возможен был бы "крымнаш" и планы Пу на "огрызки" или на "Харьковскую, Одесскую и Николаевскую области", если бы в феврале, в Киеве, под протекторатом министров Германии, Польши и Франции не произошло свержение законноизбранной власти, а по сути - государственный переворот, который повлёк за собой полную деструкцию и бездействие милиции, погранслужб, "сбу", etc.?
Siget, ты забываешь, что кашу в феврале заварил как раз Пу, но при поддержке Европы, Украина всё таки осталась независимой. :rzhu:

Опять какие-то блогеры, однокласники и ВК - разведка ёпть. :pig: Trex, у тебя ведь есть прямой контакт, он что пока не зафиксировал передвижения российских войск, танков, БМП их ведь там много. Колону иномарок заметил в сторону России, а от туда что ничего? :fear2: :diablo:
Trex, ты ему (первоисточнику) будешь звонить, передай привет и скажи без него, пришлось бы читать только враньё Российских СМИ, мы ему верим! :rzhu:
PM
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 25-05-2015, 13:11 (post 1739, #1105365)

Flooder

QUOTE (Гордый @ 25-05-2015, 12:43)
Siget, ты забываешь, что кашу в феврале заварил как раз Пу, но при поддержке Европы, Украина всё таки осталась независимой. :rzhu:

Опять какие-то блогеры, однокласники и ВК - разведка ёпть. :pig: Trex, у тебя ведь есть прямой контакт, он что пока не зафиксировал передвижения российских войск, танков, БМП их ведь там много. Колону иномарок заметил в сторону России, а от туда что ничего? :fear2: :diablo:
Trex, ты ему (первоисточнику) будешь звонить, передай привет и скажи без него, пришлось бы читать только враньё Российских СМИ, мы ему верим! :rzhu:
Про российскую технику я даже не говорю, это общеизвестный факт, против которого уже никто не спорит - есть только уникальные для России модели (те, которые не состоят на вооружении ВСУ), а есть и новье.
Фоток с российской техникой на Украине в интернете полно, захочешь найдешь сам. Человека, с которым общаюсь, знаю лично, а не анонимно через форумы и соцсети.

Added @ 13:14:
Siget
По поводу президента, Panda все правильно сказал - убежал, причем с ворованными средствами - нет человека, нет и свержения.
PM Email Poster
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 25-05-2015, 13:18 (post 1740, #1105366)

incunabulum

QUOTE (Panda @ 25-05-2015, 12:38)
свержение законноизбранной власти, а по сути - государственный переворот, который повлёк за собой полную деструкцию и бездействие милиции, погранслужб, "сбу", etc.?
Вот откуда у вас эта ерунда? Убежал президент. Одна из ветвей власти. Остальные были на месте. Высший законодательный орган - Верховная Рада - та-же самая. Остальные тоже на месте.
Panda, скажи честно, ты кого здесь за дураков держишь себя или нас? Только президент? Ты думаешь, я не помню как половина депутатов Рады тогда попряталась по норам и заграницам, а голосовали люди с пачкой карточек в руках?

Вот например официальные заявления годичной давности:

13 марта 2014
Депутаты от фракции Партии регионов отказались впредь голосовать в Верховной Раде по всем вопросам. С таким заявление выступила народный депутат от ПР Анна Герман

"Партия регионов не может голосовать, даже если это нормальные законы, пока мы не вернемся в правовое поле, чтобы нормально работали депутаты", - сказала Герман.

"Нам нужно повернуться к его величеству закону... Я хочу привести пример того, что сейчас происходит. На днях депутат Мураев зарегистрировал законопроект, кому-то он не понравился, пошли угрозы вплоть до угрозы смерти...Это ненормально!" - подчеркнула Герман.

Герман опасается, что итогом Евромайдана станет потеря Украиной Крыма

Напомним, 4 марта народный депутат от фракции Компартии Адам Мартынюк заявил,что его фракция не намерена принимать участие в голосовании по вопросам, рассматриваемым в парламенте.
http://obozrevatel.com/politics/61079-regionalyi-otkazalis-golosovat-v-verhovnoj-rade.htm

QUOTE (Panda @ 25-05-2015, 12:38)
Все основные функции гос-ва работали дальше. Переворот в чем?
то есть, все основные функции работали, а Стрелков и ещё тридцать вооружённых человек, сумели пересечь границу, проехать пол тысячи км по Украине и захватиь здание СБУ? И то же самое происходило ещё в нескольких городах. Это как, если все функции работали??? :boxed:
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (124) 1 2 .. 8 .. 16 .. 24 .. 32 .. 40 .. 48 .. 56 .. 64 .. 72 .. 80 .. 88 .. 96 .. 104 .. 112 .. 114 115 [116] 117 118 .. 120 .. 123 124