Pages: (4) 1 2 [3] 4  ( Show unread post )

> Российская панорама, Еженедельная публицистическая программа
 heineken man Member is Offline
 Posted: 17-08-2004, 01:10 (post 31, #291820)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
Warn:0%-----
- Вован, ты тут за бугром по России не тоскуешь ?
- Да ты че, братан, я шо - еврей, шо ли ? newest/punk.gif newest/wub2.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 17-08-2004, 01:18 (post 32, #291821)

птица-говорун

Group: News makers
fantomas61 как правило худшие антисемиты были евреями . Насчёт манипуляцией сознанием ... Хм ..
А что пропутинские средства массовой информации этим разве не занимаются ? А средства массовой информации других стран этого не делали , и не делают ?
Человек никогда не живший в России , смотреть этот канал вряд ли станет , человек проживший , подобно мне часть , и не малую своей жизни будет винить не Россию , как страну , а Путина и его партию власти в том , что происходит .
А шендерович не клоун , он сатирик . Точно так же можно сказать и о Жванецком , и о многих других людях - ну не нравится им нынешняя российская власть , так что же они ненавидят всю страну ? Нет , просто Вы , уважаемый ,так и не научились разделять межлу властью , и страной .
Для Вас любой , кто ругает российского президента - предатель Родины , а для меня - человек имеющий свои взгляды , и ( в случае Шендеровича , Ганопольского и др ) потерявший на своей Родине право их отстаивать .
Для меня Путин , Газпром , и прочая антидемократическая верхушка - это просто люди , а не страна , и не упаси Бог народ .
И кстати , терпимее надо быть , а то Вы так вот сразу Ганопольского оскорбили , теперь вроде он ещё ничего , а вот Шендерович ...
Да и Кара Мурзу Вашего я читал . не знаю еврей ли он , но антисемит уж точно.

This post has been edited by grif on 17-08-2004, 01:21
PM Email Poster
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 17-08-2004, 01:55 (post 33, #291831)

Talk too much

Group: Members
fantomas61
Ну тут Вы отмочили: я сам еврей

Это как раз не доказательство. Практика показывает наоборот, самые ярые антисемиты - это сами евреи. Причем это не мое личное мнение, это мнение многих моих друзей евреев. Мне по-барабану, я это не отслеживаю. Это видимо сродни другому известному факту - самые лучшие надсмотрщики получаются из рабов.

Ой, блин, grif оказывается меня уже опередил

This post has been edited by SonyBrother on 17-08-2004, 01:57
PM Email Poster
Top Bottom
 fantomas61 Member is Offline
 Posted: 17-08-2004, 02:36 (post 34, #291839)

Newbie

А что пропутинские средства массовой информации этим разве не занимаются ? А средства массовой информации других стран этого не делали , и не делают ?

Гриф, посмотрите, как тема называется. Я и высказываю свою точку зрения именно по этой теме.
А шендерович не клоун , он сатирик . Точно так же можно сказать и о Жванецком.

Нет, о Жванецком так сказать нельзя. Во-первых, он талантливый человек. Во-вторых, Жванецкий всегда подмечает суть и над ней умно, тонко шутит. А Шендерович не шутит. Он стебется.
Странно, как можно не видеть разницы между Шендеровичем и Жванецким!
Для Вас любой , кто ругает российского президента - предатель Родины.

Только не надо передергивать! Наидите в моих постах хоть слово о президенте.
А интересно было бы узнать, чем же Вам насолил нынешний президент?
PM Email Poster
Top Bottom
 Billy Bonce Member is Offline
 Posted: 17-08-2004, 08:29 (post 35, #291891)

Мембер

QUOTE (fantomas61 @ 16-08-2004, 23:52)

Манипуляция сознанием - это целая наука. Она применяется в основном в политике и рекламе(чтобы убедить человека, что ему срочно необходимо купить суперхренорезку). Есть хорошая статья на эту тему. Советую прочитать. С.Г. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием". http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul_content.htm

Ну Кара Мурза специалист высшего класса по манипуляции фактами smile.gif
В рунете даже термин появился кара-мурзилки biggrin.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-08-2004, 17:52 (post 36, #292389)

Newbie

Интересно, где и когда Кара-Мурза манипулировал фактами?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-08-2004, 18:42 (post 37, #292398)

Мембер

QUOTE (fantomas61 @ 18-08-2004, 16:52)
Интересно, где и когда Кара-Мурза манипулировал фактами?

Только после цитаты где "Ганапольский слюной брызжет от ненависти к России " tongue.gif

ПС. Неужели вы считаете, что человек написавший трактат о манипуляции сознанием, ни разу не воспользовался его материалами wink.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-08-2004, 22:57 (post 38, #292487)

Newbie

Billi Bonce
Значит Кара-Мурза, написав трактат о манипуляции сознанием, пользуется его материалами для манипуляции фактами? Магко говоря, странная мысль.
PM Email Poster
Top Bottom
 werton Member is Offline
 Posted: 19-08-2004, 00:20 (post 39, #292510)

Pro Member

QUOTE (Sidorini @ 16-08-2004, 18:47)
А я критику люблю. И то, как критикуют происходящее там Ганапольский и Шендерович мне очень нравится.

Ключевое слово - "Там". wink.gif

Фантомас, немного резко, но в целом правильно мыслишь.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 19-08-2004, 07:45 (post 40, #292572)

Мембер

fantomas61

Попрошу впредь не коверкать мой ник, в противном случае я буду звать вас fantomas666 biggrin.gif

Значит Кара-Мурза, написав трактат о манипуляции сознанием, пользуется его материалами для манипуляции фактами? Магко говоря, странная мысль.

См. § 5. Манипуляция числом и мерой,
а также
Глава 20. Кухня манипуляции сознанием: испытанные на нас приемы § 1. Прямая ложь
§ 2. Не прямая ложь, а умолчание

Хотите еще примеры манипуляций? Наша беседа. Изберательно реагируя на реплики (см. § 3. Манипуляция вниманием ) мы перестали обсуждать "брызжущего слюной Ганапольского" и плавно сьехали в оффтоп, на Кара Мурзу, Вам не кацца ? rolleyes.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 19-08-2004, 08:06 (post 41, #292577)

птица-говорун

werton а Вы в России живёте ? И у Вас есть возможность смотреть RTVi ?
Потому что Ваша реплика выглядит несколько странно . Неужели мы живя вне России не можем оценить ситуацию у Вас в стране ? Вы думаете только изнутри можно увидеть то, что видите Вы ?
fantomas61
А интересно было бы узнать, чем же Вам насолил нынешний президент?

Мне лично - ничем . Просто мне не нравится отсутствие свободы слова в России. И то , что вся критика в адресс президента воспринимается в штыки - людьми вроде Вас или werton
PM Email Poster
Top Bottom
 werton Member is Offline
 Posted: 19-08-2004, 20:56 (post 42, #292770)

Pro Member

QUOTE (grif @ 19-08-2004, 07:06)
werton а Вы в России живёте ? И у Вас есть возможность смотреть RTVi ?
Потому что Ваша реплика выглядит несколько странно . Неужели мы живя вне России не можем оценить ситуацию у Вас в стране ? Вы думаете только изнутри можно увидеть то, что видите Вы ?
werton

Не живу и никогда не жил-))
РТВИ есть, смотреть тошно. Отстой.
Кто там музыку заказывает-понятно.
Вам такие фирмы - Энрон,МСИАЙ ничего не говорят? Были там проблемы с налогами и бухгалтерией - их наказали. Нет таких фирм больше. Немаленьких фирм. Кто обвиняет американского президента?Никто.
В России наказали зарвавшихся неплательщиков (ЮКОС) налогов - вой на весь мир. Противно.
Ганапольский слюной не брызгает.Брызгает Шендерович.Столько в нем ненависти к гоям, что физически через экран чувствуется.
Именно из-за Шендеровичей становятся антисемитами.Потому-что много их.
А Гафтов, Алейниковых и Ширвиндтов мало.К моему большому сожалению.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 werton Member is Offline
 Posted: 19-08-2004, 21:02 (post 43, #292775)

