Pages: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Show unread post )

> Сообщение., Поддержка предыдущих релизов.
 Seryi Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 12:18 (post 31, #306444)

Flooder

Group: News makers
Warn:0%-----
CODE
на дату смотрела  в том то и дело что не качается а третий диск Бременских вообще в красном висит

Терпение надо иметь, а ещё попробуй по одному файлу качать, остальные приостанови, тогда всё поголубеет, а потом и посинеет smile.gif .

А на Послезавтра что уже опоздала?

Проверил, есть несколько полных источников.

This post has been edited by Seryi on 03-10-2004, 12:19
PM ICQ
Top Bottom
 Anatsim Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 15:26 (post 32, #306474)

Пидераст

Group: Read Only
QUOTE (Seryi @ 03-10-2004, 08:41)
Относительно твоего последнего релиза: упрашивать тебя или на колени становится перед тобой за то, чтобы ты помог я не собирался. Я просто снёс его, и до сих пор живу и здравствую tongue.gif , хоть место освободилось.

Если не хочешь извиниться, что зря на меня поклёп гнал (раз есть источники, значит я раздал правильно) - то и не надо себя утруждать столь длинными оправданиями.

Посему я с тобой больше не общаюсь.
PM Users Website
Top Bottom
 Posted: 03-10-2004, 15:35 (post 33, #306479)

Пидераст

QUOTE (Orcus @ 03-10-2004, 08:50)
1) Хотелось бы поддержать Anatsim по поводу раздачи ВОБами. Хоть убей не понимаю в чем трудность раздавать ВОБами а не RARами.

Повторить RAR не всегда возможно, в этом и проблема. Я уже где-то писал об этом на этом форуме, после того, как сам провёл эксперименты.

Причин несколько

1. при изготовлении VOB файл получает каждый раз разную дату, которая записывается в RAR, т.е. хэш будут разный

2. Алгоритм архивации изменяется от версии RARа к версии, т.е. файлы буду разные даже если у VOBа не поменялась дата

3. Порядок файлов в архиве нельзя получить одинаковый - хэш будет разный

4. Сжатие на Linux и нa Windows даже одинаковой версией RARа даёт разный хэш

5. При сжатии нужно повторять полный набор опций (по крайней мере -m и -v), если кто-то пытается помочь восстановить раздачу - то у него ничего не выйдет.

6. К тому же, нет смысла на диске хранить RARы - их посмотреть даже нельзя.

7. Сжатие VOBа не даёт большого эффекта - VOB итак сжатый, 1-2% не спасут отца русской демократии
PM Users Website
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 15:44 (post 34, #306483)

Паэд-биздельнег

Group: Prestige
Anatsim
Дык восстановить RAR'ы не проблема, если они были проPARены и PAR'ы сохранены. У нас в "музыке" некоторыми отвтетственными релизерами это уже пару лет как практикуется с моей подачи... Другое дело, что запаковывать VOB'ы действительно не имеет никакого смысла. Это я как независимый и незаинтересованный сторонний наблюдатель со свежим взглядом на вещи говорю... smile.gif
PM
Top Bottom
 Seryi Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 15:50 (post 35, #306485)

Flooder

QUOTE (Anatsim @ 03-10-2004, 14:35)
7. Сжатие VOBа не даёт большого эффекта - VOB итак сжатый, 1-2% не спасут отца русской демократии

У меня осёл намного лучше WinRarа ужимает VOB.
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 03-10-2004, 17:04 (post 36, #306500)

Пидераст

QUOTE (Sergey Overkill @ 03-10-2004, 12:44)
Anatsim
Дык восстановить RAR'ы не проблема, если они были проPARены и PAR'ы сохранены.

Я не думаю так. Поясню почему.

ПАРы придуманы для того, чтобы восстанавливать повреждённые файлы путём создания файла с избыточной информацией, основанной на том, что обычно теряется. Если теряется бит (как на записи контроллером на диск), то достаточно ECC коррекции, которая исправляет одиночные и двойные ошибки. Но с CD/DVD ситуация другая - там летит целый сектор в 2048 байт, это особенность ошибок. И ПАР заточен, чтобы исправлять именно эту особенность ошибок, например, если у какого-то длинного файла (WAV для музыки или VOB для dvd) повредился отдельный сектор, то это легко восстановится.

А вот если файл абсолютно разный, например РАР использует другую степень компрессии и у него другой размер или внутри архива файлы лежат в обратном порядке - то это может не помочь !

Поэтому я и настаиваю на двух пунктах

1. раздачу через VOBы

2. VOBы надо парить,
я уже и сам убедился, что диски зарапаются. Царапины не приводят к абсолютной потере видео (на диске последовательные биты лежат в разных секторах, по-моему), но восстановить VOB полностью, т.е. повторить раздачу уже не получиться. Эту работу, т.е. изготовление ПАРа должен делать релизёр, а не раздатчик !
PM Users Website
Top Bottom
 Seryi Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 17:22 (post 37, #306508)

Flooder

QUOTE (Anatsim @ 03-10-2004, 14:26)
Если не хочешь извиниться, что зря на меня поклёп гнал (раз есть источники, значит я раздал правильно) - то и не надо себя утруждать столь длинными оправданиями.

Посему я с тобой больше не общаюсь.

Извенятся перед тобой не собираюсь, не за что, тем более оправдываться. А без твоего общения возможно дольше проживу newest/laugh.gif .
PM ICQ
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 17:52 (post 38, #306517)

Паэд-биздельнег

Group: Prestige
Anatsim
Ну, если делать архив со сжатием, то разумеется ничего не получится. Если делать архив в режиме store, то всё прекрасно получится. Порядок файлов роли никакой не играет - QuickPAR всё равно найдёт в них куски проPARенного архива и воссоздаст его. Это не просто моё умозрительное заключение, а практический опыт. Но VOB'ы совать в архив бессмысленно всё равно. ПроPARивание может быть полезно для архивов, в которых идёт меню, всякие коротенькие VOB'ы и что там ещё бывает на DVD. Единственное, нужно поиграться длиной блока и процентом избыточности...
PM
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 18:01 (post 39, #306518)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Эй, а чего вы на пустом месте то сцепились ? sad.gif
Миритесь быстро newest/laugh.gif
PM
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 18:11 (post 40, #306523)

Hand of Doom
Group: Roots
Group: Roots
Давайте перейдем к практическим советам smile.gif Я так понимаю, что зверя лучше ВОБ нет - все, кто записывают потом ДВД - эти ВОБы имеют и соотвтсетвенно поддержать релиз могут и через 5 лет smile.gif ПАРы надо делать скорее для собственного спокойствия - если ВОБ зависает, то не обязательно ПАРиться, если кто-то может помочь и выкинуть ВОБ в сеть еще раз.... ПАРы для РАР архивов нужны куда больше - повторить РАР достаточно трудно... Отсюда вывод - релизить ДВД надо в ВОБах biggrin.gif

PM
Top Bottom
 Posted: 03-10-2004, 18:14 (post 41, #306525)

Пидераст

QUOTE (Vlady304 @ 03-10-2004, 15:01)
Миритесь быстро newest/laugh.gif

Я написал ему ещё 1го октября:
Спасибо за критику...

но обратного шага к примирению не последовало, хотя критика и была неконструктивной.

Прошу админа удалить этот все эти оффтопы и извинить меня.
PM Users Website
Top Bottom
 Posted: 03-10-2004, 18:17 (post 42, #306526)

Пидераст

QUOTE (LF_ @ 03-10-2004, 15:11)
Отсюда вывод - релизить ДВД надо в ВОБах biggrin.gif

Да-да, отрубите ему хвост, но по самые уши rolleyes.gif

И всё-таки я настаиваю на ПАРах или их аналоге: недавно сделал ре-релиз одного диска. И один VOB не восстановился в хэше, хотя я даже не прикасался к диску !

Надо !!!
PM Users Website
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 18:22 (post 43, #306527)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Я за ВОБы
Однозначно
PM
Top Bottom
 Re-Animator Member is Offline
 Posted: 03-10-2004, 18:27 (post 44, #306530)

Member

Group: Members
VOB однозначно. Об этом говорилось уже не раз.
По раздаче. Исходя из собственного опыта вижу, что на нормальную раздачу одного DVD-5 требуется как правило месяц. И даже если раздается Jumpstartом, то к окончанию раздачи VOBа уходит прмерно три размера файла. Это у релизера.
Теперь у тянущих. Опять же по своему опыту. Пока файл принимается, то ты раздаешь опять же как минимум 2,5 размера.
Качаю DVD тем же ослом, которым раздаю. То есть практически в осле не более 4-5 файлов. То есть очереди меньше.
Когда файл закачан полностью (или полностью роздан), отдаю его под другого осла, которым качаю avi... Там очередь больше конечно, но контролируя приоритеты в раздаче можно добиться результата - дальнейшей ровной отдачи файла.

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 03-10-2004, 18:31 (post 45, #306532)

Пидераст

QUOTE (Vlady304 @ 03-10-2004, 15:22)
Я за ВОБы
Однозначно

Мало согласится, надо ещё и сделать так, чтобы все новые релизы шли только в VOBах. Т.е. создавать новые правила раздачи и их исполнять.

Плюс надо придумать общее средство для защиты VOBов - например, ПАРы. Тогда и через 5 лет можно возобновлять раздачи, после царапин на диске и т.д.
PM Users Website
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 2 [3] 4 5