Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 59 60 [61] 62 63 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 15:27 (post 901, #335198)

Просто прохожий

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 13:16)
И они на мой взгляд несколько мягче чем у их опонентов. Что более привлекательно.

А по-подробнеи можно? :diablo:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 15:29 (post 902, #335201)

Студент
Group: SpaceBalls
Продолжая цепь рассуждений - пришли к выводу , что как не отрицал оппонент - в разделе голосов присутствует принцип по нацинальному признаку. Что опонирующая сторона сейчас и доказала в своих постах выше.
И еще - прошу понять что первый вопрос был задан так - сумеет ли Ющенко удержать в узде силы поддерживющие ющенко которые более радикально относяться к национальному вопросу. В ответ прозвучало что такого вопроса нет. И потом полемику свели к тому что у Януковича тоже лицо в национализме только русском. Так оно и есть. Но вопрос то был в другом. Он более существеннен. Хотелось бы на него получить ответ.
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 15:30 (post 903, #335202)

Студент
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 13:27)
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 13:16)
И они на мой взгляд несколько мягче чем у их опонентов. Что более привлекательно.

А по-подробнеи можно? :diablo:

Ну например он не требует что бы единственным гос языком был украинский .
PM Email Poster
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 16:20 (post 904, #335209)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 14:12)
QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 13:07)
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 13:55)
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 12:27)
 в команде Ющенко не малую роль играют националистические интересы запада Украины

А в команде Я не малую роль играют национальные интересы востока Украины....  :p  Или я не прав?  :diablo:

Разница есть?

Смотря кто и что хочет увидеть  :diablo:  ИМХО - националистические интересы есть и у Я и у Ю.
Ведь русские ето тоже нация - не будеш же ты ето отрицать.
Только Я - более "красно-бело-голубои" а Ю - более "желто-голубои" (ето я про флаги)

Что-то ты все-таки путаешь национальное с националистическим.
Ты хочешь сказать, что целью команды Я ставится для начала полная замена государственного языка, а затем максимальное изгнание украинского из всех сфер жизни?
А вот всяким Пора-Уна-Унсо мало изгнания русского языка из госорганов. Как кость в горле русские школы, русский язык на телевидении, даже частном.

Только не надо говорить, что побежденные в кровавой борьбе оккупанты должны смириться и начать думать на языке победителя. Потому что под оккупацию юга и востока Украины тяжело подвести исторические факты. Думаю, что справедливее было бы считать наоборот - жили, жили себе русские, бац - и они уже под новой властью, не могут кое-где работать, и что поделать - сами виноваты, не хотят глупые москали-националисты титульный язык учить...

Я уже прошел, пожалуй, полный цикл затягивания гаек в ущемлении моего национального самосознания. И действительно, по давлением уже готов из национально озабоченного превратиться в националиста. Хотя сомневаюсь, что в даже случае смены режима у меня будут претензии к латышам, живущим в России. Максимум - к тем, кто в зоне моего проживания (в отличие от победившей Галитчины - она то давит восточноукраинских москалей). И то, скорее всего не ко всем, а к теперяшним рулевым.
Вот что бы ты сказал, Pikachu, в такой ситуации - рисую фантасмагорию, чтобы ты понял.
Палестина получает таки независимость. На ее территории остаются некоторые поселения, которые не хотят переезжать, потому что считают что они здесь жили всегда и здесь их настоящая родина. Да, приходится вести дела на арабском. Ура!!! Но этого мало. Поселковый совет, полностью состоящий из евреев, обязан заседать на арабском. Мало!!! Создает такой поселок свое телевидение - обеспечь, как минимум титры на арабском, а там посмотрим!!!! Мало!!!!!!! Равинны должны быть местные, а не из израиля!!! И никаких связей, никакого управления!!! Мало!!!! В случае, если в синагогу зайдет хоть один араб, проповедь должна читаться на арабском!!!!! Ну а если кто тихонько возмущается - вступают голоса поддержки бывших жителей Израиля - ну что вы, мы вели имперскую политику, не возмущайтесь, это расплата за наши старые грехи.....
PS Забыл!!! Кроме того согласно правилам арабского языка тебя больше не Давид зовут, а Осама... Соответственно при поездках в Израиль к тебе повышенное внимание..

This post has been edited by Always Green on 23-12-2004, 17:01
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 17:05 (post 905, #335213)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
Ну не я же придумал. Ты что то путаешь. Вся пресса пестрит что в команде Ющенко не малую роль играют националистические интересы запада Украины - не вопрос нации как таковой , а именно так как я сказал. ссылки давать не имеет смысла -почти в каждой статье есть упоминания об этом - ведь не решены же вопросы языка, образования,делопроизводства и тд. Я в отличие от касалапого :)  специалистом по Украине себя не считаю. И участвую в дискуссиях по разного рода проблемам и не зацыклен на одной проблеме. Стараюсь на имеющихся фактах разных сторон составить мнение, дискутирую,и не призываю поддерживать ту или иную сторону.  ЗЫ. Заметил одну особенность - когда тебе нечем ответить ты обрываешь разговор - т.е когда ты не можешь достоверно опровергнуть или внятно ответить на вопрос. Это и есть пропаганда , а не дискуссия. Печально

Ты все не те статьи читаеш. Почитай что-то хорошее. Вся эта тема раскручена только для выборов. ;)
Если честно... малость устал - все одну воду в ступе толчем... Если обрываю - это от безнадеги, что ли. Мы даже на пиве уже мало говорим о политике. В целом всем надоело немного. Скорей бы 26, Новый год и все успокоится и уляжется.
Вопрос языка в голодной стране вопрос надуманый. Это когда шахтерам трудно обьяснить чего они за 200 баксов умирают, то им начинают впаривать как важно на каком языке им надписи на венках напишут. Грубо? Может быть. Но господа - дайте нам вопросы языка решить тогда, когда у нас экономика наладится. Говорят когда во Франции давно нет сенсаций, то первые полосы газет начинают заполнять статьи о проблемах французкой граматики, засилья англ. слов и т.д. Вот когда у нас уровень жизни половину от их будет - мы тоже подискутируем на сытый желудок о языке, истории и т.д.

Почему я себя считаю себя спецом по Украине? Ответ простой - местный я. :lol:
Все что вы читаете, обсуждаете и теоретизируете - я в этих реалиях живу...
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 23-12-2004, 17:15 (post 906, #335216)

Просто прохожий

QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 14:20)

По порядку отвечаю:

Ты хочешь сказать, что целью команды Я ставится для начала полная замена государственного языка, а затем максимальное изгнание украинского из всех сфер жизни?
А вот всяким Пора-Уна-Унсо мало изгнания русского языка из госорганов. Как кость в горле русские школы, русский язык на телевидении, даже частном.

По моему вопрос об отделении подняли именно стронники Я (ну помните какои бардак был после второг тура, вот губернаторы "восточных" областеи и подсуетились), ето во первых. Что касаеться государственного язука - то я уже писал что я родом из Харькова, и прекрасно помню как в 91-м после провозглашения "незалежности" все переводилось на украинскии и "восточные губернаторы" бежали впереди планеты всеи...  
Только не надо говорить, что побежденные в кровавой борьбе оккупанты должны смириться и начать думать на языке победителя. Потому что под  оккупацию юга и востока Украины тяжело подвести исторические факты. Думаю, что справедливее было бы считать наоборот - жили, жили себе русские, бац - и они уже под новой властью, не могут кое-где работать, и что поделать - сами виноваты, не хотят глупые москали-националисты титульный язык учить...

Ты чего ето? О какои окупации речь ведеш? Вообшче меня удивляет позиция людеи живушчих в Украине и не знаюшчих украинского языка (ну хотя бы на начальном уровне, на уровне среднеи школу). Интересно а зачем русским в Америке англиискии учить - пускаи лучше американцы русскии учят.  :lol:  
(в отличие от победившей Галитчины - она то давит восточноукраинских москалей).  И то, скорее всего не ко всем, а к теперяшним рулевым.

Ну националисты (читаи фашисты) есть везде и на востоке и на западе, к сожалению.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 17:15 (post 907, #335217)

Студент
QUOTE (Panda @ 23-12-2004, 15:05)
Ну не я же придумал. Ты что то путаешь. Вся пресса пестрит что в команде Ющенко не малую роль играют националистические интересы запада Украины - не вопрос нации как таковой , а именно так как я сказал. ссылки давать не имеет смысла -почти в каждой статье есть упоминания об этом - ведь не решены же вопросы языка, образования,делопроизводства и тд. Я в отличие от касалапого :)  специалистом по Украине себя не считаю. И участвую в дискуссиях по разного рода проблемам и не зацыклен на одной проблеме. Стараюсь на имеющихся фактах разных сторон составить мнение, дискутирую,и не призываю поддерживать ту или иную сторону.  ЗЫ. Заметил одну особенность - когда тебе нечем ответить ты обрываешь разговор - т.е когда ты не можешь достоверно опровергнуть или внятно ответить на вопрос. Это и есть пропаганда , а не дискуссия. Печально

Ты все не те статьи читаеш. Почитай что-то хорошее. Вся эта тема раскручена только для выборов. ;)
Если честно... малость устал - все одну воду в ступе толчем... Если обрываю - это от безнадеги, что ли. Мы даже на пиве уже мало говорим о политике. В целом всем надоело немного. Скорей бы 26, Новый год и все успокоится и уляжется.
Вопрос языка в голодной стране вопрос надуманый. Это когда шахтерам трудно обьяснить чего они за 200 баксов умирают, то им начинают впаривать как важно на каком языке им надписи на венках напишут. Грубо? Может быть. Но господа - дайте нам вопросы языка решить тогда, когда у нас экономика наладится. Говорят когда во Франции давно нет сенсаций, то первые полосы газет начинают заполнять статьи о проблемах французкой граматики, засилья англ. слов и т.д. Вот когда у нас уровень жизни половину от их будет - мы тоже подискутируем на сытый желудок о языке, истории и т.д.

Почему я себя считаю себя спецом по Украине? Ответ простой - местный я. :lol:
Все что вы читаете, обсуждаете и теоретизируете - я в этих реалиях живу...

Статьи я читаю разные. К сожалению после 26 то и начнется самое интересное. Вот что я имею ввиду. А по поводу сначал хлеб потом язык . Это тебе лучше Always Green объяснит.
По Франции ты абсолютно темный - как раз и существует во Франции, считай на государственном уровне, поддержка Французкого языка. Франкофоны - под это выделяются огромные госудаоственные ресурсы, поддерживаются общественные организации ведущие пропаганду языка среди молодежи, детей. А с англичанами у них давно мягко говоря споры. Не та страна для примера. Лучше ШША приводи в пример. Они этот вопрос решили.
Ты живешь во Львлве - вот и взгляды соответствующие. Строго следуя теории высказанной Pikachu :)
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 17:23 (post 908, #335220)

Студент
Pikachu
Ты чего ето? О какои окупации речь ведеш? Вообшче меня удивляет позиция людеи живушчих в Украине и не знаюшчих украинского языка (ну хотя бы на начальном уровне, на уровне среднеи школу). Интересно а зачем русским в Америке англиискии учить - пускаи лучше американцы русскии учят.

Весь вопрос в том , что в США русских не приглашали, а в Украине они живут изначально. И волей партработников СССР оказались в Укране - да так и перешли из рук в руки. Опять же ассимиляция, смешанные браки. Хочу напомнить что мы начинаем скатываться к спору славянофилов с остальным миром. Ни к тем ни к тем себя не отношу. Теперь цивилизованно. Лучше приведи в пример Швейцарию. Как думаешь?
Националист и фашист вещи разные, хотя в чем то и похожи.
PM Email Poster
Top Bottom
 boriskin Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 17:28 (post 909, #335224)

Superman

QUOTE (Panda @ 23-12-2004, 08:05)
Почему я себя считаю себя спецом по Украине? Ответ простой - местный я.  :lol:  Все что вы читаете, обсуждаете и теоретизируете - я в этих реалиях живу...

Видишь ли, со стороны обычно видится все мначе, особенно когда "массы" участников попадают под гипноз или там промывку мозгов.

На мой взгляд, ты и многие другие последователи оранжевых лидеров путают (и нередко с посторонней помощью) несколько очень разных вещей, например: а)народ на Майдане и б)народ Украины; в)имперские амбиции России и г)государственные интересы России; д)поддержку Западом демократических реформ на Украине и е)государственные интересы стран Запада и тд.

Поэтому и получается у тебя (да и многих других искренне верящих) вот что: демократическая бескровная революция народа Украины против коррумпированной власти (поддерживаемой властями России из сугубо имперских интересов российских правящих кругов), искренне и бескорыстно поддерживаемая демократическим мировым сообществом и безусловно ведущая к демократии, экономическому процветанию и выигрышу чемпионата мира по футболу сборной Украины :laugh: (ТНМКонго).

Ну а то, как видится это мне - я думаю и так понятно...

This post has been edited by boriskin on 23-12-2004, 17:30
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 23-12-2004, 17:39 (post 910, #335229)

Просто прохожий

QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 14:20)
Палестина получает таки независимость. На ее территории остаются некоторые поселения, которые не хотят переезжать, потому что считают что они здесь жили всегда и здесь их настоящая родина. Да, приходится вести дела на арабском. Ура!!! Но этого мало. Поселковый совет, полностью состоящий из евреев, обязан заседать на арабском. Мало!!! Создает такой поселок свое телевидение - обеспечь, как минимум титры на арабском, а там посмотрим!!!! Мало!!!!!!! Равинны должны быть местные, а не из израиля!!! И никаких связей, никакого управления!!! Мало!!!! В случае, если в синагогу зайдет хоть один араб, проповедь должна читаться на арабском!!!!! Ну а если кто тихонько возмущается - вступают голоса поддержки бывших жителей Израиля - ну что вы, мы вели имперскую политику, не возмущайтесь, это расплата за наши старые грехи.....
PS Забыл!!! Кроме того согласно правилам арабского языка тебя больше не Давид зовут, а Осама... Соответственно при поездках в Израиль к тебе повышенное внимание..

Деиствительно ето не фантасмагория а "кошмарныи сон Ясера Арафат, Осамы БенЛадена и т...д.." (ето я про араба входяшчего в синагогу помолиться :lol: :lol: :lol: )

Отвечу по-порядку на ету "фантасмагорию":

1) Палестина таки уже можно сказать "независимая".

2) остался на территории палестины - пожалуиста живи как хочеш, говори на языке котором хочеш, но поими - что ты остался жить в другом государстве с другими законами/конституциеи/религиеи/укладами/... и хочеш живи по законам етого государства (если остался), хочеш - собираи чемоданы и езжаи в Израиль. (Замечу что в "восточных" областях Украины гражданства никого не собирались лишать.)

3) Поселковый совет, полностью состоящий из евреев, может заседать на любом удобном для них языке но выпускать официальные постановления и заявления он должен на ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ - так как он "не просто кучка евреев собравшихся поговорить" а ОФИЦИАЛьНЫИ ГОСУДАРСТВЕННЫИ ОРГАН.

4) Про телевидение: "Создает такой поселок свое телевидение - обеспечь, как минимум титры на арабском, а там посмотрим". Если Телевидение частное - пускаи говорят на любом языке - тут вопрос коммерции - кто платит тот и "заказывает" Если ты среди подавляюшчего числа "арабо-язычных" клиентов наидеш подписчиков на иврито-язычные каналы - то флаг тебе в руки. Если государственное - то естественно говорят на государственном языке. Ведь согласисиь н не логичнио было бы в Литве или Латвии переводить телевидение на узбекскии.

5) Равинны должны быть местные, а не из израиля. Только ето уже не равин а мулла и не синагога а мечеть. :lol:

6) В случае, если в синагогу зайдет хоть один араб, проповедь должна читаться на арабском!!!!! Хотел бы я ето видеть :laugh:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 17:40 (post 911, #335230)

Студент
Коментарий по поводу Палестины будет?
Коментарий состоялся.
Опять Прибалтика. Ситуация внешне похожая но согласись другая.

This post has been edited by nsl on 23-12-2004, 17:43
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 23-12-2004, 17:42 (post 912, #335231)

Просто прохожий

QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 15:23)
И волей партработников СССР оказались в Укране - да так и перешли из рук в руки. Опять же ассимиляция, смешанные браки. Хочу напомнить что мы начинаем скатываться к спору славянофилов с остальным миром.

И волеи министерства образования УССР украинскии язык и литературу учили в школе со 2-го класса и сдавали гос-екзамен на аттестат зрелости :fu:

(кстати бесплатно учили в среднеи школе)

This post has been edited by Pikachu on 23-12-2004, 17:50
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 23-12-2004, 17:44 (post 913, #335233)

Просто прохожий

QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 15:40)
Коментарий по поводу Палестины будет?
Коментарий состоялся.
Опять Прибалтика. Ситуация внешне похожая но согласись другая.

Дык уже... :w00t:

В чем другая - человек живет в гоударстве и не учит язык етого государства? :bad1:

К тому-же не забываи что и восточная Украина говорила на украинском: Полтава и рядом. А "деревня" - говорила всегда на "суржике" - такая вот смесь украинского и русского

This post has been edited by Pikachu on 23-12-2004, 17:49
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 17:50 (post 914, #335236)

Студент
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 15:42)
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 15:23)
И волей партработников СССР оказались в Укране - да так и перешли из рук в руки. Опять же ассимиляция, смешанные браки. Хочу напомнить что мы начинаем скатываться к спору славянофилов с остальным миром.

И волеи министерства образования УССР украинскии язык и литературу учили в школе со 2-го класса и сдавали гос-екзамен на аттестат зрелости :fu:

Что подтверждает тезис что украинский язык всегда был в почете на Украине, пропагандировался и развивался. Сейчас ситуация поменяла знак. Т.е противоположная. Тем более что все русскоговорящие граждане этого государства, оно ихнее также как и остальных и они имеют право добиваться своих целей. Надеюсь что Конституцию не отменят?
Далее - точно не помню но на территории евросоюза действует указивка - кажется если 10 ( боюсь соврать) процентов населения говорит на другом языке , то это предмет для поднятия вопроса о придании статуса государственоого языка. Но кажеться если они проживают компактно. Может кто лучше плавает в этом вопросе.
PM Email Poster
Top Bottom
 boriskin Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 17:54 (post 915, #335239)

Superman

Я тут кину камень, а то и не один...

QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 08:39)
1) Палестина таки уже можно сказать "независимая".
 Не факт - Палестинское гос-во не имеет возможности независимо от Израиля исполнять решения своего руководства.  
2) остался на территории палестины - пожалуиста живи как хочеш, говори на языке котором хочеш, но поими - что ты остался жить в другом государстве с другими законами/конституциеи/религиеи/укладами/... и хочеш живи по законам етого государства (если остался), хочеш - собираи чемоданы и езжаи в Израиль. (Замечу что в "восточных" областях Украины гражданства никого не собирались лишать.)

А как быть с религиозными ультраортодоксами, которые мало того что не признают никакой Палестины, но и само го-во Израиль не признают, но при этом гражданами оного являются и остаются и соответственно находятся под его (гос-ва) покровительством? Особенно если учесть степень влияния религиохных лидеров в израильском обществе?

ЗЫ Черт подери - любая мало-мальски длинная дискуссия рано или поздно приходит к евреям - все пути ведут... :diablo:

This post has been edited by boriskin on 23-12-2004, 17:56
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 59 60 [61] 62 63 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380