Pages: (238) 1 2 .. 15 .. 24 25 [26] 27 28 .. 30 .. 45 .. 60 .. 75 .. 90 .. 105 .. 120 .. 135 .. 150 .. 165 .. 180 .. 195 .. 210 .. 225 .. 237 238  ( Show unread post )

> что за фигня или WTF?, различные наблюдения за ходом жизни
 muaddib Member is Offline
 Posted: 19-06-2005, 11:16 (post 376, #431900)

Kwizatz Haderach
Group: Netlab Soldier
Warn:0%-----
QUOTE (muaddib @ 15-06-2005, 13:08)
user posted image

майседжи о ребе из Бобруйска

"Ребе, почему в Торе совсем нет картинок?" - спросил как-то бобруйского ребе Бааль Шем Хаима самый младший его ученик.

-Вот, что гласит об этом старинное бобруйское предание. Когда Моше Рабейну получил Тору на горе Синай, Всевышний также даровал ему превосходный набор иллюстраций к ней. Каждая картинка помещалась на отдельной каменной скрижали. Возвращаясь назад, Моше попытался погрузить их на своего осла, но картинки оказались слишком тяжелы и как он ни старался у него ничего не вышло. "Картинки не грузяццо, Господи!" - возопил тогда Моше, и бросив скрижали спустился с горы налегке.

К бобруйскому ребе Бааль Шем Хаиму пришел как-то талмид-хахам и спросил:
- Ребе, я выучил всю Тору. Что мне теперь делать?
Бобруйский ребе недовольно поморщился, но кротко ответил:
- Учи весь ТАНАХ.
- Но я и ТАНАХ выучил,- гордо заявил юноша.
- Тогда учи Талмуд,- вздохнул ребе.
- Так я и Талмуд уже выучил,- самодовольно объявил талмид-хахам.- И Вавилонский, и Иерусалимский. Теперь-то что?
Ребе Бааль Шем Хаим поднял на юношу скорбный взгляд:
- Учи бабруйский!

Как-то раз один богобоязненный еврей спросил у бобруйского ребе:
- Ребе Бааль Шем Хаим, С Б-ей помощью достиг я преклонных лет. Со времен бар-мицвы следовал я неуклонно всем предписанным заповедям, но все равно испытываю страх перед Судом Всевышнего. Нельзя ли узнать уже сейчас, куда я попаду, когда истекут положенные мне дни.
Лишь на мгновение прикрыл веки ребе из Бобруйска и молвил:
- В Олам а-Ба.
Возликовал богобоязненный еврей, но через мгновенье лицо его снова омрачилось:
- Господь Всеблагий дал мне детей. И хоть воспитал я их в праведности, но кто знает, какие испытания ждут их после моей смерти. Не окажусь ли я одинок в своем грядущем блаженстве? Куда попадут мои любимые дети?
Несколько минут не размыкал ребе Бааль Шем Хаим век, и никто не знает куда заглядывала в это время его просветленная душа. Наконец он произнес:
- В Олам а-Ба.
Возликовал богобоязненный еврей, пуще прежнего, но опять постигло его беспокойство:
- Господь наградил меня и внуками. Я так люблю их. А они совсем еще маленькие, как угадать станут они праведниками или грешниками? О если бы вы, ребе, смогли мне сказать, куда попадут мои внуки!
Надолго задумался бобруйский ребе, лицо его побледнело и осунулось. Наконец, разомкнул он набрякшие веки:
- В газенваген.

Как-то раз один из учеников Бааль Шем Хаима спросил у бобруйского ребе:
- Почему Предвечный, да будет благословенно Его Имя, создал этот мир таким, каков он есть - с нищетой, ненавистью, погромами, завистью и жадностью? Почему Всевышний, Царь Вселенной, не создал весь мир таким же благолепным, как наша синагога? Я написал трактат о том, каким должен быть наш мир и почтительно прошу вас, ребе Бааль Шем Хаим, поскорее ознакомиться с этим плодом моих бессонных ночей и обратиться с молитвой к Справедливейшему из судей, чья Слава вечна, чтобы он изменил мир в соответствии с моими скромными рекомендациями.
Всю ночь читал бобруйский ребе объемный трактат. А когда пробился сквозь ставни первый свет, явился ученик и нетерпеливо начал:
- Ребе, я ждал всю ночь, но ничего в мире так и не изменилось! Почему же Милосердный и Всеблагий Господь...
Но ребе Бааль Шем Хаим прервал автора:
- Ниасилил.
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Posted: 20-06-2005, 11:51 (post 377, #432304)

Kwizatz Haderach
вот уже сосед ходору вырисовывается :diablo:

Каспаров указал слабости путинского режима

Режим Владимира Путина является сильной диктатурой, однако и у него есть слабости. Так заявил в интервью ежедневной газете "Независимая газета" чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

По его мнению, самая значительная слабость нынешнего российского правительства состоит в том, что оно является одним из самых богатых в мире. Каспаров полагает, что, не желая лишиться этого богатства и в будущем, после возможного ухода из власти, нынешнее правительство не захочет зайти слишком далеко в подавлении народного недовольства.

"Люди состоятельные, имеющие недвижимость за рубежом, всегда обеспечивают пути к отступлению. Это не власть, которая привязана кремлевской пайкой, это – власть, желающая понимать, что с ней будет потом, когда она уйдет. Если Путин и его ближайшее окружение все пути себе уже отрезали, то все-таки основная часть элиты не собирается так далеко заходить", - сказал Каспаров.
(...)
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 21-06-2005, 00:17 (post 378, #432548)

птица-говорун

Group: News makers
PM Email Poster
Top Bottom
 Ika Member is Offline
 Posted: 21-06-2005, 00:23 (post 379, #432554)

Pro Member

Group: Members
"Я действительно считаю, что путинский режим должен быть демонтирован и что цель "Объединенного гражданского фронта" – демонтаж этого режима. Больше обсуждать нечего, кроме условий демонтажа", - сказал он. 

Почему то ни кого не устраивает усиление Росии. Спят и видят, как бы обратно развалить. :fu:
PM Email Poster Users Website MSN
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 21-06-2005, 04:27 (post 380, #432622)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (muaddib @ 19-06-2005, 05:16)
майседжи о ребе из Бобруйска
ROTFL
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 21-06-2005, 15:16 (post 381, #432809)

Kwizatz Haderach
После 12 часов игры на компьютере в Екатеринбурге погиб подросток

В Екатеринбурге после непрерывной игры на компьютере у ребенка случился инсульт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в 9-ой городской больнице, куда был доставлен мальчик. Ребенок провел в больнице несколько дней, после чего умер. Причиной смерти послужила болезнь, а роковой приступ, по версии врачей, спровоцировали компьютерные игры.

Медики утверждают, что каждую неделю к ним поступает минимум по одному подростку, попавшему в зависимость от компьютерных игр. Дети сутками, без еды и отдыха, могут находиться в специализированных клубах. Сейчас в России, по данным исследований, до 80% школьников в возрасте 12-13 лет страдают компьютерной зависимостью.

http://www.regnum.ru/news/472214.html
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Posted: 21-06-2005, 18:52 (post 382, #432919)

Kwizatz Haderach
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Posted: 22-06-2005, 11:13 (post 383, #433246)

Kwizatz Haderach
В Эфиопии три льва спасли 12-летнюю девочку от похитителей

В Эфиопии три льва спасли 12-летнюю девочку от похитителей, которые хотели насильно выдать ее замуж. Животные обратили злоумышленников в бегство и охраняли ребенка до тех пока полиция и родственники не обнаружили ее в одном из отдаленных уголков страны. (...)
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Posted: 22-06-2005, 11:28 (post 384, #433253)

Kwizatz Haderach
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Posted: 22-06-2005, 11:29 (post 385, #433254)

Kwizatz Haderach
угадайте что ето за город?
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Posted: 22-06-2005, 15:07 (post 386, #433299)

Kwizatz Haderach
user posted image

кстати, кто мне расскажет с чего это все началось?
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Posted: 22-06-2005, 15:09 (post 387, #433301)

Kwizatz Haderach
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 22-06-2005, 15:16 (post 388, #433302)

флуд и труд
Group: Privileged
Group: Privileged
muaddib а какой это город? просвяти меня, темного в географии. :wink:
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 22-06-2005, 15:25 (post 389, #433309)

Kwizatz Haderach
я те лучше дам подсказку :diablo:
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 22-06-2005, 15:31 (post 390, #433314)

птица-говорун

Group: News makers
^
Дарье Донцовой вручат орден Петра Великого за выдающиеся заслуги в области литературы
^

речь идет о неправительственой награде. хочешь я тебе вручу орден Чингиз-Хана первой степени за выдающиеся заслуги в развитии Нетлаба ?

PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (238) 1 2 .. 15 .. 24 25 [26] 27 28 .. 30 .. 45 .. 60 .. 75 .. 90 .. 105 .. 120 .. 135 .. 150 .. 165 .. 180 .. 195 .. 210 .. 225 .. 237 238