![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (10) < 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 15-11-2004, 11:17
(post 121, #322546)
|
||
Kwizatz Haderach ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 3553 Warn:0% ![]() |
и бушь ты скоро (в не очень далеком будующем) стабильно пять раз в день молиться |
||
|
Posted: 15-11-2004, 22:18
(post 122, #322671)
|
||||||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% ![]() |
Вот вот... Не моя фраза, однако:
|
||||||
|
Posted: 15-11-2004, 22:56
(post 123, #322691)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
ну , astra ты и сам понимаешь , что та статья была одиозной , не стоит её ей Богу цитировать . у меня собственно есть несколько вопросов ко всем участникам дискуссии , просто любопытно понять , что думают люди живущие в разных странах , и как они видят проблемы которые мне интересны 1 ) демографическая проблема - у неё есть два аспекта - первый - стремительное падение рождаемости в Европейских странах , и второй - практически отсутствие замедления рождаемости в странах третьего мира . Даже Израиль , где средняя еврейская семья имеет 3 детей отстаёт от своих арабских соседей , и в течении 50 лет прогноз на то , что численость арабского и еврейского населения внутри Израиля ( то есть без учёта территорий ) сравняется . Чего уж тут говорить о Испании , где средняя семья имеет 1 ребёнка , или Германии (там , кстати один из лучших по Европе показателей ) где 1.8 детей на семью ? И тут вопрос даже не в том , что мусульмане в этих странах будут получать всё больший политический вес , но и в том , что даже при их темпах размножения в большинстве стран Европы будет проистекать процесс старения населения - будет всё больше стариков , и всё меньше работоспособных людей ( к этому надо прибавить проблему избалованности некоторых групп населения социальными льготами , дети беженцев , выросшие на пособия , не хотят работать ) . Отсюда проистекает второй вопрос : 2) экономическая проблема - помимо того , что высокий уровень заработной платы негативно отражается на производстве , демографический сдвиг в сторону старения неизбежно приведёт к росту расходов на здравоохранение , пенсии и т.д. - откуда возьмутся деньги на всё это ? и не рухнет ли вся эта стабильность в один прекрасный день , как карточный домик ? 3) проблема политическая - хотите ли вы это видеть , или пытаетесь , как Brait закрыть глаза и уши , но есть немало мусульманских лидеров , ведущих войну с современной европейской цивилизацией . и делают они это весьма успешно , и цель их ясна ( они её и не скрывают ) - зелёное знамя ислама над всей планетой , и режим подобный талибанам или иранским аятолам во главе . как быть тут ? сидеть и ждать пока террор придёт к вам в дом , рководствуясь логикой - мы их не трогаем , и они нас не тронут ( подобная страусинная позиция уже стоила Европе один раз 50 миллионов человеческих жизней - я имею в виду Гитлера ) , или же занять другую позицию ? ну вот .пока все вопросы . |
||
|
Posted: 15-11-2004, 23:33
(post 124, #322707)
|
||
Pinhead Group: Members Posts: 1487 Warn:0% ![]() |
Ну это вы так, со зла говорите ![]() А вообще в демократическом обществе за которое так борется Америка, как я слышал , свобода вероисповедания. И я не вижу ничего плохого в том, что мусульмане, живущие в христианской стране, строят мечети. В конце концов в мусульманских странах есть христианские церкви и соборы, в котрые ходят христиане, живущие в мусульманской стране. И вообще давайте не будем смешивать весь ислам и всех арабов и экстремистски настроенные группировки. А то, если кричать, что все они террористы и хорошо бы их всех замочить, то как-то геноцидом попахивает. |
||
|
Posted: 15-11-2004, 23:49
(post 125, #322717)
|
||
2grif: Ну ты, барин, задачи ставишь. Слишком глобальные ![]() Ну, я думаю, что экономическую придётся, видимо , решать за счёт демографической ![]() А политическую.... хрен знает. Насколько я знаю за всю историю существования человечества такие проблемы решали точно так же, как и сейчас. Т.е. мочили неугодных. Только проблема не исчезала. А может это всё от бедности? Может хватит обирать страны третьего мира. Может надо начать делиться. Помогать им развиться (только не так, как это делают американцы) до нашего уровня. Строить школы, больницы. А то мы привыкли только хапать. Жадные мы, наверное, очень. |
||
|
Posted: 16-11-2004, 00:28
(post 126, #322736)
|
||
ты имеешь в виду кого ? делиться с саудитами ? а ты думаешь им чего-то не хватает ? а ведь наиболее одиозные деятели и идеи происходят именно от туда . Да и финансовая поддержка террора идёт от них . не их нищих стран , вроде Йемена , а именно из Саудовской аравии вышел Бин Ладен , да и многие другие мировые террористы . Или возьми к примеру Ирак. Думаешь Саддам начал войну с кувейтом из-за того , что ему людей кормить было нечем ? Или иракцы во время Саддама жили припеваючи ? Как бы не так . В этом вся и проблема , что режимы этих стран не хотят , чтобы ты их людям чего-то дал . Именно против этого они сейчас воюют в Ираке - они бояться , что если в ираке станет жить лучше при американцах , то им всем крышка придёт . Ты видел сводки сколько там иностранных террористов воюет ? В основном , кстати из чечни , саудовской аравии , иордании . |
||
|
Posted: 16-11-2004, 00:45
(post 127, #322742)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% ![]() |
Брайт! Просо мы живём сейчас в ВАЛЮТНОЙ системе координат, которая называется Бреттон-Вудской системой. У меня продлджает гдючить форум. Потому ссылку даю некрасиво -НО ПОЛЕЗНО ! История вопроса-достаточно точно изложена. Хотелось бы обратить внимание на некоторые детали, не изложенные в статейке, как , к примеру, основы зарождения привязки Евровалют-"Змея в туннеле"...Много есть интересного. http://www.teletrade.kiev.ua/?forex=93. LF! Я не замолчал-просто выжидаю. Щас важен каждый день. Рчень серъёзное событие завтра. Отчёт по ТИК. Показывает уровень притока инвестиций в Штаты. Может сыграть ключевую роль в раскладе сил.Больше инвестиций-выше позиции доллара. Реаниматор. Я повторюсь-ТВОИ СЛОВА"Бакс падает? Нормально. ЩАС они его уронят, дальше некуда. Внешний долг превратится в дым. Остальные покричат, посчитают убытки, и дальше по старой схеме." Предположим, бакс стоит 50 Евроцентов. Машина Форд в Европе стоит 5 тыс Евро, а Фольксваген-12 (к примеру).Ты представляешь, сколько будет продано Фордов, а сколько-Фольксвагенов?: И ЧТО будет с рабочими, которых уволят? И не только в автомобильной промышленности. И в СХ-тоже, и в электронике и программировании...В такой ситуации выход один-отгородится от внешнего мира, от ТОВАРОВ ИЗВНЕ. НО! Европа НЕСПОСОБНА ( в отличие от СССР) существовать ВНЕ мира...Не хватаетслишком многого...Да и отгородится-не получится...Членство в ВТО и прочее...Ну, предположим, из ВТО можно выйти...Однако решение такого рода БЕЗУСЛОВНО повлечёт НЕДОВОЛЬСТВО Штатов, у которых ВСЕГДА готовы предложения, от которых...ОЧЕНЬ трудно отказаться...Ведь Европа ЖИРУЕТ именно потому, что её (ЕВРОПУ) защищала своей МОЩЬЮ-Америка. "Пора вводить общепланетарную единицу расчётов." идеи такого плана ЕСТЬ. Это вроде коммунизма... |
||
|
Posted: 16-11-2004, 05:23
(post 128, #322793)
|
||
Ответственный за БД ![]() Group: Roots Posts: 3779 |
У меня три вопроса. Первый - в приведенном описании истории (на сайте teletrade.kiev.ua) все верно? Второй вопрос вытекает из первого - разве Бреттон-Вудская система не скончалась? Третий вопрос, самый важный - что именно глючит в форуме? Кстати, стал искать инфо по "змее в тоннеле" - нашел очень интересное дополнение к твоей ссылке: Введение евро. Как это было?. Файл в формате '.PDF'. |
||
|
Posted: 16-11-2004, 07:09
(post 129, #322801)
|
||||||
Ответственный за БД ![]() Group: Roots Posts: 3779 |
IMHO, первый аспект - это не проблема, а кризис. И он вполне логичен. Прошлой осенью-зимой в цикле передач А.Гордона была встреча с каким-то ученым, который изучает такие проблемы с населением. Я не помню ни его фамилии, ни всех регалий. Но хорошо помню, что он рассказывал. Населенность Земли достигла свого пика, и сейчас идет вполне логичный спад, который приведет к правильному, корректному уровню заселенности нашей голубой планеты. Сейчас нас, людей, чересчур много. Уровень жизни в развитых странах высок (технический прогресс, материальные блага, и все такое), продолжительность жизни большая, неестественная смертность - низкая, глобальных войн давно не было. Из-за всего этого получается перенаселенность. К сожалению, всем нам прийдется присутствовать при этой стабилизации, которая пройдет весьма болезненно...
А вот на вопрос "Где денег взять?" я ответа не знаю. И спрогнозировать действия политиков и экономистов, на которых свалится эта дилема - я не в силах. Может начнут раскулачивать богатейших мира сего. Может будут повышать налоговое бремя работающей части населения. Может установят лимит на продолжительность старости. Может начнут завозить раб.силу из демографически процветающих стран. Может разработают технологию заморозки лишнего населения для хранения "до более удобных времен". Вобщем проблема есть, вот она - а решения нет, нет его!
Глаза и уши я не закрываю. Я вижу и слышу, что в мире что-то происходит. Я знаю, что мусульманские экстремисты пытаются перекроить жизнь по своему, пока только в отдельно взятых странах и регионах. И считаю, что коммандуют ими не только мусульманские лидеры. Ими коммандуют те, кому нужны больше денег и больше власти. И вообще, во всем мире полным-полно экстремистких и террористических организаций, которые чего-то требуют и чего-то добиваются партизанско-террористическими методами. Разумеется им надо надавать по шапке(ам). Но при этом в странах, где обосновались эти придурки (по версии одних людей) и повстанцы (по версии других людей), необязательно искать отсутствующее ядерное оружие или без санкции ООН (помните как расшифровывается эта аббривиатура?) вводить войска/бомбить города. Вообще, я считаю, что после всего того, что американское правительство сделало с Югославией, Афганистаном и Ираком - оно должно на них жениться. А уж наглость, с которой американское правительство решает свои внутренние американские проблемы путем воздействия на другие страны (подсказываю: это которые не США) вообще ни в какие рамки не впихивается. В качестве примера интересная статья: http://www.zvezda.ru/2000/08/11/yugoslavia.shtml |
||||||
|
Posted: 16-11-2004, 07:27
(post 130, #322803)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
Как-то в глобальном масштабе кризис не заметен. Причем чем выше плотность населения (Индия, Ю.Китай) тем менее заметен кризис ![]() Можно сказать, что есть "кризис белого населения", но к геофизике это отношения не имеет. |
||
|
Posted: 16-11-2004, 10:48
(post 131, #322825)
|
||
Ну насчет того, что Саудовская Аравия поддерживает террористические организации я несомневаюсь. Только ведь не так всё просто. Вот ты говоришь, что Бин Ладее выходец из Саудовской Аравии. Но ведь нынешним Бин Ладеном - террористом номер один его сделали именно США. Режим талибов и конкретно Бин Ладен курировались ( обучались, финансировались) США в противовес СССР во время войны в Афганистане ( это которая та, в 80-ых ![]() ![]() Ну а насчёт интернациональности наёмников, воюющих в Ираке. Так ведь они же за бабки воюют. Им до фени Ирак и вся эта война с неверными. Такие люди были всегда и везде. При любых военных действиях. Назови мне хоть одну страну, которая стала жить лучше при американцах. Они всегда приходили, бомбили и уходили. И чем отличается вторжение Ирака в Кувейт от вторжения Америки в Ирак? Только тем, что американцев остановить не кому. |
||
|
Posted: 16-11-2004, 12:40
(post 132, #322841)
|
||||
Kwizatz Haderach ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 3553 Warn:0% ![]() |
то-то я смотрю в иране церквей полно и хрестьянство совсем не карается. да и талибаны в свое время очень толерантно отнеслись к древним статуям будды. |
||||
|
Posted: 16-11-2004, 17:01
(post 133, #322899)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% ![]() |
А что ето из какой-то статьи? Какой если не секрет ![]() |
||
|
Posted: 16-11-2004, 23:22
(post 134, #322999)
|
||
Всё! Я дофлудился. Незаметно подкрался песец и убил блок питания. Придётся некоторое время жить без компа. У меня вселенское горе ![]() |
||
|
Posted: 16-11-2004, 23:31
(post 135, #323004)
|
||
насчёт страны ... ну как тебе сказать . может вспомнить в каком состоянии была Германия и Япония , да и вся Западная Европа в 45 году ? или ты не думаешь , что план Маршалла , и американское военное присутствие какую-то роль в послевенной европейской экономике сыграли ? или тебе кажеться , что в Восточной Германии было лучше ? Или ты не помнишь о помощи Кеннеди Западному Берлину ? Ведь собственно почти вся Западная Европа , обязана Штатам и Англии своим послевоенным положением . Иначе они бы оказались или под Гитлером , или под Сталиным . То , что сейчас происходит на Ближнем Востоке - это точно такой же процесс . Кого ещё тебе привести в пример ? Ну вот Южная Корея , как она ? по поводу второго вопроса - чем вторжение в Ирак отличается от вторжения Саддама в Кувейт ... сложный вопрос . и ответить на него одним махом не удасться . возможно , что это и была ничем не оправданная экспансия . понятно , что оружия массового поражения там не было . но было ли это также ясно и на момент вторжения ? ясно , что это был предлог , но ведь у Саддама и такого предлога не было . он просто решил , что ему нужен Кувейт и вошёл . Кроме того , путин как-то сказал , что у него была информация о связях Саддама и Бин Ладена . Может , конечно взболтнул просто так , а может и правда была . Я лично , при сегодняшних данных не убеждён в правильности решения. Но всё же сравнения не слишком корректные . ПС сочуствую потери блока питания . |
||
![]() |