NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (30) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 19 [20] 21 22 .. 24 .. 27 .. 29 30 > ( Show unread post ) |
Итак, пора бы подумать о... |
|
Posted: 20-07-2003, 22:28
(post 1, #146398)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Дорогие и уважаемые ословоды, настало время перечитать всем и каждому топики о Германии и о США - к сожалению, на горизонте замаячили тучи и пора бы что-то и делать, в первую очередь имеет смысл перечитать топик о названиях файлов. Есть предложение открыть обсуждение данного вопроса - времени осталось совсем не много... |
||
|
Posted: 23-07-2003, 23:24
(post 286, #147807)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Ну и что, что ты будеш с НИХ тянуть файл. Если они тебе дадут тянуть файл, они же его владельцы. А как владельцам им разрешенно распространять файли свои собственные, а значит тебе можно тянуть с них их собственные файлы. |
||
|
Posted: 23-07-2003, 23:29
(post 287, #147811)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 375 Warn:0% |
наезды скипнуты ---------------------
странный подход. Сейчас еще есть возможность качать и смотреть в относительной безопасности. Ну скажем так процентов 90 . Что будет завтра, а тем более через год - будет видно. То, что множество голов занято решением проблемы - это плюс. То, что наше дело правое, и враг уползет разбитый, я нисколько не сорневаюсь - слишком сложно засудить миллионы людей только в америке, которые "уже вкусили" Наша задача - выиграть время и не попасть под первые чистки, и под горячую руку. Персонально я переполз для скачивания голивуда под rm, а раздачу русских сериалов буду продолжать плюсом. This post has been edited by BRMAIL on 23-07-2003, 23:47 |
||
|
Posted: 23-07-2003, 23:30
(post 288, #147812)
|
||||
Talk too much Group: News makers Posts: 2219 Warn:0% |
Т.е., они не могут найти файлы, если им неизвестно название файла? Например, они могут искать файлы в именах которых естъ "Beatles" или "Backstreet Boys", но вряд ли станут искать файл "Skiing.World.Championship.rar". Я правильно понял?
Неужели ослиные клиенты сделаны настолько глупо, что станут отдавать список файлов пользователя по запросу от неизвестно кого (при условии что я запретил показывать список моих расшаренных файлов)? Я так понимаю, что можно запросить конкретный файл с известным хэшем - и узнать есть он или нет, но нельзя получить список расшаренных файлов. |
||||
|
Posted: 23-07-2003, 23:30
(post 289, #147813)
|
||||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% |
ещё раз прошу разьяснить, что такое DOC |
||||
|
Posted: 23-07-2003, 23:31
(post 290, #147815)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Ага, и ты так бодро пойдешь в суд - только тянул, ничего не знаю... Я вообще не уверен, что они проверяют кто просто тянул и кто просто раздавал - в конце концов если ты тянешь, то и скорее всего и раздаешь - если же ты не раздаешь и готов это доказать в суде - пожалуйста 2OlCh : DOS - это когда валят кого-то большим кол-вом запросов |
||
|
Posted: 23-07-2003, 23:38
(post 291, #147818)
|
||||
несомннный плюс p2p в том, что он требует настройки единожды. Т.е настроенный он работает по принципу кликнул на линк - и забыл - файл рано или поздно скачается. FTP вариант подразумевает предварительное общение с владельцем сервера, на предмет когда забирать, где лежит, какой пароль. Если система не из 3-5 человек, а из 50 хотябы - то гемороя буде мноооого больше. И это неприятно. |
||||
|
Posted: 23-07-2003, 23:38
(post 292, #147819)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 417 Warn:0% |
Я не пойму зачем им брать спски IP с серверов если они видят твой IP когда твоя машина соеденина с ихней(для аплоада или довнлоада). И здесь даже п2п нипричем, я думаю что анализатором трафика это можно увидеть. |
||
|
Posted: 23-07-2003, 23:41
(post 293, #147820)
|
||||
так несколько дней как распостраняться начал . Да и народ пока не очень пуганный. Хотя вон, во франции просто аресты начались. линк на первристочник не знаю, а обсуждение тут (это не реклама форума, но линк ведет к соседям) |
||||
|
Posted: 23-07-2003, 23:42
(post 294, #147821)
|
||||||
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% |
Сдается мне все намного проще. Гады(тм) находят копирайтный линк с помощью осла или того же google на WWW форуме . Ставят в закачку в свой "гадский" мул и ... все запросы на этот файл видны как на ладони А как фаил скачается - готовый вещдок - можно подшивать к делу:( |
