NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 248 249 [250] 251 252 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :( |
|
Posted: 16-06-2006, 11:55
(post 3736, #616015)
|
||
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% |
Давайте подытожим тему языка. Я кратко попытаюсь просуммировать все, что мы здесь на эту тему высказали. 20-40% населения считают русский родным и хотят его вторым государственным. Ок. Почему остальные 80-60% не погнушались знать и использовать язык, который не является родным, а 20-40% - западло? Понимаете в чем проблема - на официальном уровне никто из политиков-русофилов не признает тезис: "Мы хотим вторым русский, чтобы отмазаться от украинского и не учить его". На бытовом уровне это звучит именно так. Вы хотите второй гос.? Я тут долго добиваюсь четкой формулировки - вы за какой вариант: 1 - вариант "И" - два равны и ВСЕ ОБЯЗАНЫ знать ДВА? (так сами себя и высекли, этих самых русских сразу увольняют из гос. сферы, потому как большинство их не проходят аттестацию по укр. языку и идут подметать улицу). 2. вариант "ИЛИ" - два равны и взаимозаменяемы, русские посылают украинский и отказываются его учить, потому как они знают хотя бы один гос. и этого достаточно. Те. прямо расписались - мы НЕ учим украинский. Мне лично нравится первый вариант. Второй боюсь создаст гораздо большее напряжение в обществе. Потому как поколения украинцев боролись за свободу и независимость своей Украины и тут язык самой кровавой империи в истории Украины станет официальным в их стране и носители этого языка показывают теперь свое неуваженние к коренному народу... Как-то оно не то... Ну ок. Украина свободная демократическая страна. Чтоб ввести второй гос. язык - нужно изменить ст.10 Конституции. Партия обещавшая русскому какой-то там статус - в парламенте есть. Осталось набрать 2\3 голосов, изменить Конституцию и принять закон. В каком варианте? Их только 2. См. выше.
Тут все просто. Я уже говорил. Я бы так определил: Канал имеющий лицензию национального, вещающий на ВСЮ Украину - обязан вещать на украинском. Лицензия областного канала - на каком хочешь. |
||
|
Posted: 16-06-2006, 12:28
(post 3737, #616036)
|
||
Студент Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% |
Именно первый вариант. Ты оказывается вполне по европейски мыслишь. Но дальше уже как то страшно Pandaтак сами себя и высекли, этих самых русских сразу увольняют из гос. сферы, потому как большинство их не проходят аттестацию по укр. языку и идут подметать улицуPanda. Вопрос ? А при нынешнем положении дел это правило не действует? Правильно - в рускоговорящих районах нет де факто. Поэтому первый вариант единственно возможный для компромиса. Да кто то вылетит - из госчиновников , но людям будет проще и спокойнее. Вот тут уже я первый скажу хочешь рулить будь добр учись. Pandaи тут язык самой кровавой империи в истории Украины Panda это о какой? Советах или Российской? А частью какой империи Украина была? В ее нынешних границах?
