Pages: (14) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 13 14  ( Show unread post )

"железячный" DivX плеер своими руками!, на базе micro-motherboard + linux
 anest Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 00:04 (post 31, #193034)

Junior

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (qqqq @ 17-11-2003, 12:39)
ОК, ближе к телу. Видик обязан быть без вентиляторов. Совсем! Поэтому твои блок питания не катит. Вот это питание для меня подойдёт.

Далее, корпуса по твоей ссылке страшноваты... Мне вот тут нравятся: Аханикс. Особенно вот этот. Они там правильного размера, 43 сантиметра, как и все остальные мои компоненты. Опять же, дисплей "как у видика". Корпус кубической формы для компонента - нонсенс.

Вот ещё неплохие кейсы, на заказ делают.

Не обижайся, я просто своё мнение высказываю. Если уж делать, то "конфетку". Из-за меньшего я не стану пачкаться. И ваще, сначала надо помещение сделать. wink.gif

Я для себя много полезного на этом форуме нашёл. Там серьёзные люди строят себе настоящие театры... Вот это мой размерчик. wink.gif

Ух ты smile.gif клевых ссылочек подкинул... спасибо biggrin.gif
ну может я еще и передумаю в корпус от старого видика пихать wink.gif
когда оказывается есть уже корпуса получше
кстати те что я дал ссылку я про них сразу и сказал что меня они тоже не впечатлили smile.gif

что насчет бесшумности:
БП будет бесшумным. just trust me smile.gif
и кулер на m/b тоже. придется наверное еще поставить на чип северного моста который с радиатором - еще один кулерок. я пока не тестил платку свою (только позавчера получил в руки и был занят другими делами) но слышал отзывы что при интенсивной работе он греется (проверю) если так то это не страшно совсем и вполне решимо.

кстати есть еще такие корпуса. и их разновидности.
типа это если кому надо что попроще...

и еще хотел запостить такую картинку:
очень скоро материнки эти появятся вот в таком размере newest/w00t.gif

user posted image

newest/punk.gif

to titus: ну что ты на него взъелся? wink.gif мы же просто общаемся (меняемся мнениями собственно с помощью которых скоро истину и найдём)...

PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 qqqq Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 00:13 (post 32, #193040)

Злостный спидер

QUOTE (anest @ 17-11-2003, 16:04)
Ух ты smile.gif клевых ссылочек подкинул... спасибо biggrin.gif

Ну слава богу, хоть автор ветки разумный человек. wink.gif

Очень рекомендую просмотреть фотогалерею пользователей AVSforum-a. Там ТАКОЕ делают!

Я в последнее время склоняюсь к тому, чтобы тратить деньги на наиболее важные вещи. wink.gif Например, аудиофильская звуковая карта намного важнее корпуса для компа. Скорее всего, комп будет стоять в отдельном помещении или в подвале, в серверной стойке. Нафига там корпус? wink.gif И зачем мне переплачивать за уменьшение размера компа? У меня что, места мало? Лучше я обычных компонентов куплю (подешевле), и дорогой проектор к ним, или колонки новые.

Масштабнее мыслить стал. Видимо, возраст... wink.gif Когда-то и меня "ящики за 17 баков" прельщали.
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 00:19 (post 33, #193043)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (qqqq @ 17-11-2003, 15:39)
Корпус кубической формы для компонента - нонсенс.

А там последние 2 совсем ничего. Не кубические.

А вообще есть еще одно решение - монитор Studio Display 23". И просто смотреть фильмы на компе smile.gif Это если все равно денег на дом нет, телик оккупирован детьми, которым мультики из кабеля важнее всех возможных DivX-ов, а смотреть приходится в наушниках, чтобы не мешать остальным и не слышать их воплеы по поводу того, чем я должен дома заниматься smile.gif
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 qqqq Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 00:25 (post 34, #193045)

Злостный спидер

QUOTE (FiL @ 17-11-2003, 16:19)
Это если все равно денег на дом нет, телик оккупирован детьми, которым мультики из кабеля важнее всех возможных DivX-ов, а смотреть приходится в наушниках, чтобы не мешать остальным и не слышать их воплеы по поводу того, чем я должен дома заниматься smile.gif

Именно для этого нужна отдельная комната для театра, отдельное электропитание для этой комнаты, колонки помощнее и дверь покрепче. wink.gif
Теоретически всё это можно и в съёмной квартире иметь, но у меня не вышло.

Как бы теперь машинку проапгрейдить? Я про ту, что слева от моих постов... Уже три годика отъездил, пора в утиль...

