Pages: (30) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 19 [20] 21 22 .. 24 .. 27 .. 29 30  ( Show unread post )

> Итак, пора бы подумать о...
 LF_ Member is Offline
 Posted: 20-07-2003, 22:28 (post 1, #146398)

Hand of Doom
Forum moderator
Group: Roots
Дорогие и уважаемые ословоды, настало время перечитать всем и каждому топики о Германии и о США - к сожалению, на горизонте замаячили тучи и пора бы что-то и делать, в первую очередь имеет смысл перечитать топик о названиях файлов. Есть предложение открыть обсуждение данного вопроса - времени осталось совсем не много...
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 23-07-2003, 23:24 (post 286, #147807)

The Introvert

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (LF_ @ 23-07-2003, 20:16)
[/QUOTE]
Еще как увидят smile.gif ты же с них этот файл тянуть будешь...

Ну и что, что ты будеш с НИХ тянуть файл. Если они тебе дадут тянуть файл, они же его владельцы. А как владельцам им разрешенно распространять файли свои собственные, а значит тебе можно тянуть с них их собственные файлы.
PM
Top Bottom
 BRMAIL Member is Offline
 Posted: 23-07-2003, 23:29 (post 287, #147811)

Advanced

наезды скипнуты
---------------------
QUOTE (imageman @ 23-07-2003, 13:31)

А если тебе все-таки хочется посмотреть какой-нибудь фильм на халяву или ты решил погонять какую-нибудь прогу не заплатив за нее, то: "будь готов!"

Реально можно жить полностью (или почти полностью) законопослушно. Но в России, Беларуси и в других подобных странах полноценно жить и законопослушно жить это совсем разные вещи sad.gif

странный подход.
Сейчас еще есть возможность качать и смотреть в относительной безопасности. Ну скажем так процентов 90 . Что будет завтра, а тем более через год - будет видно. То, что множество голов занято решением проблемы - это плюс. То, что наше дело правое, и враг уползет разбитый, я нисколько не сорневаюсь - слишком сложно засудить миллионы людей только в америке, которые "уже вкусили"

Наша задача - выиграть время и не попасть под первые чистки, и под горячую руку. Персонально я переполз для скачивания голивуда под rm, а раздачу русских сериалов буду продолжать плюсом.

This post has been edited by BRMAIL on 23-07-2003, 23:47
PM
Top Bottom
 inzerus Member is Offline
 Posted: 23-07-2003, 23:30 (post 288, #147812)

Talk too much

Group: News makers
Сканеры сначало сканируют сервера и берут с них списки подключённых пользователей с определёнными файлами.

Т.е., они не могут найти файлы, если им неизвестно название файла? Например, они могут искать файлы в именах которых естъ "Beatles" или "Backstreet Boys", но вряд ли станут искать файл "Skiing.World.Championship.rar". Я правильно понял?

Потом имея список людей подключённых к серверу они начинают сканировать каждого по отдельности, посылая запрос на выдачу списков расшаренных пользователем файлов.

Неужели ослиные клиенты сделаны настолько глупо, что станут отдавать список файлов пользователя по запросу от неизвестно кого (при условии что я запретил показывать список моих расшаренных файлов)? Я так понимаю, что можно запросить конкретный файл с известным хэшем - и узнать есть он или нет, но нельзя получить список расшаренных файлов.
PM
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 23-07-2003, 23:30 (post 289, #147813)

риполов-любитель

Group: News makers
QUOTE (OlCh @ 23-07-2003, 11:44)
QUOTE (Roma_il @ 23-07-2003, 07:29)
Кстати ДОСом мой комп два дня подряд долбили

а что за "оружие" такое - ДОС

ещё раз прошу разьяснить, что такое DOC
PM Email Poster
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 23-07-2003, 23:31 (post 290, #147815)

Hand of Doom
Forum moderator
Group: Roots
QUOTE (astra @ 23-07-2003, 15:24)
Ну и что, что ты будеш с НИХ тянуть файл. Если они тебе дадут тянуть файл, они же его владельцы. А как

Ага, и ты так бодро пойдешь в суд - только тянул, ничего не знаю... Я вообще не уверен, что они проверяют кто просто тянул и кто просто раздавал - в конце концов если ты тянешь, то и скорее всего и раздаешь - если же ты не раздаешь и готов это доказать в суде - пожалуйста nonanimated/feelings/scary/diablo.gif

