Pages: (30) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 29 30  ( Show unread post )

> Итак, пора бы подумать о...
 LF_ Member is Offline
 Posted: 20-07-2003, 22:28 (post 1, #146398)

Hand of Doom
Forum moderator
Group: Roots
Дорогие и уважаемые ословоды, настало время перечитать всем и каждому топики о Германии и о США - к сожалению, на горизонте замаячили тучи и пора бы что-то и делать, в первую очередь имеет смысл перечитать топик о названиях файлов. Есть предложение открыть обсуждение данного вопроса - времени осталось совсем не много...
PM
Top Bottom
 CTAP Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 20:12 (post 91, #146809)

Advanced

Group: Members
Warn:0%-----
animated/trouble/problem/1.gif блин неужели ТУПИКовая ситуация...

PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 zz222 Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 20:12 (post 92, #146810)

В городе немцы!

QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 17:10)
Зависит от методов Гадов(ТМ) - если предположить, что Гады(ТМ) читают этот и многие другие форумы - они совершенно спокойно могут ничего не качать, а с очень высокой вероятностью утверждать, что файл с паролем на две части и прочее - тот самый файл... Именно поэтому меня лично не слишком устраивает решение "закрытого" клиента... Это не решение, а отмазка на некоторое время (но весьма хорошая отмазка, спору нет nonanimated/feelings/scary/diablo.gif )

Утверждение Гадов (ТМ) со ссылкой на текст в форуме, что у меня есть тот или иной подозрительный для них файл, практически ничего не значит. Для подачи иска и всего такого нужны аргументы посильнее. Им нужно точно знать, что в том архиве именно тот файл, а не имея второй (маленькой) части и не имея пароля (который будет рассылаться по ПМ) сделать им это будет ой как непросто.
PM Email Poster
Top Bottom
 Буба Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 20:18 (post 93, #146812)

Newbie

После скачивания, архивы никто держать не будет по причине нехватки места. Снова висяки, висяки, висяки...
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 20:23 (post 94, #146815)

Visionary

Надо найти надёжную альтернативу ослику ... тот же Freenet, с таким количеством запуганного народа его можно спокойно раскрутить, а его недостатки с течением времени девелоперы пофиксят. smile.gif
PM
Top Bottom
 Billy Bonce Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 20:25 (post 95, #146816)

Мембер

не имея пароля (который будет рассылаться по ПМ) сделать им это будет ой как непросто.
А пароль будет высылаться только тем, кто сказал СПАСИБО nonanimated/feelings/scary/diablo.gif

Да будет так. smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 20:49 (post 96, #146826)

Герой Асфальта
Forum moderator
А помойму здесь уже началась откровенная пароноя. Давайте теперь ещё друг друга подозревать начнём, что кто-то зослонный animated/feelings/oops/blink.gif
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 20:58 (post 97, #146830)

Hand of Doom
Forum moderator
Всем сразу : то, что софт не показывет ИП - это решается установкой такого клиента и логера всего, что идет через сетевую карту - при анализе пакетов можно будет сказать точно, кому и какой файл шел (да и что - вы думаете, что Гады(ТМ) сидят и кликают на детали пользователя и оттуда выписывают ИРы?).

Момент номер два : к вами приходят и говорят - мы подаем на вас в суд на 1 трилион буказоидов потому, что вы качали файл 123, вторую часть файла 123 и у нас есть все основания пологать, что этот файл - на самом деле 456, на который мы имеем копирайт (мы его качали вместе со всеми и точно знаем что там унутри). Мы согласны не идти в суд за 10 тонн буказоидов - ваши действия?

А во Фринет или РедМул я никого не загоняю - я просто учавствую в обсуждении и тонко намекаю, что не надо себя обманывать - найти кого-то в РедМуле будет чуть сложнее, чем сейчас smile.gif Кроме этого - раскрою "стратегическую" тайну (хехе) - клиент с просто отломанным аплоадом по крайней мере в ШША является законным (т.е. если я правильно понимаю то, что мне сказал тут один тип) - вы имеете право тянуть что вам хочется, если вы ЭТО не раздаете, то вы не занимаетесь распространением копирайтного материала... Копирайт владельцу надо доказать два факта - что это была их работа и что вы ее распространяли...

PM
Top Bottom
 sanbo Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 21:31 (post 98, #146843)

зломбный релизомби

Group: News makers
вот например на немецком сервере каунтер страйк, чтобы получить апдейты или скины надо сообщить номер своего аусвайса, место жительства и т.д., подождать пка админы проверят и тогда, если все в порядке, получишь все, что хочешь.
я ктому, что можно было бы ввести такую петрушку для нетлабовцев. это по началу большая работа для админов. и ничего обидного для мемберов в этом нет. демократия, понимаешь.
и тогда линки и инструкции по распаковке файлов можно высылать не РМ или ешо как-нить.
просто я думаю, что в любом случае поначалу всем придется потрудиться, чтобы привыкнуть к изменениям любого характера.
user posted image

This post has been edited by sanbo on 21-07-2003, 21:32
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 boriskin Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 21:34 (post 99, #146846)

Superman

QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 13:58)
Момент номер два : к вами приходят и говорят - мы подаем на вас в суд на 1 трилион буказоидов потому, что вы качали файл 123, вторую часть файла 123 и у нас есть все основания пологать, что этот файл - на самом деле 456, на который мы имеем копирайт (мы его качали вместе со всеми и точно знаем что там унутри). Мы согласны не идти в суд за 10 тонн буказоидов - ваши действия?

Вот поэтому я предлагаю шифровать файлы и пароль публиковать после расхождения файла и его удаления оригиналом. "Да - скачал я этот файл, нифига не понял и удалил". Не знаю, как это рассматривается с точки зрения закона, если я качаю нечто, являющееся по сути просто набором байтов, которые не представляют из себя ничего. Алгоритм - опубликовал нечто, через 2-4 недели снес, еще через неделю опубликовал пароль.

А во Фринет или РедМул я никого не загоняю - я просто учавствую в обсуждении и тонко намекаю, что не надо себя обманывать  - найти кого-то в РедМуле будет чуть сложнее, чем сейчас smile.gif

Это действительно мертвому припарки, как и обособление сегмента тем или иным образом. Тогда уж проще перейти на ftp раздачу....

Насчет переименований идея - что если все файлы обзывать одинаково, аля ddatafile, и позволять юзерам переименовывать только локально, грубо говоря, иметь только local names. Поиск умрет, но без жертв уже похоже не обойтись. По крайней мере, оппонентам придется все форумы читать...
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 22:12 (post 100, #146860)

Hand of Doom
Forum moderator
Это действительно мертвому припарки, как и обособление сегмента тем или иным образом. Тогда уж проще перейти на ftp раздачу....

не совсем так - какой-то эффект будет, долговременный или нет - сказать трудно - отличие от фтп все-таки в том, что фтп раздачи - это ты мне и я тебе, т.е. выбор будет совсем не тот...

только local names. Поиск умрет, но без жертв уже похоже не обойтись. По крайней мере, оппонентам придется все форумы читать...

ничего им читать не надо - сканировать имена файлов можно не только на мул серверах, но и на форумах smile.gif Я к тому, что есть всего одна фундаментальная проблема - тайна, которую знаю все - это не тайна smile.gif

PM
Top Bottom
 sanbo Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 22:16 (post 101, #146863)

зломбный релизомби

Group: News makers
например:
попытка нового (то естьхорошо забытого старого) релиза.

вот я даю линк на мой релиз.

wumpscut_preferential_legacy_cd1_192kbps.rar 0 clicks
сразу поясняю: это музыка, индустриальная группа "Wumpscut" альбом "preferential_legacy"cd1. ничего пока там внутри переименовывать не стал. все пестни в формате jpg. я мог бы это назвать "picnic_pictures_adout W."PL"192pieses"

на вопрос как переименовать, интересующимся (кому) могу выслать прогу на мыло.

теперь надо знать: кто из интересующихся не из ГАД-ов?

а для этого меняется форма регистрации...

This post has been edited by sanbo on 21-07-2003, 22:20
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 lbarsov Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 22:43 (post 102, #146874)

Newbie

Если четко расставить акценты, то получается, что в защите нуждается раздающая сторона. А защитить их можно, спрятав адреса. Т.е., чтобы доступ к ним был не напрямую, а через определенные шлюзы.
Владельца такого шлюза привлечь достаточно сложно, ведь сам он ничего не распространяет, он лишь является техническим элементом протокола передачи.

This post has been edited by lbarsov on 21-07-2003, 22:47
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 22:50 (post 103, #146876)

Сварливый Мозг Клуба
Forum moderator
QUOTE (lbarsov @ 21-07-2003, 14:43)

Владельца такого шлюза привлечь достаточно сложно...

... а найти такого просто невозможно. Ну кто согласится (и имеет возможность) перекачивать через себя сотни гигабайт в день???
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Буба Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 22:57 (post 104, #146877)

Newbie

QUOTE (filonovd @ 21-07-2003, 23:50)
QUOTE (lbarsov @ 21-07-2003, 14:43)

Владельца такого шлюза привлечь достаточно сложно...

... а найти такого просто невозможно. Ну кто согласится (и имеет возможность) перекачивать через себя сотни гигабайт в день???

Угу, поэтому раздающие должны рисковать своей задницей за всех прочих.
Почему бы тем, кто может себе позволить светиться перед тещей, не поставить бегать сразу 2 клиента: RM для качания релизов с RM и мула для расшарки качаемого для остальной общины, расшарив при этом одну и ту же папку?
PM Email Poster
Top Bottom
 lbarsov Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 23:12 (post 105, #146882)

Newbie

filonovd, в результате это как-раз и получится что-то вроде FreeNet

This post has been edited by lbarsov on 21-07-2003, 23:13
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (30) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 29 30