Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 61 62 [63] 64 65 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 19:14 (post 931, #335280)

Просто прохожий

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (agor @ 23-12-2004, 17:11)
И вообсче государство ето законы а не то "что я ето хочу а ето не хочу"

А к Ю и компания это относится? Или "это другая история".

Ето отнисться ко всем и к Ю и к Я и к К и к П
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 23-12-2004, 19:16 (post 932, #335281)

Просто прохожий

QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 17:11)
Но нельзя же спорить с тем фактом что даже команда Ющенко прогнозирует что у них будет отрыв в 10 процентов голосов т.е 45 и 55. Ну скажем чуть меньше половины. А ты тесть! Теща! Надо последовательным быть. Ты уже круче опозиции оспариваешь результаты выборов.

Ну во первых я не центр-избирком и не берусь отвечать ЗА ВСЮ УКРАИНУ.
Я тебе сказал ТОЛьКО за Харьков (что слышал от своих родных и друзеи) - читаи внимательнеи :diablo:

This post has been edited by Pikachu on 23-12-2004, 19:17
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 19:25 (post 933, #335282)

Студент
Group: SpaceBalls
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 17:16)
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 17:11)
Но нельзя же спорить с тем фактом что даже команда Ющенко прогнозирует что у них будет отрыв в 10 процентов голосов т.е 45 и 55. Ну скажем чуть меньше половины. А ты тесть! Теща! Надо последовательным быть. Ты уже круче опозиции оспариваешь результаты выборов.

Ну во первых я не центр-избирком и не берусь отвечать ЗА ВСЮ УКРАИНУ.
Я тебе сказал ТОЛьКО за Харьков (что слышал от своих родных и друзеи) - читаи внимательнеи :diablo:

В том то и дело читаю внимательно
Pikachu
но в 90...95 % процентную поддержку Я на "востоке" я не верю.

Здесь очень даже глобальный вывод. Харьковом и не пахнет :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 19:26 (post 934, #335283)

Студент
Еще не плохо глянуть на карту где победили разные кандидаты. Очень характерный водораздельчик позвольте заметить.
PM Email Poster
Top Bottom
 agor Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 19:27 (post 935, #335284)

Member

Ето отнисться ко всем и к Ю и к Я и к К и к П

Тогда почему тобой "приветствуется" блокирование гос. учереждений, несогласие с итогами выборов до решения суда и т.д.?
PM
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 19:29 (post 936, #335286)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 16:39)
Отвечу по-порядку на ету "фантасмагорию":  2) остался на территории палестины - пожалуиста живи как хочеш, говори на языке котором хочеш, но поими - что ты остался жить в другом государстве с другими законами/конституциеи/религиеи/укладами/... и хочеш живи по законам етого государства (если остался), хочеш - собираи чемоданы и езжаи в Израиль. (Замечу что в "восточных" областях Украины гражданства никого не собирались лишать.)

Объясняю на примере Латвии. Возьмем 19 век. Латвию никто у латышей не завоевывал, ее по моему то ли выкупили, то ли отобрали у шведов при Петре Первом (так же как Украину - полтавская битва). Была получена территория, фактически являвшаяся колонией Германии - в немецкие ганзейские города латышей не пускали, современная кличка латышей - гансы (правда в переводе с латышского это означает пастух). В 20-м веке в результате оранжевой октябрьской революции, проплаченой немцами, Россия потеряла свои западные территории. Правда и  сама Германия пострадала от революции - посему откатилась от исконно немецких территорий, оставив бесхозное государство. Пользуясь тем, что русскоязычное население было или в армии или в эвакуации с заводами-пароходами, территория Латвии все же отделилась от России. Обратно русское население не пустили большевики. Проводя параллели - это 91-й год в истории Украины.  И вот если бывшие жители Курлянской губернии все же смогли после 1940-го вернуться в родные места (или никаких даже моральных прав не имели?), это как, так же как оккупация Ирака Америкой, которой Ирак никогда не принадлежал, или как-то иначе? Если Германия в результате очередного российского кризиса власти вернет себе Кенигсерг, то всех русских выселит, как оккупантов? Будут ли считаться в России через 50 лет после передачи кенигсберга Германии действия Германии оккупацией калининграда? А ведь все произойдет так же как в Латвии 40-го - губернатор пустит немецкие войска и жители будут искренне приветствовать их... А через 50 лет начнут кричать - германская оккупация...
3) Поселковый совет, полностью состоящий из евреев, может заседать на любом удобном для них языке но выпускать официальные постановления и заявления он должен на ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ - так как он "не просто кучка евреев собравшихся поговорить" а ОФИЦИАЛьНЫИ ГОСУДАРСТВЕННЫИ ОРГАН.

Сомневаюсь, чтобы нынешние законы Латвии и Украины позволяли поселковому совету поговорить на негосударственном языке. Не знаю, как в Украине, но в Латвии даже если судья русский, адвокат-прокурор тоже, потерпевший-обвиняемый свидетели тоже, то все равно говорить между собой они должны через переводчиков, или язык ломать.
4) Про телевидение: "Создает такой поселок свое телевидение - обеспечь, как минимум титры на арабском, а там посмотрим". Если Телевидение частное - пускаи говорят на любом языке - тут вопрос коммерции - кто платит тот и "заказывает" Если ты среди подавляюшчего числа "арабо-язычных" клиентов наидеш подписчиков на иврито-язычные каналы - то флаг тебе в руки. Если государственное - то естественно говорят на государственном языке. Ведь согласисиь н не логичнио было бы в Литве или Латвии переводить телевидение на узбекскии.

Наивный Pikachu :) Мы в Латвии всего пару лет живем с возможностью иметь чисто русскоязычный коммерческий теле или радиоканал. Раньше надо было соблюдать языковые пропорции. Если часть канала делалась в Латвии (рекламные вставки к ОРТ к примеру), то 70% их должно было быть на госязыке... Если местная радиостанция, то треп диджеев должен был компенсироваться гораздно большим объемом рекламы или новостей на латышском... Через суды норму отменили, но недавно снова приняли закон о поддержке госъязыка на радио-тв - в любой момент могут прекратить эту вакханалию имперского языка на коммерческих частотах...
Нечто подобное недавно началось в Украине. Стал замечать, что к русским фильмам телевизионщики стали клеить украинские титры...  Кстати, недавно оштрафовали Первый Балтийский канал (ОРТ-Латвия-Литва-Эстония) за то, что в какой-то передаче ОРТ была показана иная версия факта оккупации. То есть та же старая свобода слова - слава товарищу сталину кричать можешь, а слава товарищу Тухачевскому (советскому "химическому Али) - это контреволюционная пропаганда.  Кстати, коммерческие кабельные каналы у нас ОБЯЗАНЫ ретранслировать государственные эфирные каналы, и по моему, платить им за это...  
5) Равинны должны быть местные, а не из израиля. Только ето уже не равин а мулла и не синагога а мечеть.  :lol:  
6) В случае, если в синагогу зайдет хоть один араб, проповедь должна  читаться на арабском!!!!! Хотел бы я ето видеть  :laugh:

А ты что, не слышал - украинская православная не должна подчиняться Московской епархии, она должна быть самостоятельной, а еще лучше, подчиняться константинополю... Латвийскую православную уже заставили. Правда 6-й пункт у нас не прошел, пока...

PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 23-12-2004, 19:30 (post 937, #335287)

Просто прохожий

QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 17:26)
Еще не плохо глянуть на карту где победили разные кандидаты. Очень характерный водораздельчик позвольте заметить.

Карту от центр-избиркома :lol: ? Крапленая она господа, причем не по крупному а так на мизере поимался Я :lol:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 19:37 (post 938, #335289)

Студент
Pikachu
Ты затронул очень интересный вопрос. Я никак его Панде не мог растолковать. Что вот ты берешь Харьков там голоса поделились в какойто более менее пропроции 30 на 70, 40-на 60 в данном случае не важно. Так вот я и пытался доказать что если бы так было в каждой области - то тут налицо разница платформ кандидатов и политическая борьба в равных условиях Кому то нравиться это комуто то. А здесь же четко на две части. Это уже согласись что то другое.
Смотри что происходит максимум на что отважились кандидаты это побывать в как бы на нейтральных территориях) . Янукович на Запад ни ногой, Ющенко на Восток. Небезопасно. Прикинь - будующие президенты.
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 19:38 (post 939, #335290)

Студент
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 17:30)
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 17:26)

Карту от центр-избиркома :lol: ? Крапленая она господа, причем не по крупному а так на мизере поимался Я :lol:

Крапленая не крапленая а суть вещей показывает
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 23-12-2004, 19:54 (post 940, #335306)

Просто прохожий

QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 17:29)

Объясняю на примере Латвии. Возьмем 19 век.

Даваи возьмем луцше 21-и век а то в 19-м и 20-м много чего было сразу и не расхлебаеш  
(так же как Украину - полтавская битва).

Ну во первых Украину никогда не отбирали Хмельницкии сам пошел на союз с Россиеи что бы противостоять польско шляхте, но вот только союз етот был потом губителен - разгонали гетманство, разогнали народные вече и стал царь батюшка самодержец Великая и Белая и Малая...  
Проводя параллели - это 91-й год в истории Украины.
Теоретически да фактически нет - ну представь если бы кто-то вернулся в большевитскую Россию в 30-х 40-х годах: что ему суждено: ГУЛАГ?  
как оккупация Ирака Америкой, которой Ирак никогда не принадлежал, или как-то иначе?

я нигде не видел ни одного заявления американцев о том что они собираються окупировать Ирак и аннексировать часть его территории.  
Если Германия в результате очередного российского кризиса власти вернет себе Кенигсерг, то всех русских выселит, как оккупантов? Будут ли считаться в России через 50 лет после передачи кенигсберга Германии действия Германии оккупацией калининграда?

На сколько я помню судьба Кеннинсберга была решена на Потсдамскои конференции и ета территория была аннексирована СССР. Если же Россия жестом доброи воли захочет отдать ету территорию Германии - то тем самым оан ПОДСТАВИТ своих граждан (но ето вопрос уже не ко мне а к В.В.П)  
Не знаю, как в Украине, но в Латвии даже если судья русский, адвокат-прокурор тоже, потерпевший-обвиняемый свидетели тоже, то все равно говорить между собой они должны через переводчиков, или язык ломать.

Вполне разумно - они государственные чиновники и заседание суда ето не просто посиделки.  :fu:  (Сомневаюсь что свои сексуальные похождения в кулуарах суда они обсуждают через переводчиков)  
в любой момент могут прекратить эту вакханалию имперского языка на коммерческих частотах...

Ето не есть хорошо. Но я не слышал чтобы на востоке Украины запрешчали коммерческие русско-язычные каналы. В свое время (когда я ешче не уехал в Израиль - их в Хар;кове было 5 или 6 и все передавали на русском.\ и ето в период "незалежности".  
Стал замечать, что к русским фильмам телевизионщики стали клеить украинские титры...

Чтобы украинское население тоже мозгло понять о чем фильм или ето по твоему не справедливо? Ну ето я думаю коммерция а не политика.  
А ты что, не слышал - украинская православная не должна подчиняться Московской епархии, она должна быть самостоятельной

Украинская автокефальная церковь НИКОГДА не подчинялась московскои патриархии. Для справки:
Ещё в 13 веке митрополиты переехали сначала во Владимир, а потом в Москву, но при этом продолжали называться Митрополитами Киевскими и Всея Руси. А в 15 веке, когда Россия была независимым государством, а Украина - частью Литовского княжества, начались проблемы. После того, как Константинополь заключил Флорентийскую унию (1443 год, что ли - не помню) с католиками, русские отказались эту унию признать, выгнали митрополита-грека и стали в Москве выбирать своих митрополитов (вместо того, чтобы принимать поставленных Константинополем). А Украина-то в этот момент была провинцией католического государства! И, само собой, католики хотели видеть митрополитом человека, выступавшего за унию. Русские же вообще потребовали предоставить автокефалию, так как доверия к грекам-униатам не стало никакого. Константинопольский Патриарх поступил по принципу "и нашим, и вашим": просто признал автокефалию Московской митрополии, но сохранил влияние над Киевом и украинскими землями, куда поставил митрополитом униата.  
Латвийскую православную уже заставили. Правда 6-й пункт у нас не прошел, пока...

На счет Литвы ничего не могу сказать - историю расколов не изучал :(
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 19:55 (post 941, #335307)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 17:00)
Повторюсь: Живи по законам государства в котором ты живеш - нет собираи чемоданы и уезжаи в Израиль.

Немного передерну, выхватив эту фразу, но предположим, что предыдущие посты не читал... : :D
Парадоксы... Сколько народу не хотело по законам СССР жить... нет чтобы в израиль уехать, так свои гособразования устроили... Они не последовали этому совету, значит поступили неправильно. Мало того, теперь по их законам не хотят жить те, кто раньше по закону жил... Вывод - всем в Израиль надо...
В том числе и косовскихм албанцам. А также оставшимся там сербам. Теперь осталось Ичкерию вспомнить.... :)

Pikachu, а все-таки ты не даешь недовольным никакого права бороться за свои права?
Или с помощью оружия или с помощью давления стран-доброжелателей (типа газовый кран, американские валенки)
Или можно, но только если недовольные симпатизируют Западу?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 23-12-2004, 20:00 (post 942, #335309)

Просто прохожий

QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 17:55)
Повторюсь: Живи по законам государства в котором ты живеш - нет собираи чемоданы и уезжаи в Израиль.

Немного передерну, выхватив эту фразу, но предположим, что предыдущие посты не читал... : :D
Парадоксы... Сколько народу не хотело по законам СССР жить... нет чтобы в израиль уехать, так свои гособразования устроили... Они не последовали этому совету, значит поступили неправильно. Мало того, теперь по их законам не хотят жить те, кто раньше по закону жил... Вывод - всем в Израиль надо...
В том числе и косовскихм албанцам. А также оставшимся там сербам. Теперь осталось Ичкерию вспомнить.... :)

Ну во первых я говорил за равинов и ортодоксов - поцеленцев
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 23-12-2004, 20:03 (post 943, #335310)

Студент
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 18:00)

Немного передерну, выхватив эту фразу, но предположим, что предыдущие посты не читал... : :D  Парадоксы... Сколько народу не хотело по законам СССР жить... нет чтобы в израиль уехать, так свои гособразования устроили... Они не последовали этому совету, значит поступили неправильно. Мало того, теперь по их законам не хотят жить те, кто раньше по закону жил... Вывод - всем в Израиль надо...

Ну во первых я говорил за равинов и ортодоксов - поцеленцев

Предложение Always Green кажется логичным. Не так ли? :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 23-12-2004, 20:05 (post 944, #335311)

Просто прохожий

Pikachu, а все-таки ты не даешь недовольным никакого права бороться за свои права?
Или с помощью оружия или с помощью давления стран-доброжелателей (типа газовый кран, американские валенки)

О каких недовольствах речь идет?
Есть законы государства в котором ты живеш. Любои гражданин обязан их собкюдать. Если они тебе не нравяться есть 2 варианта ИМХО:
1) организовываи свою партию, ишчи единомышленников, двигаи в парламент, меняи законы (по закону и конституции)
2) собираи чемоданы и уежаи туда чьи законы ты принимаеш.

Что я не правильно написал?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 23-12-2004, 20:12 (post 945, #335312)

Просто прохожий

QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:03)
Предложение Always Green кажется логичным. Не так ли? :)

Совершенно логичным - если евреи живет в Ираке или в Иране то у него есть 2 выхода (уж извините что снова про евреев):

1) продолжать жить в государстве где верховным судом служит - шариатскии суд и его законы. Где лидируюшчая религия - ислам со всемуи вытекаюшчими для него последствиями.

2) переехать жить в Израиль где - есть раввинатские и светские суды.

Только вот что интересно "по поводу зашциты русккоговоряшчих":
Россия по моему сеичас ужесточила правила получения гражданства (недавно передачу смотрел с Сорокинои). Ето я так к слову...

This post has been edited by Pikachu on 23-12-2004, 20:15
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 48 .. 61 62 [63] 64 65 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380