![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) [1] 2 3 4 5 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 14-05-2004, 07:16
(post 1, #261125)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% ![]() |
LF_ Вот, что пищут на разных сайтах: ===================================================== Стандарт DTS (Digital Theater System) был разработан Стивеном Спилбергом во время выпуска «Парка юрского периода» в 1993 году. DTS сам по себе больше подходит для широкого экрана, а не для квартир. Однако сейчас DTS приобретает все большую популярность, тем более что он может декодироваться и программно. В DTS так же, как и в Dolby Digital, звук раскладывается по шести каналам и поддерживает как 5.1-канальный, так и 7.1-канальный варианты звука. Также называется DTS Surround Sound. 5.1-канальный звук Разновидность стереофонической фонограммы кинофильмов, ставшая стандартом для кинотеатров и DVD-дисков. Пять каналов - это левый, центральный, правый, тыловой левый и тыловой правый каналы. Цифра "1" обозначает канал низкочастных эффектов с диапазоном до 100 Гц. 7.1-канальный звук 7 каналов - это левый, центральный, правый, боковой левый и боковой правый, тыловой левый и тыловой правый каналы. Цифра "1" обозначает канал низкочастных эффектов с диапазоном до 100 Гц. Главным преимуществом DTS является качество, поскольку при кодировании приоритет отдается именно качеству, а не занимаемому пространству. Поэтому DTS кодирует звук в 24 битах. Компрессия динамическая, с плавающим коэффициентом сжатия от 1:1 до 1:40. В результате мы получаем лучший звук по сравнению с Dolby Digital при среднем потоке 1,5 Мбит/с. ===================================================== Taких дисков сейчас просто огромное количество. Практически все последние альбомы идут в обоих форматах, а некоторые джазовые в простом формате уже не вышли. Играется на ДВД. Как слушать это на простом ЦД? Пишут, что с програмным декодером (разных производителей), нет никаких проблем, но лично я сам этого не проверял, может-быть займусь на выходных. У меня на столе лежит последний Freddie Ravel и живой Spyro Gyra в этом формате. ДВД я пока так и не взял, так что буду пробовать на обычном ЦД. Кстати, да и у нас на форуме полно людей, которые слушают такие диски, по-моему у papulya есть, у кого-то еще... Надо, надо осваивать! У одного моего хорошего знакомого громадная и отборная коллекция, и все только DTS, a мы ![]() ![]() A где papulya? Давай у него спросим, можно-ли как-то на простом ЦД слушать? |
||
|
Posted: 14-05-2004, 07:59
(post 2, #261136)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% ![]() |
Вопрос стоит, как я понимаю, не в том, что такое DTS и с чем его едят, а в том из чего и как Вася мастерит такой формат? потому как гуляет по инету огромное кол-во DTS сварганенного из аудио потока AC3 DVD, что есть фигня на постном масле ![]() ![]() ![]()
а ето всё относится к DVD-Audio... но дайте, дайте софт, который работает с многоканальным 96kHz/24bit звукoм ![]() ![]() |
||
|
Posted: 14-05-2004, 08:38
(post 3, #261154)
|
||||
OlCh
?????? Ну что тебе, фотографию прилепить с альбомов на которых в углу этикетка DTS?
Я не знаю, что там и как гуляет по интернету, а говорю о том, что регулярно вижу и держу в руках, разницу ощущаешь? ![]() ![]() И, кстати, почему у тебя такое сомнение по поводу качества рипов, которые люди выкладывают? Ведь, наверное, они уже это проверили многократно, имеются положительные комментарии к файлам, качают, обмениваются, как-то же они это слушают? А чем мы хуже? Меньше мозгов? ![]() This post has been edited by retro on 14-05-2004, 08:52 |
||||
|
Posted: 14-05-2004, 09:45
(post 4, #261180)
|
||
retro спасибо за релиз, за то, что делишься с людьми! ![]() и "если на клетке с тигром написано слон - не верь глазам своим" -приблизительно так из классиков? ![]() |
||
|
|
||
proRock ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 25113 Warn:0% ![]() |
Спасибо за релиз, надеемся что качество достойное DTS! ![]() ![]() А то скачал Jethro Tull - Aqualung DTS ![]() ![]() но это не в тему, извените! просто надо было где-то ругануться! ![]() |
||
|
Posted: 14-05-2004, 10:21
(post 6, #261191)
|
||
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% ![]() |
Все бы вам флеймить ![]()
ИМХО данный диск был скачан в mpc q8 и переделан в дтс . вообчем на любителя ![]() |
||
|
|
||
proRock ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 25113 Warn:0% ![]() |
спасибо, но таких любителей ещё поискать надо! ![]() ![]() |
||
|
Posted: 14-05-2004, 12:09
(post 8, #261229)
|
||||
Злобный Ункель Group: Prestige Posts: 990 Warn:0% ![]() |
Q8 - это один из форматов носителей, который применялся в студиях звукозаписи. На Q8 писался один из квадро альбомов Pink Floyd, который я тут выкладывал больше года назад. Кто-то добрался до студийных пленок и перекодировал это дело в DTS. Тут скорее всего то же самое. Я тут даже покопался и нашел свой давний пост на hi-fi.ru, кому интересно про Q8 и Pink Floyd вот адрес (текст на английском): http://dom.hi-fi.ru/forum/8/15965/m113567 |
||||
|
Posted: 14-05-2004, 12:34
(post 9, #261239)
|
||||||
Век живи ![]() |
||||||
|
Posted: 14-05-2004, 12:38
(post 10, #261240)
|
||||||
Браво, irage! Ответ, достойный профессионала!
расскажи нам, как ты слушал, и на чем?
и у меня уже по-тихоньку такое желание начинает появляться ![]()
|
||||||
|
Posted: 14-05-2004, 12:46
(post 11, #261244)
|
||
OlCh
А действительно... следущий раз хорошенько надо подумать. Учту. |
||
|
Posted: 14-05-2004, 13:20
(post 12, #261251)
|
||||||
А хде ИМХО ? ![]() Пердупреждать просто нужно , что
|
||||||
|
Posted: 14-05-2004, 13:34
(post 13, #261255)
|
||||
не понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
Posted: 14-05-2004, 14:17
(post 14, #261269)
|
||
зеленый лист Group: News makers Posts: 2274 Warn:0% ![]() |
и мои 5 копеек : я люблю слушать DTS диски - мне нравится обьем,да и качество на них вполне приличное, но как и везде бывают исключения (особенно когда в процесс вмешивается какой нибудь Вася Пупкин) хотя в технических аспектах я полный О читая этот топик слушал - сравнивал звучание нескольких DTScd. ровно как и с простыми аудио сиди есть разница и довольно существенная, особенно чувствуется разница когда слушаешь официальные альбомы выпущенные в DTS как например ![]() |
||
|
Posted: 14-05-2004, 18:07
(post 15, #261338)
|
||
Hand of Doom ![]() Group: Roots Posts: 17384 |
Почему я спросил - мне попадались только перекодированные Васей обычные стерео ЦД - это меня ясное дело не устраивает ![]() ![]() |
||
![]() |