Pages: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ( Show unread post )

> Про сборку топиков
 genka Member is Offline
 Posted: 01-08-2004, 21:31 (post 46, #286673)

Напускатель дыма

Group: Prestige
Warn:0%-----
По моему проблема лежит глубже. У нетлаба нет лидерства. С появлением ребенка Лаб отошел от руководства- теперь он вроде как почетный президент. Может быть у меня нет доступа ка каким-то особым разделам сайта, но я не вижу никаких свидетельств главного командования. Все занимаются поддержанием порядка на ввереных территориях, но никто не думает о глобальных вопросах и планах развития. Вместе с этим я также не вижу "демократического процесса" обсуждения будущих действий. В результате имеем сайт с главной страницей- простыней и несколькими бесполезными ссылками слева (почитайте "О нас" newest/alien.gif newest/fear2.gif ), и неплохо функционирующим форумом, хотя и он не без проблем. Ненужные и пересекающиеся разделы, странные назавания- микого это не волнует. Пример- меня несколько коробут от названия "Флейм"- во первых этого слова нет в русском языке, во вторых никакой флейм там не допускается. А анологичный форум в муз. разделе называется флЭйм- очень красиво sad.gif. Проблемы можно перечислять долго, но нет смысла- кроме косметики изменений похоже не предвидится.
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 01-08-2004, 21:56 (post 47, #286683)

just a user
Group: Privileged
QUOTE (genka @ 01-08-2004, 13:31)
Проблемы можно перечислять долго, но нет смысла- кроме косметики изменений похоже не предвидится.

welcome to the club. sad.gif
PM
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 01-08-2004, 23:18 (post 48, #286711)

Hand of Doom
Group: Roots
Дело не только в лидерстве или его отсутствии (проблема есть), но и в том, что у нас разные вкусы smile.gif Скажем вопрос выделения цветом постов на главной - я пофигист и мне скорее это нравится, чем нет - стало как-то живее - но я точно знаю, что Инне не нравится такое дело. Поэтому тут надо не молчать, а обсуждать - можно подумать поменять Флейм на Флэйем или переделать разделы мы не можем smile.gif Более того - если есть свежие идеи - ну чего молчать-то? Основная пробелма у нас в том, что сделать все сразу один Брайт не может - да, наверное тут надо его поругать, но перепрограмиинг скрипта главной идет давно и очень медленно. В частности потому, что Брайт тоже не очень представляет, во что его перепрограммировать. Поэтому мы предложили вариант, который позволяет в рамках текущих ограничений что-то улучшить - сильно улучшить мы не можем, но поменять меню и что-то такое - давайте, предлагайте smile.gif Можно даже предлагать сразу иконки, если вы хотите сделать его живее...

Возвращаясь к теме - давайте определимся, как делать посты, кто отвечает за какой раздел и тп. Мои предложения такие:

1) Посты после выноса на главную не менять - релиз есть релиз и он больше не меняется. Вынос минимум 2мя, максимум 5 - это касается разделов с многими релизами - типа Рок. Разделы типа ДВД не менять, хотя тоже желательно по 2. Делать не более два раза в день
2) Решить, кто отвечает за какой раздел - не больше двух человек во избежание
3) Ньюсмейкеры могут выносить - при подшитии их релиза к делу - их пост снимается, чтобы новости жили больше - порядок постов в подборке _желательно_ делать по дате, но в целом при см п1 - думаю это не важно, все будет примерно одинаково висеть
4) На счет выделения цветом - ибо я не копенгаген, решайте - найти столько разных цветов мы не можем, наверное - поэтому может действительно лучше просто белый?
5) Предлагайте :)

Давайте поставим дату - типа до среды мы утвердим новые правила на эту тему, не будем растягивать на года (как обычно) :)
PM
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 02-08-2004, 01:41 (post 49, #286751)

...
Стоит ещё раз пройтись по релизным топам.
Прошло время,мы посмотрели что нехватало,что было лишнее.Давайтие создадим релизный топик версии 2 smile.gif
В нево включим то , что нехватало например :
В релизах кнопки для групп.
В музыкие возможно добавить подпись чей релиз.
Убрать цвета,я думю многие согласятся что главная должна быть однародная или вся пёстрая(каждому подразделу свой цвет) другово недано , или или.
PM Users Website
Top Bottom
 Newdjeen Member is Offline
   Posted: 02-08-2004, 04:33 (post 50, #286765)

Заслуженный переводчик СССР
Главная фигня!
Все надоело
Пора все менять...

