NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 252 253 [254] 255 256 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :( |
|
Posted: 20-06-2006, 23:25
(post 3796, #618095)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
ну , если минестерство образования РФ частный источник , тогда да |
||
|
Posted: 20-06-2006, 23:28
(post 3797, #618096)
|
||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
Обучение украинскому было обязательным. Оценки по языку и по литературе входили в аттестат. Учился я тоже в Харькове в70-80х. Освобождение можно было получить (по-моему) только детям военно-служашчих и прочим "не сидящих на одном месте". А ты отъедь от города на несколько десятков километров - в Богодухов, Мерефу, Лозовую и т.д. |
||
|
Posted: 20-06-2006, 23:30
(post 3798, #618097)
|
||||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
Буду знать |
||||
|
Posted: 21-06-2006, 00:49
(post 3799, #618139)
|
||
Sowjetische Panzersoldat Group: Members Posts: 934 Warn:0% |
Нет, очень всё-таки хочется узнать о целых поколениях украинцев боровшихся за свободу, независимость и т.д. Где, когда, сколько? Простые вопросы кажется, а Вы вместо того чтоб ответить на них, обещаете не хамить. |
||
|
Posted: 21-06-2006, 00:59
(post 3800, #618143)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 623 Warn:0% |
Да шо вы тут бачыте? Украину надо поделить пополам, по Днепру! То, что западнее присоединить к Польше (и к НАТО), а Восточный берег с Киевом (всё-таки мати городов русских!) - к России. И усё . Для нервных. Это была ШУТКА, но в каждой шутке... |
||
|
Posted: 21-06-2006, 01:56
(post 3801, #618152)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
А вот когда у меня в школе латышский был (в 70-е) никого от него не освобождали, даже детей залетных "военных оккупантов", не говоря уж о гражданских оккупантах... Что же касается невозможности освобождения от русского, то замечу, что в СА служило много народа, не могущего в начале службы двух слов по русски связать. Так что отмазывались от русского, отмазывались! Вот grif говорил о Бишкекских киргизах, не знающих киргизского. Они то, если им в госорганы не лезть, кому и почему обязаны учить киргизский? Не оккупанты, не русские шовинисты. Если просто не хотят. Они что, тоже быдло? |
||
|
Posted: 21-06-2006, 02:09
(post 3802, #618153)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
По большому счету, если бы не прижимание русского языка и не поиски во всех происшествиях руки Москвы, мне было бы глубоко наср*ть на существование даже пары десятков суверенных стран на территории Украины, мало того, я бы не расценивал как историческое недоразумение даже существование независимой Латвии, в которой я, в общем-то, исторический абориген, правда, русскоязычный. |
||
|
Posted: 21-06-2006, 07:28
(post 3803, #618183)
|
||||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
Почетное звание "полноправного гражданина" ни коим образом не мешает мне быть иммигрантом, со всеми вытекающими отсюда "радостями"... Речь ведь не о "титульной нации", а о коренном населении.
И то, что мы там услышим, украинским языком назвать сложно... This post has been edited by Bedolaga on 21-06-2006, 07:29 |
||||
|
Posted: 21-06-2006, 07:50
(post 3804, #618188)
|
||||||||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% |
Эбсолютли !
Какая-же это, к чёрту, шутка, если это как раз почти точное изложение планов всеми любимой НАТЫ, но с одной разницей - запад Речь Посполита, а восточный берег Украина (буферок-то убирать рановато).
Какой нахрен оппонент -это враг ! Гитлерюгенд голимый Посему его посты просто пропускаю - уже не интересно. Калашников ему оппонент ! This post has been edited by KREMEN5400 on 21-06-2006, 07:53 |
||||||||
|
Posted: 21-06-2006, 13:11
(post 3805, #618279)
|
||
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
Угу, и как он был? У нас эстонский был так - вызубрил наизусть нихрена не понимая стишок - получи 5. Училка из титульных, кстати, была... а у паралельного из нетитульных - они на уроках в магазин на эстонском ходили и прочую бытовуху проходили... выпустились из школы мы с 5 - и не бельмеса, и они с 4 со знанием и навыками бытового общения. Так какого хрена вонять на СССР, когда сами-же оккупантских детей своему языку учить не хотели? + еще очень спорный вопрос, кто кореннее - те, что уже 2-3 поколение здесь или те, чьи родители в 40-м вместо того, чтобы защищать свою родину по Швециям да Канадам сдрыснули. Как у всех нормальных людей называются те, кто родину защищать не хочет? Правильно - дезертир и предатель, но теперь получается, что они граждане первого сорта (имеют 2-ное гражданство, что вообще противоречит конституции, но это всем пох - потому как челы не дураки - они от шведского или подданства США отказываться не хотят, а эстонское им за "заслуги" потомственные дали), аборигены - гр-не 2-го сорта (права на двойное граждансто по-конституции не имеют) и натурализованные, которым сёня дали гр-во, а завтра отняли, за НЕЛОЯЛЬНОСТЬ, к примеру. А молодежь - титульная пассивна, а оккупантская "проинтегррованная", она теперь как сорняк, который хотели выкорчевать, а он выжил и память о корчевателях затаил, потому как его хотели сталинскими методами корчевать - за "преступления" дедов. |
||
|
Posted: 21-06-2006, 18:43
(post 3806, #618393)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Скоро будет... правда по программе заселения Дальнего Востока ... умора млин, чего только не выдумают. |
