NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) < 1 2 [3] 4 5 > ( Show unread post ) |
"Террор в Москве", Отрезано от топика в видеофоруме |
|
Posted: 09-11-2003, 23:23
(post 31, #189910)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
Чего с Афгана то иметь ? Да и в Ирак им придётся ещё столько вгрохать , чтобы что- то поиметь... Не надо сравнивать политиков с шахматистами 2-ой день играющими в шахматы. не всё так просто , и не вся их игра одноходовки , но что правда- на жизни простых людей им наплевать. Что интересно , то же самое касается и тех , кто был против войны в Ираке. Ни Ширака , ни Путина , ни Шрёдера не волнуют жизни людей , волнуют их только собственные карьеры и геополитика. Предлагаю тему закрыть . никто никому уже ничего не докажет , а оскорблять друг друга из-за политики вообще не стоит. |
||
|
Posted: 10-11-2003, 02:58
(post 32, #189984)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 28 Warn:0% |
Bek ты тут сказал что против сепцназа ничего не имеешь. так тебе счас процетировали твое высказывание про спецназовцев, а ты его игнорируешь.. типа не видишь... yay собери свои посты вместе и почитай как один... мысля прыгает? так ты не суетись, покури... подумай... хотя что взять с peole которые не отвечают за свои высказывания... |
||
|
Posted: 10-11-2003, 04:38
(post 33, #189998)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 418 Warn:0% |
Интересные вы люди, я сказал что отвечаю за свои слова. мне тут же пишут что нет Такое ощущение, что здесь несколько монологов в один топик свели просто Спецназ не виноват в том что произошло - это раз. Спецназ - это груда мышц везде, во всех частях тела, бездумно выполняющих приказы - это два. Я так понимаю что у вас все уперлось в спецназ, так это то что я сказал с самого начала и не отказываюсь. И если уж о русскости, ты в русском есть свое слово, зачем использовать "people" ? Для себя топик закрываю. нет почитать конечно почитаю если кто что напишет, но писать больше не буду. Пока. |
||
|
Posted: 10-11-2003, 11:28
(post 34, #190050)
|
||
Драконы обыкновенные Group: Netlab Soldier Posts: 1155 Warn:0% |
если честно, я думаю, что их и НЕ ДОЛЖНЫ волновать отдельно взятые жизни. На уровне президентов чел начинает думать о следе в истории. Каким его потомки вспомнят, типа. Имхо, ессно. Путин утопил сотню подводников с Курска. Ага. Страшно жаль их и обидно за ВМФ. Но их жизни-ничто по сравнению с ценностью стратегических секретов на борту лодки. В случает противостояния тот же скупо плакавший адмирал радостно утопит ВСЕ русские ракетоносцы пользуясь украденными во время спасения технологиями. Погибли заложники на Дубровке, ага. Но повторять подобный захват сейчас незачем - ясна реакция властей, а самоубийцы - неквалифицированы для грамотного захвата. Так спасены тысячи потенциальных жертв. Видимо, ФСБ и ЦРУ организовали взрывы домов в Москве и разрушение тех двух домиков... Это позволило оправдать войну в Чечне и захват Афгана с Ираком. Стратегически это ведет к усилению России и США по многим критериям, что несомненно выгодно их гражданам. Про Израиль я вообще не говорю... Тут армия убивает по любому ПОДОЗРЕНИЮ В НАМЕРЕНИИ совершить теракт, кто не в курсе - просто почитайте почасовые новости тут, например - http://www.cursorinfo.co.il/index.php?date...tenow=2003-11-9 "Военнослужащий-резервист Цафрир Гольдберг отозван из армии после того, как отказался выполнять приказ об открытии огня на поражение по арабам, наблюдающим в бинокль за происходящем в военном лагере Нецарим." Нормально. Это все вопросы выбора "наименьшего зла". Каждый из присутствующих решал их на своем уровне, а если б от его выбора зависели судьбы НАРОДОВ... Обычно осуждающие политиков всилу скудости кругозора просто не видят всех последствий таких тяжелых решений. Они могут быть несравнимыми с уплаченной ценой. |
||
|
Posted: 11-11-2003, 20:22
(post 35, #190425)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 39 Warn:0% |
Как тут не вспомнить Льва Давидовича? Вот бы порадовался покойник, что его заветы и по сию пору живы и популярны. Это я о его словах: "Пора покончить с поповско-квакерской демагогией о бесценности человеческой жизни!" |
||
|
Posted: 12-11-2003, 00:06
(post 36, #190520)
|
||
Tanked Pilot Group: Members Posts: 1383 Warn:0% |
В 1938-м году на вооружение ВВС РККА был принят стратегический бомбардировщик ТБ-7 ( АНТ-42, Пе-8 ) - машина, в первоначальном варианте, не уступавшая знаменитой "Летающей крепости" Б-17. Но, Коба сказал: "Нафиг!" В результате, г-да Айзенхауер и Монтгомери, прежде, чем послать в атаку молодых пацанов-пехотинцев, утюжили немцев с Б-17-х, "Либерейторов" и "Ланкастеров", минимизируя потери, а "выдающий" ( ©моя соседка, Вика ) полководец Жюков, закидывал врага их трупами. Разница в подходе к жизни "рядового Райана" прослеживается и сегодня. За тела 3-х резервистов, похищенных и убитых "Хизбаллой", Израиль готов отдать 400(!) живых арабских бандитов. Цена же солдатской жизни, да и жизни вообще, в России не изменилась... Да, молодцы пацаны-альфовцы, сработали, ИМХО, как надо, профессионально - нельзя было мусульманам фору давать! Но, блин, где ж были остальные службы, призванные жизни заложников сохранить?! Прав, наверное, Lamor, вспомнивший тов. Троцкого... |
||
|
Posted: 12-11-2003, 01:20
(post 37, #190551)
|
||
ты все ж странный тип, flogger77... Выхватываешь деталь из контекста, извращаешь с ней суть темы и авторитетно делаешь приятные тебе выводы... Так же нечестно. Пример. Ты пишешь- "В 1938-м году на вооружение ВВС РККА был принят стратегический бомбардировщик ТБ-7 ( АНТ-42, Пе-8 ) " Это выхватывание и извращение. На самом деле - "Накануне войны ... основными типами состоявших на вооружении дальних бомбардировщиков являлись самолеты ДБ-3 разных модификаций (до 86% самолетного парка ДБА) и ТБ-3 (14%). Новейших самолетов ТБ-7 (Пе-8) в строевых частях было всего 11{8}. http://militera.lib.ru/science/skomorohov_...rnetsky/01.html Ну так о чем речь? И очевидно, что во время отступления использование дальних бомберов для сохранения атакующей пехоты... Да это просто маразм, никто настолько точно не знает текущей линии фронта, и точность у них... примерная. Потом у тя идет вывод! Жуков типа закидывал трупами, мериканцы типа берегли! Да Жуков удерживал линию фронта тем, что имел, тянул время, необходимое на мобилизацию и перестройку промышленности, а мериканцы проводили бомбардировки ПЕРЕД вторжением. Тремя годами позже, заметь. Нет, тебе пофиг, ты все сравнил. Наши получились суками, мерикосы-хорошими. Про Израиль тоже... Ты сам-то веришь в написанное-"За тела 3-х резервистов, похищенных и убитых "Хизбаллой", Израиль готов отдать 400(!) живых арабских бандитов"? Израиль в таких вопросах сугубо прагматичен, пора бы знать. Тюрьмы переполнены всякой швалью вроде камнеметателей, настоящих терров держать негде, плюс агентура навербована за амнистию - пора внедрять. Да и повод неплох, семьи "порадуются", а наши "гуманизм" проявят лишний раз. Смотри шире на ситуевину, плз, и думай сам, а не газетными штампами. Про газ с Дубровки... Объясню просто. Слышал, что есть профессия такая - "анестизиолог"? На нее в ВУЗЕ учатся... И то иногда не просыпается пациент - это в больнице, под всеми присмотрами, точно рассчитанной дозой, с перепроверенными антидотами... Люди все разные потому что, а усыпляющий газ - это яд. Меру надо знать. О какой мере речь, если надо загазировать помещение ТЕАТРА? Ясно, что сидящие внизу получат передозу. Так что ты пишешь "где ж были остальные службы, призванные жизни заложников сохранить?!" Они сохранили - сколько смогли. Остальные просто не спасались... Те 2 дня, пока на штурм не пошли, лучшие врачи Москвы рассчитывали - какой именно газ пустить, куда именно и сколько именно. И они- профи, в отличие от тебя. Так на каких основаниях ты кого из них осуждаешь?? Просто зла не хватает. Но обидно, когда такие, как ты этак авторитетно потом осуждают тех, кто действительно сделал все для победы. |
||
|
Posted: 12-11-2003, 02:21
(post 38, #190574)
|
||
Ай, да Drakon, ай, да ... чей-то сын! Супер! Я пишу - Коба не разрешил крупную серию ТБ-7, ты, "возражая" мне пишешь - "Новейших самолетов ТБ-7 (Пе-8) в строевых частях было всего 11{8}." Подтверждая, тем самым, мои слова. Конгениально! Очередной "рэйл"? Напомните, как в философии называется "спор ради спора"? Софистика? Once more, Drakon, супер! |