Зуб орех или мочало.... Начинаем все сначала... (как обычно с главной)

Во первых - на счет Модеры Vs Админы вы мое мнение знаете - этой проблемме уже не первый год (ИМХО - flogger прав в том, что Уз не имел право править пост - это работа модера, и если были какие несостыковки, то можно было решить проблемму по ПМ)

Ну и далее по тексту - самая лучшая главная ИМХО была у шары.ком
Почему? Потому, что на ней небыло реализов... Была отдельная главная для музыки, отдельная для фильмов и тд. Если кто не понял - посмотрите шареконнектор.ком.
ИМХО - набрать ньюсмейкеров - пусть новости мира и р2р пишут для главной а -ля "Аллоэ, это прачечная? мы ищем таланты!", и на ней только лишь это и постить.
А слева в меню -
DVD-R - "главная" DVD
DVD-Rip - "главная" для DVDRip'ов
И тд, как это на всех нормальных ослосайтах

Реализы на этих подглавных постить как мы сейчас буковкой N делаем, только реализ из конкретного раздела идет на конкретную подглавную, по 10-15 реализов на странице, которые меняются по мере поступления.
ИМХО - это раз и навсегда решит все проблеммы кто прав, кто виноват при выносе реализов. Попросту говоря и овцы целы и волки сыты, хотя недовольные тоже будут - без них не обойтись
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Brait Member is Offline
 Posted: 02-08-2004, 05:06 (post 51, #286772)

Ответственный за БД
Newdjeen
Вот в том-то и дело, что самые главные недовольные - это... Вобщем не буду показывать пальцем, но это LF и laborant. Помоему так. Они всеми фибрами души противятся переделке "самой главной". Мол "должны быть все новости на одной странице", и все тут. Эту одну страницу мы и имеем. Подразделы у нас есть, и они работают как надо (как ты описал). Но есть и "самая главная"... Камень преткновения.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 02-08-2004, 05:44 (post 52, #286782)

Сварливый Мозг Клуба
А я еще раз влезу.

1. Зачем нужны соборные посты? - Чтобы не так быстро релизы сваливались с главной.

2. Почему при одиночных релизах они быстро сваливаются с главной? - потому, что 2 одиночных релиза занимают больше места, чем один соборный.

3. Раз так, то надо сделать форму одиночного релиза при которой 2 одиночных не будут больше одного соборного. Тогда не проиграется место и останется старая возможность каждый релиз самостоятельно выдвинуть на главную.

Скажите в чем я не прав???

Если я прав, то мне кажется решение может быть ОЧЕНЬ простым.
1. Формируется стандартный шаблон для публикации на главной.
В нем присутствуют только те поля, которые легко вычленить из релизного поста автоматом. А именно:
а) раздел
б) название
в) автор
г) ссылка на топик

ВСЕ. Больше ничего не надо. Желающий зайдет в форум и почитает релизный пост полностью.
возможно вставлять картинку, но тут как раз засада с размером, ведь картинка перекачивается целиком, а показывается в маленьком размере. налицо лишний трафик, пусть и не нашего сервера, но нашего юзера.

Таким образом мы убиваем массу зайцев:
1. модерам не надо заниматься созданием соборных постов.
2. нет проблоемы очередности - очередность всегда хронологическая от времени поста.
3. нет вопросов оформления - все релизы оформлены одинаково.