2OlCh : DOS - это когда валят кого-то большим кол-вом запросов
PM
Top Bottom
 BRMAIL Member is Offline
 Posted: 23-07-2003, 23:38 (post 291, #147818)

Advanced

QUOTE (Roma_il @ 23-07-2003, 20:29)
QUOTE (LF_ @ 23-07-2003, 16:22)
Тут все ясно, дом пропал smile.gif

Тогда зачем сотрясали воздух

Если П2П амба

Говорим дружно аминь и...
Лично я предпочёл бы обмен кусками релизов через ФТП
не охота мне распихивать в фриинет (или как там его) фильм целый месяц
потом у кого то винт полетит и всё по новой когда система забудет о моём файле

несомннный плюс p2p в том, что он требует настройки единожды. Т.е настроенный он работает по принципу кликнул на линк - и забыл - файл рано или поздно скачается. FTP вариант подразумевает предварительное общение с владельцем сервера, на предмет когда забирать, где лежит, какой пароль. Если система не из 3-5 человек, а из 50 хотябы - то гемороя буде мноооого больше. И это неприятно.
PM
Top Bottom
 tautau Member is Offline
 Posted: 23-07-2003, 23:38 (post 292, #147819)

Advanced

Я не пойму зачем им брать спски IP с серверов если они видят твой IP когда твоя машина соеденина с ихней(для аплоада или довнлоада).
И здесь даже п2п нипричем, я думаю что анализатором трафика это можно увидеть.
PM
Top Bottom
 BRMAIL Member is Offline
 Posted: 23-07-2003, 23:41 (post 293, #147820)

Advanced

QUOTE (LaSet @ 23-07-2003, 22:15)

Бегать за парой сотен красных партизан ИМХО нафиг никому не интересно

Так я о том же .... вот только до пару сотен явно не дотягивает

так несколько дней как распостраняться начал . Да и народ пока не очень пуганный. Хотя вон, во франции просто аресты начались.
линк на первристочник не знаю, а обсуждение
тут
(это не реклама форума, но линк ведет к соседям)
PM
Top Bottom
 Billy Bonce Member is Offline
 Posted: 23-07-2003, 23:42 (post 294, #147821)

Мембер

QUOTE (inzerus @ 24-07-2003, 00:30)
Сканеры сначало сканируют сервера и берут с них списки подключённых пользователей с определёнными файлами.

Т.е., они не могут найти файлы, если им неизвестно название файла? Например, они могут искать файлы в именах которых естъ "Beatles" или "Backstreet Boys", но вряд ли станут искать файл "Skiing.World.Championship.rar". Я правильно понял?

Потом имея список людей подключённых к серверу они начинают сканировать каждого по отдельности, посылая запрос на выдачу списков расшаренных пользователем файлов.

Неужели ослиные клиенты сделаны настолько глупо, что станут отдавать список файлов пользователя по запросу от неизвестно кого (при условии что я запретил показывать список моих расшаренных файлов)? Я так понимаю, что можно запросить конкретный файл с известным хэшем - и узнать есть он или нет, но нельзя получить список расшаренных файлов.

Сдается мне все намного проще. Гады(тм) находят копирайтный линк с помощью осла или того же google на WWW форуме . Ставят в закачку в свой "гадский" мул и ... все запросы на этот файл видны как на ладони smile.gif
А как фаил скачается - готовый вещдок - можно подшивать к делу:(
PM Email Poster
Top Bottom
 BRMAIL Member is Offline
 Posted: 23-07-2003, 23:50 (post 295, #147826)

Advanced

QUOTE (OlCh @ 24-07-2003, 01:30)
QUOTE (OlCh @ 23-07-2003, 11:44)
QUOTE (Roma_il @ 23-07-2003, 07:29)

а что за "оружие" такое - ДОС

ещё раз прошу разьяснить, что такое DOC

deny of the sevice - отказ в обслуживании
Если ip адрес завалить кучей ip пакетов, тоон захлебывается не успевая отвечать. Такой атакой можно вывести из строя любой персональный комп, оборудование которое позволяет бороться с такими атаками недешево.
Да, забыл - одно из непременных условий атаку на один адрес производят одновременно множество машин
PM
Top Bottom
 chapai Member is Offline
 Posted: 23-07-2003, 23:50 (post 296, #147827)

Newbie

Почитал форум - и мои пять копеек.

