Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 241 242 [243] 244 245 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 Always Green Member is Offline
 Posted: 06-06-2006, 19:14 (post 3631, #611430)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (Panda @ 06-06-2006, 15:25)
Это же вы их научили - убивай слабых и беззащитных близких твоего врага - женщин и детей.
Пардон, если бы так было, то не было сейчас татар в Крыму. Была депортация с неизбежными потерями. Наверняка меньшими в процентном отношении чем при отправке в Гулаг "лояльного" населения Подмосковья.

Кроме того, есть, на мой взгляд, разница между убитой при штурме аула семьей чеченца-боевика и убитыми этим чеченцем людьми, к чечне и войне совершенно непричастными. Хотя, честно говоря, я особо не осуждаю этого чеченца, потерявшего близких и взрывающего метро и школы, месть есть месть и каждый выбирает для себя ее меру. В чем виноват комар, оса или бешенная бездомная собака? Да ни в чем, но раздавить гадину все равно надо. А если он еще и просто наемник, то и подавно.
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 06-06-2006, 19:16 (post 3632, #611431)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
QUOTE (nsl @ 06-06-2006, 18:02)
Предали потому что боролись в составе преступной организации - читай материалы Нюрбернского процеса. Осудят коммунизм тогда пересмотрим взгляды :)
О! Об этом я и написал. Не надо ждать решений ООН и прочих мировых организаций. Давно можно было на междусобойчике из 15 участников обьявить совесткий режим преступным. НКВД - преступной организацией. И многие моральные проблемы разрешились бы.
Почему бывший НКВД-шник убивший множество мирных людей, лучше того самого бандеровца, который с оружием защищал свой дом? Только первый получает немалую персональную пенсию от государства Украина, для уничтожения которого он столько усилий приложил...
PM Email Poster
Top Bottom
 agor Member is Offline
 Posted: 06-06-2006, 19:20 (post 3633, #611434)

Member

Но вместо того, чтобы "поделить" советское прошлое на всех
А сам к этому готов? Помнится одной из причин верований в русские танки на крещатнике была оккупация Чехословакии. Была ли Украина тогда независимой?
PM
Top Bottom
 Posted: 06-06-2006, 19:28 (post 3634, #611441)

QUOTE (Panda @ 06-06-2006, 19:08)
Сказали бы нормально - все, приносим извинения друг другу за исторические обиды и начинаем жить с чистого листа. Вы по-своему, мы по-своему. Совесткое прошлое делим на всех и все за него отвечают.
Panda, почему все-таки отношение россиян к Азербайджану и Армении вполне лояльное, а к Грузии плохое, несмотря на то что и там и в Грузии лица кавказской национальности.
Думаю потому, что у грузин у самих бревно в глазу.

В Киргизии вообще давно база Нато, и тем не менее отношения очень ровные.

То есть со всеми давно помирились, значит желание мириться в принципе есть.

Кстати, по исследованиям, самой недружественной страной россияне считают Латвию, Грузия только на втором месте.

А Германия, от которой Россия пострадала чесьма сильно, почему-то входит в первую четверку друзей после Белоруссии, Казахстана и Китая.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 06-06-2006, 19:47 (post 3635, #611458)

QUOTE (Lord KiRon @ 06-06-2006, 18:39)
То же самое со второй частью высказывания - почему эти "члены фашистских организаци" предали свой народ ? Я уверен что они как раз считали что борятся за его благо, то что они были сволочами это дело отдельное , но почему "предали" ?
Да бросьте вы эту демагогию - предали народ, сражались за народ...
Человек живет исключительно шкурными интересами. И в ту или другую армию шли исключительно чтобы не быть расстрелянными или чтобы потешить свое детское стремление поиграть в победоносную войнушку. В крайнем случае чтобы защитить близких.

Масса народа, теперь поливающая грязью преступления коммунизма, сама состояла в компартии. Исключительно из шкурных интересов. И, думаю, нельзя сказать что они, состоя в компартии из-за шкурных интересов, обманывали народ. Они обманывали власть...
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 06-06-2006, 19:53 (post 3636, #611466)

Visionary

QUOTE (Panda @ 06-06-2006, 19:08)
Путин сказал что величайшей трагедией ХХ века был развал совка - и все тут.
Это привело к гибели многих миллионов человек, цифры погибших всё растут.
И Россия старательно тянет одеяло преемственности СССР-а на себя. Конечно это не при Путине началось. Но вместо того, чтобы "поделить" советское прошлое на всех, от раздела активов за рубежом до преступлений против человечества - РФ старательно строит из себя гордую империю с глубокими корнями.
Раздел СССР происходил не в одну сторону, а по договорённости, и советское барахло с долгами, активами и атомными бомбами не с дуба перешло России. Кстати, Украина ведь получила свою часть флота и военной техники... А преступления на всех не делятся, как ты представляешь себе такой договор?
И Россия - страна с очень глубокими корнями!
Потому для многих стали слова синонимы - "русский" и "советский".
Например для Panda-ы. :diablo:
Взяли на себя лямку Союза - так и тяните - покайтесь перед остальными малыми народами. Не хотите - тогда скажите как вам плохо жилось при совке и не пытайтесь восстанавливать его и империю.
В договорах по разделению ничего нет про общие преступления, преступления никто не делил и каяться соответственно не будет. И империя не одно и тоже, что и совок... империя отдельно, совок отдельно! :fu:
PM
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 06-06-2006, 19:56 (post 3637, #611470)

Студент
Group: SpaceBalls
все, приносим извинения друг другу за исторические обиды и начинаем жить с чистого листа.
Судя по цене на газ Россия так и поступила. Чеж ты обижаешься.? Скажи а парламент Крыма тоже мордатые ФСБ ники?
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 06-06-2006, 20:02 (post 3638, #611474)

Студент
Panda похоже ты ушел в несознанку, коль уже союз с ПР для тебя не кажется крушением демократиии. Это единственное, причем временное спасение Ющенко от позора , а возможно и суда.
PM Email Poster
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 06-06-2006, 20:45 (post 3639, #611503)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
Как то неудобно получается - как будто Панда один против целой сборной СССР. :lol: Да еще и свежие резервы постоянно подтягиваются.

Должен признаться, что по некоторым вопросам я намного радикальнее Панды. Особенно в связи с процессами, проходящими в России в последние два-три года. Взгляды свои высказывать не буду, поскольку ввиду их крайности со мной наверняка прекратит общаться немало обитателей Нетлаба, в интеллектуальных беседах с которыми я до сих пор находил немалое удовлетворение, несмотря на увеличивающуюся пропасть во взглядах и трактовке одних и тех же событий. В дискуссии вступать тоже не планирую, но моральную поддержку выскажу. :Особенно за
Ты же посмотри - мы тут тоже слова Российская империя, Союз, РФ сделали синонимами.
От себя добавлю - не только мы. :fear2: :w00t:
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 06-06-2006, 20:53 (post 3640, #611509)

птица-говорун

Group: News makers
Но вместо того, чтобы "поделить" советское прошлое на всех, от раздела активов за рубежом

активы бы поделить все согласились , а вот взяла бы на себя Украина часть советского долга ? по моему все хотели урвать кусок , и только ельцинская Россия безропотно взяла на себя все долги , так ,что не стоит их осужждать , что при этом и активы взяли - долгов было на порядок больше .

СССР был державой , в которой любой из народов был в проигрыше .
и русские в первую очередь .
поэтому списывать все погрези советской власти на русских - не правильно совсем .
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 06-06-2006, 22:10 (post 3641, #611571)

Visionary

QUOTE (heineken man @ 06-06-2006, 20:45)
Должен признаться, что по некоторым вопросам я намного радикальнее Панды. Особенно в связи с процессами, проходящими в России в последние два-три года.
Украина - это пример альтернативного пути развития для России, то что было бы, если бы Ельцин не ушёл и не оставил Путина... олигархат, войны кланов, растягивание страны на части, практически анархия в управлении... ах да, "демократия" и "свобода" вроде как, только вот когда жрать нечего, тогда наверно демократия накормит, а свобода слова пригреет или ... ? :cool:
Третьего пути не было, никаких альтернативных вариантов тогда у России не было, а вот в 2008 посмотрим.
PM
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 06-06-2006, 22:39 (post 3642, #611604)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
Мне совершенно все равно, какой путь избрала для себя Россия - демократию без колбасы и олигархами или есесесероподобную структуру с газовым краном как оружием пролетариата - хозяин-барин. Но вот читать на всех подряд росийских ресурсах в инете "мочить хохлов" и "задолбали пендосы" и "душить сионо-империалистов" уже порядком надоело. Примерно то же самое, только в несколько более нежных выражениях, я слышу от многих знакомых росиян, с которыми в предыдущие годы можно было спокойно общаться без этого надрыва. Что-то повернулось у людей в головах, причем вектор наружу, в сторону бывших совреспублик и всяких "цветастых" союзников, типа Ирана. Экшена хочется, понимаешь. :fear2: :w00t:
PM Email Poster
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 06-06-2006, 22:44 (post 3643, #611609)

Просто прохожий

QUOTE (grif @ 06-06-2006, 19:53)
активы бы поделить все согласились , а вот взяла бы на себя Украина часть советского долга ? по моему все хотели урвать кусок , и только ельцинская Россия безропотно взяла на себя все долги , так ,что не стоит их осужждать , что при этом и активы взяли - долгов было на порядок больше .

СССР был державой , в которой любой из народов был в проигрыше .
и русские в первую очередь .
Ой ё мое - я думал топик уже давным давно умер - а тут оказываеться страсти и не думали утихать. Народ до сих пор рубахи на себе рвёт и пиписьками меряеться :lol:

Вот у grif-а интересная мысль пролучилась. Мне бы очень хотелось бы развернуть тему - поподробней на этом утверждении остановиться. :diablo:
Это подтверждено фактами - или просто реплика о наболевшем? :drag:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 06-06-2006, 22:53 (post 3644, #611621)

Просто прохожий

QUOTE (Always Green @ 06-06-2006, 18:14)
....Хотя, честно говоря, я особо не осуждаю этого чеченца, потерявшего близких и взрывающего метро и школы, месть есть месть и каждый выбирает для себя ее меру. В чем виноват комар, оса или бешенная бездомная собака? Да ни в чем, но раздавить гадину все равно надо. А если он еще и просто наемник, то и подавно.
Cовершенно с тобой согласен. Не хочу тут начинать обсуждение чеченской темы - но вот что интересно - а если бы эта же самая фраза была на каком-нибудь чеченском форуме (не знаю есть ли такие) - ты бы тоже так спокойно бы к этому отнёсса?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 06-06-2006, 23:01 (post 3645, #611632)

птица-говорун

Group: News makers
Pikachu какими фактами ? кто больше всех пострадал от Сталинских реперессий ? грузины ? да нет , русские .
вообще , если посмотреть , то во всех республиках были репрессии . боролась советская власть с украинскими националистами ? а с русскими белогвардейцами она поступала лучше ? просто всех успели раньше перебить .
и когда Ленин велел вешать каждого 10 крестьянина в восставших губерниях , он имел в виду латышей ? нет , вроде , русских .
кстати ,и латышские стрелки русских белогвардейцев немало постреляли .
да западная Украина , Балтийские страны , Грузия , Западная Белорусь были оккупированы СССР , но и сама Россия была незаконно захвачена большевиками .
поэтому претензии могут быть к советской власти , причём , скажем территориальные к ней претензии опять-таки самые большие у России - вспомни тот же Крым , подаренный Хрущёвым Украине , северный Казахстан ,в котором на 100 русских было пара казахов , Абхазию и т.п.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 241 242 [243] 244 245 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380