Pages: (5) 1 [2] 3 4 5  ( Show unread post )

> Как не платить Аграт Телевизия - по закону (для Израиля), Интересная мысль
 grif Member is Offline
 Posted: 05-10-2004, 14:13 (post 16, #307217)

птица-говорун

Group: News makers
Warn:0%-----
если вы квартиру снимаете , но в вашем зеуте стоит адресс этой квартиры - всё равно придут по вашу душу . и будут приходить ещё ни один раз , и рано или поздно могут оштрафовать на кругленькую сумму .
и отмазка мол Trex посоветовал - не прокатит smile.gif
можно , конечно и не платить , точно также , как можно попытаться сокрыть от государства доходы . но в конечном итоге , надо понимать , что это может привести к крупным неприятностям с законом , причём речь идёт не о частной компании , а о государстве .
PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 05-10-2004, 15:41 (post 17, #307239)

Flooder

Group: Members
QUOTE (grif @ 05-10-2004, 14:13)
если вы квартиру снимаете , но в вашем зеуте стоит адресс этой квартиры - всё равно придут по вашу душу . и будут приходить ещё ни один раз , и рано или поздно могут оштрафовать на кругленькую сумму .
и отмазка мол Trex посоветовал - не прокатит smile.gif
можно , конечно и не платить , точно также , как можно попытаться сокрыть от государства доходы . но в конечном итоге , надо понимать , что это может привести к крупным неприятностям с законом , причём речь идёт не о частной компании , а о государстве .

Отмазка катит всегда, т.к. они не имеют права ломать дверь, если нет категорического отказа, да это не просто сломать пладелет. А вдруг дома действительно ребенок, так кроме того что заплатят около 2000-3000 за ремонт, так еще все жизнь будут платить за то что сделали его заикой smile.gif .Никогда, подчеркиваю, НИКОГДА они не возьмут на себя такой риск.
Кроме того, я никогда не прописываюсь по месту жительства. Никаких плюсов от этого нет, а вот минусов полно, меня это пару раз выручало.
PM Email Poster
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 05-10-2004, 15:43 (post 18, #307240)

Просто прохожий

QUOTE (grif @ 05-10-2004, 13:13)
...что это может привести к крупным неприятностям с законом , причём речь идёт не о частной компании , а о государстве .

А главное помните (как говорил один мои знакомии) - тут ВСЕ евреи newest/laugh.gif . Так что не думаите что Вы хитрож... других. newest/fuyou_2.gif

А если серьезно то совет Трех наврядли покатит - все дело времени и сколько денег есть у "рашут ха шидур" в копилке. А я знаю знакомых которые получали квитанции со штрафами, и речь шла о 25000...30000 шекелеи. Подумаите надо ли Вам ето newest/cool.gif
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 05-10-2004, 15:52 (post 19, #307246)

Flooder

На случай, если совсем уже прижало, тянется время под предлогом поиска ключа, телевизор сносится в другую комнату и закрывается на ключ. На вопрос, "Что там" отвечаешь "-Я снимаю квартиру с соседкой, это ее комната" Естественно, что войти они туда не могут по 3 причинам:
1. У них нет ордера на соседку, есть только на вас.
2. Ее нет дома.
3. Дверь заперта.
Вся работа этих мудаков устроена на понтах, они пробуют брать на пушку, будьте уверены в себе и вас никогда не постигнет судьба бедных старушек.

Теперь по поводу закона. Закон устаревший и его "законность" неоднократно критиковалась в печати, все идет к его отмене.
Аргументирую:
какого @#$ мои родители, не понимающие ни слова на иврите должны платить за гребанный первый канал ???

Если бы была предоставлена опция выбирать - иметь первый канал и платить или не иметь и не платить тогда я был бы согласен. Но тогда бы этот канал сдох на второй день, т.к. ничего интересного там нет, а новости можно смотреть по 10 или 2 каналу, а кормить за свой счет гистадрутовскую мафию я не намерен.
PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 05-10-2004, 15:59 (post 20, #307250)

Flooder

QUOTE (Pikachu @ 05-10-2004, 15:43)
QUOTE (grif @ 05-10-2004, 13:13)
...что  это  может привести к  крупным неприятностям с  законом ,  причём  речь  идёт не  о частной  компании  , а  о государстве .

А главное помните (как говорил один мои знакомии) - тут ВСЕ евреи newest/laugh.gif . Так что не думаите что Вы хитрож... других. newest/fuyou_2.gif

А если серьезно то совет Трех наврядли покатит - все дело времени и сколько денег есть у "рашут ха шидур" в копилке. А я знаю знакомых которые получали квитанции со штрафами, и речь шла о 25000...30000 шекелеи. Подумаите надо ли Вам ето newest/cool.gif

могу дать им адвоката, который за 10% от этой суммы, снизит им штраф до стоимости телевизора smile.gif или сократит вообще.
Как я говорил, тут все государство работает на понты, дают штраф на 20000 - авось заплатит. по этому поводу хочу вспомнить анекдот:

Собрал как то лев всех зверей и говорит :
- Лиса !
- Да ?
- Записываю тебя себе на завтрак, сьем завтра.
- Вопросы есть ?
- Нет.
- Хорошо.
- Волк !
- Да ?
- Записываю тебя себе на обед, сьем завтра.
- Вопросы есть ?
- Нет.
- Хорошо.
- Заяц !
- Да ?
- Записываю тебя себе на ужин, сьем завтра.
- Вопросы есть ?
- Есть.
- Ну ?
- Можно меня не сьедать ?
- Понял, вычеркиваю smile.gif

PM Email Poster
Top Bottom
 DetecDivx Member is Offline
 Posted: 05-10-2004, 16:15 (post 21, #307257)

VCD Amateur

Вообще, насколько мне известно, в Израиле половина населения платит, а другая половина нет. Так вот наверное, другая половина это те, которые с соседками живут, родители дома закрыли, не могут найти ключа от квартиры. biggrin.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 05-10-2004, 16:41 (post 22, #307263)

Flooder

QUOTE (DetecDivx @ 05-10-2004, 16:15)
Вообще, насколько мне известно, в Израиле половина населения платит, а другая половина нет. Так вот наверное, другая половина это те, которые с соседками живут, родители дома закрыли, не могут найти ключа от квартиры. biggrin.gif

Ну так платят обычно владельцы квартир, в них проживающие ; люди с большим доходом, пожилые, которым эти проблемы ни к чему. А схирутники и молодежь забивает на это smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Devil Member is Offline
 Posted: 05-10-2004, 16:44 (post 23, #307265)

Newbie

Отмазка катит всегда, т.к. они не имеют права ломать дверь, если нет категорического отказа,

Если у них есть ордер на обыск, то они могут делать все что захотят. Не верите вот цитата адвоката
Ордер — это документ с подписью судьи и круглой печатью суда. Этот документ, собственно, дает разрешение полицейскому или следователю из налогового управления войти к Вам в дом.  Если осуществляющие обыск сочтут необходимым, они могут вскрыть половую плитку или распороть обивку диванов и кресел. Если во время обыска был нанесен ущерб, нет никакой возможности предъявить против полицейских иск за нанесенный ущерб.
Закон устанавливает, что если обыск производился на основании ордера, подписанного судьей, который, безусловно, является законным основанием для обыска, нет возможности требовать компенсации от государства за ущерб, нанесенный в ходе обыска.  

Да и вообще, что ты им скажешь, что тебя закрыли на всю жизнь. Ну допустим они пошли на поводу и пришли по позже, что тогда?  
В крайнем случае, ножом рубанете вилку с кабеля и все, это уже не телевизор, а мебель.

Ага, а как ты им объяснишь, что ты уже какое-то время (и неверное не малое время) платишь за кабельное телевидение? И чущь это, что кабельньые компании с ними не сотрудничают. К сведению, с ними сотрудничают даже магазины продающие вам телевизоры.
Кабельные компании естественно с ними не сотрудничают, иначе от них все клиенты убегут

Куда убегут? Или назло кабельным компаниям себя без телевизора оставят?
Так вот наверное, другая половина это те, которые с соседками живут, родители дома закрыли, не могут найти ключа от квартиры.

На которых тупые налоговики управу найти не могут.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 05-10-2004, 17:03 (post 24, #307276)

птица-говорун

основные по оф статистке неплательщики агры - бедуины smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 05-10-2004, 17:08 (post 25, #307279)

Просто прохожий

QUOTE (Trex @ 05-10-2004, 14:59)
Как я говорил, тут все государство работает на понты, дают штраф на 20000 - авось заплатит.

Ето было судебное постановление.
Хочеш с ними судиться - плати ешче 12000 и подаваи иск в Багац newest/laugh.gif

Ребята не пытаитесь на...ть государство! Ничем хорошим ето не закончиться - если вас не поимели сегодня - ето ешче не значит что вас не поимеют завтра.

Если у вас нет судимости - ето не ваша заслуга, ето наше упушчение
(Ф. Дзержинскии)
newest/laugh.gif
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 05-10-2004, 17:23 (post 26, #307284)

Flooder

Да и вообще, что ты им скажешь, что тебя закрыли на всю жизнь. Ну допустим они пошли на поводу и пришли по позже, что тогда?

Все что я написал годится для первого раза. Потом надо или менять хату или платить.
Ага, а как ты им объяснишь, что ты уже какое-то время (и неверное не малое время) платишь за кабельное телевидение? И чущь это, что кабельньые компании с ними не сотрудничают. К сведению, с ними сотрудничают даже магазины продающие вам телевизоры.

Магазины с ними обязаны сотрудничать, т.к. в законе об агре написано, что при продаже телевизора, магазин обязан заполнить бланк и отослать его в комитет. Там нет ни слова о кабельных компаниях, иначе бы ко мне и всем моим знакомым давно уже пришли. Кроме того наличие кабеля не является основанием, я могу записывать с кабеля прямо на видик без телевизора. А смотреть у друзей.  
Pikachu
Ребята не пытаитесь на...ть государство! Ничем хорошим ето не закончиться - если вас не поимели сегодня - ето ешче не значит что вас не поимеют завтра.

Это означает, что надо закрывать наш форум ???
Только не надо мне доказывать, что неуплата агры и просмотр нелицензионных фильмов, установка ВОРОВАННЫХ программ и игр это не одно и тоже. И то и другое есть прямое нарушение закона. Нельзя быть наполовину беременным smile.gif

This post has been edited by Trex on 05-10-2004, 17:24
PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 05-10-2004, 17:34 (post 27, #307287)

Flooder

Еще раз повторю : кто попал с агрой, обращайтесь ко мну, дам вам адвоката, отделаетссь малой кровью.
Самое главное - если начал платить - плати, не начинал - до первого прецедента можно не платить.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 05-10-2004, 17:39 (post 28, #307290)

птица-говорун

Trex во первых в Израиле нет достаточной законадательной базы в отношении интернета и копирайта . во вторых , пока( к счастью ) нет никаких институтов которые занимаются взысканием штрафов за незаконное использование скачанных программ , музыки , фильмов , в третьих качая ты нарушаешь копирайтт частных лиц и компаний , а не государственной smile.gif
короче - с точки зрения морали разницы между неуплатчиками агары и качающими фильмы безусловно нет .
с точки зрения закона и вероятности понести наказание - безусловно есть .
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 05-10-2004, 18:19 (post 29, #307306)

Просто прохожий

QUOTE (Trex @ 05-10-2004, 16:23)
[Кроме того наличие кабеля не является основанием, я могу записывать с кабеля прямо на видик без телевизора. А смотреть у друзей.

Платиш не за "посмотреть" - а за возможность приема. Ето уже сто раз обсуждалось на PRAVO.CO.IL

This post has been edited by Pikachu on 05-10-2004, 18:20
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 05-10-2004, 19:15 (post 30, #307333)

Просто прохожий

QUOTE (Trex @ 05-10-2004, 16:23)
Это означает, что надо закрывать наш форум ???
Только не надо мне доказывать, что неуплата агры и просмотр нелицензионных фильмов, установка ВОРОВАННЫХ программ и игр это не одно и тоже. И то и другое есть прямое нарушение закона. Нельзя быть наполовину беременным smile.gif

Наказывают не за то что совершил преступление а за то что попался на етом преступлении. Разницу чувствуеш?

Нетлаб, слава богу (ТьФУ ТьФУ ТьФУ) не "засветился", как шаререактор буржуискии, (ну я так думаю по краинеи мере) так что пока живем спокоино smile.gif
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 [2] 3 4 5