1. автопереименование в муле - при принятие ссылки менять имя на нечто произвольное, с сохранением настоящего в локальной базе. Это снимает часть проблем с отдачей нелегального- отдаешь ты неизвестно что а соответствие хэша этого имени и злого умысла надо еще доказать.
2. база нормальных имен зашифрована и хранится локально - открывается - по паролю, причем открытие только в пределах запуска программы - т.е. пока мул работает - база открыта - при перезапуске - нужен пароль.
3. в Трансферах имя файла отображается в двух видах - абракадабра или нормальное. Для все outside - абракадабра, локально, по желанию юзера - подстьавляется нормальное имя - что бы включить эту фичу - надо ввести пароль при запуске программы в конфиге.
4.Также имя юзера закрывается паролем с таким же алгоритмом, или вообще переодически меняется.
5. доступ к определенным файлам на отдачу - группе trusted юзеров.
список пополняется вручную - как он будет расти - по рекомендациям доверенных лиц или еще как - надо продумать. и заодно использовать ЭЦП подписи.
6. ввести группы юзеров с правами на скачку (просто имеющаяся система фильтров IP это не совсем то) - и при приеме линка на закачку - определять этой группе отдавать или другой или всем желающим.
7. идеальный вариант идентификации для членов группы - подписи.
8. постепенно списки таких разрешенных групп будут расти.
9. прокравшийся враг максимум может скачать файл с малопонятным именем
10. дисциплина в такой группе будет все же повыше - и хоть она станет узконарпавленным комьюнити - но свои цели отсекания широковещательных сканов и прочей доступности все ж выполнит.
11. в пределе на именно запрещенные файлы - несложно построить группу, AKA цепочку, где враг будет надежно отфильтрован - я раздал греппе из васи и маши, маша группе из пети и васи, и так далее - время скачки возрастет, но и я не буду отвечать за то - кто такой петя, а петя ко мне не пролезет.

Я к сожалению не писатель на С++, так что добавить такую функциональность могу только компонентом, что для мула не слишком хорошо. Если кто бы взялся.
PM Email Poster
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 24-07-2003, 00:02 (post 297, #147836)

The Introvert

Для тех кто в Англии, почитайте следующий линк
http://news.bbc.co.uk/1/hi/entertainment/m...sic/3022170.stm

А для всех остальных вот:
http://www.pulse24.com/Business/Top_Story/...30-002/page.asp

This post has been edited by astra on 24-07-2003, 00:03
PM
Top Bottom
 strpol Member is Offline
 Posted: 24-07-2003, 00:12 (post 298, #147838)

Member

QUOTE (Niclaus @ 23-07-2003, 11:56)
А вообще, думаю, надо срочно обособляться. Если мы создадим свою сетку, хотя бы на базе того же RM (не обязательно, это как вариант на первое время. По идее можно с нуля разработать протокол и клиентов), и, даже, если в ней будет 5-6 тысяч клиентов, раскиданых по всему миру, никому не будет интересно устраивать охоту. А то, что потеряем связь с остальным миром, что ж, грустно, но чем-то приходится жертвовать...

ИМХО, правильно.
Когда (если) за п2п возьмутся по-настоящему - типа процессы, сроки и так далее,
какая-то часть (пусть незначительная) грамотных программеров придумает что-нибудь еще. Это как вода - дырочку найдет. А вот до этого времени можно будет и обособиться.
PM Email Poster
Top Bottom
 alt-x Member is Offline
 Posted: 24-07-2003, 00:13 (post 299, #147839)

Newbie

2LF, я этой проблемой только что знаялся - когда-то давно уже про эту сеть читал - решил, что пока что не актуально, а вот вчера понял что пора. Могу только про принципы работы рассказать: весь трафик идет шифровано, и часто не напрямую. Никто не знает, с кого что качает и кто что качает через него. Опять же, у каждого узла есть рейтинг - если не даешь скачивать или удаляешь файлы сразу после скачки - рейтинг падает. В общем - на первый взгляд - сеть не для сосунов и сосалок, а для людей которые готовы расшаривать. Пока что компилю, докомпилю расскажу что и как (для пользователей виндовз еомптдть необязательно).

Для тех, кто только что подключился к треду - напомню: http://grapevine.sourceforge.net/
PM Email Poster
Top Bottom
 Captain Nem0 Member is Offline
 Posted: 24-07-2003, 00:19 (post 300, #147847)

Advanced

PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (30) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 19 [20] 21 22 .. 24 .. 27 .. 29 30