Pages: (14) 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 13 14  ( Show unread post )

"железячный" DivX плеер своими руками!, на базе micro-motherboard + linux
 Ded Pihto Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 10:59 (post 61, #193192)

Newbie

Group: Members
Warn:0%-----
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 11:06 (post 62, #193194)

Daysleeper
Group: Privileged
qqqq

А зачем - ну, хобби такое. Вона цифровые камеры подороже будут. На эти деньги можно вагон одноразовых фотиков накупить, дык нет же...  Это я о себе.

Ну, тут речь идет все-таки не о падении в качестве smile.gif Просто прикольно смотреть как народ изобретает дорогой велосипед smile.gif  
Скока-скока? $600? Не, это зря. Недооценивать нельзя...
Один только корпус (без питания) стоит $750, ссылку я давал.

Вау! Ну тогда 5000-6000 если брать все по максимуму smile.gif
PM
Top Bottom
 anest Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 12:02 (post 63, #193211)

Junior

Ты наверное хотел сказать всётаки "модернизированный велик или мопед" ?
потому что на велик это не будет похоже это точно.
а вы продолжайте ездить на этом вашем велике сами, у которого то и дело колеса отваливаются на каждом повороте biggrin.gif
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Posted: 18-11-2003, 12:26 (post 64, #193223)

Daysleeper
Нет, именно велосипед. Причем, дорогой и тяжелый в обслуживании.
ИМХО, такая идея имела бы право на жизнь пару-тройку лет назад, когда DivX плейеров не существовало и в помине. А сейчас, когда плейера уже действительно играют все (QPEL - единственное исключение), разрабатывать свое устройство - изобретение велосипеда, причем гарантии в том, что он будет лучше - никакой, в том что он будет дороже - уверенность 100%.
Так что все это нужно только ради того, чтобы гордо показать на невнятную коробку за 300 баксов и сказать - "Посмотри дорогая, я сделал нам DivX плейер. Он работает классно, только надо сделать вот эти семнадцать операций в определенном порядке и все дела smile.gif. А если не заработает, но еще двадцать пять других операций и тоже в определенном порядке".

Утрирую, конечно, но такой мой взгляд на эту проблему smile.gif
PM
Top Bottom
 BAH0 Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 12:50 (post 65, #193232)

Junior

про железо понятно.
про пингвинус тоже.

а не попадалось ли кому-нибудь вот такое: http://www.embeddingwindows.com/

а?
PM
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 13:11 (post 66, #193236)

Студент
Group: SpaceBalls
По моему никто никого толком не понял. Автор топика прав во многом. Одно дело сделать самому и так как хочешь. И дело не в деньгах - ГЛАВНОЕ своими руками. Выгодно не выгодно не в этот топик. Давайте идеи по существу. А кто не умеет мечтать и придумывать - для тех вперед по магазинам. Надеюсь люди взрослые обид не будет biggrin.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 BAH0 Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 13:21 (post 67, #193237)

Junior

QUOTE (VxWorks @ 18-11-2003, 09:26)
"Посмотри дорогая, я сделал нам DivX плейер. Он работает классно, только надо сделать вот эти семнадцать операций в определенном порядке и все дела smile.gif. А если не заработает, но еще двадцать пять других операций и тоже в определенном порядке".

"Посмотри, дорогая, я отдал ххх уёв за железку в магазине, вот это оно не играет вообще, вот это играет, но хреново, возможно китайцы в следующей прошивке что-то доелают, а потому сидим и ждём".

Безусловно, самоделки имеют свои недостатки.
Которые, однако, полностью компенсируются возможностью сделать все, так как хочу я сам. А не какой-то китайско-индусский боец.
PM
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 13:33 (post 68, #193242)

Студент
Полностью поддерживаю BAHO!!
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-11-2003, 15:20 (post 69, #193268)

Daysleeper
BAH0

"Посмотри, дорогая, я отдал ххх уёв за железку в магазине, вот это оно не играет вообще, вот это играет, но хреново, возможно китайцы в следующей прошивке что-то доелают, а потому сидим и ждём".

Дело в том, что существующие плейеры стоят мало - сравним 99 евро с суммой раз в пять большей на комп. И цены на плейера (и на компы тоже) падают со страшной силой. Я думаю, что вполне приличный DivX плейер будет стоить в районе 50 Евро уже к середине следующего года.
И играют (по крайней мере то, что я тестировал) примерно 95% от возможных вариаций.   nsl
И дело не в деньгах - ГЛАВНОЕ своими руками. Выгодно не выгодно не в этот топик. Давайте идеи по существу. А кто не умеет мечтать и придумывать - для тех вперед по магазинам.

