NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 179 180 [181] 182 183 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :( |
|
Posted: 22-06-2005, 12:36
(post 2701, #433272)
|
||||
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% |
Думаю дело все же сложнее. Давайте исходить из того что по факту мы знаем. Мы не можем почитать контракты Газпрома и Нафтогаза. Мы не спецы в трубопроводах и газовых хранилищах. Но мы умеем читать между строк и делать выводы. Как я вижу эту тему: есть корпоративный скандал. Вы много слышали корпоративных сканадалов на Западе? Еще бы! Ого сколько. Но КОГДА широкая публика об этом узнала? А когда были деньги сняты, когда обмануты акционеры, когда подделана отчетность и т.д. Пост-фактум. А что здесь? А здесь информационая война. Выброшена заранее масса информации если не уровня гос. секретов, то как минимум корпоративного точно. Нафтогаз вынужден показать все свои хранилища, засвечены возможности трубопроводной системы. Может и не супер-секреты, но кто по хорошему отдает коммерческие тайны? Газпром не очень хорошо выглядит - у них пропало 8 млн. газа, а они не в курсе где он. Но кого итересует престиж фирмы? Глеб Павловский играет по крупному. Не глупому nsl подсунули цепочку и он поймался - Украина-газ-Юля. Все. Цели достигнуты. Скандал тихо сходит на нет. Но осадок остается. Сколько народу в России останется с чувством - "опять клятые хохлы нас обманывают"? Люди не будут вникать во всякие тонкости. Для Set все просто - "у тебя 8 лимонов долларов в банке и вот ты приходишь в банк и хочешь их забрать". Вклады тоже разные бывают - ты не в курсе? И условия возврата разные есть. Да и газ - не деньги. Если он шел на Запад - почему его надо откачать назад? А если он в хранилищах у западной границы? Сколько стоит обратная перекачка на восток? Я думаю там масса технических вопросов. Засвечена часть информации "для простой публики" и это сработало. А подробности никому не интересны... |
||||
|
Posted: 22-06-2005, 13:08
(post 2702, #433284)
|
||||
Студент Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% |
В реанимацию срочно
Они в курсе, на хранение в Украине- под гарантиями честного и неподкупного правительства. На связку Юля- газ не купился, даже ни одной статьи не читал где она бы в связи с этими событиями упоминалась. А вот вывод , что только Юля добирается до газа - сразу начинаются проблемы имеет право существовать. Согласись? This post has been edited by nsl on 22-06-2005, 13:34 |
||||
|
Posted: 22-06-2005, 13:29
(post 2703, #433288)
|
||
Очевидно у новой власти масса проблем. Но все что ты назвал - детский лепет по сравнению с внутренними проблемами. Статус страны с рыночной экономикой? Да это проблема "старых властителей". Это у Пинчука и Ахметова квоты на поставку труб на Запад. Остальное? Даже обсуждать не хочется - время покажет. Ты хочеш как-то все и сразу - ну не бывает так. А авторитет самостоятельной державы нам Кучма так растворил, что вообще не ясно где он у нас. Только футболом и остается поднимать. А вот внутренние проблемы это совсем другое. Это архиважно. Я так и быть расскажу - вам же издалека не понять. Новая власть начала отрываться от тех, кто ее к это власти привел. Да, ребята забыли - это не они организовали Майдан - чтобы прийти к власти. Это Майдан(читай средний класс) - организовался и в результате они смогли прийти к власти. Получив ее - они ударились в левизну. Начали выполнять кучу предвыборных обещаний ... ну скажем так - для дотационной части людей. И супер-выплаты матерям(ок, святое дело) - 8700 грн. платят как обещали. (В Украине это хорошие деньги.) И в поднятии пенсий перещеголяли обещания Янука.(Отчего инфляция растет - а это уже плохо.) Но это не их электорат! Не будет этот народ за них голосовать на следующих выборах. Им сколько не давай - для них "Юля - воровка". Это электорат коммуняк, Витренко, Партии Регионов, на крайняк социалистов. Ничего пока не получили - буржуа-класс. (Сюдя я отношу мелкого и среднего предпринимателя, менеджера, сотрудника коммерческой струтуры - основного налогоплательщика в обществе. Студента - как будущее общества.) Это его революция была. Это он спонсор революции. Определенный запас доверия еще есть. И он не мал. Но есть и большие ожидания. Реформирование налогового кодекса, принятие важных экономических законов, земля и т.д. Правда эти наверху уже тоже спохватились. И сейчас идет не очень умная игра - "кто выставит себя большим защитником и выразителем идей бизнесс-класса". Кинах, Юля, Пинзенык, Порошенко - "аж раптом згадали" кто их привел к власти и кто будет голосовать за них в 2006. И начинают спешно чесать одно место... Ок. Хорошо хватило мозгов спохватиться задолго до выборов. Есть надежда что успеют принять нужные законы. Есть много нюансов конечно всяких - отменять ПДВ(НДС) или нет(Юля против, Пинзенык - за), поднять планку ЧП до 500тыс. оборота или 300тыс. оставить. Но это уже частности. Экономисты пусть выясняют. Главное они все же понимают - чтоб раздавать пенсии, надо создать условия тем, кто бюджет наполняет... P.S. Обещал Пискун в конце июля начать суд по Гонгадзе, двое по делу идут. К ним еще двое подсядут вроде. Там чехарда с убитыми и пропавшими. Вроде как 9 человек должно быть. Но есть убитые, мертвые и безвести пропавшие(Пукач - ключевой дядька, его просто не существует уже кажется.) |
||
|
Posted: 22-06-2005, 13:39
(post 2704, #433292)
|
||||
Имелось в виду - деньги на банковских счетах понятие не физическое. Ведь Set заговорил о банковских аналогиях. Счет открыл - деньги положил-забрал. Перевод в любую точку земли - секунды-минуты. Газ есть физическая субстанция. Из пункта А в пункт Б передается системой трубопроводов. Речь идет о больших обьемах. Их туда-назад так просто не перекачать. Газпром хочет просто денег? Это вопрос к юристам. Мы не знаем как заключались контракты. Как там с возвратами, штрафами и т.д. Я повторюсь - газ шел на Запад. Пусть идет. Пусть Газпром закажет - хотим 8 млн. в Словакию откачать. Восточную границу Украины он прошел. Нафтогаз не отрицает. Пусть пройдет западную. Все. |
||||
|
Posted: 22-06-2005, 16:55
(post 2705, #433337)
|
||
Росийский газ? Я так понимаю для третьего потребителя. Т.е он принадлежит России. Россия за транзит платит? Так почему его неотгружают? Это по россии. А с Туркменией что за кидок? Понимаешь ты можешь конечно на каждый случай найти какието объективные причины. Но когда смотришь в целом - очень плачевно. Я во внутренних делах меньше плаваю, только некоторые аспекты, сам знаешь какие. Скажем политически значимые. Дело не в этом. Дело в том что с самого начала я говорил , что эти руководители неадекватны и неспособны что либо решать. Получив власть они растерялись - причем соратники не могут договорится между собой, хоть бы проводили какуе то внятную совместную политику - этого нет. Как приходили к власти на гребне стихии - так и руководят. Уже весь мир задущили своим стремлением к свободе Сам подумай как можно руководить - когда голова болит о том как деньжат урвать? Я так подумываю что приморозили счета Ю & Ю, америкосы перед майданом. Вот и запрыгали. |
||
|
Posted: 22-06-2005, 16:56
(post 2706, #433338)
|
||||||
Когда люди хотят выполнить свои обязательста - они их просто выполняют. Все остальное только попытка выкрутится из очень пикантной ситуации. |
||||||
|
Posted: 22-06-2005, 18:24
(post 2707, #433361)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Газпром заказал ещё в феврале - не идёт, потом, судя по публичной инфе, заказывали ещё 40 раз - опять не идёт! Полгода уже! Никто не желает получить такой объём сразу, но перекачка вообще не начиналась! Где же газ? Если в хранилищах - пусть начинают качать, если его там нет - украли, причём не ясна позиция украинских властей, украли как раз при Кучме, не лучший ли это повод для прокуратурного наезда на кучмовских ?! Репреватизацию проталкивают, а тут убытки на миллиард долларов. |
||
|
Posted: 22-06-2005, 18:32
(post 2708, #433366)
|
||
Junior Group: Members Posts: 84 Warn:0% |
а nsl продолжает не замечать, что сперли газ и игнорировали имущественные требования российской компании, люди из правительства Януковича. Никакой объективности. Ты предвзят в своих выводах. |
||
|
Posted: 22-06-2005, 18:33
(post 2709, #433369)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
И это не только корпоративный скандал, полностью государственный Нафтогаз является ведь стратегическим предприятием и если они пролетят на миллиард долларов это ударит по всей Украине. |
||
|
Posted: 22-06-2005, 19:42
(post 2710, #433415)
|
||||||
А туркменам неплатят тоже Янукович виноват? Тем более что мне по барабану при ком. А раньше Юля при ком с мужем комбинашки раскручивала? Я не предвзят, факты так складываются. Я не призываю копаться в прошлом, я отстаиваю свою точку зрения , которая сложилась под влиянием методов, и обещаний оранжевых, о том что это недееспособные люди. Майданники одно слово.
так все таки сперли? This post has been edited by nsl on 22-06-2005, 23:13 |
||||||
|
Posted: 22-06-2005, 23:11
(post 2711, #433536)
|
||
ну вотPanda - Нафтогаз оказывается государственная компания - а ты корпорации поспорили |
||
|
Posted: 23-06-2005, 17:15
(post 2712, #433818)
|
||
Ты линк в ЖЖ читал? Там 80% текста народ о том же спорит. Где заканчивается гос. компания и начинается корп. право. Я не спец, я не буду спорить. Кто в какой мере отвечает - гос-во или фирма - дело юристов. |
||
|
Posted: 23-06-2005, 17:24
(post 2713, #433822)
|
||
|||
|
Posted: 23-06-2005, 20:42
(post 2714, #433908)
|
||||
Дело не в том, кто виноват. Дело в том что делать. За начальный период ничего не сделано - об этом два Ю может и думают, но как то странно... Короче не вышло у супер экономиста с экономикой, а у супер банкира с государством. Но это сугубо мое мнение. |
||||
|
Posted: 23-06-2005, 20:49
(post 2715, #433913)
|
||||||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
Надо было за 100 дней разгрести всё то дерьмо которое при Кучме за 10 лет наворотили? |
||||||
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 179 180 [181] 182 183 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > |