Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 251 252 [253] 254 255 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 20-06-2006, 17:12 (post 3781, #617849)

Flooder

Group: Members
Warn:0%-----
Да и языки довольно все-таки схожи и я не верю, что в 20-30 лет осилить официальную ридну мову так уж сложно.
Не в сложности дело, а в том, что какого хрена я, коренное население, должен еще что-то учить? У меня родной язык есть, и если кто-то считает, что я должен что-то менять, то это не есть правильно.
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 20-06-2006, 17:31 (post 3782, #617860)

Студент
Group: SpaceBalls
По идее надо учить английский и принимать его государственным :lol: По крайней мере во львовщине
PM Email Poster
Top Bottom
 Dima101 Member is Offline
 Posted: 20-06-2006, 17:56 (post 3783, #617868)

Pro Member

QUOTE (Bedolaga @ 20-06-2006, 15:12)
Да и языки довольно все-таки схожи и я не верю, что в 20-30 лет осилить официальную ридну мову так уж сложно.
Не в сложности дело, а в том, что какого хрена я, коренное население, должен еще что-то учить? У меня родной язык есть, и если кто-то считает, что я должен что-то менять, то это не есть правильно.
Абсолютно согласен.У нас в Харькове когда я учился в школе обучение Украинскому языку было по желанию.Месяц назад приехал из Харькова там как не говарили так и не говарят на Украинском.
PM Users Website ICQ
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 20-06-2006, 19:21 (post 3784, #617919)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
Впрочем, стариков и людей за 40 это не касается, а вот молодым должно быть стыдно, если не выучили язык т.н. аборигенов.

Olof:
Хочу только поправить в связи с чисто украинской спецификой - и даже изучать не думали из принципиальных соображений. :wub:

Но самое главное - в принципе не приемлется идея о допустимости государственного украинского языка в преимущественно русскоязычных областях Украины, несмотря на всю техническую несложность изучения самого близкого славянского языка. В советское время было относительно легко получить разрешение "не вивчати" в городах типа Киева и Харькова (что такое "стандартный набор еврейского ребенка" - русская школа, освобождение от украинского языка и от физкультуры :diablo: ), сейчас гайки подзатянули - обучение предполагается на украинском языке. Что интересно, что дети этот переход перенесли легко, даже те, на кого собственно переход пришелся - в начале-середине 90-х, а вот родителям как красная тряпка.

Нужно придти в отдел кадров и заявить им, что анкету отдела кадров, тофес 101 и прочие документы я с этого момента буду заполнять исключительно на русском языке, как на моем родном, в связи с отсутствием в Израиле более "коренного" чем я населения. А также пусть позаботятся о том, чтобы зарплатный лист и обьявления на доске также были на русском языке. :lol:

Да не буду я на русскоязычном проросийском форуме убеждать публику в правильности ведения обучения и делопроизводства на/в Украине на украинском языке, все равно ведь никого не убежу/убедю. Здесь хоть без откровенного хамства обходятся в подобных спорах. Не знаю, зачем это Панде надо - может эксперимент какой ставит? :fear2: :w00t:
PM Email Poster
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 20-06-2006, 19:40 (post 3785, #617942)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (Olof @ 20-06-2006, 14:16)
Плюс вытеснение русскоговорящих из системы высшего, а скоро и среднего образования.
У нас в этом году на экзамене по русскому в русских школах дали на изложение диск, на котором кто-то по русски с жутким акцентом читал. Реакция оф органов на возмущение была в "оранжевом" духе - детям надо учиться понимать тех же латышей, говорящих с акцентом. Это блин был экзамен по интеграции или все-таки по русскому?

Между прочим, как "быдло" придерживаюсь мнения, что выучить (и не забыть) язык можно, только если его приходится постоянно применять или если совсем фанат языкознания. Думаю, это не только мое мнение, но и радетелей за национальные языки. А так как на некоторых территориях вполне можно прожить и только с русским, то "титульнолингвисты" нашли самый легкий путь воплощения своей мечты - переквалифицироваться в чекистов в кожанках. И давай клепать законы, чтобы обеспечить насильственное вытеснение русского (а на украине и суржика)- то есть создание условий для изучения титульного.
Только вот насилия "быдло" не терпит и не прощает. При удобном случае обязательно воткнет в спину заточку. Вот и Olof говорит - подрастающая молодежь еще злее "советских оккупантов".
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 20-06-2006, 19:46 (post 3786, #617946)

Студент
Да не буду я на русскоязычном проросийском форуме убеждать публику в правильности ведения обучения и делопроизводства на/в Украине на украинском языке,
Конечно = это надо делать на форуме сторонников насильственной украинизации. Потом дружно спеть аллилуя. :lol:
А где аргументы батенька?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 20-06-2006, 21:11 (post 3787, #618000)

Agent - Provocateur

QUOTE (nsl @ 20-06-2006, 18:46)
Да не буду я на русскоязычном проросийском форуме убеждать публику в правильности ведения обучения и делопроизводства на/в Украине на украинском языке,
Конечно = это надо делать на форуме сторонников насильственной украинизации. Потом дружно спеть аллилуя. :lol:
А где аргументы батенька?
Знаешь, я не хочу зацикливаться на этой и подобных локальных темах, потому что просматривается противоречие глобальное. Все оппоненты Панды разделяют мнение о том, что существование государства Украина есть историческое недоразумение, которое должно в конце концов исчезнуть само, либо с посторонней помощью. Могут присутствовать оговорки "в существующих границах" и "нынешнего", но далеко не у всех. Из всех я не до конца уверен только в тебе, мне по прежнему твоя позиция непонятна, поскольку она намного менее пророссийская и просоветская чем у остальных.
Отсюда вытекают уже все "детали", которым и посвящены все двести с чем-то страниц топика.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 20-06-2006, 21:37 (post 3788, #618018)

птица-говорун

Group: News makers
heineken man проблема языковая , на мой взгляд , сложнее . тут дело не только в том , что одни "не хотят учить" , а другие , как истинные патриоты требуют одного языка .
проблема лежит сразу в нескольких сферах . и решать подобные проблемы рубя с плеча - не очень правильно .
не знаком с ситуацией на Украине , но в Киргизии , которую TAHKEP приводил , как образец , на самом деле всё не так просто . во первых русский там имеет статус официального языка , но не имеет статус государственного . то есть с одной стороны , вроде и есть язык , и русские школы функционируют , и в Вузах , по большей части, ведётся обучение по русски . с другой стороны , незнание , или даже недостаточное знание языка может послужить хорошей причиной для "несоответствия занимаемой должности " .
то есть язык может служить неким инструментом дискриминации. и я думаю Olof и Always Green именно об этом речь ведут . причём возмущает то , что каких-то объективных критериев нет .

фактически русскоязычное население национальных республик оказалось заложником распада империи - и для меня самое странное , что они вообще не пытаются аппелировать к России , которая , по идее, должна о них заботится , но не делает этого . но это уже отдельная история . на Украине ведь русскоязычные по большей части не пришлые оккупанты , а коренное население .
PM Email Poster
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 20-06-2006, 21:56 (post 3789, #618037)

Flooder

Нужно придти в отдел кадров и заявить им, что анкету отдела кадров, тофес 101 и прочие документы я с этого момента буду заполнять исключительно на русском языке, как на моем родном, в связи с отсутствием в Израиле более "коренного" чем я населения. А также пусть позаботятся о том, чтобы зарплатный лист и обьявления на доске также были на русском языке
Дык, тут я иммигрант...
Коллеги, кстати, в большинстве своем переписываются со мной на английском. И никто из них еще ни разу не заикнулся о том, что какого хрена все это не на иврите.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 20-06-2006, 22:39 (post 3790, #618068)

Agent - Provocateur

Grif:
Ты вот скажи, в Киргизии существует ситуация когда в русских школах ученики освобождаются от изучения киргизского?
У меня в классе освобожденных от украинского было пять человек, у коллеги в Днепрож.. простите Днепропетровске - пол класса (дело было в 80-е годы прошлого века). Притом, что от изучения русского языка не освобождали никого и ни по каким причинам, и ни в каких школах. Меня почему-то не удивляет, что стремящаяся к независимости Украина желала это положение изменить. У нас ведь в арабских школах изучение иврита обязателено (у меня жена в бедуинской школе работает), так почему в случае Украины это возмущает столько народу? Я не о глупостях, которых понаделали, и не о попытках всплывшего нацмусора "поднятся" засчет волны национализма, а о роли украинского языка в государстве Украина вообще.
Ну вот, а ведь зарекался участвовать в дискуссии. :help:

ЗЫ. Ситуацией в Латвии и Эстонии не владею совсем, поэтому принимаю на веру все что Olof и Always Green нам тут и в других топиках рассказывают.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 20-06-2006, 22:43 (post 3791, #618072)

Agent - Provocateur

Bedolaga:
Они тут все иммигранты, вопрос только в сроке пребывания.
Кста, я тоже по техническим вопросам и с коллегами переписываюсь по английски - в нашей области это принято и удобно, а мне еще и легче. Но вот отвечать на письмо из транспортного отдела нашей фирмы, отдела кадров или письмо клиента на английском языке было бы ну совсем моветоном. :rolleyes:
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 20-06-2006, 22:52 (post 3792, #618080)

птица-говорун

Ты вот скажи, в Киргизии существует ситуация когда в русских школах ученики освобождаются от изучения киргизского?

у нас его вообще не было в программе . что в принципе неправильно , но такова селяви . киргизы выросшие во Фрунзе в большинстве не знают родного языка .

У нас ведь в арабских школах изучение иврита обязателено
и , что интересно - никто не жужжит. тут я с тобой согласен . кстати , арабский в ивритских школа тоже учат , но по моему это факультатив .
о роли украинского языка в государстве Украина вообще
тут у меня с тобой и Panda нет никаких противоречий . просто , если бы это с умом делалось , то и проблем бы меньше возникало .
QUOTE (Bedolaga)
Дык, тут я иммигрант...
эээ... не совсем . ты тут полноправный гражданин . "титульная нация " , как говорит Always Green ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 20-06-2006, 22:55 (post 3793, #618082)

Просто прохожий

QUOTE (grif @ 20-06-2006, 20:37)
фактически русскоязычное население национальных республик оказалось заложником распада империи - и для меня самое странное , что они вообще не пытаются аппелировать к России , которая , по идее, должна о них заботится , но не делает этого....
ИМНО не аппелирует потому-что хоть аппелируй хоть не аппелируй а результат со стороны большого брата будет один - русскоязычное население или скажем так этнические русские за пределами России самой России нах. не нужны. Вернее нужны только для того чтобы воду мутить. Реальной помощи им всё равно не оказываеться. И проблема русских в диаспоре ИМХО постоянно подогреваеться на медленном огне со стороны большого брата и используеться для брожения русско-язычных умов в диаспоре. Ну вдруг им снова захочеться вернуться под крылышко и возродиться в великом и могучем советском союзе (о котором сейчас так мечтает ВВП) ну или в крайном случае вдруг удасться отколоть кусок территории. Причём реально никакой помощи русскоязычным не оказываеться. Соответственно интенсивная украинизация в Ураине и прочие языко-зации скажем в странах Балтии ИМХО являються противодействием этого давления. Другими словами хозяева деруться - а народ страдает.

Теперешняя Россия меня всегда удивляет. Вот скажем взять проблемы русскоязычных в Израиле. За последние 6 лет арабского террора не мало русских погибло и пострадало в терактах :( . Многие из них имели гражданство России но я что-то не слышал каких-то выступлений в зашчиту своих граждан со стороны Кремля. Не слышал нот протеста в сторону наших "соседей". Всегда отделывались общими фразами - "продожать мирный процесс" и "Арафат президент". Вот такие-то проблемы :bad1: . (И снова без евреев и Израиля не обошлось :drag: )
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 20-06-2006, 23:13 (post 3794, #618090)

птица-говорун

Причём реально никакой помощи русскоязычным не оказываеться.
ну почему - в той же Киргизии создан Славянский Университет ( фактически полноценный универ европейского типа с юридическим и мед факультетом , техническими и гумманитарными специальностями) . его финансирует Россия . они же финансируют и Русский драматический театр , ну и всякие там культурные мероприятия , и , насколько я понимаю местную РПЦ .
я о другом - почему в стране нет никаких законов поощряющих репатриацию ? при их демографической ситуации надо бы поощрять иммиграцию русскоязычного населения из бывших республик . не понятно почему это не делается ? мне кажется , что России эта ситуация просто выгодна - они используют проблемы русскоязычного населения , как размнную карту , вместо того ,чтобы помочь .
PM Email Poster
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 20-06-2006, 23:21 (post 3795, #618094)

Просто прохожий

QUOTE (grif @ 20-06-2006, 22:13)
мне кажется , что России эта ситуация просто выгодна - они используют проблемы русскоязычного населения , как размнную карту , вместо того ,чтобы помочь .
Полностью согласен :hi:

QUOTE (grif @ 20-06-2006, 22:13)
ну почему - в той же Киргизии создан Славянский Университет ( фактически полноценный универ европейского типа с юридическим и мед факультетом ,
Наверняка спонсируеться из частных источников :actu:

This post has been edited by Pikachu on 20-06-2006, 23:22
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 251 252 [253] 254 255 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380