NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 253 254 [255] 256 257 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :( |
|
Posted: 24-06-2006, 14:07
(post 3811, #619333)
|
||||
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% |
Bedolaga - это кстати одна из больших трагедий украинского языка в СССР-е. Он не был языком межнационального общения для всех народов населяющих УССР. Эта роль отводилась великому и могучему. В Закарпатье в 80-е, сидя там на сборах - мы очень удивлялись почему нас не понимают на украинском. Венгерский, словацкий, румынский(на юге области) - без проблем. Но мы их не знали. Украинский - это уже в горы, но там гуцулы - у них свой диалект специфический. И факт - по русски с ними было проще обьясниться. Пару недель назад проехал по замкам ихним. Все ок. Туризм развивается. Экскурсии на 5-6 языках можна заказать. Меню в кабаках - украинский, венгерский, иногда русский. Проблемы у них есть, но точно не в языковой сфере...
Ничего личного. К себе не примерять. Я тут уже двигал тезис, что народ накормить вначале надо и что экономическая сфера первична, но мне тут обьясняли что колбаса начнет с неба падать как только русский будет вторым государственным и газ по 50 вернут. Тут хорошо люди описывают как на израильських фирмах переписку ведут на нескольких языках. Поверьте - в коммерческих структурах Украины - точно так же. Вообще-то у Павловского есть такой тезис - мол как только Украина сделает русский вторым гос., то тут же она получит огоромный поток мозгов из России. Мол ломанется народ. Я вот думаю - с чего вдруг? Что за бред? Лучшие мозги России давно уехали в ШША и выбирали они не язык, а уровень жизни и возможность заниматься своей наукой на совсем другом финансировании. Так что, если нам когда и светит стать привлекательным государством с точки зрения толковых россиян, то это будет достигаться более высоким уровнем свобод гражданского общества, демократии, членство в ЕС и при этом чтоб уровнь жизни был хотя бы сравним. А язык - это будет только небольшая планка, для проверки той самой толковости. Умному ведь не сложно будет выучить весьма близкий язык? А не умные нам зачем? Своих хватает. |
||||
|
Posted: 24-06-2006, 14:20
(post 3812, #619335)
|
||||
Газ по 50 - не мой тезис. Странно что ты не в курсе - это же фишка мадам Витренко. Это как раз сторонники русского нам все время обьясняют - как только будем целовать в попу Кремль, нас наградят и снова включат газ по 50. Я например не знаю как обьяснить крымской бабушке, что глава ЗАО Россия - Владимир Путин - зарабатывает деньги. Он бизнесмен. И что газа по 50 больше никогда не будет. Она верит, что как только дважды несудимый ПроФФессор будет президентом - нас простят и снова будет халява.
Снова повторить? Дивизия СС Галичина, батальйоны Роланд и Нахтигаль - являются преступными военными формированиями. Они вели боевые действия и убивали мирное население на территории не только Украины. И не являются защитниками интересов народа Украины. УПА - герои. Вели боевые действия на ограниченном пространстве, со всеми армиями, которые находились на этой территории. Одинаково боролись как с коричневой чумой, так и с красной. Пользовались широкой народной поддержкой. |
||||
|
Posted: 24-06-2006, 19:42
(post 3813, #619395)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Для наци, каким он и является - да. И Panda так и не сказал за кого голосовал на выборах, неужели стесняется своих чёрнорубашечных однопартийцев ? |
||
|
Posted: 25-06-2006, 00:04
(post 3814, #619490)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
Set а мног ли мы знаем об УПА ? я вот ни фига не знаю . они сами утверждают , что сражались против наци . кому верить ? |
||
|
Posted: 25-06-2006, 07:49
(post 3815, #619540)
|
||||||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
Дык и чудненько, что не был. На территории Союза русский язык выполнял теже фунции, что и английский во всем остальном мире. И раз уж была нам такая везуха, что был у нас общий язык, так на фига же от такой радости отказываться?
Ты не хочешь понимать, то, что люди пишут. В Израиле я всего несколько лет. Я тут иммигрант. А на Украине я родился и вырос. Так какого хрена я у себя дома должен на не родном языке что-то писать или читать? Или слушать жуткий украинский из уст людей, которые выучили его несколько лет назад?
Да причем тут россияне? Вы своим, уже имеющимся русскоязычным не мешайте |
||||||
|
Posted: 25-06-2006, 20:28
(post 3816, #619728)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Не для слабонервных ... В. Полищук. "Горькая правда. Преступления ОУН...дь украинца)" |
||
|
Posted: 25-06-2006, 21:06
(post 3817, #619739)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
да , грустно всё это |
||
|
Posted: 26-06-2006, 08:01
(post 3818, #619850)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
Грустно, не то слово. На территории Союза сейчас вообще ситуация какая-то до боли нездоровая. Во всех бывших республиках идет такой свирепый подъем "национальной идеи", что аж страшно. Вроде ж цивилизованные люди, ан-нет, все туда же. И с религией таже фигня. России, так вообще, только осталось русскую православную под патронаж правительства взять (или уже взяли?), переписать на эту тему немного конституцию со всеми вытекающими отсюда радостями. Мрак какой-то... ЗЫ. И чего это я с утра? :( This post has been edited by Bedolaga on 26-06-2006, 08:02 |
||
|
Posted: 26-06-2006, 09:08
(post 3819, #619874)
|
||
Студент Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% |
Точно наступают темные времена. Кажется был такой период. Без попов и священно служителей в России никуда. Точно скоро сделают троицу из православного, муульманского и еще какого нибудь попика для управления моралью и экономической жизнью. |
||
|
Posted: 26-06-2006, 12:51
(post 3820, #619919)
|
||||
Set - тебе не кажется, что для нашего здешнего уровня сайты анти-орандж и задонбасс все же не подходят? У нас то публика поинтереснее и поумнее в целом сидит... Что касается урля - тут где-то евреи обсуждали своего "предателя нации"(забыл как зовут) - типа еврей-антисемит ненавидит Израиль, сидя в ШША. У нас тоже таких полно. И написать книгу про аналогичные зверства поляков на той-же Волыни - тоже необходимо. А то очень однобоко получается. Эту тему мы здесь обсуждали - люди пытаются сейчас найти примирение, могилы приводят в порядок. Сложный кусок истории... (Опять же на подумать(!) - вот ни с того, ни с сего жили украинцы с поляками тихо и мирно, а тут бац и клятые бандеры начали убивать поляков, а те значит белые и пушистые были. Что-то не клеится...) Так чтоб было понятнее - Австро-Венгрия оставила очень хорошую память, очень либеральная империя была. Дорогого "цісаря Франца-Йосифа" чтут и уважают. А вот с поляками как-то не того... никогда не складывалось... "Огнем и мечем" смотрел например? |
||||
|
Posted: 26-06-2006, 12:58
(post 3821, #619922)
|
||
Ну во-первых никому не обязан. Выборы у нас - тайное голосование. Во-вторых - кажется я уже отвечал - в Раду я выбрал НУ. В область - Промышленников и Предпринимателей(Кинаха партия, неплохой список у них был), в город - ПОРУ(там журналюг знакомых полно было). |
||
|
Posted: 26-06-2006, 13:28
(post 3822, #619931)
|
||
Ок. Давайте приколемся. Я - ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК! Убедили. Я понял по последним постам моих оппонентов и их нулевой реакции на определенные вещи в моих постах, что они не понимают очень важной вещи - у нас внутри никто вопрос языка не рассматривает САМ ПО СЕБЕ!!! Вы тут изливаете мысли как нам нужен русский - вот просто нужен и все. А наши политики пока никак не озвучивают толком как они это видят. Дама-алкоголичка (Витренко) - обещает золотые реки от России взамен русского. Регионы склепали пакет - антиНАТОантиЕСзаРусскийязык - и ничего конкретного не предлагают. Повторюсь - серьезно можно будет что-то рассматривать - когда этот вопрос вычленят из всех пакетов и предложат хотя-бы законопроект внятный. (Кучма за 10 лет правления ни одного не подал, хотя 2 раза на выборы шел с лозунгом о русском языке. Может эти что-то напишут?) Но тут возникает проблема... (Прибалтам и израильтянам абзац следующий не читать) Понимаете господа северо-восточные наши братья - у нас другая форма правления в стране. Украина - парламентско-президентская страна. Более того - в ней есть уже основы демократии. И нет ситуации когда один парень все решает и его послушная партия в парламенте все сама тоже не решает. Принятие законов и тем более изменение Конституции процесс сложный и является компромиссом между разными полит. партиями и группами. Так вот... Ну даже внесет ПР или Коммуняки законопроект о русском языке. Как его принимать? У них нет большинства. Надо что-то предложить взамен. (например Ющенко в конце 2004 обменял изменения к закону о выборах на изменение Конституции - нормальный полит. торг) И вот тут начинается самое интересное - что они предложат взамен? Варианты: Согласятся на вступление в НАТО? Адм-терр. реформу в варианте НУ? Берутся уладить газовый конфликт с Россией? Обещают изгнать ЧФ? Признать ОУН-УПА воюющей стороной? Темы весьма серьезные, можно обсуждать... А если они предложат закон о защите пчел принять? Ну тогда поржем вместе. Тем самым они покажут где они этот вопрос видели. Итак, предлагаю тему языка снять, до ее первого серьезного рассмотрения в Раде... |
||
|
Posted: 26-06-2006, 15:34
(post 3823, #619964)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 550 Warn:0% |
Оказывается в демократической стране изменение Конституции в угоду комуто - ето нормальный полит торг. Ну ты забурел вконец со своей западенской идеологией |
||
|
Posted: 26-06-2006, 16:32
(post 3824, #619987)
|
||
В стране второй государственный де факто. Зачем торговаться то - можно и о людях подумать. Это ты у нас за куртки на митинги ездишь. Я не ошибся.? А Panda This post has been edited by nsl on 26-06-2006, 16:36 |
||
|
Posted: 26-06-2006, 16:37
(post 3825, #619989)
|
||
Дак кудаже конкретней - НАТО вон, русский второй государственный. Или пообещать за это поддержку Ющенко? Нет смысла - следующих выборов и так не переживет. Его Юля утопит. This post has been edited by nsl on 26-06-2006, 16:46 |
||
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 253 254 [255] 256 257 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > |