NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (14) < 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 13 14 > ( Show unread post ) |
"железячный" DivX плеер своими руками!, на базе micro-motherboard + linux |
|
Posted: 18-11-2003, 00:04
(post 31, #193034)
|
||
Junior Group: Members Posts: 60 Warn:0% |
Ух ты клевых ссылочек подкинул... спасибо ну может я еще и передумаю в корпус от старого видика пихать когда оказывается есть уже корпуса получше кстати те что я дал ссылку я про них сразу и сказал что меня они тоже не впечатлили что насчет бесшумности: БП будет бесшумным. just trust me и кулер на m/b тоже. придется наверное еще поставить на чип северного моста который с радиатором - еще один кулерок. я пока не тестил платку свою (только позавчера получил в руки и был занят другими делами) но слышал отзывы что при интенсивной работе он греется (проверю) если так то это не страшно совсем и вполне решимо. кстати есть еще такие корпуса. и их разновидности. типа это если кому надо что попроще... и еще хотел запостить такую картинку: очень скоро материнки эти появятся вот в таком размере to titus: ну что ты на него взъелся? мы же просто общаемся (меняемся мнениями собственно с помощью которых скоро истину и найдём)... |
||
|
Posted: 18-11-2003, 00:13
(post 32, #193040)
|
||
Злостный спидер Group: Members Posts: 555 Warn:0% |
Ну слава богу, хоть автор ветки разумный человек. Очень рекомендую просмотреть фотогалерею пользователей AVSforum-a. Там ТАКОЕ делают! Я в последнее время склоняюсь к тому, чтобы тратить деньги на наиболее важные вещи. Например, аудиофильская звуковая карта намного важнее корпуса для компа. Скорее всего, комп будет стоять в отдельном помещении или в подвале, в серверной стойке. Нафига там корпус? И зачем мне переплачивать за уменьшение размера компа? У меня что, места мало? Лучше я обычных компонентов куплю (подешевле), и дорогой проектор к ним, или колонки новые. Масштабнее мыслить стал. Видимо, возраст... Когда-то и меня "ящики за 17 баков" прельщали. |
||
|
Posted: 18-11-2003, 00:19
(post 33, #193043)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
А там последние 2 совсем ничего. Не кубические. А вообще есть еще одно решение - монитор Studio Display 23". И просто смотреть фильмы на компе Это если все равно денег на дом нет, телик оккупирован детьми, которым мультики из кабеля важнее всех возможных DivX-ов, а смотреть приходится в наушниках, чтобы не мешать остальным и не слышать их воплеы по поводу того, чем я должен дома заниматься |
||
|
Posted: 18-11-2003, 00:25
(post 34, #193045)
|
||
Именно для этого нужна отдельная комната для театра, отдельное электропитание для этой комнаты, колонки помощнее и дверь покрепче. Теоретически всё это можно и в съёмной квартире иметь, но у меня не вышло. Как бы теперь машинку проапгрейдить? Я про ту, что слева от моих постов... Уже три годика отъездил, пора в утиль... Эх... |
||
|
Posted: 18-11-2003, 00:27
(post 35, #193047)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Ээээ... вот тут можно начинать не соглашаться. Вернее соглашаться, но с оговорками. Ну для начала, если ставить компы в стойку, то rack-mountable корпус просто нужен. А это уже лучше 95% десктоповых корпусов, даже если барть самый плохой. Потом аудио-карта. Какая? хорошая аудио-карта будет внешней. Естественно, ей уже не важен корпус Но все, что ставится внутрь - оно зависит от корпуса и прочих компоненет. Посему все-таки корпус надо выбирать в первую очередь. К тому-же это наименее стареющая часть компа. Но я согласен, что лучше взять большой, просторный, удобный корпус, чем пытаться всунуть все в спичечный коробок. Но это уже немного другая темa. Sorry за offtopic. |
||
|
Posted: 18-11-2003, 00:29
(post 36, #193048)
|
||||||
Junior Group: Members Posts: 60 Warn:0% |
А кто-то в этом сомневался?
гляну, спасибо...
