NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (8) < 1 2 3 [4] 5 6 7 8 > ( Show unread post ) |
Трагедия в Бесланской школе... |
|
Posted: 03-09-2004, 18:32
(post 1, #296844)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Форум отключен до завтра - в такие минуты нет слов, чтобы выразить чувства.... |
||
|
Posted: 04-09-2004, 20:03
(post 46, #297041)
|
||
Злобный Ункель Group: Prestige Posts: 990 Warn:0% |
Да... судя по всему мне теперь ник надо менять на террориста с базукой. Ну да ладно. Раз уж заговорили о логике (хотя какая может быть логика в смерти 300 человек не пойму), давайте взглянем трезво на происшедшее. Ох как нелегко это сделать, трезвый взгляд на гибель невинных людей. Итак, о происшедшем мы знаем исключительно по сообщениям тв, радио и газет. Согласитесь, большинство СМИ просто с ума сошли, как здесь кто-то сказал, смаковали подробности. И вот первая странность - россиские сми дологое время говорили о 300 заложниках. Не жертвах, а именно заложниках. Западные называли цифру в 1500. После штурма оказалось 1200. Кто был ближе к истине? Сами террористы - это были заведомо смертники. Они выдвинули требование - вывод войск из Чечни. Какие-то вялые и неубедительные, после этого вообще отказывались вести переговоры. Им это не нужно было. Настоящая цель - подставить Чечню. Самым настоящим образом подставить чтобы военные действия вспыхнули с новой силой. Как-то странно, правда? Террористы выдвигают размытые требования и не ведут переговоры. Андреев постоянно подчеркивал что гражданское население мешало действиям, в результате чего террористы прорвались и ушли. Господа - это БРЕД. Неужели армейские части не могли оцепить одну школу??? Может они НЕ ХОТЕЛИ? Еще одна несуразность - часть боевиков отловили и застрелили. Сразу же сообщили что среди террористов было 9 арабов. Господа, я не пойму - их перед тем как грохнуть попросили показать паспорт? КАк можно по мертвому человеку сказать что он араб? По татуировке алах-акбар и памятке Юный террорист в кармане? Извините, но понимаю. Зачем я это все пишу. Может эти странности помогут вам все таки понять что СМИ доверять по просту нельзя. И единственный достоверный факт - больше трехсот погибших. Кто были террористы, кто планировал и финансировал эту акцию - не вы ни я не знаем. Но план был очень прост - ударить по самому больному месту - по детям и сделать так, чтобы все подумали на чеченцев. Так и случилось. Теперь по поводу мусульман-террористов в общем. Я не буду защищать никаких террористов, ни мусульманских, никаких других. Все они престкпники против человечества. Но неужели вы до сих пор думаете что с терроризмом невозможно справиться. Наивные. Это даже не очень трудно, но очень невыгодно. Америке угроза терроризма позволила найти дешевую нефть. Россия - отвлекает от экономических проблем. Израиль - извините я плохо знаю что у вас там твориться, но помоему ваш премьер то же не ангел. Ну и что, говорит простой гражданин Израиля, что у нашего Шарона сынок заколачивает бабки и прокручивает махинации пользуясь папашиным именем, зато наш премьер террористов мочит, они сволочи, да, они козлы. Как не стало СССР, так западному миру некем стало пугать обывателя. А Россия не может пугать америкой. Что делать? Придумывать нового врага, вот он и появился, мусульманский террорист. А обывателя надо пугать, чтобы не тяфкал когда увидет сколько денег уходит на военные расходы. Опять таки война - офигительный бизнес. Пока простые парни отдают жизнь за призрачную демократию, генералы продают вагоны с оружием своим врагам. Ну это я так, образно. Вот тут поинтресовались почему я базукой не замочу террориста, ведь я хороший мусульманин. Скажу вам по секрету что кроме Ирака, Палестины и Афгана есть еще пара тройка других стран, где живут эти самые страшные мусульмане, и они предпочитают жить, а не воевать. Вы уж извините, я свою базуку приберегу, вдруг марсиане нападут или еще что... По поводу американского флага над Меккой - это вообще абсурд. Америкосы качают оттуда нефть, и пока эта нефть не иссякнет, Саудовская Аравия будет лучшим другом США. Многие из вас оказались просто зазомбированы - все средства массовой информации кричат - мусульмане, терроризм, чечня. А вы съездийте в эту самую чечню и поговорите с простыми жителями. не с боевиками, не с политиками, а просто гражданами. А вот потом уже судите. Как только образ мусульманского врага надоест (или этот самый мусульманин благоразумно поделиться нефтью и перестанет вякать), выдумают нового. ДЛя Штатов это будет Северная Корея. Для остальных незнаю. Так было всегда, почитайте учебники истории. Враг был всегда. Сейчас мусульманин, вчера это были русские и американцы, а позавчера... А позавчера во всех бедах немецкого народа обвинили евреев и начали массовое уничтожение ни в чем не повинных людей. Лично для WhiteRabbit - 47 процентов палестнцев одобрили теракты говоришь... А в Германии уничтожение евреев одобряли и активно содействовали... хм... запамятовал, не напомнишь сколько процентов? Вот так то. Новый виток истории, новые амбиции, новые цели и новый враг. Завтра будет еще один, кто знает, может этим врагом для всего мира окажешься именно ты. Еще раз говорю - не судите о народе по нескольким выродкам. Не судите по идиотам политикам. Не судите вообще никого не зная правды, а ее вы извините никогда не узнаете. Не давайте себя одурачить продажным СМИ. Не давайте сделать из себя марионеток. Не поддавайтесь на провокации. Горбатого дествительного только могила исправит. Только кто он, этот горбатый? Тот, у кого горб на спине, или тот, про кого написали в газете что он горбатый? Ладно, я тут слишком много и сумбурно написал. Детей жалко... |
||
|
Posted: 04-09-2004, 20:23
(post 47, #297044)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
Ребят , хватит строить теории конспирации ! Детей убили подонки . Этих подонков немало на белом свете . Не так важно кто за ними стоял ( я почти уверен , что Эль Каида , а никакой не Путин , точно также как за взрывами самолётов в Нью Йорке не стоял Буш ) . irage в нашей ситуации ты разбираешься из тех же СМИ , которым призываешь не верить . Террористы смертники были до Шарона , и он у нас на сегодняшний день занимает центристскую позицию , есть люди ( из известных тебе Либерман и Нетаньяху ) настроенные куда как агрессивнее . И твоё сравнение Палестины с нацистской Германией, говорит совсем не в пользу палестинцев . И отрицание роли исламских экстремистов в современном терроризме , и сваливание всех проблем на нефть и заговоры - не слишком умны. а вот эта фраза
в свете нынешних цен на нефть , выглядит уж совсем неуместно Ну и вообще : Давайте перестанем искать виновных , давайте просто уважать и любить друг друга, хотя бы здесь на Нетлабе ! |
||
|
Posted: 04-09-2004, 22:25
(post 48, #297073)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 22 Warn:0% |
Думаю первой должна была быть версия,что хотели не подставить,а представить Чечню. Все это больно грустно,но как понять призывы к терпению, и слова,что все это специально ,что-бы что-то разжечь... Можно и подождать, только те кто хочет *разжечь* будут тереть эту хворостину до победного... ,а все дальше будут терпеть а люди гибнуть, потому что не все маульмане плохие. Я ничего не пропагандирую, так ,мысли вслух... |
||
|
Posted: 04-09-2004, 23:01
(post 49, #297081)
|
||
АО"Нимфа" Group: News makers Posts: 601 Warn:0% |
gopnik читай здесь http://newsru.com/russia/04Sep2004/250.html . А бредом я назвал слова по поводу ФСБ. Да будут говорить и валить на них, но это не здоровые на голову люди. Мнение Березовского, Закаева, Ковалева и иже с ними для меня лично ничего не стоит. Как люди они ноль. Такие же ублюдки как и те что захватили школу. Кстати если вспомнить то и башни в штатах пытались списать на ЦРУ или кто там у них. Лично мне кажеться наиболее вероятной версия что хотят взорвать обстановку на Кавказе, кому это надо версий много. Я завязываю в этом топике, ибо правды мы не знаем и знать не можем, а для общений на эту тему есть более подходящие места. |
||
|
Posted: 04-09-2004, 23:11
(post 50, #297084)
|
||||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
irage Извини, милый. Ничего личного.