||||||
|
Posted: 23-07-2003, 23:50
(post 295, #147826)
|
||||||
deny of the sevice - отказ в обслуживании Если ip адрес завалить кучей ip пакетов, тоон захлебывается не успевая отвечать. Такой атакой можно вывести из строя любой персональный комп, оборудование которое позволяет бороться с такими атаками недешево. Да, забыл - одно из непременных условий атаку на один адрес производят одновременно множество машин |
||||||
|
Posted: 23-07-2003, 23:50
(post 296, #147827)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 12 Warn:0% |
Почитал форум - и мои пять копеек. 1. автопереименование в муле - при принятие ссылки менять имя на нечто произвольное, с сохранением настоящего в локальной базе. Это снимает часть проблем с отдачей нелегального- отдаешь ты неизвестно что а соответствие хэша этого имени и злого умысла надо еще доказать. 2. база нормальных имен зашифрована и хранится локально - открывается - по паролю, причем открытие только в пределах запуска программы - т.е. пока мул работает - база открыта - при перезапуске - нужен пароль. 3. в Трансферах имя файла отображается в двух видах - абракадабра или нормальное. Для все outside - абракадабра, локально, по желанию юзера - подстьавляется нормальное имя - что бы включить эту фичу - надо ввести пароль при запуске программы в конфиге. 4.Также имя юзера закрывается паролем с таким же алгоритмом, или вообще переодически меняется. 5. доступ к определенным файлам на отдачу - группе trusted юзеров. список пополняется вручную - как он будет расти - по рекомендациям доверенных лиц или еще как - надо продумать. и заодно использовать ЭЦП подписи. 6. ввести группы юзеров с правами на скачку (просто имеющаяся система фильтров IP это не совсем то) - и при приеме линка на закачку - определять этой группе отдавать или другой или всем желающим. 7. идеальный вариант идентификации для членов группы - подписи. 8. постепенно списки таких разрешенных групп будут расти. 9. прокравшийся враг максимум может скачать файл с малопонятным именем 10. дисциплина в такой группе будет все же повыше - и хоть она станет узконарпавленным комьюнити - но свои цели отсекания широковещательных сканов и прочей доступности все ж выполнит. 11. в пределе на именно запрещенные файлы - несложно построить группу, AKA цепочку, где враг будет надежно отфильтрован - я раздал греппе из васи и маши, маша группе из пети и васи, и так далее - время скачки возрастет, но и я не буду отвечать за то - кто такой петя, а петя ко мне не пролезет. Я к сожалению не писатель на С++, так что добавить такую функциональность могу только компонентом, что для мула не слишком хорошо. Если кто бы взялся. |
||
|
Posted: 24-07-2003, 00:02
(post 297, #147836)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Для тех кто в Англии, почитайте следующий линк http://news.bbc.co.uk/1/hi/entertainment/m...sic/3022170.stm А для всех остальных вот: http://www.pulse24.com/Business/Top_Story/...30-002/page.asp This post has been edited by astra on 24-07-2003, 00:03 |
||
|
Posted: 24-07-2003, 00:12
(post 298, #147838)
|
||
Member Group: Members Posts: 219 Warn:0% |
ИМХО, правильно. Когда (если) за п2п возьмутся по-настоящему - типа процессы, сроки и так далее, какая-то часть (пусть незначительная) грамотных программеров придумает что-нибудь еще. Это как вода - дырочку найдет. А вот до этого времени можно будет и обособиться. |
||
|
Posted: 24-07-2003, 00:13
(post 299, #147839)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 5 Warn:0% |
2LF, я этой проблемой только что знаялся - когда-то давно уже про эту сеть читал - решил, что пока что не актуально, а вот вчера понял что пора. Могу только про принципы работы рассказать: весь трафик идет шифровано, и часто не напрямую. Никто не знает, с кого что качает и кто что качает через него. Опять же, у каждого узла есть рейтинг - если не даешь скачивать или удаляешь файлы сразу после скачки - рейтинг падает. В общем - на первый взгляд - сеть не для сосунов и сосалок, а для людей которые готовы расшаривать. Пока что компилю, докомпилю расскажу что и как (для пользователей виндовз еомптдть необязательно). Для тех, кто только что подключился к треду - напомню: http://grapevine.sourceforge.net/ |
||
|
Posted: 24-07-2003, 00:19
(post 300, #147847)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 459 Warn:0% |
|||
Pages: (30) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 19 [20] 21 22 .. 24 .. 27 .. 29 30 > |