Дело не в том, что "кто не умеет мечтать и придумывать". Дело в том, что вы занимаетесь придумыванием велосипеда за дикие деньги и полным неудобством пользования, у которого (в перспективе и при условии вложения n-ного количества усилий), возможно, появится оное удобство. Без обид smile.gif

Т.е. можно, конечно, и всю мебель самому сделать, и хлеб свой вырастить и кабанчика содержать и т.п. Т.е. перейти самому на натуральное хозяйство. Но, поскольку мир, в котором мы живем, основан на разделении труда, не лучше бы было придумать что-то новое, а не заниматься копированием велосипедов?
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 16:32 (post 70, #193299)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
Воркс, ты и прав и не прав одновременно. Вот скажи, ты всегда ешь в столовых/ресторанах? Или все-таки иногда готовишь себе что-то по вкусу?

Я очень понимаю людей, желающих собрать агрегат своими руками. Да, надо отдавать себе отчет в том, что это не будет лучше китайского серийного плеера. Но это будет свое, с теми прибамбасами, которые ты сам хочешь. Да, я не верю в это, как в удобный плеерок дать родителям. Но как игрушка / хобби для себя - а почему нет. Мы тратим столько времени и денег на свои хобби, что такая игрушка вполне себя оправдывает с точки зрения получаемого удовольствия.

P.S. А я себе такую собирать не буду. И, соответственно, толку от меня в этом топике нет. Посему, простите за флуд, больше не буду. Удачи тем, кто будет продолжать работать над этой затеей.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 18-11-2003, 17:34 (post 71, #193336)

Daysleeper
FiL

Воркс, ты и прав и не прав одновременно. Вот скажи, ты всегда ешь в столовых/ресторанах? Или все-таки иногда готовишь себе что-то по вкусу?

Э-э... я практически всегда ем готовую еду из супера. И жену к такому приучил - качественно и быстро. И дешевле, чем самому готовить smile.gif Так что этот вопрос - несколько не ко мне smile.gif  
P.S. А я себе такую собирать не буду. И, соответственно, толку от меня в этом топике нет. Посему, простите за флуд, больше не буду. Удачи тем, кто будет продолжать работать над этой затеей.

Да, пожалуй ты прав smile.gif Всем привет!
PM
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 17:59 (post 72, #193347)

Студент
Вот и разобрались. Вернемся к сути. А нельзя ли использовать для управления ИК - с пульта. Читал что комп можно как бы обучить выполняемым командам Вот здесь основы как бы См.здесь - сори сам еще не вникал
PM Email Poster
Top Bottom
 qqqq Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 18:11 (post 73, #193352)

Злостный спидер

QUOTE (nsl @ 18-11-2003, 09:59)
Вот и разобрались. Вернемся к сути. А нельзя ли использовать для управления ИК - с пульта. Читал что комп можно как бы обучить выполняемым командам Вот здесь основы как бы См.здесь - сори сам еще не вникал

Для виндов я использую www.girder.nl, я уже писал. Управляю через него всем, что управляется. wink.gif Железку-приёмник купил за десятку не помню где в сети. Можно было самому спаять и потратить $1 (вот где паяльник-то нужен! newest/devil_2.gif ), но я поленился... wink.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 qqqq Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 18:28 (post 74, #193362)

Злостный спидер

QUOTE (FiL @ 18-11-2003, 08:32)
Но как игрушка / хобби для себя - а почему нет. Мы тратим столько времени и денег на свои хобби, что такая игрушка вполне себя оправдывает с точки зрения получаемого удовольствия.

Именно так я и рассматриваю это дело. Сам недавно хотел собирать. Теперь масштаб сменился. Домашняя сеть, удалённые (в подвал) сервера. Соответственно, мини-ИТХ и красота корпуса нафиг не нужны стали. И теперь я не до конца понимаю, нужен ли мне ещё один комп, выделенный только под показ кино... Их и так дофига развелось, и показ фильмов не настолько ресурсоёмкая операция, чтобы требовать отдельной машины.

То, что я использую для показа кино на моём основном компе, я уже описывал. Про ShowShifter я тоже писал, он имеет все нужные функции для захвата, кодирования, показа фильмов, "всё в одном", и ИК-управление у него есть своё, без сторонних программ. Линуксовые загрузочные образы дисков тоже упоминались. Так что мне добавить нечего. wink.gif Чего зря флудить... Тем более, что нашлись интересующиеся Ребелом. wink.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 anest Member is Offline
 Posted: 18-11-2003, 19:02 (post 75, #193383)

Junior

QUOTE (VxWorks @ 18-11-2003, 04:20)
за дикие деньги и полным неудобством пользования

Я чето наверное не понял... а почему ты решил что будет ПОЛНОЕ НЕУДОБСТВО ? Интересно - в чём именно?
я же уже говорил (и не раз вроде) что аппарат будет для непосвященных выглядеть именно как ЖЕЛЕЗЯЧНЫЙ. для сравнения встречный вопрос - тебе видаком пользоваться удобно? дык моя задумка не будет НИЧЕМ отличаться от него. надеюсь этот вопрос наконецто будет снят. а то вводите тут людей в заблуждение панимашь wink.gif
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
Topic Options Pages: (14) 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 13 14