Эх... newest/devil_2.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 00:27 (post 35, #193047)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (qqqq @ 17-11-2003, 16:13)
[QUOTE=anest,17-11-2003, 16:04]
Я в последнее время склоняюсь к тому, чтобы тратить деньги на наиболее важные вещи. wink.gif Например, аудиофильская звуковая карта намного важнее корпуса для компа. Скорее всего, комп будет стоять в отдельном помещении или в подвале, в серверной стойке. Нафига там корпус? wink.gif

Ээээ... вот тут можно начинать не соглашаться. Вернее соглашаться, но с оговорками.
Ну для начала, если ставить компы в стойку, то rack-mountable корпус просто нужен. А это уже лучше 95% десктоповых корпусов, даже если барть самый плохой. Потом аудио-карта. Какая? хорошая аудио-карта будет внешней. Естественно, ей уже не важен корпус smile.gif Но все, что ставится внутрь - оно зависит от корпуса и прочих компоненет. Посему все-таки корпус надо выбирать в первую очередь. К тому-же это наименее стареющая часть компа. Но я согласен, что лучше взять большой, просторный, удобный корпус, чем пытаться всунуть все в спичечный коробок.

Но это уже немного другая темa. Sorry за offtopic.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 anest Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 00:29 (post 36, #193048)

Junior

Ну слава богу, хоть автор ветки разумный человек. wink.gif
 А кто-то в этом сомневался? wink.gif  
Очень рекомендую просмотреть фотогалерею пользователей AVSforum-a. Там ТАКОЕ делают!
 гляну, спасибо...  
Я в последнее время склоняюсь к тому, чтобы тратить деньги на наиболее важные вещи.........[cut].........Когда-то и меня "ящики за 17 баков" прельщали.

Ну чтож... логично smile.gif

Я хочу всем напомнить с чего я начал... возможно что я просто перепутал форум и не там ищу.. всё может быть.. но я по крайней мере попробовал.
Собственно вопрос ко всем: среди вас есть люди которым нравится повозиться с паяльником а также знающие линукс (мне нужна там небольшая помощь а может быть только небольшой совет) ?
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 qqqq Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 00:41 (post 37, #193056)

Злостный спидер

QUOTE (FiL @ 17-11-2003, 16:27)
[QUOTE=qqqq,17-11-2003, 16:13] [QUOTE=anest,17-11-2003, 16:04]
Я в последнее время склоняюсь к тому, чтобы тратить деньги на наиболее важные вещи. wink.gif Например, аудиофильская звуковая карта намного важнее корпуса для компа. Скорее всего, комп будет стоять в отдельном помещении или в подвале, в серверной стойке. Нафига там корпус? wink.gif [/QUOTE]
Ээээ... вот тут можно начинать не соглашаться. Вернее соглашаться, но с оговорками.
Ну для начала, если ставить компы в стойку, то rack-mountable корпус просто нужен. А это уже лучше 95% десктоповых корпусов, даже если барть самый плохой. Потом аудио-карта. Какая? хорошая аудио-карта будет внешней. Естественно, ей уже не важен корпус smile.gif Но все, что ставится внутрь - оно зависит от корпуса и прочих компоненет. Посему все-таки корпус надо выбирать в первую очередь. К тому-же это наименее стареющая часть компа. Но я согласен, что лучше взять большой, просторный, удобный корпус, чем пытаться всунуть все в спичечный коробок.

Но это уже немного другая темa. Sorry за offtopic.

Под словом "корпус" я имел в виду "очень красивую коробку, на вид не отличимую от китайского видика, чтоб не стыдно рядом с ним положить". wink.gif Извиняюсь за неточность изложения мысли. Корпуса для рэка по другим параметрам выбирают. wink.gif

Аудиокарты М-Аудио вполне себе internal, без корпуса. wink.gif Хотя... Намёк понял.

Хороший компьютерный (в обычном понимании, например - tower) корпус почти не стареет - это факт. Я себе Antec купил, он такой тяжёлый, из толстого металла - не дребезжит, обеззвучить легко было, удобный рэк для винтов, есть фильтры от пыли - просто песня. wink.gif Ещё жидкостное охлаждение поставить - и надо будет как у машины ТО проходить - фильтры менять, масло менять, антифриз... Чума. wink.gif

PM Email Poster
Top Bottom
 qqqq Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 00:44 (post 38, #193058)

Злостный спидер

QUOTE (anest @ 17-11-2003, 16:29)
Я хочу всем напомнить с чего я начал... возможно что я просто перепутал форум и не там ищу.. всё может быть.. но я по крайней мере попробовал.
Собственно вопрос ко всем: среди вас есть люди которым нравится повозиться с паяльником а также знающие линукс (мне нужна там небольшая помощь а может быть только небольшой совет) ?

