Pages: (3) 1 [2] 3  ( Show unread post )

> Ещё раз про FAQ (a.k.a. База Знаний), Флудеров прошу воздержаться от.
 SecTa Member is Offline
 Posted: 16-08-2004, 21:26 (post 16, #291751)

Блуждающий Биомасс

Group: Read Only
Warn:0%-----
QUOTE (Billy Bonce @ 16-08-2004, 20:02)
http://doc.hydrogenaudio.org/wikis/foobar2000/FoobarManual

Заработало!!! newest/w00t.gif
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 17-08-2004, 04:22 (post 17, #291847)

Напускатель дыма

Group: Prestige
Вы меня совсем запутали. Идея Вики в том, что каждый может редактировать страницу и можно видеть всю историю. Тогда какой смысл резко ограничивать доступ к редакатированию? А если разрешить, кто будет редактировать? У нас желающих почти нет.
Пример Википедии крайне неудачен- ей пользуются миллионы и редактируют десятки тысяч. У нас такого не будет. Будет так, как в ^hydrogenic audio^, а по их примеру я не вижу ни одного достоинства по сравению со статическими страницами. ^FiL^, я согласен, что ^cross-references^ делать легко, но это полезно для большой энциклопедии, наша овчинка выделки не стоит.
У меня складывается впечателние, что кому-то просто хочется поиграться с Вики
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 17-08-2004, 04:47 (post 18, #291851)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
genka,
Установка и поддержка вики не составляет труда, а преимуществ есть 2.
1. легкий откат
2. легкость получения cross-referenses.

Реально других достоинств нет. Но ради этих двух тоже можно перевести faq на wiki. При том, что права на добавление кому угодно даваться не будут, я не вижу ни одного минуса. Необходимость еще одной database-driven application не считается. Ибо ее поддержка вполне может оказаться легче поддержки очередного подфорума со своими требованиями.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Billy Bonce Member is Offline
 Posted: 17-08-2004, 08:17 (post 19, #291890)

Мембер

Group: Members
genka

Думаю, что не без этого  biggrin.gif Но пользу от этого могут  извлечь все  и особенно новички  
1. легкий откат
2. легкость получения cross-referenses.

3. Структурированность

Обрати внимание , как "россыпью" сделан сущ. ФАК (например в звук. форматах) : https://netlab.e2k.ru/forum/index.php?act=SF&f=83 , не открывать же на каждый формат подраздел форума, а в вики бэз проблем

4. Простота поиска
PM Email Poster
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 17-08-2004, 08:48 (post 20, #291893)

freeman
Group: Global Moders
Пусть местный напускатель дыма, не затуманивает процесс :)

Меня уже конкретно начинает раздражать, что КАЖДОЕ дело начинает стопориться на мелочах, причем ВСЕМ есть дело до КАЖДОЙ мелочи.

Поверьте, если у человека есть желание сделать ЧаВо, то он его и на коленке будет делать, верстать в ноутпаде, а потом неделю бегать за админом, чтобы тот залил страницу на сервер и обновил список ссылок. А копание и выбор лучшего варианта из приниципиально одинаковых - брррр.

Однако цепляние за различные моменты, типа того, чем будет управляться наш ЧаВо, мне непонятны - вам какая разница? Не сочтите за грубость, но я серьезно. Я не прошу отвечать на мой вопрос, это была риторика. Я прошу КАЖДОГО кто захочет о чем-то спросить, подумать, а что даст его вопрос, какую проблему он поднимет, подумать и не спрашивать.

И еще один момент: я все же проясню ситуацию с вики - разница в различных приложениях для обеспечения совместной работы над каким-либо документом четче всего видна тому, кто это приложение поддерживает и администрирует, потому как конечному чавописателю по большому счету, наверно, все равно куда набивать пост, в форум или вику, а вот администратору не все равно.

newest/devil.gif блин, утро только началось а я уже разозлился. sad.gif
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 17-08-2004, 15:55 (post 21, #291954)

Сварливый Мозг Клуба
Поверьте, если у человека есть желание сделать ЧаВо, то он его и на коленке будет делать, верстать в ноутпаде, а потом неделю бегать за админом, чтобы тот залил страницу на сервер и обновил список ссылок. А копание и выбор лучшего варианта из приниципиально одинаковых - брррр.
Ага, именно так. Поэтому если такой энтузиаст будет, то он и в существующий фак напишет, а если такого не будет, то ему и вика не поможет. Как раз аргумент в Генкину пользу.  
<риторика пропущена>Я прошу КАЖДОГО кто захочет о чем-то спросить, подумать, а что даст его вопрос, какую проблему он поднимет, подумать и не спрашивать.
подумать и не спрашивать даже если подумалось, что спросить надо? smile.gif  Нет, я полностью согласен, что надо делать, а не говорить. Но я вижу это несколько с другой стороны. Каждый раз, когда некто предлагает что-либо сделать, начинается обсуждение. Появляются вопросы и мысли. А подавший идею так и не начинает работу. Независимо от русла обсуждения. Мне кажется, что проблема не в том, что есть обсуждение, а в том, что никто не берется делать дело пока не получит 100% одобрения. 98% не хватает для самоутверждения.  
Ну и вторая сторона той-же медали - если один таки начинает делать, то остальные сразу лезут исправлять. Не советовать, что можно проигнорировать, а исправлять. И вот тут уже получается бардак.  
newest/devil.gif блин, утро только началось а я уже разозлился. sad.gif

