NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 234 235 [236] 237 238 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :( |
|
Posted: 14-04-2006, 15:45
(post 3526, #585614)
|
||
Студент Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% |
|||
|
Posted: 14-04-2006, 17:06
(post 3527, #585658)
|
||
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% |
Не нервничай, я все понял. Вообще-то это тема приколов и смайл я там ставил. А то, что ты не понял юмора говорит только о том, что ты все же не понимаешь тех самых простых "людей Востока" Украины, которых ты тут так рьяно защищаешь и которые вроде бы сидят глубоко в окопах где-то по Днепру. Ты не понимаешь психологию преданных фанатов Янека. Я повторюсь - они даже такие вещи воспринимают как предательство идеи. Им по барабану кто платил. Сам факт пребывания американцев в Донецке старательно скрывался. Их прятали от телекамер и журналистов. Они же не вписываются в концепцию для ихнего люмпена. Американцы - это Ю! А "наши" - это РФ. Мир должен быть черно-белым! Я столкнулся с одним таким фаном. Он не хотел верить и все. Проклятый Вашингтон придумала мол это и никак Я. не может быть связан с американцами. А если вы будете наставать - значит этот черный и грязный пиар придуман самими же американцами и это они "повязали" с собой "наших ребят" чтобы их опорочить. Не могут же американцы работать на них. Они же их ненавидят и любят только Ю. Статейка - хорошая. Но все еще запутанне и хуже. Это так, легкий дайджест. Начинать проблемы Нафтогаза надо с Бакая. Этот аферюга там отмыл-перемыл-спрятал-вывез столько денег, что уже никто наверное не скажет... А вообще даже интересно как "газовая" принцесса в ранге премьера будет спасать "родную" отрасль. Будем посмотреть... |
||
|
Posted: 14-04-2006, 18:15
(post 3528, #585679)
|
||||
Отлично. Замени Я на Ю. РФ на USA. Типичный западянец Все остальное по тексту. Да и по поводу как ты говоришь Януковцев? Так что ли. Но ведь этих людей даже сейчас треть населения. Треть. Ты им отказываешь в праве на самоопределние? Ведь тебе о чем толковали что эти проблемы глубже чем, как ты говорил бандитская пропаганда. Да это ориентация на восток, да это против НАТО, да это опять же язык. Ты что будешь опять утверждать что нет разделения по территориям? Когда разделение по приверженности к политическим взглядам - тогда приблизительно одинаково по всей территории, сдесь же смотри сам запад подавляюще Ющенко, Восток Януковичу Сечешь? Я понимаю, что высказываясь в духе что никто не сидит в окопах, ты пытаешься эффектным словцом отмахнуть проблему. Вся прелесть ситуации в том , что на данный момент ты сам понимаешь , что все политики и политика за которую ты нас крестил, провалилась. Это факт. Так что можешь посыпать голову пеплом. |
||||
|
Posted: 14-04-2006, 19:54
(post 3529, #585731)
|
||||||
Давай поменьше стереотипов, "западенец", "язык" и прочее. Для тебя это набор слов и абстракция, внутри это все совсем по-другому. Я тебе пытаюсь обьяснить, что все несколько сложнее. Все лидеры к которым вроде как больше симпатизирует та же Западная Украина - в основном выходцы из центральной и восточной части. "Свой" Тарас Чорновил - так и то куплен Регионами. Его отец - весьма уважаемая личность - и тот из центра. Это я к тому, что "Типичный западянец" нормально воспринимает идеи от людей из любой части Украины. Юля - из Днепра(согласно лексике сайта "задонбасс" - армяно-жидоффка), Ющ - Сумы, Ехануров - вообще молчу Люди на Западной воспринимают их как национальных политиков и неважно откуда этот человек. А вот у Восточной Украины(а точнее Луганска, Донецка в основном) свое, очень прямолинейное понимание "своих". Да, там много рабочего класса. И его мышление формировалось промышленной системой. Шахта - основа поселка, директор это царь. Мет.комбинат - основа города, директор - бог. Практически феодализм. Социальная сфера, инфраструктура города - от завода только и зависит. Советская система - человек только винтик и приложение к "трудовым подвигам и достижениям советских людей". В "промышленно развитых" и "кормящих всю Украину" Шахтерске, Торезе, Снежном квартиру можно купить за 100(прописью - сто) долларов. Если человек спускается в шахту за 600-700 грн(120-140 долларов), то много ли надо ему пообещать? и как мало надо ему рассказать, чтобы свести все к простым пунктам НАТО-зло, язык-зажимают и т.д.? И в такое состояние там все приводили не так ненавистные оранжевые, а Кучма, Ахметов, Янукович. Им народ - не нужен был. Им нужен был люмпен. Ахметов - хозяин Донбасса. Взорвал Алика Грека - поднял из его рук знамя шахтерское(интересно, он хоть в шахту спускался?) и "Да здравствует новый царь!". Кучме надо уходить, подсуетились, двинули Я. Донбассу сказали - вот наш парень! Только он и все. Прямо вижу мемориальную табличку "Из этой шахты, прямо из забоя Витя ходил шапки срывать" или "У этой доменной печи начал трудовой путь в ОПГ "Люкс" катала Риня".
Прогресс налицо. Полгода назад мне тут рассказывали про пол-Украины. Теперь про треть. Тенденция радует. Партия Регионов - не представляет народ Восточной Украины. Она представляет правителей и олигархов региона, используя клише и темы, которые сама же и раскрутила. Полностью поддерживаю идею что у них нет иделогии. Это не классическая партия. Их будущее - Схід і Захід об'єднають сепаратисти...
Нужные политики на данном отрезке истории Украины. Лучшее из того, что могло бы быть. Не супер-гении, не альтруисты с зелеными человечками в голове, не прожженые политиканы. Какие есть, такие есть. Откуда было другим взяться? Следующие будут лучше. Потому что следущих будут сравнивать с этими. У них еще как минимум 4 года, чтобы планку свою поставить. Что будет дальше - посмотрим... |
||||||
|
Posted: 14-04-2006, 20:23
(post 3530, #585745)
|
||||
Panda
Экономический , Политический в особенности Учитывая популярность Ющенка результаты выборов из двух партий могли быть плачевными для лидера оранжевое солнце. А так разбавили. Впрочем это нормально. Не нормально то , как он в кресло вцепился. Юля нашла в себе силы уйти гордо. Этого будут пинками выпихивать. А ты светоч, лидер, сама правда. Ну ты мое отношение к Ю и Т знаешь с самого начала, и к сожалению я оказался прав. Ющенко нулевой политик, Тимошенко нулевой экономист - сладкая парочка, да и передрались вдобавок
Кто то тут говорил вот дайте год мы ух как прям ... это был ты любезный. У них еще 4 года что бы Вас обывателей обувать ... Впрочем поживем увидим. |
||||
|
Posted: 14-04-2006, 23:24
(post 3531, #585830)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Ходил сегодня в посольство Украины за визой. Был приятно удивлен - заплатил всего 200 шекелей за срочную визу (если бы за неделю хотя бы, то было бы 100), на месте оформили как "особу украiньского походження" и шлепнули визу в паспорт. Если бы еще не погнали делать страховку в "свою" контору "ЭЛИФИМ" и не надо было 3 раза стоять в разных очередях - был бы почти цивилизованный мир. |
||
|
Posted: 15-04-2006, 17:59
(post 3532, #586197)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
На востоке "много рабочего класса"? Значит на западе не рабочий класс доминирует, а деклассированные слои, маргиналы?! Вот он, костяк оранжевых. |
||
|
Posted: 17-04-2006, 14:36
(post 3533, #587047)
|
||||||
nsl - твоя ненависть к оранжевым и Украине какая-то запредельная. Чего Ю должен уходить? Зачем Украине выборы за выборами? Мы же не в казацкие времена живем, когда гетьмана скидывали за мало-мальское прегрешение. Италия вон развитая страна, премьер в среднем 3-6 месяцев правит. Так это их особенности. А нам это зачем? У нас тоже средний срок премьера небольшой, где-то чуть больше года - зачем нам еще президентов менять часто? Украина должна жить одними выборами? Да не надо оно... Опять же, последние выборы показывают - не смотря на все события, кризисы, "происки врагов" - ценности "оранжевых" (свобода, демократия, ориентация на Европу) - получили поддержку большинства населения. Значит - "верной дорогой идем товарищи" © Но можем позаниматься теориями: Вопрос - ты же уже спец по ситуации в Украине - твоя кандидатура на пост президента и премьера? (Поправка: Понятие - "какой-то там обьединяющий центрист" - не катит! Жалкие % на парламентских выборах т.н. "третьих сил" показали что это не проходит в нынешней Украине. Подсказка: человек из Львова и Донецка в нынешней Украине - не проходит тоже.) Конкретные ФИО есть? Спаси Украину! Одна надежда на тебя.
Что передрались, так это политическая жизнь. Они разные по иделогии, конфликты неизбежны. Тем более, когда партии будут все больше становиться действительно иделогическими. В классической политической схеме - Юля левее, Ющ - правее. Регионы - тоже ждет переформирование. Думаю осенью в парламенте будут "правые" и "левые" Регионы. Правые - олигархи - им надо договариваться в властью, они бизнесмены. Левые - "защитники народа", прямых крупных бизнесов не имеющие. Но думаю в отличии от коммуняк ни те, ни другие не будут деструктивной оппозицией.
О социальных исследованиях после выборов 2004 читать здесь. Таблица 3 и комментарий к ней. (укр. язык) |
||||||
|
Posted: 17-04-2006, 17:37
(post 3534, #587112)
|
||
Panda По поводу большинства ты наверно поторопился. Каждого оранжевого сделал Янукович. А то что они из чувства самосохранения сбились в стаю , так это то что Ющенко вцепился во власть и все. Продлить политическую жизнь любой ценой. Теперь о спасении Украины - никого я спасать не собираюсь , а вот показать твои заблуждения очень даже. Ты уже только "огрызаешься из окопа". Крыть нечем , так как достижений кроме о демократии нет. И тебе обидно. Да оранжевых нелюблю только по одной причине - они каким то образом сумели из некомпентентных полуворов стать чистыми и пушистыми. + грязно боролось за власть. Сейчас видно - без дядиных денег полный пролет. Думаю что в каолиции будет продолжатся грызня, Юля буде всячески принижать Ющенко, в результате забьет его в угол, если он не предпримет радикальных мер. На выборах президента - либо Янукович, либо его ставленник с более приятным лицом - выиграют. Фенита ля комедия. Честно говоря союз Ю и Я был более правильным ходом. Тогда бы Я тоже , вместе с Ю , постепенно терял бы авторитет и избирателей. И в результате на выборах президента выиграла бы Юля. |
||
|
Posted: 17-04-2006, 19:43
(post 3535, #587168)
|
||||
А последний абзац более интересен... про социально-культурную идентификацию, которая и определяет расслоение. Русские vs украинцев. |
||||
|
Posted: 18-04-2006, 12:55
(post 3536, #587442)
|
||||||||
Кто куда сбился? Регионы? Да, они остались пока в куче. Но их тоже ждет изменение раскладов внутри. Янукович сделал оранжевых? Это очень упрощенно. Правильнее так: Партия Регионов получила наибольший % среди всех партий, которые шли на выборы. Демократия, все ок. Выборы честные. Большинство которое я имел в виду: суммарный % партий оранжевых - Социалисты, НУ, БЮТ + всякие мелкие блоки не прошедшие через 3% - значительно превышает результат Регионов + непрошедшие партии и блоки этого направления.
Мне не обидно. Да, экономического процветания нет. Так его и не было. (Байки про сказочный ВВП при Янеке - оставим маленьким детям.) Но я повторюсь - курс выбран правильный. Я сочуствую твоим старикам, если им стало хуже жить. Но пенсионеры у нас не процветали и раньше.
Это "каким-то образом" - решение большинства народа Украины. Что ты как Путин - никак не можешь смириться и простить? Это ты все в окопе сидишь. Вылезай и пойми - у Украины уже есть свой путь. Государство состоялось. Проблем смены руководства на открытых демократических выборах уже нет. Народ сам решит кто ему нравиться, а кто нет.
Вассал - вассала? Звучит. Одного этого хватит чтоб такая фигура не прошла. Ты так и не понял главного - Украине нельзя впарить шестерку, наследника, преемника и т.д. Это вызывает неприятие по определению. (Да, да - Ющенко - человек Вашингтона и т.д. Но там люди умнее все делают и красивее. ) Так что не путай понятия - клоны создает Ахметов, а не Янукович. Потому даже если Ринат сделает новую креатуру свою, это будет совсем другой тип человека. Европейские ценности, демократические взгляды, хороший украинский и нормальная речь вообще. Что-то вроде Зинченко или Тигипко. Загадывать на 4 года тяжело, это не много, но и не мало. Что будет наверняка - % людей с "проросийским" мышлением будет уменьшаться. Старички умирают, информация более открытая - пугать НАТО и проклятыми империалистами будет сложнее. "Голубой" реванш? Если его не было на этих выборах, на каждых следующих он еще менее вероятен. Да и "голубые" становится будут другими. А если конституционная реформа будет углубляться только, то я не вижу особой радости для Юли становится президентом. В целом: пора бы уже рассуждать как-то "по-украински" что ли. У тебя какой-то Леонтьевско-Жириновский-Путинский взгляд. В Украине проходит нормальный рост демократии и становления гражданского общества со всеми его проблемами и недостатками. И Регионы и Янукович и Юля и Ющенко - политические игроки и друзья-соперники. Но то, что они уже не мыслят в кремлевской системе координат - очевидно. Основная проблема у нас здесь - Always Green, admik, KREMEN5400, Set мыслят в категориях Малороссия, СССР и прочий нафталин. А надо просто понять, что Украина - не Россия! © Кучма. |
||||||||
|
Posted: 18-04-2006, 13:10
(post 3537, #587444)
|
||
Panda
Даже "нафталиновые" только предполагают,а "оранжевый ароматизатор " располагает и приводит как факт. Браво Батенька. |
||
|
Posted: 18-04-2006, 18:30
(post 3538, #587542)
|
||
Записывай дальше. Только между нами: Жена Ющенко - американский шпион! Глубоко законспирированый агент. Засланная. Однозначно. 3 детей родила, но себя все не выдает. Зарплату конечно получает в Белом доме, каждый раз туда попадая конспиративно. Тяжело конечно мучается в подполье в Украине, но продолжает работать на благо своей заокеанской Родины. Порошенко - агент Моссада. Жвания - работает на МИ-5, МИ-6, летал на МИ-8, когда руководил МЧС. Тимошенко - двойной агент. ФСБ и ЦРУ одновременно. По некоторым данным - работает также на Китай. Записал? Я вот думаю сколько надо смайлов поставить, чтобы ты понял где тут стеб?.. This post has been edited by Panda on 18-04-2006, 18:37 |
||
|
Posted: 18-04-2006, 18:43
(post 3539, #587551)
|
||
"Екатерина (Кэтрин-Клер) ЧУМАЧЕНКО родилась в 1961 году в Чикаго. Воспитывалась под патронатом униатской церкви. В возрасте 14 лет вступила в Союз украинской молодежи - ультраправую организацию, созданную под эгидой Организации украинских националистов. В 1982 году окончила Чикагский университет. Была уполномоченным представителем "Украинского конгрессового комитета", работавшего в тесном сотрудничестве с Ярославом Стецько, ближайшим соратником Степана Бандеры. Служила в госдепе в должности спецпомощника госсекретаря США по правам человека и гуманитарным вопросам. Затем занимала различные посты в офисе общественных связей Белого дома, казначействе, экономическом комитете конгресса, Американо-украинском фонде. Поддерживает тесные связи с Адрианом Коротницким (директором американской правозащитной организации "Фридом-хаус", которого считают одним из режиссеров "оранжевой" революции)." |
||
|
Posted: 18-04-2006, 19:00
(post 3540, #587560)
|
||||
Panda тут куда смайл не ставь все равно прет . Янукович должен был боротся за должность на складе ворота открывать а Panda? А ты смайл да смайл Соперником стал да еще и каким, а вот про друга откровение - или ты опять вывернешся. Любезный ты наш.
Очень смелое и безосновательное заявление. Авнтюрное. Ты не можешь гарантировать что из двух кандидатов ныне - например Ющенко - Янукович, или Юля - Янукович. При скажем выборе из двух кандидатов победил бы кто нибудь из оранжевых - скорее уж наоборот. А такой выбор будет скоро. Ты прям не можешь смирится с тем что все что говорилось выперло наружу. Скорее уж ты догматичен и на нафталинен - только с запахом апельсинов. Смайлики не ставлю. Да и кто отравил Ющенко - или миф о его попытке омолодится правда? This post has been edited by nsl on 18-04-2006, 19:08 |
||||
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 234 235 [236] 237 238 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > |