> Субитры, как их разрезать
 Nikem Member is Offline
 Posted: 03-03-2003, 13:21 (post 1, #92342)

Member

Group: Members
Warn:0%-----
Такая проблемка. Есть у меня фильм на 2 дисках. И есть у меня 1 файл субтитров для этого фильма в формате srt. Как мне заставить субтитры нормально работать на втором диске? А то он там опять начинает с самого начала их показывать...
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 03-03-2003, 19:17 (post 2, #92487)

Visionary

Нужен редактор субтитров, их достаточно много, возми здесь http://www.divx-digest.com/software/index4....html#subtitles какой понравиться.
PM
Top Bottom
 pan One
 Posted: 07-03-2003, 01:49 (post 3, #94141)

Unregistered

кстати, а чем умные люди субтитры редактируют? хотелось бы чего-нибудь легкого, воздушного и розового, как мечта smile.gif например, маленькое окошко, в котором проигрывается фильм, а рядом большой список с субтитрами. и подсвечивать их по мере проигрывания а-ля караоке. ну и разумеется, всякие приятные мелочи, вроде, сдвинуть интервал показа строки субтитров, растянуть-сжать оный, удалить, добавить... управление проигрыванием фильма... что еще надо?.. rolleyes.gif

бывает такое счастье?
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 07-03-2003, 02:54 (post 4, #94155)

Visionary

QUOTE (pan One @ 06-03-2003, 14:49)
кстати, а чем умные люди субтитры редактируют? хотелось бы чего-нибудь легкого, воздушного и розового, как мечта smile.gif например, маленькое окошко, в котором проигрывается фильм, а рядом большой список с субтитрами. и подсвечивать их по мере проигрывания а-ля караоке. ну и разумеется, всякие приятные мелочи, вроде, сдвинуть интервал показа строки субтитров, растянуть-сжать оный, удалить, добавить... управление проигрыванием фильма... что еще надо?.. rolleyes.gif

бывает такое счастье?

Бывает, но не здесь. smile.gif

В техническом разделе на http://www.kage.orc.ru есть подробное описание всего, что можно с субтитрами делать,
отдельные проги вроде похожи на то, что ты описал ... приблизительно. biggrin.gif

PM
Top Bottom
 pan One
 Posted: 07-03-2003, 10:56 (post 5, #94236)

Unregistered

QUOTE (Set @ 06-03-2003, 15:54)
Бывает, но не здесь.  smile.gif

спасибо, познавательный сайтец.
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted: 07-03-2003, 17:39 (post 6, #94384)

У...ный поэтикой танка

QUOTE (Nikem @ 03-03-2003, 02:21)
Такая проблемка. Есть у меня фильм на 2 дисках. И есть у меня 1 файл субтитров для этого фильма в формате srt. Как мне заставить субтитры нормально работать на втором диске? А то он там опять начинает с самого начала их показывать...

Есть прога изначально предназначенная для разрезания субтитров на два диска в автоматическом режиме (нужно только ткнуть на оба *.avi) и еще у нее много полезных фич, как-то: изменения формата субтитров, паузы, растяжка и др. фунции. Оч. рекомендую!

SubAdjust 1.56
http://www.divx-digest.com/software/subadjust.html

ps/ Сам недавно ей пользовался -- выкачал двухдисковых японский Kairo, а субтитры были только на однодисковый релиз. Все заняло 5 минут:
1. изменил временной формат с учетом того что однодисковый был расчитан на 29,97 кадров/сек, а двухдисковый -- на 25.00.
2. В автоматич. режиме разрезал получившееся на два куска.
3. Убрал из первого куска (ручками) концовку (то что идет на втором диске)... Rulez!
PM
Top Bottom
Topic Options