Pages: (18) 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 .. 15 .. 17 18  ( Show unread post )

> Я балдею, дорогая редакция
 admik Member is Offline
 Posted: 12-06-2005, 00:37 (post 151, #428754)

флуд и труд
Group: Privileged
Warn:0%-----
QUOTE (grif @ 12-06-2005, 01:30)
QUOTE (VxWorks @ 11-06-2005, 23:19)
Господа - читайте "Звездные рейнджеры" Хайнлайна. Там все сказано. И про ответственность государства перед гражданином. И про ответственность гражданина перед государством. Так вот, я с ним абсолютно согласен.
а , кстати правда , что Хайнлайн высказывался в поддержку Гитлера ?
сорри за офф.
grif первый раз такое слышу, не похоже.

VxWorks это про то как отправляли на экзамен по выживанию подростков, и обратно врата временно захлопнулись?
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 12-06-2005, 00:44 (post 152, #428758)

флуд и труд
QUOTE (nsl @ 12-06-2005, 01:08)
Вспомни мы говорили о том что если есть закон то он обязателен для исполнения всеми. Согласен? Думаю что да. А когда начинаются тысячи лазеек - начинается как раз то о чем ты говоришь( бардак). Логично? Тоже думаю спорит не будешь.
Буду спорить, буду.
про законы - почему если один (или несколько) му...к написал что будет так как он хочет, то я не должен ему уподобляться?
почему кто-то решил, что знает что для меня лучше и что нужно мне, лучше меня самого? я таких пид...в послаю сразу и больше не пересекаюсь.

ты перескакиваешь с конретно российской/израильской/американской темы на тему гипотетического исполнения законов.
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 12-06-2005, 00:44 (post 153, #428760)

Daysleeper
Forum moderator
grif

Этого я не слышал, но фашистом его называли. Причем, как раз за эту книгу. Потому что в ней, он описал систему общества, в котором гражданином является только тот, кто этому обществу служит. Права голоса дают только тем, кто это право заслужил. Он там задает один вопрос - почему голос Эйнштейна приравнивается к голосу малолетнего дебила, которого в жизни волнует только секс и наркотики? А ведь именно это и лежит в основе системы охлократии, которая называется "демо-".
Кстати, вопрос о службе в армии там тоже рассматривается - человек _добровольно_ подписывает контракт. После чего, его тестируют и посылают туда, где он нужен. После службы (не обязательно в войсках, кстати), он получает права гражданина, право голосовать и занимать государственные должности. Те, кто не хотят идти в армию, являются жителями страны, ни в чем не ущемленными, за исключением вышеупомянутых вещей. Еще немаловажная вещь - добровольцем может пойти каждый. Вне зависимости от состояния здоровья, уровня образования и материальной обеспеченности. Уйти из армии можно тоже в любой момент. Но второго шанса не будет.

В обшем, я тебе так всю книгу перескажу :) Только учти, что она издавалась в двух вариантах. Первый - это полный вариант, где куча политики и философии, а война с жуками - фон. Именно этот вариант запрещали, как фашистскую книгу. Второй вариант - примерно то, что ты видел в одноименном кино (стреляем до упаду, а все остально пофигу).
PM
Top Bottom
 Posted: 12-06-2005, 00:50 (post 154, #428764)

Daysleeper
Forum moderator
VxWorks это про то как отправляли на экзамен по выживанию подростков, и обратно врата временно захлопнулись?

Нет :) Несколько другая вещь...
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 12-06-2005, 00:52 (post 155, #428766)

Иной

Group: Prestige
admik

полностью с тобой согласен. к сожалению именно это происходит во всех странах. кучка избранных принимает законы которые остальные должны выполнять. и спорить с не скем.

VxWorks

интересная книга. захотелось прочитать. а то что в сети ходит это полный вариант?
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 12-06-2005, 00:53 (post 156, #428768)

птица-говорун

Group: News makers
VxWorks придётся читать . а то я где-то слышал , про кого-то из известных фантастов про поддержку Гитлера , но в одно ухо влетело ...
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 12-06-2005, 00:56 (post 157, #428771)

Daysleeper
Forum moderator
Не знаю, есть ли в сети полный вариант. У меня есть обе книги - первая в мягкой обложке издательства "Мир" (укороченный вариант), а вторая (полный) - от АСТ (серия "Координаты Чудес").
PM
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 12-06-2005, 01:14 (post 158, #428780)

