Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 248 249 [250] 251 252 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 Panda Member is Offline
 Posted: 16-06-2006, 11:55 (post 3736, #616015)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
Давайте подытожим тему языка. Я кратко попытаюсь просуммировать все, что мы здесь на эту тему высказали.

20-40% населения считают русский родным и хотят его вторым государственным. Ок. Почему остальные 80-60% не погнушались знать и использовать язык, который не является родным, а 20-40% - западло? :)
Понимаете в чем проблема - на официальном уровне никто из политиков-русофилов не признает тезис: "Мы хотим вторым русский, чтобы отмазаться от украинского и не учить его". На бытовом уровне это звучит именно так.
Вы хотите второй гос.? Я тут долго добиваюсь четкой формулировки - вы за какой вариант: 1 - вариант "И" - два равны и ВСЕ ОБЯЗАНЫ знать ДВА? (так сами себя и высекли, этих самых русских сразу увольняют из гос. сферы, потому как большинство их не проходят аттестацию по укр. языку и идут подметать улицу).
2. вариант "ИЛИ" - два равны и взаимозаменяемы, русские посылают украинский и отказываются его учить, потому как они знают хотя бы один гос. и этого достаточно. Те. прямо расписались - мы НЕ учим украинский.

Мне лично нравится первый вариант. Второй боюсь создаст гораздо большее напряжение в обществе. Потому как поколения украинцев боролись за свободу и независимость своей Украины и тут язык самой кровавой империи в истории Украины станет официальным в их стране и носители этого языка показывают теперь свое неуваженние к коренному народу... Как-то оно не то...

Ну ок. Украина свободная демократическая страна. Чтоб ввести второй гос. язык - нужно изменить ст.10 Конституции. Партия обещавшая русскому какой-то там статус - в парламенте есть. Осталось набрать 2\3 голосов, изменить Конституцию и принять закон. В каком варианте? Их только 2. См. выше.

Panda, раз ты употребляешь такие обороты как "почему надо", ответь прямо, можно ли все-таки частному телеканалу, платящему Украине деньги за использование частоты, вещать полностью на русском, и даже без украинских субтитров? Если нельзя, то почему7
Тут все просто. Я уже говорил. Я бы так определил: Канал имеющий лицензию национального, вещающий на ВСЮ Украину - обязан вещать на украинском. Лицензия областного канала - на каком хочешь.
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 16-06-2006, 12:28 (post 3737, #616036)

Студент
Group: SpaceBalls
Warn:0%-----
Именно первый вариант. Ты оказывается вполне по европейски мыслишь.
Но дальше уже как то страшно
Pandaтак сами себя и высекли, этих самых русских сразу увольняют из гос. сферы, потому как большинство их не проходят аттестацию по укр. языку и идут подметать улицуPanda. Вопрос ? А при нынешнем положении дел это правило не действует? Правильно - в рускоговорящих районах нет де факто.
Поэтому первый вариант единственно возможный для компромиса. Да кто то вылетит - из госчиновников , но людям будет проще и спокойнее. Вот тут уже я первый скажу хочешь рулить будь добр учись.
Pandaи тут язык самой кровавой империи в истории Украины Panda это о какой? Советах или Российской? А частью какой империи Украина была? В ее нынешних границах? :D
нужно изменить ст.10 Конституции
А конституцию кто создает и принимает? А сколько раз оранжевые ее нарушили когда рвались к власти? Или все по закону было? Весь мир покатывался как продавливали ситуацию.
И последнее - ты уже ставил Януковича на ворота ...
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 16-06-2006, 12:33 (post 3738, #616039)

Студент
носители этого языка показывают теперь свое неуваженние к коренному народу
Вот и наци привалило - коренной народ - как ты гооришь это что за зверь такой? Как определить кто коренной кто нет. Сейчас все граждане Украины и стали ими не так давно.
С моей точки зрения ты некоренной, а я коренной - т.к на 100% до "седьмого колена украинец". Парадокс. Не обижайся это шутка. Но ты гражданин Украины , а я нет. Где грань?
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 16-06-2006, 14:28 (post 3739, #616090)

птица-говорун

Group: News makers
имхо , глупо бороться с 55-60- летними людьми - языка они не выучат , а вот неприязнь и разрыв между ними , и теми , кто их заставляет говорить на неродном языке - ухудшатся .
думается мне , что нужно принять совсем иные меры - поощрять изучение украинского языка , а не навязывать его .
в принципе можно сделать переходный период лет на 20 , при котором будет вариант 2 , при этом увеличив дотации , и введя надбавки к зарплате , для тех , кто идёт на курсы изучения украинского ( а такие вообще есть ? ) , и успешно сдаёт экзамен
почему на 20 лет ? думаю поколение людей от 30-40 и старше - должно отойти . эти люди выросли в другой среде , и навязывать им силой позицию , которая приемлима для незначительного большинство ( по моему 55 к 45 ) - просто глупо .
согласно библейской легенде Моисей водил народ по пустыне 40 лет . а мы тут хотим за 10-15 лет всё переделать .

PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 16-06-2006, 15:06 (post 3740, #616104)

Flooder

QUOTE (nsl @ 16-06-2006, 11:28)
Вопрос ? А при нынешнем положении дел это правило не действует? Правильно - в рускоговорящих районах нет де факто.
В том-то и дело, что лучше бы этим самым чиновникам не выступать, а тихо учить язык. Де-факто никто никого не напрягает и всю первичную документацию ведут на русском. И так спокойно можно еще долго жить. Но будут поднимать бучу - жестко спрашивать и выгонять. Всегда найдется "Студ. братство", КУН и т.д. - придумают тему охоты: привезут бабулю из района, она напишет телегу на укр., ей ответят на русском. Тейк офф чинуше. До побачення!!! Провокация? Нет, защита прав граждан Украины.

Pandaи тут язык самой кровавой империи в истории Украины Panda это о какой? Советах или Российской? А частью какой империи Украина была? В ее нынешних границах? :D
Какой язык был в РИ думаю ясно? Какой язык вторым изучался в национальных школах во всех республиках Союза БЕЗ СОГЛАСИЯ детей и родителей со второго класа?
Тему границ - мы здесь обсудили. Кто хочет устроить их передел - разжигатель войны. ;)

А конституцию кто создает и принимает? А сколько раз оранжевые ее нарушили когда рвались к власти? Или все по закону было? Весь мир покатывался как продавливали ситуацию.
У нас - парламент. Ты посчитал? По моим прикидкам - не нарушали. Юридически все дотянули почти без швов. "Весь мир" - это те которые на востоке от нас? Так это их проблемы.

И последнее - ты уже ставил Януковича на ворота ...
Тщательнее надо батенька, тщательнее записывать. Что-то ваш черный журнал вас подводит. :D
Я уже говорил - добро, в которое вложили такое бабло - жалко выкинуть. Ахметов закачал 300 млн. (По некоторым оценкам 600). От россиян слышал - "да этот ваш Я. нам в миллиард баксов обошелся! Куда деньги вложили! Отдачи нет!!!" :lol: Его раскрутили и отпиарили. Бабушки Крыма и тетки из Донецка за него грудью лягут! Куда ж его выкинешь? Риня умеет деньги считать. Вот если бы он покидал страну в одну сторону, то да - не было бы Я. А так - чемодан без ручки...
PM Email Poster
Top Bottom
 TAHKEP Member is Offline
 Posted: 16-06-2006, 16:17 (post 3741, #616140)

Sowjetische Panzersoldat

Group: Members
QUOTE (Panda @ 16-06-2006, 11:55)
Потому как поколения украинцев боролись за свободу и независимость своей Украины
А можно примеров борьбы "поколений украинцев за свободу и независисмость своей Украины"?
и тут язык самой кровавой империи в истории Украины станет официальным в их стране
Кошмар! Англия куда активней порезвилась в Индии да и боролись "поколения индусов" куда активней украинцев, однако, английский -- гос. язык Индии и никто вроде бы не протестует.
Panda, причём тут империя? Это не язык Империи -- это язык значительной части ваших граждан, граждан Украины, украинцев. Или это граждане второго сорта?
и носители этого языка показывают теперь свое неуваженние к коренному народу...
Жуть. Канадцы вообще получается лохи. Вместо того чтоб делать гос.языками английский и французский, гос.языками должны были быть языки местных индейских племен! Это ж какое сейчас получается неуважение к коренному народу! :)
Какой "коренной народ"? За столько лет всё так перемешалось, что "коренной народ" понятие еще более абстрактное чем "русскоговорящие". Если все эти замечательные теории про "кровавые империи" и "коренной народ" развивать, можно вообще до обмеров башки циркулем дойти... Только Вы уверены, что у Вас тогда проблем не возникнет?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 16-06-2006, 18:43 (post 3742, #616221)

Visionary

Это Panda и его понимание реальности:
1. Всё плохое, что было, есть и будет - от России-Кремля-Путина.
2. Всё, что в какой бы то мере идёт этой тройки на пользу и поддерживает её - зло, а во вред и против - добро.
3. Соответственно те кто творят зло - плохие, добро - хорошие.

ЗЫ Заметьте, Украины, украинцев и украинского языка в этих пунктах нет.
ЗЫ ЗЫ Попробуйте найти цитаты опровергающие эти три пункта. :diablo:
PM
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 16-06-2006, 19:35 (post 3743, #616246)

Студент
Panda Чемодан без ручки это сильно - особенно когда чемодан на выборах побеждает. Да и Ю что то непротив прихватить этот чемоданчик а?
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 16-06-2006, 21:00 (post 3744, #616274)

Студент
привезут бабулю из района, она напишет телегу на укр., ей ответят на русском. Тейк офф чинуше. До побачення!!! Провокация? Нет, защита прав граждан Украины.
Но если ты ратуешь за свой же первый вариант. То напишет дедуля на русском а ему ответят на украинском - Тейк офф чинуше защита прав граждан Украины. - это и есть дуязычие в действии

This post has been edited by nsl on 16-06-2006, 21:38
PM Email Poster
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 17-06-2006, 02:29 (post 3745, #616383)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

20-40% населения считают русский родным и хотят его вторым государственным. Ок. Почему остальные 80-60% не погнушались знать и использовать язык, который не является родным, а 20-40% - западло? :)
Я же говорил - демагогия.
В ответ на вопрос следует вопрос совсем из другой сферы - вы кто, 20-40%,шовинисты или просто ленивые дебилы? При этом априори утверждается что эти шовинисты или дебилы поголовно украинского не знают.

Интересно, какой вопрос задал бы Panda в случае, если бы эти 20-40 процентов украинский таки знали бы на 5 баллов?

Из области действительно приколов. Есть у меня приятель, великий патриот Украины. Мог бы быть простым местным, а теперь и европейским негром, так как живет в Латвии уже двадцать с лишним лет. Так нет же, принял гражданство Украины и должен теперь вид на жительство в Латвии регулярно получать. Мало того, недавно сменил своим детям их негритянство на гражданство Украины... зато визу украинскую делать не надо (гражданам Латвии виза в Украину не нужна, а неграм нужна) Для справки - западным украинским владеет, как сам говорит, отлично, но родной язык - русский.

Но это присказка, а сказка вот в чем. Закончился у него украинский пачпорт. Поехал на Украину менять на новый. Ну а там его взяли в оборот - раз обитает за границей, надо выписаться из квартиры родителей. А заодно сняться с воинского учета по возрасту.

Пришлось ему ехать в военкомат. Военный билет у него еще советский. А в военкомате стоит запись, что военный билет украинского образца ему выдан. Естественно, его подпись в получении отсутствует... Ну это конечно никого не волнует, считают что военный билет им утерян. Платит он штраф в 17 гривень "за утерю", и должен получить новый военный билет, который при снятии с учета должен быть сдан. За взятки в виде конины и конфет новый военный билет делается всего за несколько дней, в него вклеивается фотография, где-то там он расписывается, после чего он получает справку, что с учета снят, а новенький военный билет на его глазах отправляется в бумагорезку.
Это я к тому, что при новой власти наконец то начали соблюдать законы - раз написано - при сняти с учета военный билет сдается и уничтожается, значит только так, без всяких поблажек. :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 17-06-2006, 10:42 (post 3746, #616440)

Flooder

QUOTE (TAHKEP @ 16-06-2006, 15:17)
Потому как поколения украинцев боролись за свободу и независимость своей Украины
А можно примеров борьбы "поколений украинцев за свободу и независисмость своей Украины"?
Історія України
Історія України.
Только там многа букав, асилишь? ;)

и тут язык самой кровавой империи в истории Украины станет официальным в их стране
Кошмар! Англия куда активней порезвилась в Индии да и боролись "поколения индусов" куда активней украинцев, однако, английский -- гос. язык Индии и никто вроде бы не протестует.
У них своя свадьба, у нас своя... А если серьезно, то не совсем корректно сравнивать такие разные страны и истории.

За столько лет всё так перемешалось, что "коренной народ" понятие еще более абстрактное чем "русскоговорящие". Если все эти замечательные теории про "кровавые империи" и "коренной народ" развивать, можно вообще до обмеров башки циркулем дойти... Только Вы уверены, что у Вас тогда проблем не возникнет?
У нас есть проблемы. От нынешнего руководства РФ. Это их гос. деятели делают заявления о терр. претензиях к Украине. Это их чиновники заявляют - что нет никаких украинцев и страны такой нет. Это их руководство вмешивается во внутренние украинские дела.
Укринцы говорят просто - оставьте нас покое. Давайте жить как мирные соседи. Не более...

Но если ты ратуешь за свой же первый вариант. То напишет дедуля на русском а ему ответят на украинском - Тейк офф чинуше защита прав граждан Украины. - это и есть дуязычие в действии
Если будет такой закон - то надо его выполнять. Вопрос в том, что украинцы знают русский, обратное верно не всегда. С другой стороны есть все же моральный аспект у проблемы...
Тут grif в приниципе дело говорит -
имхо , глупо бороться с 55-60- летними людьми - языка они не выучат , а вот неприязнь и разрыв между ними , и теми , кто их заставляет говорить на неродном языке - ухудшатся .
Но все мои уважаемые оппоненты жалеют днепропетровских и харьковских бабушек и дедушек. А кто пожалеет этих самых западенских бабуль? Живет себе бабуля - отец погиб в 52-м, будучи в УПА, брата НКВД забрало и расстреляли, сестру вывезли в Сибирь. Ок, не русские - "совєти". Но теперь ей сообщат, все бабуля - теперь учи русский, потому как государство, за которое вся твоя родня полегла - теперь двуязычное. Вот тебе бабушка и Юрьев день...

Интересно, какой вопрос задал бы Panda в случае, если бы эти 20-40 процентов украинский таки знали бы на 5 баллов?
Твої слова, та богові в вухо! :) Думаю тот кто знает украинский вряд ли потребует себе второй русский. Пример - Киев. 90% людей там говорят по-русски. Но языковый вопрос их вообще не волнует. В оффисах и общественной жизни они все чаще используют украинский. Вот киевляне - пример в этом вопросе. Они там украинцы - на всю голову. :)

Господа русские империалисты, послушайте вашего предка:
Петр I: "...сей малороссийский народ и зело умен и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает Российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свещи Российскаго просвещения, но у него есть и жало. Доколе россияне будут любить и уважать его, не посягая на свободу и язык, дотоле он будет волом подъяремным и светочью Российскаго Царства; но коль скоро посягнут на его свободу и язык, то из него вырастут драконовы зубы, и Российское царство останется не в авантаже".
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 17-06-2006, 12:52 (post 3747, #616473)

птица-говорун

Group: News makers
Но теперь ей сообщат, все бабуля - теперь учи русский, потому как государство, за которое вся твоя родня полегла - теперь двуязычное.

интересно , а бабуле зачем учить русский ? наоборот я предлагаю сделать , чтобы , если бабуля не знает русского - она могла бы продолжать жить и дальше его не уча , а если не знает украинского - то тоже не чувствовала себя изгоем на своей Родине . причём предлагаю сделать такую ситуацию на ограниченный отезок времени - лет на 20 , скажем . за это время как раз поколение , отойдёт на покой , а те , кто идёт следом , если государство постарается , выучат украинский .
вот ответь мне : а почему нет ?
или другой вариант - предоставить Восточной Украине культурную независимость . подобно Квебеку в Канаде . почему , ответь мне , такое невозможно ? чем оскорбит западенскую бабусю , брат которой воевал в войсках СС , что кто-нибудь на Востоке будет говорить по русски ?
кроме простого , махрового национализма - других причин не вижу .
чем ,скажи мне, оскорбит украинцев наличие в Одессе ,Крыму или Киеве многонационального колорита ?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 17-06-2006, 13:56 (post 3748, #616492)

QUOTE (Panda @ 17-06-2006, 10:42)
Думаю тот кто знает украинский вряд ли потребует себе второй русский.
В переводе это звучит наверное так "языковой проблемы не существует". :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 17-06-2006, 14:29 (post 3749, #616496)

Flooder

Жуть. Иногда захожу в этот топик, прочитываю пару последних страниц. И плачу...
К языковой проблеме надо жестче подходить. Для начала надо выгнать из страны на фиг всех, кто не хочет учить украинский. Имущество их забрать и поделить. За разговор на русском языке на улице - немедленная депортация. Человеку, доложившему на русскоговорящего, надо положить премию, которая будет составлять несколько процентов, от имущества, конфискованного у депортируемого. Для депортации и конфискации должно быть достаточно одного письменного заявления (анонимки рассматриваются). Вопросы о депортации и конфискации будут решать "тройки". А почему депортация и конфискация? Ну не звери же мы. Мы - страна цивилизованная и демократическая. Не убивать же людей. За издание русскоязычных изданий - даже и знаю шо придумать.
Те, кто сейчас считает своим языком русский, и согласны остаться и дальше проживать на (в?) Украине должны уволиться с работы и пойти в ульпан - учить украинский. А то, блин, фигня получается, вместо того, чтобы учить украинский человек работает на заводе (шахте и т.д., нужное подчеркнуть), платит налоги, тратит копейки, которые он зарабатывает напосильным трудом, в этой же стране и т.д. Это ж фигня какая-то! Страна, блин, в опасности, а он, падла, работает. И на русском еще говорит. И детей еще своих русскому учит. Политическая ситуация ведь сложная - в стране все забибись, осталась только одна проблема, которую надо решить - это русский язык. А все остальное на Украине в норме - страна богатая, народ живет в достатке, все пучком... вот тока этот русский язык, блин...
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 17-06-2006, 15:01 (post 3750, #616504)

Bedolaga, думаю что разговоры только на украинском проблему не решат. Вот в Германии при Адольфе евреи наверное не только на родственном немецкому идиш говорили, но и на немецком... И все равно чем-то мешали.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 248 249 [250] 251 252 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380