NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) < 1 2 [3] 4 5 > ( Show unread post ) |
Сообщение., Поддержка предыдущих релизов. |
|
Posted: 03-10-2004, 12:18
(post 31, #306444)
|
||||
Flooder Group: News makers Posts: 2536 Warn:0% |
Терпение надо иметь, а ещё попробуй по одному файлу качать, остальные приостанови, тогда всё поголубеет, а потом и посинеет .
Проверил, есть несколько полных источников. This post has been edited by Seryi on 03-10-2004, 12:19 |
||||
|
Posted: 03-10-2004, 15:26
(post 32, #306474)
|
||
Пидераст Group: Read Only Posts: 832 Warn:0% |
Если не хочешь извиниться, что зря на меня поклёп гнал (раз есть источники, значит я раздал правильно) - то и не надо себя утруждать столь длинными оправданиями. Посему я с тобой больше не общаюсь. |
||
|
Posted: 03-10-2004, 15:35
(post 33, #306479)
|
||
Повторить RAR не всегда возможно, в этом и проблема. Я уже где-то писал об этом на этом форуме, после того, как сам провёл эксперименты. Причин несколько 1. при изготовлении VOB файл получает каждый раз разную дату, которая записывается в RAR, т.е. хэш будут разный 2. Алгоритм архивации изменяется от версии RARа к версии, т.е. файлы буду разные даже если у VOBа не поменялась дата 3. Порядок файлов в архиве нельзя получить одинаковый - хэш будет разный 4. Сжатие на Linux и нa Windows даже одинаковой версией RARа даёт разный хэш 5. При сжатии нужно повторять полный набор опций (по крайней мере -m и -v), если кто-то пытается помочь восстановить раздачу - то у него ничего не выйдет. 6. К тому же, нет смысла на диске хранить RARы - их посмотреть даже нельзя. 7. Сжатие VOBа не даёт большого эффекта - VOB итак сжатый, 1-2% не спасут отца русской демократии |
||
|
Posted: 03-10-2004, 15:44
(post 34, #306483)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% |
Anatsim Дык восстановить RAR'ы не проблема, если они были проPARены и PAR'ы сохранены. У нас в "музыке" некоторыми отвтетственными релизерами это уже пару лет как практикуется с моей подачи... Другое дело, что запаковывать VOB'ы действительно не имеет никакого смысла. Это я как независимый и незаинтересованный сторонний наблюдатель со свежим взглядом на вещи говорю... |
||
|
Posted: 03-10-2004, 15:50
(post 35, #306485)
|
||
У меня осёл намного лучше WinRarа ужимает VOB. |
||
|
Posted: 03-10-2004, 17:04
(post 36, #306500)
|
||
Я не думаю так. Поясню почему. ПАРы придуманы для того, чтобы восстанавливать повреждённые файлы путём создания файла с избыточной информацией, основанной на том, что обычно теряется. Если теряется бит (как на записи контроллером на диск), то достаточно ECC коррекции, которая исправляет одиночные и двойные ошибки. Но с CD/DVD ситуация другая - там летит целый сектор в 2048 байт, это особенность ошибок. И ПАР заточен, чтобы исправлять именно эту особенность ошибок, например, если у какого-то длинного файла (WAV для музыки или VOB для dvd) повредился отдельный сектор, то это легко восстановится. А вот если файл абсолютно разный, например РАР использует другую степень компрессии и у него другой размер или внутри архива файлы лежат в обратном порядке - то это может не помочь ! Поэтому я и настаиваю на двух пунктах 1. раздачу через VOBы 2. VOBы надо парить, я уже и сам убедился, что диски зарапаются. Царапины не приводят к абсолютной потере видео (на диске последовательные биты лежат в разных секторах, по-моему), но восстановить VOB полностью, т.е. повторить раздачу уже не получиться. Эту работу, т.е. изготовление ПАРа должен делать релизёр, а не раздатчик ! |
||
|
Posted: 03-10-2004, 17:22
(post 37, #306508)
|
||
Извенятся перед тобой не собираюсь, не за что, тем более оправдываться. А без твоего общения возможно дольше проживу . |
||
|
Posted: 03-10-2004, 17:52
(post 38, #306517)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% |
Anatsim Ну, если делать архив со сжатием, то разумеется ничего не получится. Если делать архив в режиме store, то всё прекрасно получится. Порядок файлов роли никакой не играет - QuickPAR всё равно найдёт в них куски проPARенного архива и воссоздаст его. Это не просто моё умозрительное заключение, а практический опыт. Но VOB'ы совать в архив бессмысленно всё равно. ПроPARивание может быть полезно для архивов, в которых идёт меню, всякие коротенькие VOB'ы и что там ещё бывает на DVD. Единственное, нужно поиграться длиной блока и процентом избыточности... |
||
|
Posted: 03-10-2004, 18:01
(post 39, #306518)
|
||
Кто жизнь познал, тот не спешит Group: Global Moders Posts: 10476 |
Эй, а чего вы на пустом месте то сцепились ? Миритесь быстро |
||
|
Posted: 03-10-2004, 18:11
(post 40, #306523)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Давайте перейдем к практическим советам Я так понимаю, что зверя лучше ВОБ нет - все, кто записывают потом ДВД - эти ВОБы имеют и соотвтсетвенно поддержать релиз могут и через 5 лет ПАРы надо делать скорее для собственного спокойствия - если ВОБ зависает, то не обязательно ПАРиться, если кто-то может помочь и выкинуть ВОБ в сеть еще раз.... ПАРы для РАР архивов нужны куда больше - повторить РАР достаточно трудно... Отсюда вывод - релизить ДВД надо в ВОБах |
||
|
Posted: 03-10-2004, 18:14
(post 41, #306525)
|
||||
Я написал ему ещё 1го октября:
но обратного шага к примирению не последовало, хотя критика и была неконструктивной. Прошу админа удалить этот все эти оффтопы и извинить меня. |
||||
|
Posted: 03-10-2004, 18:17
(post 42, #306526)
|
||
Да-да, отрубите ему хвост, но по самые уши И всё-таки я настаиваю на ПАРах или их аналоге: недавно сделал ре-релиз одного диска. И один VOB не восстановился в хэше, хотя я даже не прикасался к диску ! Надо !!! |
||
|
Posted: 03-10-2004, 18:22
(post 43, #306527)
|
||
Кто жизнь познал, тот не спешит Group: Global Moders Posts: 10476 |
Я за ВОБы Однозначно |
||
|
Posted: 03-10-2004, 18:27
(post 44, #306530)
|
||
Member Group: Members Posts: 209 Warn:0% |
VOB однозначно. Об этом говорилось уже не раз. По раздаче. Исходя из собственного опыта вижу, что на нормальную раздачу одного DVD-5 требуется как правило месяц. И даже если раздается Jumpstartом, то к окончанию раздачи VOBа уходит прмерно три размера файла. Это у релизера. Теперь у тянущих. Опять же по своему опыту. Пока файл принимается, то ты раздаешь опять же как минимум 2,5 размера. Качаю DVD тем же ослом, которым раздаю. То есть практически в осле не более 4-5 файлов. То есть очереди меньше. Когда файл закачан полностью (или полностью роздан), отдаю его под другого осла, которым качаю avi... Там очередь больше конечно, но контролируя приоритеты в раздаче можно добиться результата - дальнейшей ровной отдачи файла. |
||
|
Posted: 03-10-2004, 18:31
(post 45, #306532)
|
||
Мало согласится, надо ещё и сделать так, чтобы все новые релизы шли только в VOBах. Т.е. создавать новые правила раздачи и их исполнять. Плюс надо придумать общее средство для защиты VOBов - например, ПАРы. Тогда и через 5 лет можно возобновлять раздачи, после царапин на диске и т.д. |
||
Pages: (5) < 1 2 [3] 4 5 > |