NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (14) < 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 13 14 > ( Show unread post ) |
"железячный" DivX плеер своими руками!, на базе micro-motherboard + linux |
|
Posted: 18-11-2003, 10:59
(post 61, #193192)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 3 Warn:0% |
|||
|
Posted: 18-11-2003, 11:06
(post 62, #193194)
|
||||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
qqqq
Ну, тут речь идет все-таки не о падении в качестве Просто прикольно смотреть как народ изобретает дорогой велосипед
Вау! Ну тогда 5000-6000 если брать все по максимуму |
||||
|
Posted: 18-11-2003, 12:02
(post 63, #193211)
|
||
Junior Group: Members Posts: 60 Warn:0% |
Ты наверное хотел сказать всётаки "модернизированный велик или мопед" ? потому что на велик это не будет похоже это точно. а вы продолжайте ездить на этом вашем велике сами, у которого то и дело колеса отваливаются на каждом повороте |
||
|
Posted: 18-11-2003, 12:26
(post 64, #193223)
|
||
Нет, именно велосипед. Причем, дорогой и тяжелый в обслуживании. ИМХО, такая идея имела бы право на жизнь пару-тройку лет назад, когда DivX плейеров не существовало и в помине. А сейчас, когда плейера уже действительно играют все (QPEL - единственное исключение), разрабатывать свое устройство - изобретение велосипеда, причем гарантии в том, что он будет лучше - никакой, в том что он будет дороже - уверенность 100%. Так что все это нужно только ради того, чтобы гордо показать на невнятную коробку за 300 баксов и сказать - "Посмотри дорогая, я сделал нам DivX плейер. Он работает классно, только надо сделать вот эти семнадцать операций в определенном порядке и все дела . А если не заработает, но еще двадцать пять других операций и тоже в определенном порядке". Утрирую, конечно, но такой мой взгляд на эту проблему |
||
|
Posted: 18-11-2003, 12:50
(post 65, #193232)
|
||
Junior Group: Members Posts: 59 Warn:0% |
про железо понятно. про пингвинус тоже. а не попадалось ли кому-нибудь вот такое: http://www.embeddingwindows.com/ а? |
||
|
Posted: 18-11-2003, 13:11
(post 66, #193236)
|
||
Студент Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% |
По моему никто никого толком не понял. Автор топика прав во многом. Одно дело сделать самому и так как хочешь. И дело не в деньгах - ГЛАВНОЕ своими руками. Выгодно не выгодно не в этот топик. Давайте идеи по существу. А кто не умеет мечтать и придумывать - для тех вперед по магазинам. Надеюсь люди взрослые обид не будет |
||
|
Posted: 18-11-2003, 13:21
(post 67, #193237)
|
||
Junior Group: Members Posts: 59 Warn:0% |
"Посмотри, дорогая, я отдал ххх уёв за железку в магазине, вот это оно не играет вообще, вот это играет, но хреново, возможно китайцы в следующей прошивке что-то доелают, а потому сидим и ждём". Безусловно, самоделки имеют свои недостатки. Которые, однако, полностью компенсируются возможностью сделать все, так как хочу я сам. А не какой-то китайско-индусский боец. |
||
|
Posted: 18-11-2003, 13:33
(post 68, #193242)
|
||
Полностью поддерживаю BAHO!! |
||
|
Posted: 18-11-2003, 15:20
(post 69, #193268)
|
||||
BAH0
Дело в том, что существующие плейеры стоят мало - сравним 99 евро с суммой раз в пять большей на комп. И цены на плейера (и на компы тоже) падают со страшной силой. Я думаю, что вполне приличный DivX плейер будет стоить в районе 50 Евро уже к середине следующего года. И играют (по крайней мере то, что я тестировал) примерно 95% от возможных вариаций. nsl
Дело не в том, что "кто не умеет мечтать и придумывать". Дело в том, что вы занимаетесь придумыванием велосипеда за дикие деньги и полным неудобством пользования, у которого (в перспективе и при условии вложения n-ного количества усилий), возможно, появится оное удобство. Без обид Т.е. можно, конечно, и всю мебель самому сделать, и хлеб свой вырастить и кабанчика содержать и т.п. Т.е. перейти самому на натуральное хозяйство. Но, поскольку мир, в котором мы живем, основан на разделении труда, не лучше бы было придумать что-то новое, а не заниматься копированием велосипедов? |
||||
|
Posted: 18-11-2003, 16:32
(post 70, #193299)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Воркс, ты и прав и не прав одновременно. Вот скажи, ты всегда ешь в столовых/ресторанах? Или все-таки иногда готовишь себе что-то по вкусу? Я очень понимаю людей, желающих собрать агрегат своими руками. Да, надо отдавать себе отчет в том, что это не будет лучше китайского серийного плеера. Но это будет свое, с теми прибамбасами, которые ты сам хочешь. Да, я не верю в это, как в удобный плеерок дать родителям. Но как игрушка / хобби для себя - а почему нет. Мы тратим столько времени и денег на свои хобби, что такая игрушка вполне себя оправдывает с точки зрения получаемого удовольствия. P.S. А я себе такую собирать не буду. И, соответственно, толку от меня в этом топике нет. Посему, простите за флуд, больше не буду. Удачи тем, кто будет продолжать работать над этой затеей. |
||
|
Posted: 18-11-2003, 17:34
(post 71, #193336)
|
||||
FiL
Э-э... я практически всегда ем готовую еду из супера. И жену к такому приучил - качественно и быстро. И дешевле, чем самому готовить Так что этот вопрос - несколько не ко мне
Да, пожалуй ты прав Всем привет! |
||||
|
Posted: 18-11-2003, 17:59
(post 72, #193347)
|
||
Вот и разобрались. Вернемся к сути. А нельзя ли использовать для управления ИК - с пульта. Читал что комп можно как бы обучить выполняемым командам Вот здесь основы как бы См.здесь - сори сам еще не вникал |
||
|
Posted: 18-11-2003, 18:11
(post 73, #193352)
|
||
Злостный спидер Group: Members Posts: 555 Warn:0% |
Для виндов я использую www.girder.nl, я уже писал. Управляю через него всем, что управляется. Железку-приёмник купил за десятку не помню где в сети. Можно было самому спаять и потратить $1 (вот где паяльник-то нужен! ), но я поленился... |
||
|
Posted: 18-11-2003, 18:28
(post 74, #193362)
|
||
Злостный спидер Group: Members Posts: 555 Warn:0% |
Именно так я и рассматриваю это дело. Сам недавно хотел собирать. Теперь масштаб сменился. Домашняя сеть, удалённые (в подвал) сервера. Соответственно, мини-ИТХ и красота корпуса нафиг не нужны стали. И теперь я не до конца понимаю, нужен ли мне ещё один комп, выделенный только под показ кино... Их и так дофига развелось, и показ фильмов не настолько ресурсоёмкая операция, чтобы требовать отдельной машины. То, что я использую для показа кино на моём основном компе, я уже описывал. Про ShowShifter я тоже писал, он имеет все нужные функции для захвата, кодирования, показа фильмов, "всё в одном", и ИК-управление у него есть своё, без сторонних программ. Линуксовые загрузочные образы дисков тоже упоминались. Так что мне добавить нечего. Чего зря флудить... Тем более, что нашлись интересующиеся Ребелом. |
||
|
Posted: 18-11-2003, 19:02
(post 75, #193383)
|
||
Junior Group: Members Posts: 60 Warn:0% |
Я чето наверное не понял... а почему ты решил что будет ПОЛНОЕ НЕУДОБСТВО ? Интересно - в чём именно? я же уже говорил (и не раз вроде) что аппарат будет для непосвященных выглядеть именно как ЖЕЛЕЗЯЧНЫЙ. для сравнения встречный вопрос - тебе видаком пользоваться удобно? дык моя задумка не будет НИЧЕМ отличаться от него. надеюсь этот вопрос наконецто будет снят. а то вводите тут людей в заблуждение панимашь |
||
Pages: (14) < 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 13 14 > |