Я извиняюсь, что приходится повториться. С правдой, знаешь ли, все намного проще, когда изучаешь ее не по политикам и не по газетам, а по кускам твоих друзей, летящим тебе в морду. Очки почему-то сразу розовый цвет теряют, зато автоматически желтыми становятся, снайперскими... Ну - правда и видно через такие стекла получше...
Что касается Германии и фашизма... Вот как раз наглядный пример: власть захватили НЕСКОЛЬКО ВЫРОДКОВ, а воевать пришлось С НАРОДОМ. Такова суровая историческая правда. Кстати, если бы поднимающуюся фашистскую партию те же самые немцы вовремя приняли всерьез и взяли к ногтю - то не было бы ни Освенцима, ни Бухенвальда, ни прочих больших и малых концлагерей и лагерей уничтожения... Возможно, и второй мировой не было бы. Да только не брали их в голову. Говорили - "Немцы - разумные люди, солидные. Ну кто станет слушать банду полупьяных крикунов-хулиганов...". И евреи говорили: "Немцы - наши братья, соседи, друзья, Германия - наша страна, наша Родина..." Куриная слепота дорого стоит. Слишком дорого, чтобы позволить себе ее еще раз. This post has been edited by WhiteRabbit on 04-09-2004, 23:18 |
||||
|
Posted: 05-09-2004, 00:25
(post 51, #297093)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% |
2 WhiteRabbitЕсли без кухонной демагогии и приторного провинциального газетного пафоса и напыщенных смутных полунамёков о группке , захватившей власть и судьбах народов...Мляяя...Такое впечатление, шо ты ПРОСТО НЕ ЧИТАЛА МОЙ ПОСТ... 1. Есть ли у тебя сомнения в том, шо ТЕРАКТ БЫЛ СОВЕРШЁН ПРОСТО ТАК-БЕЗ ВСЯКОЙ ЦЕЛИ?.Ответ ДА-НЕТ. 2. Если ЦЕЛЬ БЫЛА, то -В ЧЁМ ОНА СОСТОЯЛА. -а.Разжечь национальный конфликт, перерастающий в гражданскую войну-в.Другая цель. 3. Если ответ а, то -КТО поможет террористам в успешнрй реализации их задачи БОЛЬШЕ ВСЕГО-аОсетины, идущие громить чеченские сёла или в-Другой ответ Вот СОБСНА и всё...Я ж говорил-ДВУХХОДОВКА...Мляяя...Перед тем , как говорить шо-то-ДУМАЙ, плиз...Патетику и пафос-оставь для кухни...Любая НЕАДЕКВАТНАЯ реакция, типа той, о которой говоришь ты, да ишшо пара неразумных юношей ТОЛЬКО НА РУКУ ТЕРРОРИСТАМ. Они, повторюсь, МАТЕРИАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ лица. Война-ИХ БИЗНЕС. Как, впрочем, и у ваших там, которые с вами рядом...Кровная месть способна обернуться ПОЛНОМАСШТАБНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ с совершенно неуправляемыми последствиямии и, боюсь,с на порядки большим количеством жертв. Особенно в сегодняшних условиях, сложившихся на Кавказе. Не понимать это может только 1. Дурак. 2. Провокатор. Высказывания всякого рода типа-"ненвижу мусульман" -ОТКРОВЕННАЯ ТУПОСТЬ , которая свойственна, как правило, малолеткам с крайне ограниченным жизненным опытом.Ваще-СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНА реакция админов. Человек, выступивший с подобного рода заявлением ДОЛЖЕН быть забанен.Повторюсь ЕЩЁ РАЗ. Последствия такого рода высказываний могут быть ОЧЕНЬ неприятными.Да, действительно, СЁДНЯ террористы -мусульмане. Но-вчера ими были североирландцы. Позавчера-немцы-RAF---просто СЁДНЯ ТАК СЛОЖИЛСЯ...РЫНОК!!! Вырви экономическую базу ис под их ног...и всё...Не будет НИКАКИХ терактов... А о том, КАКИЕ ДИВИДЕНТЫ приносят террористам нестабильность в арабском мире, я говорил уже МНОГО РАЗ...Лень повторяться...Просто-ИЩЩИ, кому выгодно...Просто-СЛЕДИ ЗА ЦЕНАМИ НА НЕФТЬ... Шо касаемо сравнения немцев с мусульманами...А чо...Всё -ТАК. Группка уродов захватывает власть, управляет народом...Попробуй, не выйди на демонстрацию, к примеру...Донесут-не поздоровится и.т.д...Вот откуда 47 % поддержка. А корни терроризма, как , впрочем, и много чо другого, шо происходит на этой планете-(грустно усмехнувшись)-ДЕНЬГИ.Ищщи, кому выгодно-с этого я и начал. |
||
|
Posted: 05-09-2004, 00:34
(post 52, #297096)
|
||
Не, не совсем абсурд.Если ВНИМАТЕЛЬНО следить за мировой прессой, то...Саудовская Аравия имеет ОСНОВНЫЕ запасы на севере. Север-крайне слабо обжитая территория. Границы рисовались (при образовании государства) -просто по линейке. Кочевники , населяющие данные территории давно в плохих отношениях с центральной властью...Слухи ходят всякие и давно...Как всегда-ищщи,кому выгодно. |
||
|
Posted: 05-09-2004, 01:06
(post 53, #297107)
|
||
Думаю первой должна была быть версия,что хотели не подставить,а представить Чечню. Хотелось бы ДОКАЗУХИ. Все это больно грустно,но как понять призывы к терпению, и слова,что все это специально ,что-бы что-то разжечь... Ты О ЧЁМ??? Поконкретней, плиз...Ничо не понятно... Можно и подождать, только те кто хочет *разжечь* будут тереть эту хворостину до победного... ,а все дальше будут терпеть а люди гибнуть, потому что не все маульмане плохие. АБСОЛЮТНО согласен. Но я бы выразился точнее.только те кто хочет *разжечь* будут тереть эту хворостину до КОНЦА...Ну, я в смысле Рантисси и шейха Яссина...Ты просто подумай.Мир столкнулся с НОВЫМ ВЫЗОВОМ.Эффект от проведения терактов в ТОТАЛИТАРНОМ обществе практически равен нулю. Перефрахируя дворника Тихона..."Их хоть каждый день поздравляй-ни копейки не дождёшься..."Мдааа...А вот в демократическом обществе мы столкнулись с ПЕРЕКОСОМ, когда ИМ можно-НАМ -НЕЛЬЗЯ. Многих это бесит. Решение, то есть концептуальное решение-ПОКА НЕ НАЙДЕНО. Но! Я уверен-оно будет найдено. Боюсь, шо пройдёт много лет. Боюсь, будут жертвы...Но ВЫХОД ОДНОЗНАЧНО БУДЕТ найден...Начнут перерезать денежные потоки, начнут сильно более грамотно вычислять и вырубать их лидеров, начнут загонять их в угол-ВСЕМ МИРОМ...Сделают терроризм НЕМОДНЫМ...НЕПОПУЛЯРНЫМ, некрасивым...Уберут портреты ВСЕХ террористов с маек-это я образно, сам понимаешь...Просто-Its a long way to Tipperirry---(С) |
||
|
Posted: 05-09-2004, 01:44
(post 54, #297116)
|
||
Pro Member Group: Netlab Soldier Posts: 554 Warn:0% |
2 irage - респект, 2 All - может чего сделаем? |
||
|
Posted: 05-09-2004, 02:07
(post 55, #297118)
|
||
Блуждающий Биомасс Group: Read Only Posts: 1334 Warn:0% |
Блин, да закройте вы топик, пока не началось!.. |
||
|
Posted: 05-09-2004, 03:40
(post 56, #297127)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
Блин, надоели призывы закрывать ветки! Тогда их не надо открывать, а в правилах форума написать, что запрещены любые темы, кроме ослиных. Я тогда первым свалю. |
||
|
Posted: 05-09-2004, 03:59
(post 57, #297128)
|
||
Member Group: Members Posts: 223 Warn:0% |
перед тем как посылать свои деньги в слабоизвестную организацию, задумайтесь над тем, что находится она в шт. Пенсильвания, США. А также над тем, что за последние три недели в штатах, особенно во Флориде, участились случаи обмана гражданского населения готового помочь пострадавшим. Так, жители окресных с Флоридой штатов приезжают на полуостров и собирают на улицах пожертывавания для пострадавших от недавнего урагана, при этом выдавая себя за представителей благотворительных организаций. Сосед соседа на улице грабит. БДИТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩИ ТЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ! ЗЫ когда в Армении было землетрясение никто бабки в штаты не слал, а в сбербанк таки да. |
||
|
Posted: 05-09-2004, 05:44
(post 58, #297139)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
gti, Тут со сбербанком сам понимаешь неважнетски. А это реальный способ помочь. Там есть board of trustees. Если не веришь - можешь позвонить, поговорить, получить какие-то контакты.... а дойдут-ли деньги до реально нуждающихся - так это в любом случае не гарантированно. |
||
|
Posted: 05-09-2004, 06:03
(post 59, #297140)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
если посылать то лично тем кто пострадал а не черт знает кому |
||
|
Posted: 05-09-2004, 08:06
(post 60, #297152)
|
||||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
satir Окажи любезность, выбирай выражения. Я же в твой адрес их выбираю довольно тщательно, не так ли?
Без цели не делается вообще ничего. Даже кошки не родятся. 2.
Разумеется, цель другая. Национальный конфликт разожжен - дальше больше некуда, и там, и здесь. Цель у террора всегда одна - запугивание. Не веришь - толковый словарь посмотри. Это тактика кровавого запугивания населения:"Мы везде, мы бессмертны, мы всесильны!". В надежде, что население начнет со страху давить на собственное правительство. В Израиле эта тактика уже привела однажды к фантастическому успеху террористов - к приходу ультралевого правительства Рабина-Переса, результаты правления которого мы расхлебываем полной чашкой до сих пор... И наивное щебетание: "Это не чечены! Чечня здесь ни при чем!" - упирается в имечко Басаев. Если Басаев - не Чечня, то что уже Чечня? А если он один плохой, а все чечены хорошие, то почему он жив еще? В таком раскладе третий вопрос твой не имеет смысла. Кухонная демагогия, в который ты именно что меня обвиняешь - только и всего. Твои выкладки, извини, сильно теоретические, а мои наблюдения - самого что ни на есть наглядного и практического свойства. Когда из арабской деревни Бейт-Джалла стали регулярно обстреливать Иерусалимский район Гило (а сей процесс было замечательно видно из моих, к примеру, окон - это про наглядность), пришла пара вертолетов и несколько танков, и под бурные аплодисменты наблюдающих из окон жителей двух соседних районов Бейт-Джаллу слегка поутюжили - в течение примерно недели. Каждый вечер. С тех пор оттуда по Гило никто не стреляет. Вот и все. До того никакая правительственная "политика сдерживания" с воплями про провокации, давно именуемая в народе старческим запором, никакие разговоры-уговоры-переговоры и попытки соглашений о прекращении огня - не работали. Это - то, что происходит в реале. А то, во что тебе хочется верить - это твое дело. Только не надо требовать банить меня за то, что я твоей единственно правильной и святой веры не разделяю. Неполиткорректно это как-то и недемократично у тебя получается, гы-гы! Что касается упоминаемых тобой террористов, то ИРА, между прочим, жива и сейчас - только мало слышно ее, потому что боролись с ней самыми жесткими методами. Про немцев я даже и напоминать не хочу, что было-то... Когда кто-то, неважно, кстати, по какой причине, (хотя, ты прав, причина, как правило примитивна: территория, деньги, ресурсы) начинает войну на уничтожение - увы и ах, рано или поздно придется признать, что придется драться. Чем раньше сообразишь - тем меньше потерь будет, вот и все. А портреты террористов... Что я тебе скажу... Меня тут кто-то приглашал в Чечню, с населением пообщаться... Приезжай в, к примеру, Рамаллу... И посмотри, что там происходит. Улицы завешаны портретами смертников, муфтии произносят восторженные речи в их честь, каждый удачный теракт сопровождается тем, что на улицы выходят женщины и раздают всем конфеты, так что про запуганное население - зря ты это... Население самое что ни на есть добровольно восторженное - и совершенно сияющая мать террориста говорит в телекамеру: "Я ГОРЖУСЬ своим сыном!" Понятно тебе? Она гордится тем, что родила убийцу детей, смертника, взорвавшего городской автобус! Не, до умненьких, рассудочных европейцев это никогда не дойдет, я боюсь. А теперь баньте меня, если хотите. |
||||
Pages: (8) < 1 2 3 [4] 5 6 7 8 > |