Ну и зря. Проще надо. Делай что надо и будь что будет. А обсуждение пускай идет, оно не мешает процессу, а иногда мысли появляются.
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 17-08-2004, 16:29 (post 22, #291967)

freeman
я не против Генки, просто чего он взьелся на вику? хочешь как лучше а тебя обвиняют, что ты балуешься различными database-driven application :)

Генка ты чего, а?
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 17-08-2004, 16:40 (post 23, #291974)

freeman
Кстати, мы отвлеклись от темы, а темой у нас было предложение от Секты.

Мне кажется, что надо сначала перенести старый фак в вику, вылизать его по возможности, а потом открыть его с помопой и там написать, что эта штука дает возможность писать каждому желающему и пусть умные люди наполняют ЧаВо текстом и превращают ЧаВо в базу знаний
Top Bottom
 Billy Bonce Member is Offline
 Posted: 17-08-2004, 16:58 (post 24, #291982)

Мембер

Group: Members
ИМХО стоит обсудить структуру нового ФАКа , прежде чем начать заполнять контентом

Если сделать кальку с форума

CODE
Самое начало

Оглавление документа Самое начало
О чем этот сайт?
Какие странные ссылки у вас на сайте "ed2k://"
Где скачать Overnet?
Что такое eDonkey 2000?
Пошаговая настройка eDonkey2000.
у моего eMule исчезли все файлы
Настройка ICF под WinXP для работы с eMule
Где скачать eMule?
Как посмотреть недокаченный фильм
Подготовка релизов
Не проще ли просто WAV + CUE сжимать RARом и так и работать?
Как сграбить Audio CD сразу в АРЕ, без промежуточного WAV файла
Как пользоваться Шаблоном
Создание музыкальных релизов.
Как расшарить файл в eMule?
Создание релизов в APE/FLAC не выходя из EAC
Разные звуковые форматы и работа с ними
Переводы, субтитры и озвучка видео
Работа с видео файлами
Мультизонный DVD
CD Writing
P2P Clients
Utilites
Разное

То это облегчит перевод в вику, но сведет на нет все викины преимущества, получатся те же яйца толька в вике ;)

Нужна разбить все на подразделы , типа

1)е2к
1.1)еMule
1.1.1)настройка
1.1.2)решение проблем
1.2)eDonkey
...
2)Video
2.1)Основная информация
2.2)Кодеки видео
2.2.1)xVid
2.2.2)DivX
2.3)Программы обработки/редактирования видео
...
PM Email Poster
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 17-08-2004, 17:28 (post 25, #291994)

freeman
я так в вики и написал, кстати
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 17-08-2004, 17:43 (post 26, #292004)

freeman
думать надо
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 17-08-2004, 17:52 (post 27, #292011)

Сварливый Мозг Клуба
Это как раз то о чем я говорил... Все обсуждают как надо сделать, а никто не делает sad.gif Вика есть, так чем описывать как надо сделать не лучше-ли сделать?

Блин, сейчас договорюсь до того, что сам пойду делать, хоть и не имею понятия как оно должно быть.
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 17-08-2004, 17:52 (post 28, #292013)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (laborant @ 17-08-2004, 09:43)
думать надо

Чего думать? Съ№$%ться надо. (с) анекдот.
smile.gif
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 18-08-2004, 11:53 (post 29, #292280)

freeman
обсуждать ерунду и обсуждать насущный вопрос - разные вещи, согласен у всех разный взгляд на насущные вопросы, однако...

думаю, что обсудить структуру будущего ЧаВо стоит перед глобальной работой, чтобы потом не перекраивать

мой вариант: ЧаВо отдельно, а БазуЗнаний отдельно (если таковая будет) то есть небольшите и частые вопросы в чаво, а крупные рассказы как записать диск и т.д. - отдельнго
Top Bottom
 SecTa Member is Offline
 Posted: 18-08-2004, 19:00 (post 30, #292407)

Блуждающий Биомасс

Group: Read Only
Лаб, я это понимаю так: ЧАВО как таковое (вопрос-ответ) для новичков, там будут краткие ответы со ссылками на статьи в базе знаний. У нас с тобой одинаковое видение по этому вопросу? rolleyes.gif
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 [2] 3