А конституцию кто создает и принимает? А сколько раз оранжевые ее нарушили когда рвались к власти? Или все по закону было? Весь мир покатывался как продавливали ситуацию. И последнее - ты уже ставил Януковича на ворота ... |
||
|
Posted: 16-06-2006, 12:33
(post 3738, #616039)
|
||
Вот и наци привалило - коренной народ - как ты гооришь это что за зверь такой? Как определить кто коренной кто нет. Сейчас все граждане Украины и стали ими не так давно. С моей точки зрения ты некоренной, а я коренной - т.к на 100% до "седьмого колена украинец". Парадокс. Не обижайся это шутка. Но ты гражданин Украины , а я нет. Где грань? |
||
|
Posted: 16-06-2006, 14:28
(post 3739, #616090)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
имхо , глупо бороться с 55-60- летними людьми - языка они не выучат , а вот неприязнь и разрыв между ними , и теми , кто их заставляет говорить на неродном языке - ухудшатся . думается мне , что нужно принять совсем иные меры - поощрять изучение украинского языка , а не навязывать его . в принципе можно сделать переходный период лет на 20 , при котором будет вариант 2 , при этом увеличив дотации , и введя надбавки к зарплате , для тех , кто идёт на курсы изучения украинского ( а такие вообще есть ? ) , и успешно сдаёт экзамен почему на 20 лет ? думаю поколение людей от 30-40 и старше - должно отойти . эти люди выросли в другой среде , и навязывать им силой позицию , которая приемлима для незначительного большинство ( по моему 55 к 45 ) - просто глупо . согласно библейской легенде Моисей водил народ по пустыне 40 лет . а мы тут хотим за 10-15 лет всё переделать . |
||
|
Posted: 16-06-2006, 15:06
(post 3740, #616104)
|
||||||||
В том-то и дело, что лучше бы этим самым чиновникам не выступать, а тихо учить язык. Де-факто никто никого не напрягает и всю первичную документацию ведут на русском. И так спокойно можно еще долго жить. Но будут поднимать бучу - жестко спрашивать и выгонять. Всегда найдется "Студ. братство", КУН и т.д. - придумают тему охоты: привезут бабулю из района, она напишет телегу на укр., ей ответят на русском. Тейк офф чинуше. До побачення!!! Провокация? Нет, защита прав граждан Украины.
Какой язык был в РИ думаю ясно? Какой язык вторым изучался в национальных школах во всех республиках Союза БЕЗ СОГЛАСИЯ детей и родителей со второго класа? Тему границ - мы здесь обсудили. Кто хочет устроить их передел - разжигатель войны.
У нас - парламент. Ты посчитал? По моим прикидкам - не нарушали. Юридически все дотянули почти без швов. "Весь мир" - это те которые на востоке от нас? Так это их проблемы.
Тщательнее надо батенька, тщательнее записывать. Что-то ваш черный журнал вас подводит. Я уже говорил - добро, в которое вложили такое бабло - жалко выкинуть. Ахметов закачал 300 млн. (По некоторым оценкам 600). От россиян слышал - "да этот ваш Я. нам в миллиард баксов обошелся! Куда деньги вложили! Отдачи нет!!!" Его раскрутили и отпиарили. Бабушки Крыма и тетки из Донецка за него грудью лягут! Куда ж его выкинешь? Риня умеет деньги считать. Вот если бы он покидал страну в одну сторону, то да - не было бы Я. А так - чемодан без ручки... |
||||||||
|
Posted: 16-06-2006, 16:17
(post 3741, #616140)
|
||||||
Sowjetische Panzersoldat Group: Members Posts: 934 Warn:0% |
А можно примеров борьбы "поколений украинцев за свободу и независисмость своей Украины"?
Кошмар! Англия куда активней порезвилась в Индии да и боролись "поколения индусов" куда активней украинцев, однако, английский -- гос. язык Индии и никто вроде бы не протестует. Panda, причём тут империя? Это не язык Империи -- это язык значительной части ваших граждан, граждан Украины, украинцев. Или это граждане второго сорта?
Жуть. Канадцы вообще получается лохи. Вместо того чтоб делать гос.языками английский и французский, гос.языками должны были быть языки местных индейских племен! Это ж какое сейчас получается неуважение к коренному народу! Какой "коренной народ"? За столько лет всё так перемешалось, что "коренной народ" понятие еще более абстрактное чем "русскоговорящие". Если все эти замечательные теории про "кровавые империи" и "коренной народ" развивать, можно вообще до обмеров башки циркулем дойти... Только Вы уверены, что у Вас тогда проблем не возникнет? |
||||||
|
Posted: 16-06-2006, 18:43
(post 3742, #616221)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Это Panda и его понимание реальности: 1. Всё плохое, что было, есть и будет - от России-Кремля-Путина. 2. Всё, что в какой бы то мере идёт этой тройки на пользу и поддерживает её - зло, а во вред и против - добро. 3. Соответственно те кто творят зло - плохие, добро - хорошие. ЗЫ Заметьте, Украины, украинцев и украинского языка в этих пунктах нет. ЗЫ ЗЫ Попробуйте найти цитаты опровергающие эти три пункта. |
||
|
Posted: 16-06-2006, 19:35
(post 3743, #616246)
|
||
Panda Чемодан без ручки это сильно - особенно когда чемодан на выборах побеждает. Да и Ю что то непротив прихватить этот чемоданчик а? |
||
|
Posted: 16-06-2006, 21:00
(post 3744, #616274)
|
||
Но если ты ратуешь за свой же первый вариант. То напишет дедуля на русском а ему ответят на украинском - Тейк офф чинуше защита прав граждан Украины. - это и есть дуязычие в действии This post has been edited by nsl on 16-06-2006, 21:38 |
||
|
Posted: 17-06-2006, 02:29
(post 3745, #616383)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
Я же говорил - демагогия. В ответ на вопрос следует вопрос совсем из другой сферы - вы кто, 20-40%,шовинисты или просто ленивые дебилы? При этом априори утверждается что эти шовинисты или дебилы поголовно украинского не знают. Интересно, какой вопрос задал бы Panda в случае, если бы эти 20-40 процентов украинский таки знали бы на 5 баллов? Из области действительно приколов. Есть у меня приятель, великий патриот Украины. Мог бы быть простым местным, а теперь и европейским негром, так как живет в Латвии уже двадцать с лишним лет. Так нет же, принял гражданство Украины и должен теперь вид на жительство в Латвии регулярно получать. Мало того, недавно сменил своим детям их негритянство на гражданство Украины... зато визу украинскую делать не надо (гражданам Латвии виза в Украину не нужна, а неграм нужна) Для справки - западным украинским владеет, как сам говорит, отлично, но родной язык - русский. Но это присказка, а сказка вот в чем. Закончился у него украинский пачпорт. Поехал на Украину менять на новый. Ну а там его взяли в оборот - раз обитает за границей, надо выписаться из квартиры родителей. А заодно сняться с воинского учета по возрасту. Пришлось ему ехать в военкомат. Военный билет у него еще советский. А в военкомате стоит запись, что военный билет украинского образца ему выдан. Естественно, его подпись в получении отсутствует... Ну это конечно никого не волнует, считают что военный билет им утерян. Платит он штраф в 17 гривень "за утерю", и должен получить новый военный билет, который при снятии с учета должен быть сдан. За взятки в виде конины и конфет новый военный билет делается всего за несколько дней, в него вклеивается фотография, где-то там он расписывается, после чего он получает справку, что с учета снят, а новенький военный билет на его глазах отправляется в бумагорезку. Это я к тому, что при новой власти наконец то начали соблюдать законы - раз написано - при сняти с учета военный билет сдается и уничтожается, значит только так, без всяких поблажек. |
||
|
Posted: 17-06-2006, 10:42
(post 3746, #616440)
|
||||||||||||||||||
У них своя свадьба, у нас своя... А если серьезно, то не совсем корректно сравнивать такие разные страны и истории.
У нас есть проблемы. От нынешнего руководства РФ. Это их гос. деятели делают заявления о терр. претензиях к Украине. Это их чиновники заявляют - что нет никаких украинцев и страны такой нет. Это их руководство вмешивается во внутренние украинские дела. Укринцы говорят просто - оставьте нас покое. Давайте жить как мирные соседи. Не более...
Если будет такой закон - то надо его выполнять. Вопрос в том, что украинцы знают русский, обратное верно не всегда. С другой стороны есть все же моральный аспект у проблемы... Тут grif в приниципе дело говорит -
Но все мои уважаемые оппоненты жалеют днепропетровских и харьковских бабушек и дедушек. А кто пожалеет этих самых западенских бабуль? Живет себе бабуля - отец погиб в 52-м, будучи в УПА, брата НКВД забрало и расстреляли, сестру вывезли в Сибирь. Ок, не русские - "совєти". Но теперь ей сообщат, все бабуля - теперь учи русский, потому как государство, за которое вся твоя родня полегла - теперь двуязычное. Вот тебе бабушка и Юрьев день...
Твої слова, та богові в вухо! Думаю тот кто знает украинский вряд ли потребует себе второй русский. Пример - Киев. 90% людей там говорят по-русски. Но языковый вопрос их вообще не волнует. В оффисах и общественной жизни они все чаще используют украинский. Вот киевляне - пример в этом вопросе. Они там украинцы - на всю голову. Господа русские империалисты, послушайте вашего предка:
|
||||||||||||||||||
|
Posted: 17-06-2006, 12:52
(post 3747, #616473)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
интересно , а бабуле зачем учить русский ? наоборот я предлагаю сделать , чтобы , если бабуля не знает русского - она могла бы продолжать жить и дальше его не уча , а если не знает украинского - то тоже не чувствовала себя изгоем на своей Родине . причём предлагаю сделать такую ситуацию на ограниченный отезок времени - лет на 20 , скажем . за это время как раз поколение , отойдёт на покой , а те , кто идёт следом , если государство постарается , выучат украинский . вот ответь мне : а почему нет ? или другой вариант - предоставить Восточной Украине культурную независимость . подобно Квебеку в Канаде . почему , ответь мне , такое невозможно ? чем оскорбит западенскую бабусю , брат которой воевал в войсках СС , что кто-нибудь на Востоке будет говорить по русски ? кроме простого , махрового национализма - других причин не вижу . чем ,скажи мне, оскорбит украинцев наличие в Одессе ,Крыму или Киеве многонационального колорита ? |
||
|
Posted: 17-06-2006, 13:56
(post 3748, #616492)
|
||
В переводе это звучит наверное так "языковой проблемы не существует". |
||
|
Posted: 17-06-2006, 14:29
(post 3749, #616496)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
Жуть. Иногда захожу в этот топик, прочитываю пару последних страниц. И плачу... К языковой проблеме надо жестче подходить. Для начала надо выгнать из страны на фиг всех, кто не хочет учить украинский. Имущество их забрать и поделить. За разговор на русском языке на улице - немедленная депортация. Человеку, доложившему на русскоговорящего, надо положить премию, которая будет составлять несколько процентов, от имущества, конфискованного у депортируемого. Для депортации и конфискации должно быть достаточно одного письменного заявления (анонимки рассматриваются). Вопросы о депортации и конфискации будут решать "тройки". А почему депортация и конфискация? Ну не звери же мы. Мы - страна цивилизованная и демократическая. Не убивать же людей. За издание русскоязычных изданий - даже и знаю шо придумать. Те, кто сейчас считает своим языком русский, и согласны остаться и дальше проживать на (в?) Украине должны уволиться с работы и пойти в ульпан - учить украинский. А то, блин, фигня получается, вместо того, чтобы учить украинский человек работает на заводе (шахте и т.д., нужное подчеркнуть), платит налоги, тратит копейки, которые он зарабатывает напосильным трудом, в этой же стране и т.д. Это ж фигня какая-то! Страна, блин, в опасности, а он, падла, работает. И на русском еще говорит. И детей еще своих русскому учит. Политическая ситуация ведь сложная - в стране все забибись, осталась только одна проблема, которую надо решить - это русский язык. А все остальное на Украине в норме - страна богатая, народ живет в достатке, все пучком... вот тока этот русский язык, блин... |
||
|
Posted: 17-06-2006, 15:01
(post 3750, #616504)
|
||
Bedolaga, думаю что разговоры только на украинском проблему не решат. Вот в Германии при Адольфе евреи наверное не только на родственном немецкому идиш говорили, но и на немецком... И все равно чем-то мешали. |
||
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 248 249 [250] 251 252 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > |