Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 278 279 [280] 281 282 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 11-01-2007, 01:28 (post 4186, #699700)

Добрый личер

Group: Members
Warn:40%XX---
Хотя "картошку все мы уважаем, когда с сольцой её намять" ©
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 11-01-2007, 11:35 (post 4187, #699802)

Просто прохожий

Warn:0%-----
QUOTE (Set @ 09-01-2007, 19:50)
Батько превращается в совсем уж одиозную фигуру.
Если хотите обсуждать Батьку - откройте отдельный топик. :diablo:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 11-01-2007, 13:06 (post 4188, #699833)

Бандюга

QUOTE (Pikachu @ 11-01-2007, 10:35)
я считаю что можно и батька обсудить как никак соседи и конфликтуют с россией вот обьединятся и дружно пошлют россию.Я ниче против русских не имею кстати, просто каждый тянет одеяло на себя а у россии замашек не меньше чем у американцев а взамен фигу

This post has been edited by ego on 11-01-2007, 13:06
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 11-01-2007, 13:09 (post 4189, #699835)

Visionary

QUOTE (Pikachu @ 11-01-2007, 10:35)
Новый топик долго не проживёт. :p:
PM
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 11-01-2007, 16:05 (post 4190, #699886)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Если в названии топика поставить дефис, типа у-краинские, то Белоруссия однозначно в теме, так как тоже "у края"
А можно добавить несколько "у", чтобы звучало как "Ууууу! Краина..."
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 11-01-2007, 21:44 (post 4191, #700006)

Добрый личер

QUOTE (ego @ 11-01-2007, 13:06)
я считаю что можно и батька обсудить как никак соседи и конфликтуют с россией вот обьединятся и дружно пошлют россию.

Я ниче против русских не имею кстати, просто каждый тянет одеяло на себя а у россии замашек не меньше чем у американцев а взамен фигу
Из первой фразы вааще ни рожна не понятно "Какой такой потерпевший ? Кто это этот потерпевший ?" ©

А вот насчёт фигу тут я скажу - живёт батька, царствует-в ус не дует, дотируется за счёт российской экономики, посылает всех бушЕй к их барбаре по адресу, ибо ни фига не боится за широкой спиной старшОго брата и при этом *бёт ему мозги. Да при таких раскладах реальное объединение - оно ему надо ? Что будет делать, на какие шиши жить ?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 12-01-2007, 01:35 (post 4192, #700108)

QUOTE (KREMEN5400 @ 11-01-2007, 20:44)
Что будет делать, на какие шиши жить ?
Наверное на те личные шиши, что сейчас заморожены в импортных банках по решению Запада. Кстати, сколько там нашли на счетах Батьки - хотя бы пару тыщ зайчиков будет, если в белорусскую валюту по выгодному курсу перевести?

Кстати, говорят что Юлечка косу расплела и завивку сделала...
user posted image
Я бы сказал, похорошела... Даже чем-то симпотна... А с косой она мне была настолько мерзка, что на одном километре с**ть не сел бы...

This post has been edited by Always Green on 12-01-2007, 02:06
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 12-01-2007, 05:52 (post 4193, #700136)

Добрый личер

Да. Так лучче. Но, как в анекдоте - бороду-то сбрить можно, а вот мыслишки-то (*лядский взгляд) куда спрячешь ? :lol:

А по поводу счетов Батьки. По имеющейся информации, распоряжение-то было отдано, правда счетов не оказалось. Так что фактически - да, заморожены. Я тожа по-распоряжению БушА их у себя заморозил :laugh:
Ибо ! :actu:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 12-01-2007, 08:33 (post 4194, #700145)

флуд и труд
Group: Privileged
Group: Privileged
Ибо!
я тоже заморозил у себя, болит теперь сцука :lol:
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Amic Member is Offline
 Posted: 12-01-2007, 10:34 (post 4195, #700164)

Newbie

QUOTE (KREMEN5400 @ 09-01-2007, 01:38)
Ну во-первых Батькины транзитные пошлины - это новое слово в экономике. Есть оплата транзита. И она определена соответствующими договорами.
И компенсировать повышение цен на газ такими методами не правильно.
имея образование юриста-международника, а также десятилетний опыт таможенника, позволю себе с мнением KREMEN5400 не согласиться, да и из истории государства российского известен термин "пошлина" (мыт) - взискание государственным органом платы, за исполнение своих обязанностей...
да вот хотя бы из википедии глянуть
Пошлина - денежный сбор, взимаемый соответствующими государственными органами при выполнении ими определённых функций, в суммах, предусмотренных законодательством данной страны. Наиболее распространены регистрационные и гербовые сборы, почтовые, судебные и наследственные пошлины. С провозимых через границу государства товаров взыскиваются пошлины таможенные. В средние века пошлины назывались сборы, взимавшиеся государством, городами и феодалами за пользование дорогами и мостами, а также за ведение судебных процессов и выполнение других функций.

Так что мнение о "незаконных транзитных пошлинах", так смакуемое на все лады российскими СМИ (естественно по заказу) и была расчитана именно на формирование негативного общественного мнения.
Ну чем не работа мощной пропагандисткой машины Гебельса? (прям как в старых традициях идеологической обработки в СССР)

А экономические отношения РБ и РФ на много сложнее и многограннее, да и завязаны они были, в основном, на взаимозачетах...

З.Ы. Да и вообще в новейшей истории восточной европы мы это уже проходили (1994г перекрыли кислород Белоруссии, дальше Украина стала врагом, Грузия, потом опять Белоруссия) Во как старший брат радеет за наше светлое будущее...

З.З.Ы. ... а чёт меня так понесло в политику..., ну её, лучше пойду кофе попью..., да засяду за свою работу
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 12-01-2007, 15:27 (post 4196, #700225)

Да, вот именно. Транзитная пошлина как правило, не берется. Только основная масса российских масс-медиа словосочетание "как правило" опустила и получилось якобы новое слово в экономике.

Представим себе, Россия согласилась захоронить у себя какие-нить жутко ядерные отходы или списанное химоружие. Маршрут транспорта, принадлежащего не через Белоруссии проложен через территорию Белоруссии. Трудно представить, чтобы Белоруссия за транзит не взяла - надо подготовить маршруты, охранять, чтобы не рас**ли по дороге, не взорвали и т.п. и т.д. Не задаром же все это делать...
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 12-01-2007, 23:34 (post 4197, #700357)

Добрый личер

Amic,Always Green

Моё понимание данного вопроса.
Мне кажется вы путаете 2 вещи - плата за труд, т.е. за транспорт (перекачку) нефти и таможенная пошлина которая взымается за экспорт товаров. За транспорт оплата производится. А экспортной пошлиной облагается экспорт товаров.
Какой такой товар экспортирует Белорусия ? Никакой. А получать бабки за чужое добро перевозимое через твою территорию нонсенс.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 13-01-2007, 03:22 (post 4198, #700462)

QUOTE (KREMEN5400 @ 12-01-2007, 22:34)
Какой такой товар экспортирует Белорусия ? Никакой.
Ну вообще-то они из нефти нефтепродукты делали. И если бы экспортную пошлину на свой бензин, соляру и мазут не сделали бы ниже российской, то ничего и не закрутилось бы скорее всего.

KREMEN5400, вот если посмотреть абстрактно - через Монголию идет нефтепровод в Китай, владеет им российская компания Прежевальскмотофото. Она дерет "за транзит" по Монголии с Роснефти взаимовыгодную сумму. А что имеет сама Монголия кроме риска быть затопленной этой нефтью в случае прорыва нефтепровода? Налоги с этого Прежевальскмотофото? Не смеши - прибыль всегда можно в ноль выгнать, вернее перегнать другой фирме в другой стране (необязательно в оффшоре). Посему потомкам Чингиз-и прочих-ханов остается ввести некоторый акциз на транзитную нефть. Можно назвать этот акциз коротко - транзитной пошлиной, а можно и длинно, например - "рисковым налогом на страхование рекреации почвы и грунтовых вод, применяемый в условиях отрицательных, а равно положительных температур......емый к отдельным объектам хозяйственной деятельности в условиях резких колебаний внутренних, а равно внешних цен на энергоресурсы и прочие товары народного и промышленного потребления". В случае длинного названия, надеюсь нет возражений по поводу отсутствия "нового слова в экономике"?
Честно говоря, не понимаю такого противодействия транзитных республик продаже своих кровных трубопроводов российским компаниям. Государство за транзит по непринадлежащим ему трубам всегда может и на налогах отыграться, а как их назвать - пошлиной ли, акцизом на сопровождение и контроль, портовым сбором или сбором аэропорта, повторяю - неважно. И Батька это первым показал, правда недальновидно и трусливо.

Тебя не возмущает тот факт, что ввозя к примеру машину из братской Украины, где ты ее купил в автосалоне, ты должен заплатить не только таможенную пошлину, но и НДС, начисляемый не только на стоимость машины ( что характено с украинским ндсом а не на голую стоимость), но и на ту же пошлину? Ни хрена не сделано, а тебя обобрали хотя бы в части налога на налоги не только импортный, но и свой? При этом не зачтя тебе, как частному лицу хотя бы того , что в твоих затратах на билеты "туда" сидит кой-какой НДС. Не положено ли тебе в случае если Украина возратит тебе украинский НДС задекларировать полученную сумму в доходах и заплатить с них подоходный налог? Тут блин, не двойное даже налогообложение просматривается, а вообще тройное... Не возмущает ли тебя, что подоходный с тебя берут из расчета необлагаемого минимума, который в постсовке меньше прожиточного минимума, то есть того, что ты должен потратить чтобы вообще жить и что-то зарабатывать? Ты заработал за год 12 кило енотов грязными, при этом честно потратил 5 кило на костюмы, авто, бензин и стоматолога, без которых тебе эти 12 кило не заработать - тебе государство зачтет хоть часть этих 5к в расходы?

Added @ 03:42:
Кстати, когда у нас с лета и до нового года были тридцатикилометровые очереди из грузовиков, направляющихся в Россию (это на двухполосной всего лишь дороге, причем неширокой), возникшие после того как Батька за транзит этих грузовиков по Белоруссии капусту стричь начал, в "европейской" стране Латвии тоже захотели за транзит брать (правда пока не успели - перед новым годом очереди рассосались). И брать хотели даже не то что с перевозчиков из дальних "братских евросоюзных"республик типа Франции, а даже с соседней Литвы. И никто это нонсенсом не посчитал... Хотя конечно если подумать - это как в Литовской ССР брали бы с машин с номерами Латвийской ССР за проезд по ее территории в ту же Калининградскую область РСФСР из-за того что СССР средств на дороги мало выделил - становится действительно смешно...
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 13-01-2007, 09:43 (post 4199, #700505)

Добрый личер

Always Green
Тебя не возмущает тот факт, что .............. ?
Что меня возмущает:
1. Действия любых государственных органов любых стран, в т.ч. налоговиков. таможенников, милиции-полиции, и прочая, прочая, прочая :diablo:
2. Когда кто-то имеет больше чем я (включая человеческий фактор :laugh: ) :diablo:
3. Что со мной не делятся :diablo:
и самое главное
4. Что плохо раздаётся Маклафлин на треккере (за goky абидна) :diablo:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 13-01-2007, 09:47 (post 4200, #700508)

Главный Колобок
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Ну вы даёте. С утра и в бой :D:
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 278 279 [280] 281 282 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380