Pages: (6) 1 2 [3] 4 5 6  ( Show unread post )

Дерсу Узала
 Bek Member is Offline
 Posted: 23-02-2004, 03:59 (post 1, #233158)

Advanced

Group: Members
Warn:0%-----
Название: Дерсу Узала /
Режиссер: Акира Куросава
Информация: Боевик/Приключения, 1975
Формат: DVDR, сжатие 0%,
Ссылка 1: Диск 1 часть 1 6 clicks
Ссылка 2: Диск 1 часть 2 2 clicks
Ссылка 3: Диск 1 часть 3 2 clicks
Ссылка 4: Диск 2 часть 1 2 clicks
Ссылка 5: Диск 2 часть 2 2 clicks
Ссылка 6: Диск 2 часть 3 2 clicks
Нахождение: eDonkey

Фильм рассказывает об увлекательных путешествиях замечательного русского ученого и писателя В.К.Арсеньева. В центре повествования образ таежного охотника Дерсу Узала - мудрого, доброго и отважного человека, связанного с Арсеньевым искренней дружбой.

два диска jumpstart части выкладываются по мере скачивания и запроса smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Bek Member is Offline
 Posted: 29-02-2004, 11:21 (post 31, #235102)

Advanced

QUOTE (Чудак @ 28-02-2004, 20:25)
Ну за себя я в любом случае не волнуюсь ... у меня и терпения и способов доставать DVD хватает wink.gif    

Ну так почему бы не порадовать народ, и раздать пару-тройку двд достойного качества? wink.gif

This post has been edited by Bek on 29-02-2004, 11:21
PM Email Poster
Top Bottom
 Чудак Member is Offline
 Posted: 29-02-2004, 20:17 (post 32, #235198)

Member

QUOTE (Bek @ 29-02-2004, 08:21)
Ну за себя я в любом случае не волнуюсь ... у меня и терпения и способов доставать DVD хватает wink.gif    

Ну так почему бы не порадовать народ, и раздать пару-тройку двд достойного качества? wink.gif

Для того чтоб раздавать ДВД upload нужен не 15kb.
А вообще надо подумать ... Солярис от "Criterion Collection" никто вроде пока не раздавал.
PM Email Poster
Top Bottom
 Bek Member is Offline
 Posted: 29-02-2004, 21:02 (post 33, #235211)

Advanced

QUOTE (Чудак @ 29-02-2004, 11:17)
QUOTE (Bek @ 29-02-2004, 08:21)
 Ну так почему бы не порадовать народ, и раздать пару-тройку двд достойного качества?  ;)

Для того чтоб раздавать ДВД upload нужен не 15kb.
А вообще надо подумать ... Солярис от "Criterion Collection" никто вроде пока не раздавал.

У меня ап 12, ничего, раздаю smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 kpot Member is Offline
 Posted: 01-03-2004, 21:36 (post 34, #235470)

Докопаемся до истины!

QUOTE (Чудак @ 29-02-2004, 17:17)

Так раздавай скорее! Очень хотел бы именно этот вариант. А то раздадут какой-нибудь неудачный вариант, и лучший перекачивать мало кто захочет, ведь далеко не все над такими вещами задумывается и читют сайты типа dvdbeaver.com!

Не волнуйся за 15kb, такой фильм всё равно разойдётся без проблем!

Bek, прости за оффтопик в твоём топике smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 SPMtv Member is Offline
 Posted: 01-03-2004, 22:06 (post 35, #235485)

Member

как только человек дело говорит - сразу на него накидываются sad.gif
можно подумать ВЫ сами этот ДВД делали...
Предостережение для тех - кто хочет иметь качество ... Остальные - сами разберутся..

Что касается Соляриса - могу помочь, если имеется необходимость ..
PM Email Poster
Top Bottom
 DenGus Member is Offline
 Posted: 02-03-2004, 19:01 (post 36, #235713)

Advanced

QUOTE (Чудак @ 28-02-2004, 17:21)
К сожалению это NTSC версия этого фильма. А, как известно, NTSC от RUSCICO сделаны, мягко говоря, через жопу. Будем надеяться что кто-то сможет зарелизить PAL версию.

К сожалению могу добавить , только тоже самое sad.gif .
вот ещё одна цитата:

" согласен - полная дрянь *эти* NTSC диски.
Специально сделал в своё время демонстрацию того, как всё это выглядит,
куски из неё доступны здесь:
http://www.acs.ucalgary.ca/~tstronds/nosta...opics/pal2ntsc/

На некоторых captures заметно, что в действительности часть полукадров
совершенно испорчены тем, что на них картинка из двух кадров, а не из
одного,
поэтому у них такой "размазанный" вид, и "привидения" всякие. Когда камера
движется, к примеру, создаётся очень неприятный эффект смазанности, к тому
же это происходит рывками. И детали все теряются. Ну а так как камера очень
редко бывает полностью неподвижной, то потеря деталей - постоянная.
Поэтому-то я так был разочарован купленными в NTSC "Войной и миром" и
"Москва слезам не верит".

Дерсу PAL. Изображение там, как и у всех ruscico-шных дисков их собственногопроизводства, средненькое. И детали размытые, и с контрастом облажались...
Вот бы на японский DVD лапы наложить, уж они-то лицом в грязь не ударят !
"

В принципе, качество NTSC-ишного варианта очень даже смотрибельное, тем более что Паловский вариант, тоже не отличается качеством..
И уж намного лучше, чем качество "левых-неотреставрированных" двд.

На безрыбье ...как говориться...
И врядли зарелизиться что нибудь лучше...

ВСЁ "ЭТО" НИСКОЛЬКО НЕ УМОЛЯЕТ ЗАСЛУГ РЕЛИЗЁРА!
ПРИ ВСЕХ "но", ВСЁ РАВНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЛИЗ! СПАСИБО!

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 DenGus Member is Offline
 Posted: 02-03-2004, 19:09 (post 37, #235715)

Advanced

QUOTE (Чудак @ 29-02-2004, 12:17)

Вот этот бы вариант ..., от КП :

http://www.alldvd.ru/php/content.php?id=2462

Вот уж где нет никакой конвертации и битрейт"зашкаливает" smile.gif

Солярис от "Criterion Collection" , тоже ведь , хоть и хорошая, я надеюсь, всё же тоже ковертация в NTSC.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 DenGus Member is Offline
 Posted: 02-03-2004, 19:12 (post 38, #235716)

Advanced

QUOTE (kpot @ 28-02-2004, 22:09)
Такое впечатление, что назревает топик именно про качество самих DVD, а не их раздачу/разрезание/сжатие. Читать обзоры о качестве на сайтах продавцов - без толку, большинство их авторов - бессовестные аллилуйщики, а иногда и невежественные. А на NetLab'е, как мы видим, достаточно независимых знатоков, которые могут квалифицировано охарактеризовать конкретный релиз с технической стороны. Напишу-ка пока об этом в закреплённом топике smile.gif
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 lwei Member is Offline
 Posted: 02-03-2004, 19:55 (post 39, #235726)

Newbie

QUOTE (DenGus @ 02-03-2004, 16:09)
QUOTE (Чудак @ 29-02-2004, 12:17)

Вот этот бы вариант ..., от КП :

http://www.alldvd.ru/php/content.php?id=2462

Вот уж где нет никакой конвертации и битрейт"зашкаливает" smile.gif

Солярис от "Criterion Collection" , тоже ведь , хоть и хорошая, я надеюсь, всё же тоже ковертация в NTSC.

И не думай !
Он, как и Андрей Рублёв, в неверном AR - вытянут по вертикали (а по горизонтали, соответственно, приплюснут biggrin.gif).
Когда ruscico его выпускали, то они это "откорректировали" - сплюснули и по вертикали тоже smile.gif
У меня есть оба: ruscico/AE и этот вот, крупноплановский. Оба рядом не лежали с Criterion: http://207.136.67.23/film/dvdcompare/solaris.htm, так что Мен... опс, Чудак дело говорит, - если уж раздавать Солярис, то Criterion !
PM Email Poster
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 02-03-2004, 21:58 (post 40, #235771)

Talk too much

Criterion Collection за свои кровные восстанавливал "Андрей Рублев". Выпустил полную режисерскую версию, чего не было в России и неизвестно когда будет. Очень может быть то же самое было и с "Солярис". Я тут глянул на "продукцию" от Руссико и др. Это же кошмар! Стоят не меньше Критеревских, а такое дерьмо. Какие еще могут вопросы? Но на меня не расчитывайте, я такие вещи покупаю, а не качаю. Это уже не тот уровень, чтобы качать. Качество должно быть во всем - и в картинке и в коробке. Плюс возможные проблемы с провайдером.
PM Email Poster
Top Bottom
 Senya Member is Offline
 Posted: 03-03-2004, 06:07 (post 41, #235897)

Advanced

2 SonyBrother:

Я просто переживаю за Criterion Collection и надеюсь, что они реставрировали "Андрей Рублев" хоть и на "свои кровные", но не на последние. Но, скорее всего, чуток в заначке оставили. smile.gif

Вопрос с "режиссерской версией" вообще отдельный. То, что выпустил Criterion вообще называется "Страсти по Андрею" и также известен как, кажется, версия Скорсезе.

Что касается "не было в России и неизвестно когда будет", то я посмотрел "Страсти по Андрею" по российскому телевидению задолго до того, как он появился в Коллекции Criterion. И на Горбушке он был в свободной продаже тем, кому надо.

Что касается реставрации от Criterion Collection, то она не всегда хороша. Известный мне пример - "Семь самураев". Там очень задрана резкость.

P.S. Все сказанное мною нисколько не умаляет достоинств дисков Criterion Collection, а просто пытается внести попроавки к, как мне показалось, довольно радикальному заявлению об этой фирме и фильме "Андрей Рублев". smile.gif
PM
Top Bottom
 Bek Member is Offline
 Posted: 03-03-2004, 06:07 (post 42, #235898)

Advanced

Вообщем, как хотите, кто хочет качает, кто хочет нет. Добавленна третья часть первого диска.

И ещё раз насчет качества, все в разумных приделах должно быть, глупо хотеть качества на 6 балов из пяти от фильма снятого в затертом году на какой-нибудь свеме. Моему старшему пацану 7, самое время смотреть Дерсу или может ждать пока кто-то не сделает ремастеринг по новому? А нужен ли ему будет Дерсу в 18? Не уверен. А двд лично я качаю-копирую по двум причинам, первая - что бы не заниматься потом перегонкой форматов самому, и не качать всякий мусор типа ави. Потому как когда фильмы в ави, думаешь дай качну, всего каких-то там 600-700 метров. Полный шкаф забил, сжег кучу болванок, и кому это надо? 70-80% можно просто на свалку отнести, ценности представлют ровно в стоимость болванки. Ну и второе - не по-карману покупать, а если здесь есть такие, кто может все купить, то я вообще не понимаю что они здесь делают, из спортивного интереса?

Насчет Рублева, если там как говорится директорс кат - круто. А так, сделали малость ремастеринг и достаточно, этот не тот фильм где важен уровень ремастеринга. Он у меня всегда есть на кассете, и смотрю я его раз в два года, и плевать мне на качесвто. Тарковский в гробу перевернется, если ему сказать что Рублева я имею или не имею, потому как меня устроило качество ремастеринга или нет.
PM Email Poster
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 03-03-2004, 09:16 (post 43, #235932)

Talk too much

Senya
Известный мне пример - "Семь самураев". Там очень задрана резкость

И как же это проявляется? Глаза болят, когда смотришь, или как? smile.gif
Лучше пусть задрана, чем завалена. Когда завалена, ее потом не поднять, а вот завалить всегда пожалуйста. Почему ты думаешь, что она СИЛЬНО задрана? Там что, белые ореолы идут на границах?
PM Email Poster
Top Bottom
 Bek Member is Offline
 Posted: 03-03-2004, 09:38 (post 44, #235937)

Advanced

Может мне покинуть вас? Открыть новый топик, а этот переименовть в Криатион Коллектион, Рублев ну или просто типа обсуждаем двд ремастеринг?

biggrin.gif

This post has been edited by Bek on 03-03-2004, 09:38
PM Email Poster
Top Bottom
 Senya Member is Offline
 Posted: 03-03-2004, 15:59 (post 45, #236058)

Advanced

Ты напрасно обижаешься wink.gif - столько человек тебе спасибо за релиз сказали! И я в том числе, поэтому удивительно, что в моей косвеной поддержке ты усмотрел что-то нехорошее.

Что касается обсуждения, которое тут началось... Кто-то считает, что лучше Criterion Collection не бывает, кто-то с этим не совсем согласен. Что в этом плохого? ТВОЙ-ТО релиз народом принят, так как я сам стою в очереди и вижу, что в ней еще люди есть smile.gif Надеюсь, что все закончится успешно.

P.S. Что касается резкости в "Семи самураях", то да, там ореолы на границах есть. И мне при просмотре (я за себя говорю) такая "задраная" резкость не нравится. К тому же есть японский диск с лучшим качеством. Вот его я и хочу найти, несмотря на то, что там только японские субтитры.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (6) 1 2 [3] 4 5 6