Pages: (4) 1 2 [3] 4  ( Show unread post )

> Ночной дозор, Релиз от гр-пы KinoFan
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 03-08-2004, 18:33 (post 31, #287448)

Паэд-биздельнег

Group: Prestige
Warn:0%-----
bjg
Не, ну это понятно. Но наверное когда дело дошло до экранизации, стало ясно, что тот сценарий никуда не годится. Пришлось писать другой, попроще. Но тем не менее писал его именно Лукьяненко. Так что, как говорится... Не помню, как там говорится. animated/wow/shuffle.gif

В любом случае, посмотрев первый диск, я пожалуй мог бы сказать, что в России такого ещё не снималось. Во всяком случае я не видел ничего подобного.

А что до сравнения с книгой... А я не читал. И не буду. Мне хватило "Лабиринта отражений", чтобы понять, что Лукьяненко не мой автор. Нет, "Лабиринт" мне очень понравился. Но я не могу простить автору глупейших недоработок. Ведь там как было? Специальная гипно-программа делала происходящее на экране полностью реальным для... хм... играющего. И были дайверы, которые усилием воли могли выходить из этого состояния. Ну так какого чёрта все прочие не могли использовать некую программу (которую наверняка бы первым делом написали некие хакеры), на что-то там реагирующую, на какой-то сигнал от погруженного, и отрубающую его от этой виртуальной реальности? smile.gif Но нет, в основе "Лабиринта" было допущение, что ничего подобного сделать невозможно... Тупизм! biggrin.gif
PM
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 03-08-2004, 19:35 (post 32, #287475)

Visionary

Group: Members
QUOTE (fenix @ 03-08-2004, 09:00)
конечно ругаются
как так можно было изменить книгу я незнаю
даже возьмём то что вначале во время войны показывают и Медведя и Тигрёнка
ну не может этого быть такими старыми могут быть разве что только Гессер с олгой  второй всунули ведьму вообще невтему и не туда
в книге это было совсем иначе
да и так много чего
да и магии кстати я заметил у Иных в фильме нету sad.gif
а про то что Егор сын Антона я вообще молчу
кстати в книге вроде последний бой Звулон ведёт в сумрочном образе Дракона а тут видно жаба задавила ещё и эти спец ефекты делать
вообщем есть много укоров фильму от тех кто читал книгу

Егор - сын Антона ?!!! newest/fuyou_2.gif Тигрёнок и Ольга по книге где-то на 20 лет с гаком должны выглядеть, их там што старушенции играют ? newest/w00t.gif

Уже начинаю боятся фильм смотреть. newest/helpsmilie.gif
PM
Top Bottom
 fenix Member is Offline
 Posted: 03-08-2004, 20:09 (post 33, #287490)

Птица Счастья
Group: Netlab Soldier
QUOTE (Set @ 03-08-2004, 19:35)
QUOTE (fenix @ 03-08-2004, 09:00)
конечно ругаются
как так можно было изменить книгу я незнаю
даже возьмём то что вначале во время войны показывают и Медведя и Тигрёнка
ну не может этого быть такими старыми могут быть разве что только Гессер с олгой  второй всунули ведьму вообще невтему и не туда
в книге это было совсем иначе
да и так много чего
да и магии кстати я заметил у Иных в фильме нету sad.gif
а про то что Егор сын Антона я вообще молчу
кстати в книге вроде последний бой Звулон ведёт в сумрочном образе Дракона а тут видно жаба задавила ещё и эти спец ефекты делать
вообщем есть много укоров фильму от тех кто читал книгу

Егор - сын Антона ?!!! newest/fuyou_2.gif Тигрёнок и Ольга по книге где-то на 20 лет с гаком должны выглядеть, их там што старушенции играют ? newest/w00t.gif  
Уже начинаю боятся фильм смотреть. newest/helpsmilie.gif

выглядят они не на не намного больше 20
но тот факт что при 400-летней битве Тигрёнок там была это вообще кадр
притом что по книжки она всего лет 12 вроде Иная
Ольга кстати мне совсем непонравилась
я её предстовлял совершенно другую

This post has been edited by fenix on 03-08-2004, 20:10
PM Email Poster Shared files ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 03-08-2004, 20:13 (post 34, #287492)

Паэд-биздельнег

А может мне всё же почитать? Чтоб представить себе иных ольг и т.д. rolleyes.gif Правда у меня тут начатыми лежат и последняя на сегодняшний день кинговская темная башня, и гиперионы... Всё недосуг... biggrin.gif
PM
Top Bottom
 fenix Member is Offline
 Posted: 03-08-2004, 20:20 (post 35, #287496)

Птица Счастья
QUOTE (Sergey Overkill @ 03-08-2004, 20:13)
А может мне всё же почитать? Чтоб представить себе иных ольг и т.д. rolleyes.gif Правда у меня тут начатыми лежат и последняя на сегодняшний день кинговская темная башня, и гиперионы... Всё недосуг... biggrin.gif

почитай
Лукьяненко как Автор на много лучше чем как Сценарист
Книг НАМНОГО лучше чем фильм
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-08-2004, 20:41 (post 36, #287502)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (Sergey Overkill @ 03-08-2004, 10:33)
Специальная гипно-программа делала происходящее на экране полностью реальным для... хм... играющего. И были дайверы, которые усилием воли могли выходить из этого состояния. Ну так какого чёрта все прочие не могли использовать некую программу (которую наверняка бы первым делом написали некие хакеры), на что-то там реагирующую, на какой-то сигнал от погруженного, и отрубающую его от этой виртуальной реальности? smile.gif Но нет, в основе "Лабиринта" было допущение, что ничего подобного сделать невозможно... Тупизм! biggrin.gif

<offtopic>
Какой может быть сигнал от погруженного, если он НЕ ЗНАЕТ, что он погружен. для него происходящее РЕАЛЬНО. По крайней мере я себе это так представлял.
И дайвер - это не столько тот, кто может выйти из глубины, а тот, кто все время знает, что он в игре.
</offtopic>

<ontopic>
Я читал книгу. Посмотрел фильм и долго ругался. Потом перечитал книгу.
ругаться перестал. Просто понял, что фильм воспринимается не как экранизация романа, а как "комикс по мотивам". И с этой точки зрения он очень неплох.

Кстати, fenix, я не нашел сколько лет Тигренку в книге. выглядит молодо, а на самом деле... Вполне может пройти войну. Война была всего-то 60 лет назад. Тигреноку вполне может быть 80 лет. Судя по сумеречному дозору Гесеру - тысячи. Семену - сотни. Из дневного дозора - Юра и Николай - высшие маги, Юра достиг Высшего еще в прошлом веке.

Хотя... в первых дозорах Гесер значительно моложе. Лукьяненко сам признается в FAQ'e:
CODE

Q: В первой части HД сказано, что Договор заключили почти полвека назад. Во второй же утверждается, что Гесер был на 150 лет старше, чем думал Антон, а значит, он [Гесер] принимал участие в подписании Договора. Так когда же всё-таки был заключен Договор?

A: Это баг... По ходу развития сюжета отнёс Договор дальше в прошлое, а фразу забыл изменить

</ontopic>
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 03-08-2004, 20:51 (post 37, #287509)

Паэд-биздельнег

QUOTE (FiL @ 03-08-2004, 20:41)
Какой может быть сигнал от погруженного, если он НЕ ЗНАЕТ, что он погружен. для него происходящее РЕАЛЬНО. По крайней мере я себе это так представлял.
И дайвер - это не столько тот, кто может выйти из глубины, а тот, кто все время знает, что он в игре.

Даже если и так, то почему не запускать такую программу, которая безусловно каждые 2 минуты, к примеру, выводила бы людей из... оттуда, короче? Или почему бы тем, кто хочет чего-то там провернуть, не входить в систему вообще без гипно-программы? smile.gif
PM
Top Bottom
 Energy Member is Offline
 Posted: 03-08-2004, 21:06 (post 38, #287517)

Advanced

QUOTE (Sergey Overkill @ 03-08-2004, 18:51)
QUOTE (FiL @ 03-08-2004, 20:41)
Какой может быть сигнал от погруженного, если он НЕ ЗНАЕТ, что он погружен. для него происходящее РЕАЛЬНО. По крайней мере я себе это так представлял.  И дайвер - это не столько тот, кто может выйти из глубины, а тот, кто все время знает, что он в игре.