||
|
Posted: 12-11-2003, 03:03
(post 39, #190581)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
народ! Со свойственным мне долготерпением, напоминаю, что во вверенном мне разделе, желательно быть максимально вежливым и терпимым к чужим точкам зрения, даже если она не совпадает с вашей собственной. Намек понятен? |
||
|
Posted: 12-11-2003, 06:35
(post 40, #190604)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 418 Warn:0% |
|||
|
Posted: 12-11-2003, 09:55
(post 41, #190639)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1175 Warn:0% |
Рисую на бумажке. Афган -> Победа над Аль-Каедой -> Торжество справедливости (во внутренне-американской упаковке) -> "Буш - тот президент, что надо" -> 2ой срок для Буша. Если писать конкретную формулировку, то имеем "Решение внутриполитических задач путем действий на внешнеполитической арене". Самый тривиальный пример сей доктрины выглядит следующим образом: 1) "У нас дома все херово!" 2) "Но у нас такой заеба.ый руководитель!" 3) "Значит, ему втыкают палки в колеса завистники из соседнего дома!" 4) "Найдем их и покажем, как жопа садится на кактус!" Такие дела, хозяин.... |
||
|
Posted: 12-11-2003, 10:40
(post 42, #190647)
|
||
Я возражал тому , что ТБ-7 был принят на вооружение, но Жукову приятней было пехоту под танки кидать, не передергивай плз. Он был принят, но построили всего 11 машин, не о чем говорить. А вообще - "В СССР в предвоенные и военные годы основное внимание уделялось расширению производства самолетов фронтовой авиации, в том числе и за счет сокращения выпуска тяжелых бомбардировщиков." http://www.airpages.ru/cgi-bin/cgi_ru.pl?n...age=/ru/pe8.htm И совершенно правильно, нет? Как показала история, фронтовая авиация попадобилась значительно больше. А у тебя, видимо, и Сталин плохой всегда и во всем... Опять штамп... Brain off... Ладно, надоело. К доктору. 2 Bek Почитал. Целый сайт соплей и воплей. Надо же, у кого-то ведь ТАКОЕ хобби... Или за получку...? Тогда от кого?... И значит, в Израиле тоже жертвам терактов можно тянуть на Шабак - типа, плохо работают, а на правительство подавать в суд, мол, "не уберегли?" Тут это не принято. Все все понимают. А Россия ничего, терпит... Плюрализм, типа. |
||
|
Posted: 12-11-2003, 11:23
(post 43, #190655)
|
||
2 Drakon. А, может быть, ты не будешь преподавать мне историю авиации? Я, ведь, не только авиаинженер, но и авиалюбитель с 30-тилетним, почти, стажем. И, самое главное, может быть ты перестанешь хамить, наконец? |
||
|
Posted: 12-11-2003, 13:21
(post 44, #190674)
|
||||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% |
Ну, такого рода анализ-не фокус. Это, в основном, для дет.сада. Ваще, за время пребывания в эмиграции, я понял, шо почти все эмигранты делятся на 2 части. Первые хают всё или почти всё на старой Родине, вторые-как правило, по жизни менее успешные,-всё , шо на новой. Ну,это просто так, к слову. Истина же , как правило, лежит посередине. Не т в мире совершенства.Американцы сейчас переживают не самый лучший период в своей истории. И с экономикой не всё в порядке, да и старые союзники, которых они вскормили и вырастили( вспрмним план Маршалла) подводят, мусульмане -террористы настолько сильны, шо практически на наших с вами глазах меняют геополитическую картину мира.(Где-то , как в Европе-демографическим давлением, где-то , как на ближнем Востоке-политическими, экономическими и террористическими методами,, где-то, как в ШША, на сегодня одной угрозы терактов, которые пообещала провести Аль-Кайеда в Америке , оказалось достаточно для слома восходящего тренда доллара на рынке ФОРейнЭКСчейндж, да и деньги в огромном количестве выведенные арабами из Штатов после 11 сентября тоже сыграли свою роль). Самое главное -у мировой цивилизации на сегодня ПРОСТО НЕТ адекватного ответа такого рода давлению-ПРОСТО НЕТ ОПЫТА! А давление всё время возрастает. Ну кто-то должен был проплатить прокатившуюся в последние две недели по Европе и России антисемитскую пропагандистскую компанию-и с делом Хоманна в Германии, и с ролью(отрицательной, ясен перец, )олигархов -нерусских в России и.т.д.Повторюсь ещё раз- Ну НЕТ НА СЕГОДНЯ у демократического мира АДЕКВАТНОГО ответа. Позиция Европы-отсутствие реакции-лишь оттягивание решения вопроса на потом -НЕ РЕШЕНИЕ (КОНЕЧНО ЖЕ ИМХО ) Позиция АКТИВНОГО ОТВЕТА-Израиля,ШША( в Афганистане и Ираке), и России -(на Кавказе и в случае с Норд -Остом)-это безусловно ПОЗИЦИЯ. Причём, приятно нам енто или нет-ПОЗИЦИИ -очень схожи. Жизненна ли ента позиция, насколько она эффективна-это вопрос. Ответ даст только время. |
