Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 60 61 [62] 63 64 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 17:54 (post 916, #335240)

Просто прохожий

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 15:50)
Что подтверждает тезис что украинский язык всегда был в почете на Украине, пропагандировался и развивался. Сейчас ситуация поменяла знак. Т.е противоположная. Тем более что все русскоговорящие граждане этого государства, оно ихнее также как и остальных и они имеют право добиваться своих целей. Надеюсь что Конституцию не отменят?
Далее - точно не помню но на территории евросоюза действует указивка - кажется если 10 ( боюсь соврать) процентов населения говорит на другом языке , то это предмет для поднятия вопроса о придании статуса государственоого языка. Но кажеться если они проживают компактно. Может кто лучше плавает в этом вопросе.

Конечно Конституцию не отменяем.

Так все таки "статуса государственного" или "главного"? Ты о моему заговариваться начал. я не слышал что на "востоке" отменяли русскии язык.

Интересно а если завтра в Германии арабы потребуют арабскки язык в качестве государственного и все делопроизводство оперевести на арабскии, только потому что им лень учить немецкии да и комактно они проживают - поидеш учить? :diablo:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 17:57 (post 917, #335245)

Студент
Group: SpaceBalls
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 15:44)
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 15:40)
Коментарий по поводу Палестины будет?
Коментарий состоялся.
Опять Прибалтика. Ситуация внешне похожая но согласись другая.

Дык уже... :w00t:

В чем другая - человек живет в гоударстве и не учит язык етого государства? :bad1:

К тому-же не забываи что и восточная Украина говорила на украинском: Полтава и рядом. А "деревня" - говорила всегда на "суржике" - такая вот смесь украинского и русского

Разница в том что Прибалтика заселялась русскими. Ну если смотреть 20 век. Об этом можно спорить, многие считают ее своей родиной. А в Украине на территориях где сейчас больше рускоговорящих они жили всегда. И волею передела границ жили то в одном государстве , то в другом. И от того что Украина называется Украиной , ведь не следует что все должны говорить на Украинском - раздел я так понял почти пополам? Надо же учитывать интересы. Опять же к развитым демократиям - почему в пример всегда приводят прибалтику. Почему Вам Швейцария не нравиться.?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 23-12-2004, 18:00 (post 918, #335248)

Просто прохожий

QUOTE (boriskin @ 23-12-2004, 15:54)
Я тут кину камень, а то и не один...

QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 08:39)
1) Палестина таки уже можно сказать "независимая".
 Не факт - Палестинское гос-во не имеет возможности независимо от Израиля исполнять решения своего руководства.  
2) остался на территории палестины - пожалуиста живи как хочеш, говори на языке котором хочеш, но поими - что ты остался жить в другом государстве с другими законами/конституциеи/религиеи/укладами/... и хочеш живи по законам етого государства (если остался), хочеш - собираи чемоданы и езжаи в Израиль. (Замечу что в "восточных" областях Украины гражданства никого не собирались лишать.)

А как быть с религиозными ультраортодоксами, которые мало того что не признают никакой Палестины, но и само го-во Израиль не признают, но при этом гражданами оного являются и остаются и соответственно находятся под его (гос-ва) покровительством? Особенно если учесть степень влияния религиохных лидеров в израильском обществе?

ЗЫ Черт подери - любая мало-мальски длинная дискуссия рано или поздно приходит к евреям - все пути ведут... :diablo:

1) Они прекрасно все исполняют независимо от нас.

2) А как быть с религиозными ультраортодоксами, которые мало того что не признают никакой Палестины, но и само го-во Израиль не признают
Повторюсь: Живи по законам государства в котором ты живеш - нет собираи чемоданы и уезжаи в Израиль.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 18:03 (post 919, #335250)

Студент
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 15:54)
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 15:50)
Что подтверждает тезис что украинский язык всегда был в почете на Украине, пропагандировался и развивался. Сейчас ситуация поменяла знак. Т.е противоположная. Тем более что все русскоговорящие граждане этого государства, оно ихнее также как и остальных и они имеют право добиваться своих целей. Надеюсь что Конституцию не отменят?
Далее - точно не помню но на территории евросоюза действует указивка - кажется если 10 ( боюсь соврать) процентов населения говорит на другом языке , то это предмет для поднятия вопроса о придании статуса государственоого языка. Но кажеться если они проживают компактно. Может кто лучше плавает в этом вопросе.

Конечно Конституцию не отменяем.

Так все таки "статуса государственного" или "главного"? Ты о моему заговариваться начал. я не слышал что на "востоке" отменяли русскии язык.

Интересно а если завтра в Германии арабы потребуют арабскки язык в качестве государственного и все делопроизводство оперевести на арабскии, только потому что им лень учить немецкии да и комактно они проживают - поидеш учить? :diablo:

Надо внимательно читать посты - арабов в Германию не приглашали. Если бы они там жили исторически - думаю что этот вопрос был бы поставлен.
Конечно же государственного. Главный это что то от славянофоба.
По поводу отмены я не говорил. Речь может идти о делопроизводстве, образовании, радио и телевидении и тд. Пойми есть одна нация - говорящая на двух языках - так и надо применять механизм совместного существования, а не ущемления одних другими.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 23-12-2004, 18:10 (post 920, #335252)

Просто прохожий

QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 15:57)
А в Украине на территориях где сейчас больше рускоговорящих они жили всегда. И волею передела границ жили то в одном государстве , то в другом. И от того что Украина называется Украиной , ведь не следует что все должны говорить на Украинском - раздел я так понял почти пополам?

Волею передела границ они всегда жили в одном государстве - УКРАИНА.
Советскии союз как ты помниш - ето Союз Советских Социалистически Республик, где каждая республика имела свои государственныи орган, государственныи язык, герб, гимн, флаг и т.д. и т.п.

Где ты решил что я говорю что все должны говорить на украинском - говори на каком хочеш, хоть на татарском, иврите, идыше - если ты сможеш обоитись пожалуиста. Но требовать что бы ГОСУДАРСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ перевели на идыш только потому что ты тут живеш и не знаеш ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА было бы не разумно или даже смешно.

По поводу "раздела пополам" не совсем он пополам - за Донетзк и Луганск ответить не могу но Харьковская область (и не деревни а раионные центры) говорили всегда либо на Украинском либо на "суржике")

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 boriskin Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 18:14 (post 921, #335256)

Superman

QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 09:00)
1) Они прекрасно все исполняют независимо от нас.
 В том числе танки вводят, блок посты устаивают етс? То есть это типа для того, чтоб показать pain & suffering палестинского народа, чтоб башек с доверчивых шейхов срубить?  :beer1:  
2) А как быть с религиозными ультраортодоксами, которые мало того что не признают никакой Палестины, но и само го-во Израиль не признают
Повторюсь: Живи по законам государства в котором ты живеш - нет собираи чемоданы и уезжаи в Израиль.

А они не хочють, ни того, ни другого. Насильно вывозить или к стенке ставить?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 23-12-2004, 18:15 (post 922, #335257)

Просто прохожий

QUOTE (boriskin @ 23-12-2004, 16:14)
А они не хочють, ни того, ни другого. Насильно вывозить или к стенке ставить?

А ето уже криминал :fu: . И вообсче государство ето законы а не то "что я ето хочу а ето не хочу" :fu:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 18:26 (post 923, #335263)

Студент
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 16:10)
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 15:57)
А в Украине на территориях где сейчас больше рускоговорящих они жили всегда. И волею передела границ жили то в одном государстве , то в другом. И от того что Украина называется Украиной , ведь не следует что все должны говорить на Украинском - раздел я так понял почти пополам?

Волею передела границ они всегда жили в одном государстве - УКРАИНА.
Советскии союз как ты помниш - ето Союз Советских Социалистически Республик, где каждая республика имела свои государственныи орган, государственныи язык, герб, гимн, флаг и т.д. и т.п.

Где ты решил что я говорю что все должны говорить на украинском - говори на каком хочеш, хоть на татарском, иврите, идыше - если ты сможеш обоитись пожалуиста. Но требовать что бы ГОСУДАРСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ перевели на идыш только потому что ты тут живеш и не знаеш ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА было бы не разумно или даже смешно.

По поводу "раздела пополам" не совсем он пополам - за Донетзк и Луганск ответить не могу но Харьковская область (и не деревни а раионные центры) говорили всегда либо на Украинском либо на "суржике")

Половина населения поддержала программу кандидата где есть тезис о втором государственном языке - а ты об "идишь". Или ты хочешь сказать что эта половина евреи? :lol:
Может как нибудь отойдем от еврейского вопроса. Вернемся в "правовое русло"
PM Email Poster
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 18:27 (post 924, #335265)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
QUOTE (boriskin @ 23-12-2004, 15:28)
QUOTE (Panda @ 23-12-2004, 08:05)
Почему я себя считаю себя спецом по Украине? Ответ простой - местный я.  :lol:  Все что вы читаете, обсуждаете и теоретизируете - я в этих реалиях живу...

Видишь ли, со стороны обычно видится все мначе, особенно когда "массы" участников попадают под гипноз или там промывку мозгов.

На мой взгляд, ты и многие другие последователи оранжевых лидеров путают (и нередко с посторонней помощью) несколько очень разных вещей, например: а)народ на Майдане и б)народ Украины; в)имперские амбиции России и г)государственные интересы России; д)поддержку Западом демократических реформ на Украине и е)государственные интересы стран Запада и тд.

Поэтому и получается у тебя (да и многих других искренне верящих) вот что: демократическая бескровная революция народа Украины против коррумпированной власти (поддерживаемой властями России из сугубо имперских интересов российских правящих кругов), искренне и бескорыстно поддерживаемая демократическим мировым сообществом и безусловно ведущая к демократии, экономическому процветанию и выигрышу чемпионата мира по футболу сборной Украины :laugh: (ТНМКонго).

Ну а то, как видится это мне - я думаю и так понятно...

Конечно, те которые со стороны читают только "правильные" сайты, смотрят "100% обьективные" новости и потому их оценки компетентны и независмы. :)

Я слишком циничен чтоб мне сильно мозги промывать. И в светлое будущее под началом Запада. США, России я верю слабо. Но то, что немаленька страна находящаяся на изломе двух больших сообществ, частей света, мировых центров должна максимально использовать свое геополитическое положение и извлекать из этого выгоду разумно балансируя на грани интересов и России и Европы и привлекая в качестве дальнего но могучего союзника США - однозначно! Ложится под Россию - последнее дело. Но и уплыть от нее не удастся. Потому нужен разумный компромис экономических, политических взаимоотношений с большой, но малопредсказуемой страной. С другой стороны Европа у которой надо поучиться демократии, поиметь инвестиции, попытаться выйти на ее рынки. Ну и мировой гегемон США - куда без него... Нашу сталь хорошо берет, только квоты вечно ставит :)
В обчем - розумне телятко дві матки смокче. Мы ж хохлы хитрые. :D
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 18:39 (post 925, #335267)

Студент
QUOTE (Panda @ 23-12-2004, 16:27)
QUOTE (boriskin @ 23-12-2004, 15:28)
QUOTE (Panda @ 23-12-2004, 08:05)
Почему я себя считаю себя спецом по Украине? Ответ простой - местный я.  :lol:  Все что вы читаете, обсуждаете и теоретизируете - я в этих реалиях живу...

Видишь ли, со стороны обычно видится все мначе, особенно когда "массы" участников попадают под гипноз или там промывку мозгов.  На мой взгляд, ты и многие другие последователи оранжевых лидеров путают (и нередко с посторонней помощью) несколько очень разных вещей, например: а)народ на Майдане и б)народ Украины; в)имперские амбиции России и г)государственные интересы России; д)поддержку Западом демократических реформ на Украине и е)государственные интересы стран Запада и тд.  Поэтому и получается у тебя (да и многих других искренне верящих) вот что: демократическая бескровная революция народа Украины против коррумпированной власти (поддерживаемой властями России из сугубо имперских интересов российских правящих кругов), искренне и бескорыстно  поддерживаемая демократическим мировым сообществом и безусловно ведущая к демократии, экономическому процветанию и выигрышу чемпионата мира по футболу сборной Украины  :laugh: (ТНМКонго).  
Ну а то, как видится это мне - я думаю и так понятно...

Конечно, те которые со стороны читают только "правильные" сайты, смотрят "100% обьективные" новости и потому их оценки компетентны и независмы. :)

Я слишком циничен чтоб мне сильно мозги промывать. И в светлое будущее под началом Запада. США, России я верю слабо. Но то, что немаленька страна находящаяся на изломе двух больших сообществ, частей света, мировых центров должна максимально использовать свое геополитическое положение и извлекать из этого выгоду разумно балансируя на грани интересов и России и Европы и привлекая в качестве дальнего но могучего союзника США - однозначно! Ложится под Россию - последнее дело. Но и уплыть от нее не удастся. Потому нужен разумный компромис экономических, политических взаимоотношений с большой, но малопредсказуемой страной. С другой стороны Европа у которой надо поучиться демократии, поиметь инвестиции, попытаться выйти на ее рынки. Ну и мировой гегемон США - куда без него... Нашу сталь хорошо берет, только квоты вечно ставит :)
В обчем - розумне телятко дві матки смокче. Мы ж хохлы хитрые. :D

Вот как раз этого как правило и не выходит касательно последнего тезиса. Второе Раз ты любишь хитрость у политиков то с точки зрения государства Кучма умудрялся доить обе державы. Но не могу поверить что это твой идеал.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 23-12-2004, 18:57 (post 926, #335268)

Просто прохожий

QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 16:26)
Половина населения поддержала программу кандидата где есть тезис о втором государственном языке - а ты об "идишь". Или ты хочешь сказать что эта половина евреи? :lol:  

По поводу "половины":
звонили с женои где-то недели полторы назад в Харьков (родителии ее там живут и мои друзья):
1) тешча (моя а не РИАА :diablo: ) - етническая русская (родина Курская область, с 1957 года - живет в Харькове), голосовала за Ю, на вопрос "почему?" - ответ - "так больше жить нельзя".
2) тесть (мои а не МПАА :diablo: ) - етническии украинец (родина - Харьков), голосовал за Я, на вопрос "почему?" - ответ - "пусть уж лучше так а то не даи бог хуже будет".
3) друзья - (13 человек (мужья и жены), разных социальных слоев и национальностеи (и евреи кстати тоже)) - голосовали 9 человек за Ю, 4 - за Я.

Такая вот небольшая "выборка". Конечно статистика мизерная но в 90...95 % процентную поддержку Я на "востоке" я не верю.
То же самое и друзья говорят - ну ладно бы 55...60% Харьковчан поддержало Я, можно было бы поверить - но за 90% - ето уже фантастика.

nsl
Так что у всякои "половины" есть своя "половина"

This post has been edited by Pikachu on 23-12-2004, 18:59
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 23-12-2004, 19:01 (post 927, #335270)

Просто прохожий

QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 16:39)
Раз ты любишь хитрость у политиков то с точки зрения государства Кучма умудрялся доить обе державы. Но не могу поверить что это твой идеал.

Дык все "надои" Кучме в карман и шли :lol:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 agor Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 19:11 (post 928, #335276)

Member

И вообсче государство ето законы а не то "что я ето хочу а ето не хочу"

А к Ю и компания это относится? Или "это другая история".
PM
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 19:11 (post 929, #335277)

Студент
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 16:57)
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 16:26)

По поводу "половины":
звонили с женои где-то недели полторы назад в Харьков (родителии ее там живут и мои друзья):
1) тешча (моя а не РИАА :diablo: ) - етническая русская (родина Курская область, с 1957 года - живет в Харькове), голосовала за Ю, на вопрос "почему?" - ответ - "так больше жить нельзя".
2) тесть (мои а не МПАА :diablo: ) - етническии украинец (родина - Харьков), голосовал за Я, на вопрос "почему?" - ответ - "пусть уж лучше так а то не даи бог хуже будет".
3) друзья - (13 человек (мужья и жены), разных социальных слоев и национальностеи (и евреи кстати тоже)) - голосовали 9 человек за Ю, 4 - за Я.

Такая вот небольшая "выборка". Конечно статистика мизерная но в 90...95 % процентную поддержку Я на "востоке" я не верю.
То же самое и друзья говорят - ну ладно бы 55...60% Харьковчан поддержало Я, можно было бы поверить - но за 90% - ето уже фантастика.

nsl
Так что у всякои "половины" есть своя "половина"

Значит 50-60 процентов. Ну позвольте батенька а за 80 на Западной Украине выходит фальсификация?
Вы можете считать в своей отдельно взятой семье сколько угодно. Но нельзя же спорить с тем фактом что даже команда Ющенко прогнозирует что у них будет отрыв в 10 процентов голосов т.е 45 и 55. Ну скажем чуть меньше половины. А ты тесть! Теща! Надо последовательным быть. Ты уже круче опозиции оспариваешь результаты выборов. Вот речь и идет что имеют ли 45 процентов право бороться за свои интересы.? Еще раз повторю это по прогнозам штаба Ющенко и нашего опонента Panda
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 19:13 (post 930, #335278)

Студент
Даже если сойтись на точке зрения фальсификаций , то их маштаб не приведет к победе Ющенко в большинстве областей где поддержали Януковича. Вот проблема так проблема.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 60 61 [62] 63 64 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380