![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 [2] 3 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 16-08-2004, 21:26
(post 16, #291751)
|
||
Блуждающий Биомасс Group: Read Only Posts: 1334 Warn:0% ![]() |
Заработало!!! ![]() |
||
|
Posted: 17-08-2004, 04:22
(post 17, #291847)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% ![]() |
Вы меня совсем запутали. Идея Вики в том, что каждый может редактировать страницу и можно видеть всю историю. Тогда какой смысл резко ограничивать доступ к редакатированию? А если разрешить, кто будет редактировать? У нас желающих почти нет. Пример Википедии крайне неудачен- ей пользуются миллионы и редактируют десятки тысяч. У нас такого не будет. Будет так, как в ^hydrogenic audio^, а по их примеру я не вижу ни одного достоинства по сравению со статическими страницами. ^FiL^, я согласен, что ^cross-references^ делать легко, но это полезно для большой энциклопедии, наша овчинка выделки не стоит. У меня складывается впечателние, что кому-то просто хочется поиграться с Вики |
||
|
Posted: 17-08-2004, 04:47
(post 18, #291851)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
genka, Установка и поддержка вики не составляет труда, а преимуществ есть 2. 1. легкий откат 2. легкость получения cross-referenses. Реально других достоинств нет. Но ради этих двух тоже можно перевести faq на wiki. При том, что права на добавление кому угодно даваться не будут, я не вижу ни одного минуса. Необходимость еще одной database-driven application не считается. Ибо ее поддержка вполне может оказаться легче поддержки очередного подфорума со своими требованиями. |
||
|
Posted: 17-08-2004, 08:17
(post 19, #291890)
|
||||
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% ![]() |
genka
Думаю, что не без этого ![]()
3. Структурированность Обрати внимание , как "россыпью" сделан сущ. ФАК (например в звук. форматах) : https://netlab.e2k.ru/forum/index.php?act=SF&f=83 , не открывать же на каждый формат подраздел форума, а в вики бэз проблем 4. Простота поиска |
||||
|
Posted: 17-08-2004, 08:48
(post 20, #291893)
|
||
freeman ![]() Group: Global Moders Posts: 3140 |
Пусть местный напускатель дыма, не затуманивает процесс :) Меня уже конкретно начинает раздражать, что КАЖДОЕ дело начинает стопориться на мелочах, причем ВСЕМ есть дело до КАЖДОЙ мелочи. Поверьте, если у человека есть желание сделать ЧаВо, то он его и на коленке будет делать, верстать в ноутпаде, а потом неделю бегать за админом, чтобы тот залил страницу на сервер и обновил список ссылок. А копание и выбор лучшего варианта из приниципиально одинаковых - брррр. Однако цепляние за различные моменты, типа того, чем будет управляться наш ЧаВо, мне непонятны - вам какая разница? Не сочтите за грубость, но я серьезно. Я не прошу отвечать на мой вопрос, это была риторика. Я прошу КАЖДОГО кто захочет о чем-то спросить, подумать, а что даст его вопрос, какую проблему он поднимет, подумать и не спрашивать. И еще один момент: я все же проясню ситуацию с вики - разница в различных приложениях для обеспечения совместной работы над каким-либо документом четче всего видна тому, кто это приложение поддерживает и администрирует, потому как конечному чавописателю по большому счету, наверно, все равно куда набивать пост, в форум или вику, а вот администратору не все равно. ![]() ![]() |
||
|
Posted: 17-08-2004, 15:55
(post 21, #291954)
|
||||||
Ага, именно так. Поэтому если такой энтузиаст будет, то он и в существующий фак напишет, а если такого не будет, то ему и вика не поможет. Как раз аргумент в Генкину пользу.
подумать и не спрашивать даже если подумалось, что спросить надо? ![]() Ну и вторая сторона той-же медали - если один таки начинает делать, то остальные сразу лезут исправлять. Не советовать, что можно проигнорировать, а исправлять. И вот тут уже получается бардак.
Ну и зря. Проще надо. Делай что надо и будь что будет. А обсуждение пускай идет, оно не мешает процессу, а иногда мысли появляются. |
||||||
|
Posted: 17-08-2004, 16:29
(post 22, #291967)
|
||
я не против Генки, просто чего он взьелся на вику? хочешь как лучше а тебя обвиняют, что ты балуешься различными database-driven application :) Генка ты чего, а? |
||
|
Posted: 17-08-2004, 16:40
(post 23, #291974)
|
||
Кстати, мы отвлеклись от темы, а темой у нас было предложение от Секты. Мне кажется, что надо сначала перенести старый фак в вику, вылизать его по возможности, а потом открыть его с помопой и там написать, что эта штука дает возможность писать каждому желающему и пусть умные люди наполняют ЧаВо текстом и превращают ЧаВо в базу знаний |
||
|
Posted: 17-08-2004, 16:58
(post 24, #291982)
|
||
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% ![]() |
ИМХО стоит обсудить структуру нового ФАКа , прежде чем начать заполнять контентом Если сделать кальку с форума
То это облегчит перевод в вику, но сведет на нет все викины преимущества, получатся те же яйца толька в вике ;) Нужна разбить все на подразделы , типа 1)е2к 1.1)еMule 1.1.1)настройка 1.1.2)решение проблем 1.2)eDonkey ... 2)Video 2.1)Основная информация 2.2)Кодеки видео 2.2.1)xVid 2.2.2)DivX 2.3)Программы обработки/редактирования видео ... |
||
|
Posted: 17-08-2004, 17:28
(post 25, #291994)
|
||
я так в вики и написал, кстати |
||
|
Posted: 17-08-2004, 17:43
(post 26, #292004)
|
||
думать надо |
||
|
Posted: 17-08-2004, 17:52
(post 27, #292011)
|
||
Это как раз то о чем я говорил... Все обсуждают как надо сделать, а никто не делает ![]() Блин, сейчас договорюсь до того, что сам пойду делать, хоть и не имею понятия как оно должно быть. |
||
|
Posted: 17-08-2004, 17:52
(post 28, #292013)
|
||
Чего думать? Съ№$%ться надо. (с) анекдот. ![]() |
||
|
Posted: 18-08-2004, 11:53
(post 29, #292280)
|
||
обсуждать ерунду и обсуждать насущный вопрос - разные вещи, согласен у всех разный взгляд на насущные вопросы, однако... думаю, что обсудить структуру будущего ЧаВо стоит перед глобальной работой, чтобы потом не перекраивать мой вариант: ЧаВо отдельно, а БазуЗнаний отдельно (если таковая будет) то есть небольшите и частые вопросы в чаво, а крупные рассказы как записать диск и т.д. - отдельнго |
||
|
Posted: 18-08-2004, 19:00
(post 30, #292407)
|
||
Блуждающий Биомасс Group: Read Only Posts: 1334 Warn:0% ![]() |
Лаб, я это понимаю так: ЧАВО как таковое (вопрос-ответ) для новичков, там будут краткие ответы со ссылками на статьи в базе знаний. У нас с тобой одинаковое видение по этому вопросу? ![]() |
||
![]() |