||
|
Posted: 22-06-2006, 20:27
(post 3807, #618737)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Юлечка в премьеры - доломаем недоломанное! |
||
|
Posted: 24-06-2006, 13:16
(post 3808, #619315)
|
||||
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% |
Текс... На неделю отлучился, а вы все от том же? У нас панимашь внутри самые важные темы - футбол, коалиции, а вы все язык чешете... ню-ню... Кратко:
Я как раз призываю - не трогайте язык. Ни один, ни второй. Есть гос. язык один - пусть так и будет. Никто не давит, насильно не вытесняет. Достаточно плавно идет украинизация. IMHO. Радикалы будут всегда с двух сторон, одним будет недостаточно радикально, другим чересчур. Мои оппоненты все воспринимают в свете либо русского шовинизма, либо прибалтийских проблем. Украинская ситуация другая, думаю спокойнее разберемся. И стариков никто насильно не давит и молодежь плавно выучит. Русский будет знать тот, кто пожелает. Выпасть из русского радио-теле-газетного-интернет окружения в принципе невозможно. Я просил реального гражданина Украины привести в топик, чтоб рассказал о своей языковой беде - но видимо с такими напряг... В прямом эфире "Эхо Москвы" Леонид Радзиховский. - вся вторая половина эфира - в тему топика. Украина, Газпром, русские. Очень интересный рассказ-сравнение о Туркменбаши и его отношении к русским. Не в качестве дискуссии( я ее прекратил на эту тему), а просто из жизни: Захожу к нашему главбуху, читает бумагу -"Акт выполненых работ" от партнеров из Днепра. (Для людей из совсем дальнего зарубежья - вид деловой бумаги оформляющей хоз. операцию. Два экземпляра дает поставщик товара\услуги, со своими подписями и печатями, мы штапмуем своими, ему один уходит, нам остается второй.) Бумага на русском, он давно не видел такого. Звонит туда - "Ребята, ваша 1С не печатает на укр?" Ответ: "У нас не 1С, оно не знает укр. Но наша налоговая принимает такие бумаги". Звонит нашей налоговой - "Примете?" "Да. Принимаем и на укр и на рус." - говорят там. Вопрос закрыт. И вы мне будете рассказывать о засилье украинского? Россияне - у вас московская налоговая примет документы на татарском? (Вторая нация РФ на секундочку, кореннее некуда! ) Ну и опять же в сотый раз: чего вы меня тут убеждаете? Есть в парламенте Партия регионов. Она обещала своему избирателю на эту тему беспокоиться. Вот пусть и занимаются. Кто мешает лучшим людям партии пойти с этим вопросом к Ющу? Картина маслом - татарин Ахметов, белорус Янукович, украинец Чорновол, еврей Табачник нацепив значки Пушкина идут яко ходоки к Ленину и меняют вопрос языка на .... например НАТО, или решают вопрос досрочного удаления ЧФ, или газ по 50(хотя стоп! что тут менять? им самим газ по 50 надо. ) или обещают не федерастить свои области или ... ну в общем это политика - искусство компромисса, пусть покажут что для них действительно важно.
Прошу прощения если уловил не тот подтекст. Но по-моему вся история Украины - это борьба за создание своего гос-ва. Какой конкретики Вы хотите? История Сечи Запорожской - история борьбы за свои земли. Союзников меняли в зависимости от ситуации. То с Россией дружили, то с поляками, то с турками. Но всегда все гетьманы хотели самостоятельности и независимости. Хмель дружил с поляками, потом создал союз с Россией. И остаток жизни положил на его разрыв. Мазепа хотел короля с царем стравить - не получилось. Да, транзитное государство, всегда между несколькими огнями. (Словаки между прочим государтсвенности не видели с XI века, до конца XX. Как язык, культуру сберегли - просто чудо.) УНР, ЗУНР - это уже революционные 1918-1921. Задавили большевики, жаль... Вторая мировая - мечты и попытки создания хоть каких-то своих гос.структур после прихода Германии. Задавили, когда стали слишком самостоятельными. УПА - герои. (И давайте не будем снова флеймить. Копирайт не мой, но идея мне понравилась - самые истеричные крики о "зверствах" УПА раздаются из Москвы, Варшавы и прочих удаленных мест. У нас ведьма из Конотопа самая буйная на эту тему. Для нее Бендеровщина сразу за Днепром начинается. А люди, которые живут на землях, где они типа "зверствовали" и где их вроде как ненавидеть должны упрямо говорят - они наши герои. Подумайте... ) |
||||
|
Posted: 24-06-2006, 13:30
(post 3809, #619322)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
Я знаю решение этой проблемы - надо гос.языком принять албанский... ни вашим, ни нашим. Всем одинаково удобно. В универах начать высшую математику и сопромат преподавать на албанском. В налоговую на работу без знания албанского не брать. Переименовать все города и улицы. Еще не снесенные памятники Ленину таки снести, на их месте поставить художественные композиции "Превед, медвед!", работы величайшего скульптора современности Церетели. Это так, для начала. Ну, а потом мы еще что-нибудь придумаем. Нам ведь работать некогда - нам надо искусство в массы нести и повышать национальное самосознание граждан. |
||
|
Posted: 24-06-2006, 13:56
(post 3810, #619330)
|
||
Студент Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% |
Panda Даже затрудняюсь последний пост прокоментировать. Получается дайте газ по 50 и мы заговорим на русском официально? А организации сотрудничащие с фашизмом - герои? Такой смеси честно говоря даже от тебя неожидал. |
||
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 252 253 [254] 255 256 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > |