Pages: (5) 1 [2] 3 4 5  ( Show unread post )

> Сообщение., Поддержка предыдущих релизов.
 Anatsim Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 08:15 (post 16, #306409)

Пидераст

Group: Read Only
Warn:0%-----
QUOTE (LF_ @ 03-10-2004, 01:44)
Тут можно подумать еще вот на какую тему - почему появляются висяки smile.gif Т.е. в том смысле, что когда зависает рип - взять его с болванки и сунуть в шару может много народу, а восстановить РАРы ДВД - фиг там, никак почти. Отсюда есть вот какие мысли - надо четко и планомерно продумать вопрос о ВОБах - их снять с ДВД диска опять смогут многие и соответственно живучесть релизов станет лучше smile.gif ПАРы тоже не повредят в смысле догнаться, если 10 Мб не хватает...

Поддерживаю обеими руками и уже второй месяц бьюсь, чтобы раздавали по неким правилам, первый пункт которых

1. раздача только в VOBах

Надо ли их ПАРить или надо ли что ещё делать, чтобы защитить файлы от царапин - это вопрос 2. ПАРы небольшие, их для каждого фильма можно выложить вместе с ковриками на бесплатные сервера, типа rbcmail.ru

Хорошо, конечно, когда дают на халяву скачать фильм и некоторые (которые успели к раздачи) поощряют раздачу ради раздачи, но уже через некоторое время появляются висяки, которые не поддерживает релизёр и которые не может поддержать даже тот, кто этот dvd уже скачал.

Поэтому я считаю, что надо именно требовать и от релизёров и от модераторов форума, чтобы раздача была по этим правилам, которые надо совместно выработать и следовать !

На самом деле есть 2 задачи: достать dvd и его раздать.
Я вчера написал модератору, что достать dvd не проблема, например у меня более 60 на русском, а у ближайших знакомых их более 200. Хочется сделать приятное людям, но как подумаешь, что каждый диск будешь перераздавать раз 5, т.е. отдашь в 5 раз меньше и держать его очень долго - то и весь интерес угасает. Поэтому должна быть продумана система передачи фильма от релизёра к его раздатчику (по фтп, через торрент и т.д.). Выигрыш для раздатчика - он первый получает фильм, за что он обязан его раздать 5 раз в осле.

Выигрыш для всех от предложенных изменений в работе -
1. релизов будет будет больше, по крайней мере я готов выдать в 10 раз больше дисков, чем отрелизил до сих пор
2. релизы будут жить бесконечно долго

спасибо, за внимание к непомерно длинному посту rolleyes.gif
PM Users Website
Top Bottom
 Genkel Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 10:00 (post 17, #306419)

Member

Group: Members
QUOTE (Anatsim @ 02-10-2004, 21:15)
Поэтому должна быть продумана система передачи фильма от релизёра к его раздатчику (по фтп, через торрент и т.д.). Выигрыш для раздатчика - он первый получает фильм, за что он обязан его раздать 5 раз в осле.

Выигрыш для всех от предложенных изменений в работе -
1. релизов будет будет больше, по крайней мере я готов выдать в 10 раз больше дисков, чем отрелизил до сих пор

Так может не мучаться с ослом и сразу перейти на битторрент. Трекеров полно - на Кинозале, трекер RDA, да хотя бы на supernova есть раздел для русских торрентов. Может кто-нибудь сподобится и запустит трекер на нетлабе. Вопрос не в трекере, а в принципе.

Качать русский DVD из осла - это самое ужасное и кошмарное мучение, которое можно придумать. Отдаёшь в несколько раз больше чем получаешь и длится этот гемор неделями. У меня на некоторых файла соотношение 1 к 10!!! Да мне не жалко, да только воз и ныне там- качать мне эти файлы ещё пару недель,если повезёт!
Народ! Пора понять, что DVD, по крайней мере русские(в виду огромного процента личеров), и ослик- несовместимы!
Давайте, для пробы, зарелизьте, Господа обладатели больших коллекций русских DVD, хотя бы один релиз через торрент, и тогда всем нам будет щастье, а вам безмерный почёт! newest/punk.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Seryi Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 10:04 (post 18, #306421)

Flooder

Group: News makers
QUOTE (Anatsim @ 03-10-2004, 07:15)
Выигрыш для раздатчика - он первый получает фильм, за что он обязан его раздать 5 раз в осле.

Да при таких условиях никто и раздатчиком не захочет быть. Где это виданно, что бы 40 гигов одного диска отдавать newest/fear2.gif ? И что это за добровольно-принудительные правила ты собираешся здесь ввести? Три полных раза отдавал файл всегда, и всегда хватало, и больше трёх раз отдавать не собираюсь newest/w00t.gif . А что некоторые ещё к том-уже и качать не умеют, так это никого не интересует я смотрю. Ставят качатся сразу все файлы, а потом взывают о помощи, источников нет на такой-то VOB. А источники все сидят на другом файле. Начинаеш проверять, а источников полных по меньшей мере 10, может и больше. И ещё: Я не считаю релизёра виноватым в том что небывает полных источников или медленно качается, это вина шарящих. Релизёр всегда заинтересован в том, что бы файл хорошо разошёлся, а у многих качающих просто совести нет newest/devil_2.gif . Конечно, если народ уже через неделю начинает кричать: нет источников, релиз совсем заглох, то значит релизёр допустил где-то ошибку, может почти весь релиз к одному человеку ушёл из-за большого кредиту к нему. Но ведь не один релизёр не подтирает файлы через неделю после раздачи, а если да, то это уже его вина.
Петиция тоже получилась большой, но таково моё мнение. smile.gif
PM ICQ
Top Bottom
 Seryi Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 10:13 (post 19, #306422)

Flooder

QUOTE (Genkel @ 03-10-2004, 09:00)
и тогда всем нам будет щастье, а вам безмерный почёт! newest/punk.gif

Успевшим к релизу качающим-то будет счастье, а вот будет ли релизёру почёт через 2-3 недели после раздачи, когда неуспевшие по каким либо причинам подойдут? newest/laugh.gif
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 03-10-2004, 10:14 (post 20, #306423)

Пидераст

QUOTE (Genkel @ 03-10-2004, 07:00)
Давайте, для пробы, зарелизьте, Господа обладатели больших коллекций русских DVD, хотя бы один релиз через торрент, и тогда всем нам будет щастье, а вам безмерный почёт! newest/punk.gif

С торрентом 2 проблемы

1. релизы НЕ будут жить бесконечно долго, кто не успел - тот опаздал
будут жить дольше в осле - то и больше народа их будут качать - будет больше VOBов для последующего перерелизования и скорость тоже будет выше !

2. довольно громозко (надо прямой ip ставить, описание процесса на 10 страниц, осёл ставится вообще без описания) и опасно (по этой причине я лично не буду там релизить - релизёров там слишком легко найти, как по постоянному ip, так и по файлу-описанию фильма на треккере, зачем получать головняк за доброе дело ?).

если уж ставить прямой ip, то проще поставить на свой компьютер http/ftp сервер (IIS входит в Windows) и отдать раздатчику файлы напрямую
PM Users Website
Top Bottom
 Posted: 03-10-2004, 10:18 (post 21, #306425)

Пидераст

QUOTE (Seryi @ 03-10-2004, 07:04)
QUOTE (Anatsim @ 03-10-2004, 07:15)
Выигрыш для раздатчика - он первый получает фильм, за что он обязан его раздать 5 раз в осле.  

Да при таких условиях никто и раздатчиком не захочет быть. Где это виданно, что бы 40 гигов одного диска отдавать newest/fear2.gif ? smile.gif

Ну уж если это не интересно тому, у кого этого фильма НЕТ, то это в 100 раз менее интересно делать тем, у кого этот фильм есть, т.е. релизёрам !

Это и канал забить и МЕНЬШЕ релизов выдать.

Поэтому и надо, чтобы функции релизёра и раздатчика были разнесены.
PM Users Website
Top Bottom
 vodius Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 10:28 (post 22, #306426)

Member

Наконец-то подняли вопрос о старых релизах. У меня уже давно висит целая куча фильмов, на половину из них я вообще забил, но некоторые всё таки хочется докачать. К примеру, качаю уже пару месяцев, а то и больше, простоквашино, которое было с доп. мультиками. Файлы назывались ktotam_##. Если кто сможет помочь с Вобами 4_1 и 2_1 буду очень благодарен. Также висит Бумер. Скачался первый RAR на пятом осталось метров 15, а отсальные повисли. Обидно даже очень.
А ещё хотелось бы немного посетовать на релизеров. Вы бы как нибудь договорились, а то порой несколько человек релизят одно и тоже но под разными именами. К примеру был фильм Джентельмены удачи, так на осле есть аж две версии, и как мне кажется обсалютно одинакового диска, только по разному релизнутых. Один называется , GENTELMENS, а второй - REDISKA...
Тоже самое и с Мимино. Кто то рилизил его на один двухслойный диск под именем chit-to, а теперь сново, но другой релизер уже релизит его как MIMINO.
Сказав всё это, хочу повторится, что ооочень хочется докачать Простаквашино ktotam_02_1.lob & ktotam_4_1.lob а также BIMER.part2, 4, 5.
У меня теперь Харддрайв резиновый, могу помочь в поддержки старых релизов, хоть и аплоад маленький, зато комп не выключается никогда.
Могу принять файлы на ФТП.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-10-2004, 10:41 (post 23, #306427)

Пидераст

QUOTE (vodius @ 03-10-2004, 07:28)
Могу принять файлы на ФТП.

Если ты согласен быть моим раздатчиком (требования простые - раздавать только в VOBах и держать пока не скачают раз 5), то я тебе запишу на сервер любые из следующих фильмов (пароль на него пришли по PM):  
11 друзей Оушена
Der Klient ( немецкий )
End of Days ( английский, немецкий )
Just visiting ( русский )
Show girls
Tin Cup ( английский, немецкий )
Tomb Raider, часть 2
U-571
Азартные игры
Банды Нью-Йорка
Большой куш
Борцовский клуб
Бриллиантовая рука
Воздушная тюрьма
Ганнибал
Гладиатор
Двенадцать стульев
Джеймс Бонд: 007 Die another day
Джентельмены удачи
Доберман
Дорога
Достучатся до небес
Жестокий романс
Звезда
Иван Грозный
Игры разума
Идеальное убийство
Изгой
Искусственный интелект
К-19
Кавказская пленница
Калина красная
Кин-Дза-Дза
Крадущийся тигр, невидимый дракон
Крокодил Гена, Чебурашка, Шапокляк
Крысиные бега
Летят журавли
Лодка ( U-boot )
Люди в чёрном, часть 2
Майкл Джексон
Майор Пейн
Мандолина капитана Корелли
Матрица
Матрица, часть 2 ( Перезагрузка )
Маугли
Метрополис
Мимино
Москва слезам не верит
Невидимка
Несколько хороших парней
Однажды в Америке
Особенности национальной охоты
Особое мнение
Офицеры
Плохие парни
Последний киногерой
Про людей и про уродов
Пятый элемент
Терминатор, часть 3 ( Восстание машин )
Три икса
Тринадцатый этаж
Угнать за 60 секунд
Шестой день
Шестой элемент
Эволюция
PM Users Website
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 10:43 (post 24, #306428)

Паэд-биздельнег

Group: Prestige
QUOTE (LF_ @ 03-10-2004, 04:44)
...а восстановить РАРы ДВД - фиг там, никак почти. ...

Дык отчего же? Точно так же для RAR'а создаётся PAR. Потом, когда его нужно восстановить, запускается QuickPAR с этим PAR'ом и добавляется вся требуха, которая должна быть в архиве. Всё, QuickPAR все куски архива в требухе найдёт, а которые не найдёт (из-за того, что они приходились на переходы между файлами в RAR'е) - восстановит.

А вот что касается висяков... Тут в ветке о переходе на битторент прозвучало два мнения: что нужно следить за тем, чтобы отдавать не меньше, чем скачал (mkuzmin newest/thumbsup.gif ); и второе - что у ослосети немного другая идеология, мол, отдаю сколько мне канал позволяет, а качаю сколько качается. Не знаю, не знаю... Совесть-то людей может и не мучает, да и я ничего не хочу сказать, но... Вот из-за второго подхода релизы DVD и зависают... Ибо волшебства не бывает. Чтобы что-то скачалось, нужно чтобы это что-то кем то аплоудилось. Хорошо, если на данном конкретном файле оказался хороший человек, отдающий много (или не очень) и долго. А если не оказалось? Или человека уже задолбало отдавать по 10-15 объёмов файла за время скачивания и он решил больше не качать ослом? newest/dunno.gif
PM
Top Bottom
 Posted: 03-10-2004, 10:47 (post 25, #306430)

Пидераст

QUOTE (Seryi @ 03-10-2004, 07:04)
А что некоторые ещё к том-уже и качать не умеют, так это никого не интересует я смотрю. Ставят качатся сразу все файлы, а потом взывают о помощи, источников нет на такой-то VOB. А источники все сидят на другом файле. Начинаеш проверять, а источников полных по меньшей мере 10, может и больше.

Неужели самокритика пошла ?

Уж не ты ли пару дней назад меня обвинял, что "Однажды в Америке" была мной плохо роздана ? А источников на неё хватает и сегодня - каждый из 8 VOBов по-отдельности идёт без единого красного блока, хотя релиз и был роздан всего за несколько дней более месяца назад.
PM Users Website
Top Bottom
 evolution Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 11:21 (post 26, #306437)

Newbie

А еще раздаются фильм "Послезавтра" и мультфильм "Бременские музыканты"? newest/helpsmilie.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Seryi Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 11:41 (post 27, #306438)

Flooder

QUOTE (Anatsim @ 03-10-2004, 09:47)
Неужели самокритика пошла ?

Уж не ты ли пару дней назад меня обвинял, что "Однажды в Америке" была мной плохо роздана ? А источников на неё хватает и сегодня - каждый из 8 VOBов по-отдельности идёт без единого красного блока, хотя релиз и был роздан всего за несколько дней более месяца назад.

Никакой самокритики здесь нет и не будет, потому, что если я и прошу о помощи, то в самый последнй момент, когда полных источников уже и вправду нет. Но если неделю спутя несколько качающих начинают взывать о помощи, то означает это только одно: ты плохой релизёр newest/fear2.gif , и никакими пятью гигами на каждый VOB там и не пахло. Вот поэтому ты и готов отдавать кому-то по FTP диски, что сам релиз до ума довести не можеш. Да я что, дурак что ли столько времени релизить, я лучше качать буду - вот твоё мнение. И вообще, правила можеш для себя создавать, а мне они по боку. Как раздавал, так и буду раздавать newest/w00t.gif . Могу тебе несколько релизёров назвать, на которых ещё никто не обижался за плохую раздачу, ты в это число явно не попадаеш newest/devil_2.gif .
Относительно твоего последнего релиза: упрашивать тебя или на колени становится перед тобой за то, чтобы ты помог я не собирался. Я просто снёс его, и до сих пор живу и здравствую tongue.gif , хоть место освободилось.
PM ICQ
Top Bottom
 Seryi Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 11:47 (post 28, #306440)

Flooder

QUOTE (evolution @ 03-10-2004, 10:21)
А еще раздаются фильм "Послезавтра" и мультфильм "Бременские музыканты"? newest/helpsmilie.gif

evolution, посмотри на дату раздачи "Бременские музыканты". Ещё полно людей качают его, а ты уже помощи просиш! newest/w00t.gif
PM ICQ
Top Bottom
 Orcus Member is Offline
   Posted: 03-10-2004, 11:50 (post 29, #306441)

Member

1) Хотелось бы поддержать Anatsim по поводу раздачи ВОБами. Хоть убей не понимаю в чем трудность раздавать ВОБами а не RARами. Минусов не вижу ни одного - зато плюсов хоть отбавляй:
а) долгожевучесть релизов;
б) сразу можно посмотреть какого качества релиз а не качать весь имедж в RARах потом посмотреть - плюнуть и выкинуть;
в) Сохранение места на харде - что бы развернуть новоскаченый ^RAR^ 8 Гига - нужно соответственно иметь 8 добавочных свободных на харде.
г) Если нужно выложить какой нибуть ВОБ - любой всегда может ето сделать без проблем.

короче давайте не будем сами создавать себе проблем. А те у кого остались старые наборы раров - так разверните их и релизте в ВОБах

2) По поводу Торрента. Почитал, попробовал - понял что не для меня, и не для тех у кого Up 10к. У меня нет проблем шарить - но если я буду качать Торрентом - то в средним Down тоже будет около 10к. Так что Торрент - для ширококанальных.

PM Users Website ICQ
Top Bottom
 evolution Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 11:56 (post 30, #306442)

Newbie

QUOTE (Seryi @ 03-10-2004, 08:47)
QUOTE (evolution @ 03-10-2004, 10:21)

evolution, посмотри на дату раздачи "Бременские музыканты". Ещё полно людей качают его, а ты уже помощи просиш!  newest/w00t.gif

на дату смотрела в том то и дело что не качается а третий диск Бременских вообще в красном висит newest/idea.gif newest/dunno.gif
А на Послезавтра что уже опоздала?
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 [2] 3 4 5