NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (8) < 1 2 3 4 [5] 6 7 8 > ( Show unread post ) |
Трагедия в Бесланской школе... |
|
Posted: 03-09-2004, 18:32
(post 1, #296844)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Форум отключен до завтра - в такие минуты нет слов, чтобы выразить чувства.... |
||
|
Posted: 05-09-2004, 08:17
(post 61, #297154)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
irage
Совершенно справедливое замечание. Более того - могу добавить, что я дружно и мирно сосуществую со своим соседом-татарином(мусульманином, разумеется), и с двумя докторами в моей же клинике(арабом, мусульманином суфийского толка и арабкой-христианкой)... А все почему? Потому что люди просто спокойно живут и работают. И не пытаются убить моих детей. Мне ведь многого не надо - оставьте в покое, вот и будут у нас добрососедские отношения... |
||
|
Posted: 05-09-2004, 08:30
(post 62, #297156)
|
||||
Metal Hydrogen Group: Prestige Posts: 1583 Warn:0% |
Ссылка на этот сайт есть на http://www.russianembassy.org/ для меня это достаточно оставить там сто. А дойдут или нет... В зачет идет реальное ЖЕЛАНИЕ помочь и мизерное ДЕЙСТВИЕ для этого. А не рассуждения и не умствования кто виноват. Если надо можно можно выстроить ЛЮБУЮ логическую цепочку: "Это выгодно Израилю", "Это выгодно Ватикану", "Это выгодно всем" и.т.п. Tnx 4 link slavikus |
||||
|
Posted: 05-09-2004, 10:49
(post 63, #297176)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% |
Окажи любезность, выбирай выражения.. Я повторюсь. Проще всего в данном случае, пользуясь личными наблюдениями, орать шо-то типа-"Бей жидов, спасай Россию...." Только с поправкой на твоё местонахождение. Вместо евреев-палестинцы...Несчастное, неграмотное, тупое, запуганное БЫДЛО, абсолютно, начисто лишённое будущего.И , повесившее себе на шею, начальство с миллиардом в кармане. Начальству этому выгодно такое СТАТУС КВО. ПОНИМАЕШЬ???МАТЕРИАЛЬНО ВЫГОДНО.Оно (начальство) за ЭТО ПОСТОЯННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОЙНЫ деньги ПОЛУЧАЕТ!!! И от Евросоюза , и от шейхов...Ласковое теля-двух маток сосёт...Мля...Желание твоё поделиться со всеми нами теми СТРАШНЫМИ , натуралистическими подробностями, которые тебе довелось видеть -понятно...Ты-просто напуганная женщина, которой НЕОБХОДИМО ВЫГОВОРИТЬСЯ, ПОДЕЛИТЬ ТОТ УЖАС, который волею судеб выпал на твою долю, со всеми нами...По человеческия тебя понимаю...Искренне абсолютно...ПОВЕРЬ, если сможешь...НО!!!Твоя точка зрения-НЕКОНСТРУКТИВНА!!! Its a road to HELL!!!"-перефразируя (только по смыслу, не по словам) известную песню...ПОЭТОМУ-перестань провоцировать. 2.Разумеется, цель другая. Национальный конфликт разожжен - дальше больше некуда, и там, и здесь Я не знаю, как там в Израиле...Может быть в Израиле он и разожжён до предела...ХОТЯ-ОЧЕНЬ, НУ , ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ...Шо ж касаемо России...Ты , наверное, ОЧЕНЬ давно не была в России...Говорить так -значит просто НЕ ПОНИМАТЬ СИТУАЦИИ...В данном случае, однозначно-правильный ответ-а. Это -их цель. Повторюсь. Цель-глубоко материалистического толка.-Ты САМА ОБ ЭТОМ писАла...Деньги...В нищей, равзграбленной, разрушенной Чечне-НЕТ РАБОТЫ. И перспектив-практически НИКАКИХ!!!Слишком долго всё восстанавливать. А люди хотят жить сейчас.Поэтому, получая деньги от шейхов , ЗА СМЕРТЬ-ИДУТ НА НЕЁ...Ну, а идеология в таких случаях-ПРЯМОЕ ПОДСПОРЬЕ...Да и найти "пушечное мясо" среди таких же потерянных, напуганных,а зачастую -голодных и, шо САМОЕ СТРАШНОЕ -ПОТЕРЯВШИХ СВОИХ БЛИЗКИХ женщин-дело СОВСЕМ НЕХИТРОЕ...Мдааа...К сову сказать, террористка, не взорвавшая себя на улице Горького, получила 20 лет тюрьмы...Думаецца мне, последствия этого шага-явно непродуманны...хочецца надеяться на то, шо Верховный суд пойдёт на рассмотрение аппеляции...Иначе-чо им в последний момент терять... Цель у террора всегда одна - запугивание. Не веришь - толковый словарь посмотри. Это-не аргумент, зайчик ...НЕ-АРГУМЕНТ...Ты просто в очередной раз ГАЗЕТНОЙ ФРАЗОЙ БРОСИЛАСЬ. Конечная цель у террора-ВСЕГДА ОДНА-ДЕНЬГИ!Ты и сама это признала-хотя, ты прав, причина, как правило примитивна: территория, деньги, ресурсы)...Только ВСПОМИНАЕШЬ ты О МОЕЙ ПРАВОТЕ...ммм...крайне вольно...Нельзя строить свои заключения НА СВОЕЙ ПРАВОТЕ, а в конце абзаца говорить-ТЫ ПРАВ! Просто, желание запугать -ЭТО всегда-ЖЕЛАНИЕ ДЕНЕГ. (В конце концов.) Твои выкладки, извини, сильно теоретические, а мои наблюдения - самого что ни на есть наглядного и практического свойства. Когда из арабской деревни Бейт-Джалла стали регулярно обстреливать Иерусалимский район Гило (а сей процесс было замечательно видно из моих, к примеру, окон - это про наглядность), пришла пара вертолетов и несколько танков, и под бурные аплодисменты наблюдающих из окон жителей двух соседних районов Бейт-Джаллу слегка поутюжили - в течение примерно недели. Каждый вечер. С тех пор оттуда по Гило никто не стреляет. Вот и все. Мдааа...???Ты хоть САМА -то подумала, шо сказала???Прошу, перед тем , как писАть,-ДУМАЙ!!!Конечно, оставлять дом,или группу домов, из которой ведётся обстрел-НЕЛЬЗЯ. Чисто механически-необходимо удалить. Слова , типа, "утюжить" (ИМХО) женщине ВАЩЕ не идут...Это-или жаргон профессионалов, или-для малолеток, играющих в Квэйк... Отвечу. Да! оттуда больше-НЕ СТРЕЛЯЮТ. Зато, в Беэр -Шеве взрывают...Мне продолжить, или всё понятно? А? Что касается упоминаемых тобой террористов, то ИРА, между прочим, жива и сейчас - только мало слышно ее, потому что боролись с ней самыми жесткими методами Шо касаемо этого пункта, то...Пожалуйста, не говори о том, в чём ВАЩЕ НИЧО НЕ ПОНИМАЕШЬ...Жестокость в борьбе с "Шин-Фейн"???Млинн...Ведь высказываниями подобного рода ты снижаешь планку дискуссии-просто тебе перестанут верить... И в заключение. Повторюсь. Мир столдкнулся с новыми вызовами. В условиях глобальной победившей демократии вызовы эти-особенно страшны. Как , приблизительно, вспышка оспы в стране, где давно не проводилась вакцинация.НО! Выход , я имею ввиду, концептуальный выход, ОДНОЗНАЧНО БУДЕТ НАЙДЕН. В этом смысле-я оптимист.И экономически их задавить, и -политически. ВСЕМ МИРОМ навалиться. Не давать НИГДЕ УБЕЖИЩА.Отнять у них ДЕНЬГИ. Отнять власть. И светскую (как у Хуссейна и Талибана-власть над государством),и власть духовную, шоб показать людям полную НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ИДЕИ...Просто-путь очень длинный. |
||
|
Posted: 05-09-2004, 10:57
(post 64, #297177)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
satir - ты действительно считаешь, что если палестинцам дать деньги и работу они перестанут взрываться ? Не ожидал от тебя столь противоречащих фактам суждений... |
||
|
Posted: 05-09-2004, 11:56
(post 65, #297184)
|
||
Не ожидал от тебя столь противоречащих фактам суждений... Фактам, гришь...А ты подумай.Много ли щас террористов среди японцев, немцев, американцев,бельгийцев, граждан Швейцарии или Лихтенштейна...Человек, у которого есть ДОМ, РАБОТА, ПЕРСПЕКТИВА в жизни-ОН ПОЙДЁТ СЕБЯ ВЗРЫВАТЬ?Богатый палестинский адвокат своего сына ПОШЛЁТ с поясом шахида в Израиль-людей взрывать, или в Принстон-профессию получать???На сегодняшнем этапе своего понимания мира, я твёрдо убеждён-ДЕНЬГИ-вот главная причина терроризма. Во всяком случае,именно эта теория и объясняет всё, шо происходит. И в России, и в Израиле...И НЕТ в этой, сугубо материалистической теории, НИКАКОЙ ПРОРЕХИ...Она, повторюсь, объясняет-ВСЁ!А вырвав материальную базу из под ног ттерроризма (делать это придётся ОДНОЗНАЧНО)можно и нужно разными способами. И арестовывая счета Арафата, и организовывая новые рабочие места. Ия, чесслово, не понимаю, как ЭТО не понимаешь ТЫ! З.Ы, Главная проблема, к сожалению, заключается именно в НЕВОЗМОЖНОСТИ быстро решить эти материальные проблемы...Или, ВАЩЕ, решить их в принципе-просто слишком много желающихрешать проблему с помощью силы...А силовое решение вопроса-просто НЕЭФФЕКТИВНО! Понимаешь-НЕЭФФЕКТИВНО. Это ...вроде как менингит аспирином лечить...Какой то эффект ,конечно, будет, но... А , продолжая мысль о силовом решении, Ну, представь. Массированная бомбёжка, орды кровников из Осетии в Чечне...Реакция Евросоюза и ШША о недопустимости, эмбарго на нефть из России, ухудшение общей экономической ситуации в РФ,как результат-ещё большая жестокость и ещё большая изоляция...И -выросшие до 100 и более баксов за баррель цены на нефть...ТАК КОМУ ЭТО ВЫГОДНО???Кто этого добивается?Вот именно! Тот, кто хочет дав доллар на теракт, получит прибыль в сто, или больше...ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА!!!Это-чрезвычайно простой и эффективный путь получения ПРИБЫЛИ!!! И это-пока всего лишь теория, которая в любой момент может стать явью...Просто -ДОПУСТИТЬ ЭТО НИКАК НЕЛЬЗЯ! Просто подумай об этом...Шо ж касаемо Израиля, то пойми...Ситуация ПРИНЦИПИАЛЬНО-НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ! Есть, конечно, определённые отличия в ТЕХНИКЕ проблемы, но в принципе...В принципе-ВСЁ ТОЖЕ... |
||
|
Posted: 05-09-2004, 12:29
(post 66, #297189)
|
||||||
Злобный Ункель Group: Prestige Posts: 990 Warn:0% |
Не надо об этом. Не ты одна живешь в горячей точке, не ты одна видела такое. Давай начнем делиться такими воспоминаниями? А потом пытаться выяснить кто же видел покруче? Не находишь это немного ненормальным? Ты в курсе что ты готовая смертница? Ты видишь смерти своих друзей и близких, достаточно на тебя немного надавить и... И ты пойдешь мстить... Сатир правильно говорит - палестинцев просто уделали. Откажешься идти на смерт и ты вероотступник, нет тебе места среди нас, позор твоей семье. А мать которая благословляет сына на смерть только чтобы остальных детей не трогали, тебе это не знакомо, а мне очень хорошо. А еще меня очень напугала одна твоя фраза Куриная слепота дорого стоит. Слишком дорого, чтобы позволить себе ее еще раз. Очень напугала... |
||||||
|
Posted: 05-09-2004, 12:41
(post 67, #297191)
|
||
просто проходил мимo Group: Members Posts: 237 Warn:0% |
|||
|
Posted: 05-09-2004, 12:43
(post 68, #297193)
|
||
мышелов Group: Members Posts: 1468 Warn:0% |
Очень долго и можно сказать принципиально, я не вступал ни в какие дискуссии политического толка как на форуме, так и в жизни. На это есть несколько причин, одна из которых увереность в том, что "невожможно слепому описать красный цвет". Но... Дорогой Сатир. Всегда с большим удовольствием читал твои топики, видя в тебе интеллектуальную и разносторонюю личность, иногда соглашаясь, иногда нет, но ни разу до сегодняшнего дня у меня не было столь острого желания попытаться, нет, не возразить, а хотя бы обьяснить, почему на мой взгляд (жителя Израиля, а я совсем не претендую быть истиной в последней инстанции) существует такая принципиально разная позиция по обсуждаемому вопросу. Дело в том, уважаемый Сатир, что те вопросы, которые являются для жителя (скажем) Европы "кухоной демагогией", для жителя (скажем) Израиля, являются вопросом выживания. Человек, находящийся в горящем доме и человек, смотрящий на этот дом снаружи, это два разных состояния человека. И человек в доме не станет ждат когда приедут пожарные ( а приедут ли? или приедут когда будет уже поздно?), а начнёт сам, как может, бороться с огнём... а вот человек снаружи может себе позволить даже полюбоваться на пламя ( ведь действительно красиво, кто спорит). По вопросу "что такое терроризм, его цели и средства" я спорить не буду. Так как полностью согласен: деньги, деньги и ещё раз деньги. А вот методы борьбы... тут уж извини: ожидая пока дяденьки из интерпола, ООН или прочих организаций, перекроют канал поступления денег некому мифическому Ахмеду, который распределяет их среди смертников (или их семей), я рискую не дождаться. А вот убив такого Ахмеда (обрати внимание, мифического), я могу получить как троих таких Ахмедов, так и мир и покой. Особенно если вышеупомянутые дяди уже перекрыли канал финансирования... Если нет, то я лучше убью троих ( опять же мифических) Ахмедов, прежде чем меня взорвут, растреляют на автобусной остановке или возьмут в заложники моих детей. И буду надеятся, что больше убивать не надо и что канал уже перекрыт. Ты, знаешь, Сатир, вопросы мировозрения сложная штука. Мировозрение меняется в зависимости от внешних факторов и окружения. Вот для примера: позавчера позвонили мне из Харькова старые друзья -одноклассники. Так общаемся изредка, дни рождения, НГ, другие праздники. Среди прочего сказали, что в свете последних российских (обрати внимание! звонок с Украины) событий, гораздо с большим пониманием и одобрением читают в газетах об очередном уничтоженом палестинском боевике... Выводы делай сам. Но мой( и не только) опыт показывает, что когда террор касается лично тебя весь либерализм куда-то стремительно улетучивается. И не дай бог тебе это узнать лично... Хотя тут на дных сестра вернулась из Европы. Была у друзей в Германии, ну и в Париж сьездила. Говорит, что в Париже уже процентов 30 населения арабы. Я совсем не удивлюсь если лет через -нацать, когда их будет уже 50%, какой-нибуд психованный муфтий или имам взберётся на постамент и заорёт, что Европа для мусульман. И его услышат, поверь мне. Опять же, не дай бог, но на данный момент это наиболее вероятный вариант развития событий в Европе... N.B. Если тебя такой вариант событий пугает можешь считать это кухоной демагогией, но в таком случае разреши считать тебя страусом, заравающим голову в песок ( шутка, страусы так не делают, доказано). C уважением Hudysh |
||
|
Posted: 05-09-2004, 12:49
(post 69, #297195)
|
||
Оп-па, ошибочка! достаточно много смертников из обеспеченных семей, учеников университетов и "адвокатских сынков". Об этом даже фильм сняли то ли фины, то ли норвеги. А вспомним теракт около американского посольства: два террориста-смертника прибыли из Англии! Тоже что ли с голоду умирали? |
||
|
Posted: 05-09-2004, 12:57
(post 70, #297198)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 22 Warn:0% |
satir Думаю первой должна была быть версия,что хотели не подставить,а представить Чечню. Хотелось бы ДОКАЗУХИ В данном случае ,очевидно чьи терористы(не важно кто направил), поэтому ,если следовать только логике, то даказуха нужна как раз тому,что хотели подставить. Все это больно грустно,но как понять призывы к терпению, и слова,что все это специально ,что-бы что-то разжечь... Ты О ЧЁМ??? Поконкретней, плиз...Ничо не понятно... Уже давно горит, причем по всему миру. Я не специалист в прогнозировании,но у меня есть несколько версий развития событий на ближайшие 10 лет и я мечтаю оказаться неправым. Мир столкнулся с НОВЫМ ВЫЗОВОМ. Совсем не новый, и давно не просто вызов, это война. На войне нет активной стороны и той которая запасается терпением. |
||
|
Posted: 05-09-2004, 12:59
(post 71, #297200)
|
||
Понимаешь, какое дело,худыш!Ты позиционируешь меня, как сытого жителя Европы.Я же позиционирую себя ,как жителя Москвы.Ты в курсе, сколько всего произошло в Москве? Вернусь поздже-напишу... |
||
|
Posted: 05-09-2004, 13:05
(post 72, #297203)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Хотел ответить, но hudysh опередил. Богатых смертников - хватает. А также среди смертников есть те, кто шёл на разрешённую работу в Израиль. satir - ты пытаешся смотреть на них как на людей с которыми у тебя есть что-то общее. В этом твоя главная ошибка. |
||
|
Posted: 05-09-2004, 13:18
(post 73, #297205)
|
||
ты знаешь, Сатир, действительно страно. Но важно не место пребывания (проживания), а мировозрение... Именно из этого я исходил в предыдущем посте. Москва так Москва. |
||
|
Posted: 05-09-2004, 13:50
(post 74, #297211)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Я сожалею о том, что ввязалась в эту дискуссию. Люди, которые громко провозглашают себя цивилизованными, уже чего только не наговорили мне: и что я дура с кухни, и что я думаю и разговариваю тупыми патетическими провинциальными газетными штампами, и что я психованная террористка-смертница... Ну и ладно. Очень надо кому-то что-то доказывать. Особенно - из Москвы. Они в Москве там всегда были самые умные, и посейчас остались. Так что дура с кухни - это понятно. Куда нам до московских-то мудрецов, которые все видят, все знают и все понимают лучше всех... А вот по поводу остального - я не психованная террористка-смертница. Я - человек, известный среди своих знакомых живучестью и психической устойчивостью. Картинки, которые я привела, не снятся мне по ночам. И привела я их не для того, чтобы меня кто-то жалел, а чтобы желающие могли попробовать примерить ситуацию на себя - и не говорили мне, что я составляю о ней, о ситуации, мнение по газетам и ТВ. Я не надену на себя пояс шахида, чтобы взорвать палестинскую школу или больницу. Но. Если безопасность моих детей будет требовать того, чтобы пойти и еще раз пострелять гадов в Бейт-Джалле(из которой все мирные жители свалили задолго до первого прихода танков) и мужчины не справятся с этим без меня - я готова участвовать. И постараюсь завалить как можно больше сволочей. Без всякого удовольствия, но тщательно. И постараюсь выжить. Вот так. На этом - позвольте откланяться, вежливые, высокоцивилизованные, гуманные и политкорректные мои... Пожалуй, мне есть чем заняться, кроме пустого сотрясения клавиатуры. ЗЫ. Говорят - это варварский подход: с волками жить - по волчьи выть... Верно до безумия. По-настоящему цивилизованный подход - это охота с вертолета с последующим торжеством гуманности и мира во всем мире. This post has been edited by WhiteRabbit on 05-09-2004, 14:10 |
||
|
Posted: 05-09-2004, 14:51
(post 75, #297224)
|
||
Бандюга Group: Members Posts: 3993 Warn:0% |
как по мне,так этот захват заложников был выгоден чеченцам,потому как они знали что россия не пойдет на переговоры и будет резня.Вот всплывают несколько интервью с пострадавшими.Мол с террористами и разговаривать никто не хотел ,значит готовились к захвату.Что мы получили в итоге,выжившие расскажут это всем и как итог все будут настроенны против россии.Об этом еще говорит то что среди терористов было мало чеченцев. Я не прочь бы услышать разные мнения но зачем же переходить на личности??? |
||
Pages: (8) < 1 2 3 4 [5] 6 7 8 > |