Даже если и так, то почему не запускать такую программу, которая безусловно каждые 2 минуты, к примеру, выводила бы людей из... оттуда, короче? Или почему бы тем, кто хочет чего-то там провернуть, не входить в систему вообще без гипно-программы? smile.gif

Если ты внимательно читал, там стоял ограничитель. Не позволяющий блуждать вечно. Но многие его отключали и терялись.
PM
Top Bottom
 fenix Member is Offline
 Posted: 03-08-2004, 21:11 (post 39, #287520)

Птица Счастья
CODE
Кстати, fenix, я не нашел сколько лет Тигренку в книге. выглядит молодо, а на самом деле...

а мне помнится что она ему говорила когда они отдыхали у неё на даче что она иная всего 12 лет
хотя я могу ошибатся
а поповоду договора непомню точно когда он был
но в фильме показана фойна после которой сделали договор а она была не как не 50 лет или 150 лет назад

кстат и мне чтото невертися что Гесер и Завулон такие больше шишки что они вели войну Добра и Зла wink.gif
они же всего Главы Дозоров
ну пусть главных в россии но не в мире wink.gif
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-08-2004, 21:46 (post 40, #287533)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Sergey Overkill @ 03-08-2004, 12:51)
Даже если и так, то почему не запускать такую программу, которая безусловно каждые 2 минуты, к примеру, выводила бы людей из... оттуда, короче?

Представь, пришел ты в виртуальный бордель, взял девочку, и каждые 2 минуты тебя выдергивает и тебе надо для продолжения нажать какую-то кнопку.... smile.gif smile.gif smile.gif
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-08-2004, 21:49 (post 41, #287535)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (fenix @ 03-08-2004, 13:11)
CODE
Кстати, fenix, я не нашел сколько лет Тигренку в книге. выглядит молодо, а на самом деле...

а мне помнится что она ему говорила когда они отдыхали у неё на даче что она иная всего 12 лет
хотя я могу ошибатся
но в фильме показана фойна после которой сделали договор а она была не как не 50 лет или 150 лет назад

кстат и мне чтото невертися что Гесер и Завулон такие больше шишки что они вели войну Добра и Зла wink.gif
они же всего Главы Дозоров

Прочитай сумеречный (Вечерний) дозор - очень хорошо помагает для расставления точек на i.
Top Bottom
 Posted: 03-08-2004, 22:02 (post 42, #287538)

Паэд-биздельнег

QUOTE (FiL @ 03-08-2004, 21:46)
QUOTE (Sergey Overkill @ 03-08-2004, 12:51)
Даже если и так, то почему не запускать такую программу, которая безусловно каждые 2 минуты, к примеру, выводила бы людей из... оттуда, короче?

Представь, пришел ты в виртуальный бордель, взял девочку, и каждые 2 минуты тебя выдергивает и тебе надо для продолжения нажать какую-то кнопку.... smile.gif smile.gif smile.gif

Ну дык если знаешь, что за этим пошёл туда, так не запускай эту программу. tongue.gif
PM
Top Bottom
 fenix Member is Offline
 Posted: 03-08-2004, 22:02 (post 43, #287539)

Птица Счастья
QUOTE (FiL @ 03-08-2004, 21:49)
QUOTE (fenix @ 03-08-2004, 13:11)
CODE

хотя я могу ошибатся
но в фильме показана фойна после которой сделали договор а она была не как не 50 лет или 150 лет назад  кстат и мне чтото невертися что Гесер и Завулон такие больше шишки что они вели войну Добра и Зла wink.gif  они же всего Главы Дозоров

Прочитай сумеречный (Вечерний) дозор - очень хорошо помагает для расставления точек на i.

я его читал буквально пару недель назад
Top Bottom
 Sinner Member is Offline
   Posted: 04-08-2004, 02:06 (post 44, #287661)

Sinner

<оффтопик>
А кто-то знает где найти "Ночной Дозор" в сети, именно книгу, не фильм?..
Остальные две уже нашел, а эту никак... sad.gif
</оффтопик>
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 04-08-2004, 02:18 (post 45, #287662)

Сварливый Мозг Клуба
<оффтопик>
http://dozor.aworld.ru/download.html
</оффтопик>

Ну и вообще, Сергей Лукъяненко на альдебаране: http://lib.aldebaran.ru/author/lukyanenko_sergeyi/

This post has been edited by FiL on 04-08-2004, 02:20
Top Bottom
Topic Options Pages: (4) 1 2 [3] 4