Pro Member

QUOTE (grif @ 19-08-2004, 07:06)
Просто мне не нравится отсутствие свободы слова в России. И то , что вся критика в адресс президента воспринимается в штыки - людьми вроде Вас или werton

Вы бы поосторожнее со словами-))
Где и что я принял в штыки?
Мне что Россия, что Израиль, что Штаты - чужие страны с чужими народами.
Из своей я не эмигрировал и не собираюсь.
А ежели все-таки уеду - не буду никакого морального права иметь критиковать ее дальнейшую жизнь. Не мое это дело будет.
Все равно как развестись с женой и по прошествии лет критиковать ее - не так одевается, не с тем встречается.
Мелко и стыдно.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 mmax Member is Offline
 Posted: 20-08-2004, 05:32 (post 44, #292881)

Newbie

werton,

Вы сами то не понимаете что абсолютно неподходящими аллегориями оперируете? Вы страну где родились воспринимаете как жену с которой развестись (уехать) можно и поэтому критиковать ее нельзя? хорошая логика, а главное полезная. а теперь Вы вместо жены ребенка собственного представьте. и подумайте что с ним будет если Вы никогда никакой критики ему делать не будете? надеюсь понятно что ничего хорошего. дак откуда такая уверенность что все должно оставаться так как есть и идти как идет? и что критика это только "брызганье слюной"?
Вы знаете, попробуйте как-нибудь попробовать для самого себя понять почему Вам тот или иной человек не нравиться. реальные причины отыскать, а не просто рефлексорно отторгать, типа "не хочу и все". может тогда будет хоть какой-то шанс понять этих и многих других людей. а пока мне искренне жалко _Вашу_ страну. по тому же поводу что и Россию впрочем, где думать народ начинает не в самую первую очередь... sad.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 20-08-2004, 06:56 (post 45, #292886)

птица-говорун

А ежели все-таки уеду - не буду никакого морального права иметь критиковать ее дальнейшую жизнь

ну , а поскольку вы вне России живёте ,. то критиковать её можете ? никакой логики я в этом не вижу , впрочем , как и в сравнении страны с женой , и в списании антисемитизма на Шендеровича .
Я в России никогда не жил , соответственно из неё не уезжал . Могу ли я по Вашей логике её критиковать ? А могу ли я критиковать Францию , Англию , Америку, или Иран ? Или я теперь только к Израилю должен критически относиться ?
И если я еврей , буду критиковать других людей , я этим вызову антисемитизм ?
Получается странно у Вас .
Шендеровича я часто смотрел в своё время . Он иногда стебётся очень зло , но я лично не видел в этом ненависти к неевреям . И что неужели сейчас он не смеётся над Фрадковым , подобно тому как смеялся над его предшественником Касьяновым ?
А вот попытка Ваша списать антисемитизм на евреев - она не свежа. Но она либо глупа ( если Вы еврей ) , либа просто антисемитизм, если Вы нееврей ( простите уж , я слово гой , в отличии от Вас не люблю , мне оно кажется неприятным каким-то ) .
И вообще к чему обсуждать здесь Шендеровича , если речь о Ганопольском идёт , а ? Может кто-то удосужится всё-же сказать - почему это его передачи антироссийские, и что в них такого плохого ?
А то у меня впечатление , что кое-кто брызжет слюной от ненависти , но объяснить за что не в состоянии .
Только не шлите меня больше к Кара-Мурзе . Мне эта личность неприятна по ряду причин .
Он , кстати весьма ловкий манипулятор smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (4) 1 2 [3] 4