NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Помощь Поиск Участники Галерея Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация | Активация ) | Повторно выслать письмо для активации |
Страницы: (9) < 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 8 9 > ( К непрочитанному сообщению ) |
Корейская морковка, пальчики оближешь! |
|
Отправлено: 27-12-2006, 15:22
(post 31, #694593)
|
||||
птица-говорун Группа: News makers Сообщений: 12730 Рейтинг:0% |
мне как раз тёща месяц назад привезла "фирменную" а где и почём продают ? |
||||
|
Отправлено: 27-12-2006, 17:25
(post 32, #694630)
|
||||||
Дедушка Группа: Members Сообщений: 1003 Рейтинг:0% |
В старом городе в "русском" магазине подарков (рядом с бывшим магазином Аркадия - если ты знаешь). 250 - 270 шекелей примерно. Производство - Турция |
||||||
|
Отправлено: 27-12-2006, 19:09
(post 33, #694649)
|
||
Герой Асфальта Группа: Roots Сообщений: 18547 |
Жена скоро придёт домой, спрошу, есои у них ещё есть и сколько стоит, она когда покупала вроде 120 шекелей стоила, хотя могу и ошибаться |
||
|
Отправлено: 27-02-2008, 23:02
(post 34, #823730)
|
||
Agent - Provocateur Группа: Prestige Сообщений: 4565 Рейтинг:0% |
Подниму ка я темку в связи с покупкой наконец терки для овощей. Уже 3 недели по выходным делаю по килограмму моркови по рецепту/компиляции Сатира. Результат: - Доживает максимум до утра рабочей недели - Кило моркови в тертом виде - всего лишь кухонная мисочка средних размеров, вообще не о чем говорить. - Жена вчера тихо принесла домой дополнительный мешок с морковкой, взгромоздила на стол и многозначительно на меня посмотрела. Магазинная ни в какое сравнение не идет. |
||
|
Отправлено: 28-02-2008, 00:01
(post 35, #823746)
|
||
Герой Асфальта Группа: Roots Сообщений: 18547 |
Опять на ночь ну что за человек твкой А жену научили делать морковку не совсем по корейски, вернее совсем не по корейски, но это получаетса просто полный аут, под водочку лучшей закуски и не надо. Натираетса морковка, нарезаетса один зелёный горький перец, мелко-мелко, так же мелко нарезаетса чеснок, причём именно нарезаетса а не выдавливаетса, не много соли, пару ложек уксуса, и выдавить пол-лимона.Всё это дело хорощо премешать. ЗАкрыть плотной крышкой и поставить в холодильник на 12-15 часов. Потом ещё раз перемешать, желательно не открывая крышку, а просто потрясти посудину с морковкой и ещё в холодильник на 12-15 часов. После этого продукт готов к употреблению |
||
|
Отправлено: 28-02-2008, 02:09
(post 36, #823764)
|
||
Incognito Группа: News makers Сообщений: 3516 Рейтинг:0% |
|
||
|
Отправлено: 28-02-2008, 02:21
(post 37, #823768)
|
||||
Главный Колобок Группа: Global Moders Сообщений: 7618 |
|
||||
|
Отправлено: 28-02-2008, 02:30
(post 38, #823773)
|
||
меломан Группа: Prestige Сообщений: 18022 Рейтинг:0% |
кстати, перепробовал много разных хумусов, включая который с jalapeno костковский. Но вкуснее всех классический из Израиля в магазине у Мустафы |
||
|
Отправлено: 28-02-2008, 02:50
(post 39, #823777)
|
||
Герой Асфальта Группа: Roots Сообщений: 18547 |
Брат окола года назад уехал в Канаду, говорит ему там не хватает всего двух вещей: израильской швармы и хумуса |
||
|
Отправлено: 28-02-2008, 15:20
(post 40, #823837)
|
||
Member Группа: Members Сообщений: 195 Рейтинг:0% |
Про глутамат натрия это вы серьезно ? Я вот очень аккуратно покупаю различные приправы-смеси чтобы этого вещества там небыло. Штука вредная. До такого умозаключения дошел сам, по ощущениям после его употребления - крайне неприятно. Потом нашел некоторые подтверждения своим опасениям: http://en.wikipedia.org/wiki/Monosodium_glutamate http://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_restaurant_syndrome Есть множество других способов усилить вкус - красный-черный перец, уксус, лимон, и т.д. В конце концов, запивайте блюдо горячим чаем =) В морковь эту достаточно немного сахарку добавить и побольше красного перца. Знакомая одна добавляла острую маринованную говядину\телятину маленькими ломтиками. Это было Абалденно А что касается хумуса, так в у нас в Питере есть только один нормальный израильский вариант - Шамир. Еще делают местные питерские предприниматели какой-то на рыбзаводе но это такое, простите, . |
||
|
Отправлено: 28-02-2008, 18:31
(post 41, #823856)
|
||
Superman Группа: Members Сообщений: 1014 Рейтинг:0% |
С хумусом в Канаде у меня прикол был по типу московской "шавЭрмы". Через пару месяцев прибывания пробило - хочу хумус. Захожу в "Ливанскую" столовку и говорю чистокровному китайцу: - Хумус давай. Он смотрит на меня как баран на новые ворота - Цего тибе дафать? - Хумус, говорю, давай! - Циго, циго? И так минуты полторы... Это при полном прилавке HUMUSa. Тычу ему пальцем - "ХУМУС!", а он мне - "Ох! Х-ь-ю-м-у-с-е, ю мин..." Б*&н, думаю, совсем плохо у меня с акцентом. 16 лет в Израиле живу, а "хьюмусе" правильно вуговорить немогу... |
||
|
Отправлено: 28-02-2008, 20:34
(post 42, #823901)
|
||||
Agent - Provocateur Группа: Prestige Сообщений: 4565 Рейтинг:0% |
То, что идет компания против моносодиум глютамата - ну так что, мало ли против чего компании идут, против тефлоновых сковород например. Тот, кто жалуется на синдром китайского ресторана или чтения википедии может его не класть. Другое дело, что слишком часто его кладут неоправданно и в лошадиных дозах, в сухие супы и блюда например (он разведенный имеет вкус насыщенного бульона, позволяет замаскировать безвкусность концентрата). И правильно их, не кушать, и не только из-за MSG. В повседневном питании ему места нет, а вот в креветках по шанхайски, корейской морковке и пр. самое то. В любом случае, количества не те чтобы волноваться - я ложу чайную ложку на кг моркови, меньше чем соли. Ну а если много класть - то от чего угодно аллергия будет, от переедания сахара или упомянутого зеленого перца кстати вреда намного больше.
|
||||
|
Отправлено: 28-02-2008, 20:51
(post 43, #823909)
|
||
Voodoo child Группа: Netlab Soldier Сообщений: 13737 Рейтинг:0% |
Лучше побольше черного перца. Он аромат придает. Кстати, что такое Хумус? |
||
|
Отправлено: 28-02-2008, 20:57
(post 44, #823911)
|
||
меломан Группа: Prestige Сообщений: 18022 Рейтинг:0% |
ЗЫ вкуснота |
||
|
Отправлено: 28-02-2008, 21:04
(post 45, #823916)
|
||
just a user Группа: Privileged Сообщений: 7503 Рейтинг:0% |
впрочем, каждый сам выбирает чем ему травиться. его могут прятать под другими названиями http://www.rense.com/general35/hidd.htm http://aromatherapy4u.wordpress.com/2006/10/09/hidden-sources-of-msg-in-regular-organic-foods/ где-то был линк на канадские пищевые компании, которые его активно используют, да не могу что-то найти. |
||
Страницы: (9) < 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 8 9 > |