Ну чтож... логично Я хочу всем напомнить с чего я начал... возможно что я просто перепутал форум и не там ищу.. всё может быть.. но я по крайней мере попробовал. Собственно вопрос ко всем: среди вас есть люди которым нравится повозиться с паяльником а также знающие линукс (мне нужна там небольшая помощь а может быть только небольшой совет) ? |
||||||
|
Posted: 18-11-2003, 00:41
(post 37, #193056)
|
||
Под словом "корпус" я имел в виду "очень красивую коробку, на вид не отличимую от китайского видика, чтоб не стыдно рядом с ним положить". Извиняюсь за неточность изложения мысли. Корпуса для рэка по другим параметрам выбирают. Аудиокарты М-Аудио вполне себе internal, без корпуса. Хотя... Намёк понял. Хороший компьютерный (в обычном понимании, например - tower) корпус почти не стареет - это факт. Я себе Antec купил, он такой тяжёлый, из толстого металла - не дребезжит, обеззвучить легко было, удобный рэк для винтов, есть фильтры от пыли - просто песня. Ещё жидкостное охлаждение поставить - и надо будет как у машины ТО проходить - фильтры менять, масло менять, антифриз... Чума. |
||
|
Posted: 18-11-2003, 00:44
(post 38, #193058)
|
||
А зачем там паяльник? Строительные инструменты - это да, а паять что? И что за вопрос по линуксу? |
||
|
Posted: 18-11-2003, 01:26
(post 39, #193070)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1194 Warn:0% |
а доска порадовала ! давно искал себе с тв-аут на плате.... но что то пока не замечал в израиле впрочем мне ITX не надо... мне и миниATX подойдет под мой корпус (что я выше постил).... у него рамер как у обычного видака так что мельчить смысла нету.... кто нибудь видел мамки с тв-оут в израиле в продаже ? |
||
|
Posted: 18-11-2003, 01:35
(post 40, #193074)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 13 Warn:0% |
Вот отсюда надо блоки питания покупать - без вентиляторов и крепеж удобный. Там же адаптер для флешки. Или готовую ма-а-а-а-аленькую писишку... |
||
|
Posted: 18-11-2003, 01:40
(post 41, #193076)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 13 Warn:0% |
И еще: IMHO, 800МГц будет маловато для DivX'a - все тесты и обзоры говорят, надо М9000 (впритык) или М10000 брать. Там и чипсет другой - CLE266 - с аппаратным ускорителем MPEG-2. |
||
|
Posted: 18-11-2003, 01:40
(post 42, #193077)
|
||
Хорошие блоки питания, только слабенькие. Для мини-микро в самый раз. Спасибо за ссылку. |
||
|
Posted: 18-11-2003, 01:42
(post 43, #193078)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1194 Warn:0% |
из чего собрать и в какой корпус засунуть это все фигня - каждый все равно бдет под себя делать.... можно обычный баребон купить.... вся проблема я так понимаю в софте... то есть в кто сможет собрать из линюкс ядра и прочего нечто удобоваримое - чтобы можно было поставить например как на нВидия так и на АйТиАй или на встроенный чип с тв-оут и т.п.... в идеале это надо записать на флешку (128 мега должно хватить) и с нее что бы работало и грузилось... а в какую коробку засунуть это уже дело десятое хм... видать мне не везло с тв-оутами - но сколько я их видел - на всех наводки есть - видно это правда только на темном фоне - скажем на ночных сченах... и радеоны были и нфорсы.... правда встроенных в МБ не видел как работают... |
||
|
Posted: 18-11-2003, 01:43
(post 44, #193079)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
qqqq
Ты не прав по нескольким пунктам. 1.Только пару месяцев назад вышел ESS Vibratto, у которого все в порядке с DIvX 3.11 И плейеров на его основе действительно "как грязи" и стоят они столько же (99 евро). 2. DivX 3.11 и 4.хх это не продолжение развития, а разные кодеки. Причина его неподдержки в Сигме была исключительно политической (3.11 - взломанный MP4V3). 3. Разработка нового чипа занимает от 6 до 9 месяцев - это я тебе как разработчик говорю. Еще 3 месяца на доводку референс-дизайна и еще три месяца на его запуск в серию с минимальными изменениями. ИМХО, разработка своего такого плейера (что и предлагается в данном топике) сопряжена со значительными материальными вложениями (раза в два, а то и в три больше, чем стоимость нормального плейера), причем удобство пользования для технически непродвинутых членов семьи представляет серьезную проблему относительно такого же готового решения на DVD-DivX. И вообще, все это мне напоминает времена самодельных МР3 плейеров на базе 486. Сам такое делал, до тех пор, пока не появилась незабвенная Genica (CD-MP3 плейер, она же Lennoxx). |
||
|
Posted: 18-11-2003, 01:54
(post 45, #193091)
|
||
Про чипы на скажу, а в-общем - примерно так. Мне кажется, что есть смысл делать самому то, что не купить. Наворочать hi-end компьютерных компонентов, без компромиссов. А простенький плеер год назад, можбыть, и имело смысл делать. А сейчас - нет, не выгодно. Готовые решения вполне на уровне. Через полгода появятся ещё лучше, ужобнее и дешевле. Кстати, по деньгам скорее всего дешевле будет все фильмы в 3.11 перекодировать и играть на плеере за $130, чем своё "чудо" строить. |
||
Pages: (14) < 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 13 14 > |