||||
|
Posted: 12-11-2003, 13:36
(post 45, #190678)
|
||
Несколько цитат: Нижеследующий текст скопирован из веб-страницы 12.11.2003 10:42:21 BAC.ПЕ-8 http://www.airwar.ru/enc/bww2/pe8.html Скопированный текст: ...До начала войны в войска удалось сдать, по данным НКАП, всего 27 машин... Нижеследующий текст скопирован из веб-страницы 12.11.2003 10:49:07 BAC.ПЕ-8 http://www.airwar.ru/enc/bww2/pe8.html Скопированный текст: ...Боевая работа соединений дальних бомбардировщиков, в том числе и экипажей на ТБ-7-х, в период осени-зимы 1941-1942 годов, показала, что командование Красной Армии и Верховный Главнокомандующий могут с помощью хорошо организованных воздушных ударов заметно влиять на ход вооруженной борьбы. Все чаще задания дальникам стали давать непосредственно из Ставки ВГК. Все больший интерес к их действиям начал проявлять Сталин наконец понявший, какой действенный и оперативный инструмент оказался в его распоряжении... Нижеследующий текст скопирован из веб-страницы 12.11.2003 11:04:53 BAC.ТУ-4 http://www.airwar.ru/enc/bomber/tu4.html Скопированный текст: ...Вторая Мировая война показала, что дальний высотный стратегический бомбардировщик нужен нашей стране, что сомнения и колебания в предвоенные годы относительно такого типа самолета, воплощенного тогда в ТБ-7 (Пе-8), были лишь временным явлением и жизнь опровергла их... Эффективность ДБА союзников была таковой, что многие стратегические программы немцев были, практически, сорваны - Ta-154, He-162, Me-264, Hs-132 и многие другие. Ракетный центр в Пеенемюнде - полностью уничтожен, двигателестроительные заводы Юнкерса и BMW, гамбургские судоверфи и т.д. и т.п. ... Я уж не говорю о "психологическом" эффекте налётов сотен "Крепостей" и "Ланкастеров" на германские города ( Дрезден был стёрт с лица Земли в течении одной ночи! ) - задача, ставившаяся Кобой перед советской ДА и, по объективным причинам ( отсутствие в составе ВВС РККА тяжелых бомберов в необходимом колличестве ), абсолютно неосуществимая! Вместо этого - клали жизни. Сотни тысяч, миллионы! И, ведь, были машины, были производственные мощности - тот же Казанский АЗ! Были и инженеры. Правда... А знает ли, Drakon, что самые лучшие машины наших ВВС были созданы в застенках НКВД (это, к вопросу о моей "любви" к Сталину, у меня к нему, впрочем, и личный счет имеется) : недоведенный до серии, погубленный сталинским любимчиком-бездарью Яковлевым, лучший, ИМХО, истребитель WW II, поликарповский И-185; туполевский Ту-2; загубленный, в пользу хвалёно-дерьмового Ил-2, штурмовик П.О.Сухого Су-6; пикирующий бомбер зэков Петлякова и Мясищева Пе-2; отличный истребитель "сиониста" Семёна Лавочкина Ла-5; тот же ТБ-7/Пе-8; дальний бомбардировщик Ер-2, сконструированный итальянским коммунистом и сталинским зэка Р.Бартини; бериевские и шавровские летающие лодки; болохвитиновский ракетный истребитель Би-1/2, да и куча других? А, ведь, были исковерканы и загублены жизни не только этих, выдающихся, без преувеличения, людей, конструкторов, но и сотни тысяч жизней солдат, так и не дождавшихся по-настоящему эффективной авиационной поддержки. Вместо И-185 выпускались спортивные самолёты с пушкой Яковлева, вместо штурмовиков Су-6 - малоэффективные гробы Ильюшина, Ту-2, то запускали в серию, то её отменяли, Пе-2, так и не дали довести до ума... Ниччего не изменилось! Как не стоила жизнь человеческая ни шиша, так и не стОит... А, что до "секретов" (как в случае с "Курском", например), то стоят ли они хотя бы одной жизни? Сомневаюсь. |
||
Pages: (5) < 1 2 [3] 4 5 > |