![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 28-11-2004, 11:30
(post 1, #326313)
|
||
Member Group: Members Posts: 192 Warn:0% ![]() |
Короче, сабж. Произошло это после 1 года работы таким образом. Начал я записывать очередной CD-RW - Nero остановил запись с ошибкой. Думаю - ничего страшного RW-шка не новая, покрытие на ней не идеальное, решил записать еще раз. Перед записью нера пишет - диск полный, стереть? Стираю, после этого то же самое. Опять стираю - и так бесконечно. После перезагрузки компа драйв отказался видеть любые CD. И штампованные и записанные и CD-R и CD-RW. Только видит, читает и пишет DVD любого вида. При попытке вставить обычный CD - пытется крутануть его один раз, после этого щелчок и тишина. Винда говорит, что в драйве диска нет. После этого пробовал перешивать, переподключать - все бесполезно. Может кто-нить что-нить сказать? Да, после этого взял попробовать Lite-ON 1633S - совсем он мне не понравился. CD-RW пишет нормально через 2 на 3-ю. Сейчас заказал Pioneer DVR-108. Боюсь, что он с CD-R и RW тоже будет себя вести не так хорошо, как Plextor. This post has been edited by Guardian on 28-11-2004, 19:05 |
||
|
Posted: 28-11-2004, 18:24
(post 2, #326388)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% ![]() |
У ^Ugin^-а та же проблема , а у меня вроде нич , пишет ... (тфу тфу тфу ![]() |
||
|
Posted: 02-12-2004, 19:24
(post 3, #327754)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 7391 Warn:0% ![]() |
попробуй поиграть IDE драйверами от производителя чипсета-если стоят удали и пользуйся виндовсными.Посмотри какой режим UDMA,у тебя должен быть UDMA2. |
||
|
Posted: 02-12-2004, 20:45
(post 4, #327796)
|
||
Не , это с Плксами проблема известная , на ^CDfreaks^ форуме писали , обычным решением было замена . |
||
|
Posted: 02-12-2004, 21:02
(post 5, #327804)
|
||
Unregistered |
было уже два раза, лечится только заменой привода. открывай кейс на ввв.плехтор.бе и тебе скажут что надо менять. после этото идешь на страничку RMA и копируешь ответ техсуппорта. |
||
|
|
Posted: 02-12-2004, 21:48
(post 6, #327826)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
А у меня мой плекс перестал видеть аудиодиски. Я хотел классики рипнуть с CD, а он просто не видит диска и все ![]() P.S. старый добрый сказевый 12-скоростной плекс... |
||
|
Posted: 03-12-2004, 08:46
(post 7, #327938)
|
||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4495 Warn:0% ![]() |
Да уж... Но, поскольку мой Плекс куплен в штатах, а живу я в Израиле - то так его и оставлю ![]() FiL 12/10/32TS ? Сам такой пользую!! |
||
|
Posted: 03-12-2004, 20:18
(post 8, #328168)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
UGIN, не, у меня вроде без Т - 12/10/32S Хорошая машинка... была. И IDE не занимает ![]() |
||
|
Posted: 03-12-2004, 20:32
(post 9, #328181)
|
||
Member Group: Members Posts: 192 Warn:0% ![]() |
Не стал я заморачиваться. Купил себе-таки Pioneer DVR-108. Пока доволен на все 100... Плекс только жалко... |
||
|
Posted: 03-12-2004, 21:23
(post 10, #328195)
|
||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4495 Warn:0% ![]() |
Попробуй пообщаться с Плекстором, мож, починят.. Просто жаль хорошее железо, сегодня таких уже не делают ![]() |
||
|
Posted: 04-12-2004, 15:08
(post 11, #328403)
|
||
Unregistered |
а какая разница где ты купил? суппорт везде один! главное, чтобы у тебя срок гарантии не истек. и даже с этим можно поприставать чтобы заменили. хуже ведь, если напишешь в техсуппорт не будет, нес па? ![]() |
||
|
|
Posted: 04-12-2004, 16:17
(post 12, #328419)
|
||
ОК , раскажу я вам детки сказку про супорт в Израиле ... : Жил был один мой знакомый и был у него комп , купленый по неразумности и жадности в ^KSP^ от чего я его в своё время долго отговаривал но не отговорил ... Короче была в том компе видео плата от ^Asus^ , модль точно не помню , помню только что ^GeForce 5600 VIVO^ не дешевенькая такая игрушка ... Вобщем в один далеко не прекрасный день стал его комп время от времени зависать а иногда при входе например в ^BIOS^ вообще вместо текста всякий мусор писать да ещё и в разных цветах. В результате был вызван ваш покорный слуга, который такие "вызовы" терпеть не может но хороший знакомый , никуда не денешся ![]() Короче в течении 5-и минут был поставлен диагноз - барахлит память на видео плате. А возрасту той плате было как раз год и 1 мещсяц , короче я конечно с сомнением хмыкал но мой знакомый твёрдо увереный что у ^Asus^ 3 года гарантии (о чём везде, как у них на сайте так и на коробке от видео платы написанно), а так же что мсяц это мелочь - гордо отправился в ^KSP^ ... Вернулся он довольно быстро ![]() Ну тут я решил "поигратся" , заполнил ему ^RMA^ на ^Asus^-е и через неделю получил ответ ... обратиться в магазин где купили для обмена , мол ^Asus^ разрешает ![]() Мой знакомый радостно схватил у меня это письмо (распечатку) икак последний дурак не смотря опять на моё сомнивающееся хмыканье ![]() Короче отписал я на ^Asus^ о "развитии ситуации" и в ответ получил на следующий день что "мы мол подумаем что можно сделать" , ещё через неделю получаю письмо направленное какой то Позит из ^Ligad^ (я соответственно в сс: ) мол разберитесь и помогите ... А затем и ответ от неё , мол хорошо , разберёмся , дай всой номер телефона и когда тебе можно позвонить. Ну думаю неужели пройдёт ? Мда, рано обрадовался, нельзя забывать что в Израиле живём и как сказал Губерман "от Метулы до Эйлата брат наёбывает брата ..." Перезвонили , спросили опять где купил (как будто этого в мейле не было) и в ответ ... ничем не можем помочь , политика фирмы , вот если бы ты купил в одном из магазинов что у нас покупают ИЛИ ЗА ГРАНИЦЕЙ ИЛИ ПО ИНТЕРНЕТУ тогда поменяли бы (ну какова логика а !) а так как ^KSP^ сами привозят то к ним и обращайся... Короче ещё одно письмо на ^Asus^ с обяснением ситуации и ответом ^Ligada^ (на ^Asus^ они гады сами ничего не ответили) , затем 2 недели тишины (похоже на ^Asus^ пытались понять что происходдит и с кем/чем они имеют дело) И наконец то письмо : Вот тебе адрес (в Тайване) если согласен оплатить почту туда и обратно высылай на него , к сожалению мы ничего другого придумать не могли . В общем дело ещё не законцено , в Воскресенье - Понедельник пойдём отсылать а там поживём увидим. В заключение пока можно сказать что человек уже полтора месяца сидит с 4^MB^ видеоплатой которую я у себя в мусоре нашел и сколько возня с почтой займёт не известно . К тому же по нашим идиотским законам , ремонт не ремонт но если вещь тебе меняют а не ремонтируют ( а кто в наше время компютерные детали ремонтирует) то ты должен "по прибытии" заплатить все налоги полностью , как будто купил ![]() Вот такие пироги ... а что касается Плекса там другая задрючка может быть - в Европе гарантия 2 года а в штатах 1 и по серийнику они (даже если чек не потребуют) очень быстро определят где купленно... |
||
|
Posted: 04-12-2004, 20:33
(post 13, #328473)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Lord KiRon Для спортивного интересу ![]() |
||
|
Posted: 04-12-2004, 21:24
(post 14, #328488)
|
||
Пользовался 2-я другими видеоплатами плюс опытом ![]() Эфекты знакомые ![]() |
||
|
Posted: 04-12-2004, 21:44
(post 15, #328495)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Когда у меня память на видеокарточке полетела, тест из Fix-It Utilities 5 помог это определить. ![]() |
||
![]() |