В чем я не прав???
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 02-08-2004, 05:56 (post 53, #286789)

Hand of Doom
Я? Я всегда говорил, что без картинок на главной скучно и пусто - что касается сделать по разделам - я не возражал tongue.gif

FiL - я без картинок не согласен - то, что ты говоришь - это примерно то, что можно сделать с главной путем нажатия Close All - или тогда проще ваще убрать главную и сделать просто вывод топиков форума newest/devil_2.gif
PM
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 02-08-2004, 06:10 (post 54, #286790)

Напускатель дыма

У меня есть более радикальня идея. Все ослосайты находятся под постоянной реальной угрозой попадания под тещину сковородку. Я бы хотел сделать главную страницу нейтральной, чтобы человек, не говорящий по русски не понял, что это слиный сайт. А с главной линки будут вести к релизам, уже рассортированным по отделам. А на главной странице должно быть больше информации об общении, фото и т.д.

П.С. У меня эта страница открытой висела очень долго, и я не заметил последние посты. оказаывается, моя идея не настолько радикальна- практически то же самое говорит Newdjeen

This post has been edited by genka on 02-08-2004, 06:16
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 02-08-2004, 06:13 (post 55, #286791)

Сварливый Мозг Клуба
ОК, раз хочется с картинкями, то с картинками. Никаких проблем с выцеплением картинки не вижу.

Кстати, Close All вполне правильная весч. Давайте посмотрим на это с такой стороны -
1. Дефолтным форматом для вывода сделать All Closed.

2. Чем отличается Full от Оpen All я так и не нашел sad.gif Разница в размере картинок в пару пикселей не считается. Предложу сделать так:
2.1 Open All дает картинку и минимальную информацию о релизе (формат и ссылку)
2.2. Full показывает полный пост.

3. Сделать возможность открыть не ALL, а конкретный раздел. Например, раскрыть все фильмы.

genka,
В этом есть доля смысла, но, мне кажется у нас нет достаточно контента для главной, если без релизов. Да и народ обидится sad.gif

This post has been edited by FiL on 02-08-2004, 06:15
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 02-08-2004, 06:32 (post 56, #286794)

Напускатель дыма

Народ- это кто?
А будет страница- наберется и информация. Клуб Фотолюбителей ведь поднялся из ничего.
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 02-08-2004, 06:59 (post 57, #286798)

Сварливый Мозг Клуба
народ - это посетители сайта. В данном случае те, кто таки кроме главной никуда и не ходит.
Top Bottom
 spina Member is Offline
 Posted: 02-08-2004, 07:15 (post 58, #286802)

Vipera Rufus
Уж сколько раз говорили о том, что перестройка Главной по типу Шары ком самый оптимальный и наименеее болезненный вариант? До и переделывать ничего не нужно - просто убрать с основной, самой первой страницы ту солянку, что мы на ней имеем. Остальное у нас есть и работает. Без сокращений, компановок, все и по мере поступления - прекрасно умещается в подразделах, никому не мешает, и выглядит более менее.

На моей памяти, за последние полтора года, согласных с этой идеей было больше, чем противников. Но как сказал Брайт, "самые главные недовольные" опять воспротивятся и эту идею похоронят. Желание же все отразить на одной странице просто невыполнимо - что ни изобретай, все равно будет свалкой, пестрой, корявой и разношерстной. Эххх....
PM Email Poster Shared files MSN
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 02-08-2004, 07:31 (post 59, #286805)

Напускатель дыма

^FiL^
Если будут недовольны те, кто дальше главной не ходит, то мы об этом ничего не узнаем smile.gif Но я думаю, что ты недооцениваешь стремление людей к дармовщине. Они с радостью покликают мышкой. smile.gif Более того, для многих, которые не грузят все подряд, такая раскладка будет удобнее. Для остальных можно сделать линк "все новые релизы"
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 02-08-2004, 07:43 (post 60, #286808)

Сварливый Мозг Клуба
spina, genka,
я не против такого варианта. Он меня вполне устраивает. Меня вообще любой вариант устраивает, я на главную хожу только если какой-то очередной бардак с ней связан. А так ... Мне форума хватает.

Я про тот случай, если "главный" скажет, что на главной должны быть релизы с картинками и баста.

P.S. Временно отключить фильмы и музыку от главной можно? Оставить одни объявления. Написать тольковую объяву почему так и потом недельку почитать что о нас напишут посетители. Если ничего плохого - то оставить в таком виде. Ась?
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7