А зачем там паяльник? wink.gif Строительные инструменты - это да, а паять что?
И что за вопрос по линуксу?
PM Email Poster
Top Bottom
 Power User Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 01:26 (post 39, #193070)

Superman

а доска порадовала ! давно искал себе с тв-аут на плате.... но что то пока не замечал в израиле sad.gif
впрочем мне ITX не надо... мне и миниATX подойдет под мой корпус (что я выше постил).... у него рамер как у обычного видака так что мельчить смысла нету....
кто нибудь видел мамки с тв-оут в израиле в продаже ?
PM Email Poster
Top Bottom
 b_x20852 Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 01:35 (post 40, #193074)

Newbie

Вот отсюда надо блоки питания покупать - без вентиляторов и крепеж удобный. Там же адаптер для флешки. Или готовую ма-а-а-а-аленькую писишку...
PM Email Poster
Top Bottom
 b_x20852 Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 01:40 (post 41, #193076)

Newbie

И еще: IMHO, 800МГц будет маловато для DivX'a - все тесты и обзоры говорят, надо М9000 (впритык) или М10000 брать. Там и чипсет другой - CLE266 - с аппаратным ускорителем MPEG-2.
PM Email Poster
Top Bottom
 qqqq Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 01:40 (post 42, #193077)

Злостный спидер

QUOTE (b_x20852 @ 17-11-2003, 17:35)
Вот отсюда надо блоки питания покупать - без вентиляторов и крепеж удобный. Там же адаптер для флешки. Или готовую ма-а-а-а-аленькую писишку...

Хорошие блоки питания, только слабенькие. wink.gif Для мини-микро в самый раз.
Спасибо за ссылку.
PM Email Poster
Top Bottom
 Power User Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 01:42 (post 43, #193078)

Superman

из чего собрать и в какой корпус засунуть это все фигня - каждый все равно бдет под себя делать.... можно обычный баребон купить....
вся проблема я так понимаю в софте... то есть в кто сможет собрать из линюкс ядра и прочего нечто удобоваримое - чтобы можно было поставить например как на нВидия так и на АйТиАй или на встроенный чип с тв-оут и т.п....
в идеале это надо записать на флешку (128 мега должно хватить) и с нее что бы работало и грузилось...
а в какую коробку засунуть это уже дело десятое smile.gif

хм... видать мне не везло с тв-оутами - но сколько я их видел - на всех наводки есть - видно это правда только на темном фоне - скажем на ночных сченах... и радеоны были и нфорсы.... правда встроенных в МБ не видел как работают...
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 01:43 (post 44, #193079)

Daysleeper
Group: Privileged
Group: Privileged
qqqq

как грязи] в том то и дело. но не работают они так как хотелось бы (иначе уже давно бы купил бы за 150$ и успокоился бы) и врядли будут. потому что чип разработать новый это очень много времени уйдёт. а пока запустят производство - уже будет чтото новое. думаю именно с таким расчетом чип и разрабатывали 3 года назад (!!) на котором счас эти плеера. и в него не включили поддержку кодека ver 3.1 - видимо думали - раз уже сегодня есть 4.0 значит на момент выхода чипа все уже успеют забыть что такое 3.1

Ты не прав по нескольким пунктам.
1.Только пару месяцев назад вышел ESS Vibratto, у которого все в порядке с DIvX 3.11 И плейеров на его основе действительно "как грязи" и стоят они столько же (99 евро).
2. DivX 3.11 и 4.хх это не продолжение развития, а разные кодеки. Причина его неподдержки в Сигме была исключительно политической (3.11 - взломанный MP4V3).
3. Разработка нового чипа занимает от 6 до 9 месяцев - это я тебе как разработчик говорю. Еще 3 месяца на доводку референс-дизайна и еще три месяца на его запуск в серию с минимальными изменениями.

ИМХО, разработка своего такого плейера (что и предлагается в данном топике) сопряжена со значительными материальными вложениями (раза в два, а то и в три больше, чем стоимость нормального плейера), причем удобство пользования для технически непродвинутых членов семьи представляет серьезную проблему относительно такого же готового решения на DVD-DivX.

И вообще, все это мне напоминает времена самодельных МР3 плейеров на базе 486. Сам такое делал, до тех пор, пока не появилась незабвенная Genica (CD-MP3 плейер, она же Lennoxx).
PM
Top Bottom
 qqqq Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 01:54 (post 45, #193091)

Злостный спидер

QUOTE (VxWorks @ 17-11-2003, 17:43)
ИМХО, разработка своего такого плейера (что и предлагается в данном топике) сопряжена со значительными материальными вложениями (раза в два, а то и в три больше, чем стоимость нормального плейера), причем удобство пользования для технически непродвинутых членов семьи представляет серьезную проблему относительно такого же готового решения на DVD-DivX.

Про чипы на скажу, а в-общем - примерно так. wink.gif Мне кажется, что есть смысл делать самому то, что не купить. Наворочать hi-end компьютерных компонентов, без компромиссов.

А простенький плеер год назад, можбыть, и имело смысл делать. А сейчас - нет, не выгодно. Готовые решения вполне на уровне. Через полгода появятся ещё лучше, ужобнее и дешевле. Кстати, по деньгам скорее всего дешевле будет все фильмы в 3.11 перекодировать и играть на плеере за $130, чем своё "чудо" строить. newest/devil_2.gif
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (14) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 13 14