Студент
Group: SpaceBalls
QUOTE (Sidorini @ 11-06-2005, 23:29)
QUOTE (nsl @ 11-06-2005, 23:17)
Я как то не понял фразы админ на уборку мусора, а у себя в доме ему не зазорно убратся? :)
Я далеко не админ, но речь не об этом. Если бы за уборку в доме было бы заплачено уборщице, то как бы ты ответил на поставленный тобой вопрос?
А я не имел ввиду тебя. grif упомянул вот я и задал ему вопрос. Такчто прости. Отвчу на твой вопрос - абсолютно правильное решение. Не хочешь делать сам плати тем кто это может делать. Тут я абсолютно согласен. Только не надо говорить что оплата частнику и налоги государству это одно и то же. Вещички абсолютно разные. Так же как и оплата комунальных услуг госкомпании ( учреждению) и частной фирме.
Вообще я не собирался вступать в полемику по этому вопросу , он очень частный. Главная мысль была такая , что привычка ждать и пенять на высшую власть в совдепии( в широком смысле этого слова) живет очень глубоко, причем по очень мелким , решаемым вопросам. Вот и все.
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 12-06-2005, 01:21 (post 159, #428784)

Студент
QUOTE (admik @ 11-06-2005, 23:44)
QUOTE (nsl @ 12-06-2005, 01:08)
Вспомни мы говорили о том что если есть закон то он обязателен для исполнения всеми. Согласен? Думаю что да. А когда начинаются тысячи лазеек - начинается как раз то о чем ты говоришь( бардак). Логично? Тоже думаю спорит не будешь.
Буду спорить, буду.
про законы - почему если один (или несколько) му...к написал что будет так как он хочет, то я не должен ему уподобляться?
почему кто-то решил, что знает что для меня лучше и что нужно мне, лучше меня самого? я таких пид...в послаю сразу и больше не пересекаюсь.

ты перескакиваешь с конретно российской/израильской/американской темы на тему гипотетического исполнения законов.
Ну так граждане же их избрали, в том числе и ты на выборах. У тебя есть альтернатива - государству. Америка это тебе не Россия - там тебя за неисполнение законов, если попадешься, в буквальном смысле закатают. Посмотри сроки какие народу выкатывают. А законы там как и везде - как ты скажешь дебильные? :p
PM Email Poster
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 12-06-2005, 01:24 (post 160, #428787)

Главный Колобок
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (nsl @ 12-06-2005, 00:14)
Главная мысль была такая , что привычка ждать и пенять на высшую власть в совдепии( в широком смысле этого слова) живет очень глубоко, причем по очень мелким , решаемым вопросам. Вот и все.
Может быть, давно там не был :) Вот скоро поеду и посмотрю :p
Просто я никогда не пенял на власть. Я всячески стараюсь от этой самой власти изолироваться. Просто, ничтоже сумнящийся, отслужив своё в боевых частях и платя все налоги хочу рассчитывать на то, что описал выше :rolleyes:
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 12-06-2005, 01:29 (post 161, #428790)

Студент
admik И еще конечно же ты можешь спорить. Ну не можешь же ты лучше членов правительства, думы и тд. Не можешь же ты лучше их управлять государством? Или можешь? Самый парадокс , что из отрицателей дорвавшихся до власти как раз и получаются в конце концов жесткие руководители. И не факт что став губернатором ты предложишь что то кардинальное - скорее всего закрутишь гайки. Как такой расклад? А вот люди прошедшие аппаратные ступени - имеют опыт руководства, соответствующее образование, честно говоря даже склад ума - все другое.
И последнее я далек от мысли что в правительстве все кретины - иначе они бы не были правительством.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 12-06-2005, 01:32 (post 162, #428793)

птица-говорун

Group: News makers
поскольку я в очередной раз не пойму куда ушла главная мысль топика , то позволю себе задать всем участникам дискуссии несколько вопросов :
1) нужна ли армия вообще ?если нет , то как вы это в реальности представляете ?
2) нужна ли обязательная всеобщая воинская повинность , или достаточно профессиональной армии , и почему ?
3) Если нужна всеобщая воинская повинность , то могут ли быть исключения ?
Возможно имеет смысл ввести расшириные военные кафедры особенно в Вузах обучающих по нужным в армии профессиям , с последующей мобилизацией по окончанию срока службы ?
4) Нужны ли армии солдаты , которые не хотят служить ?
5) имеет ли смысл альтернативная служба , для людей , которые не могут служить по идейным убеждениям ?
PM Email Poster
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 12-06-2005, 02:08 (post 163, #428802)

флуд и труд
QUOTE (nsl @ 12-06-2005, 02:29)
admik И еще конечно же ты можешь спорить. Ну не можешь же ты лучше членов правительства, думы и тд. Не можешь же ты лучше их управлять государством? Или можешь? Самый парадокс , что из отрицателей дорвавшихся до власти как раз и получаются в конце концов жесткие руководители. И не факт что став губернатором ты предложишь что то кардинальное - скорее всего закрутишь гайки. Как такой расклад? А вот люди прошедшие аппаратные ступени - имеют опыт руководства, соответствующее образование, честно говоря даже склад ума - все другое.  И последнее я далек от мысли что в правительстве все кретины - иначе они бы не были правительством.
ты вообще не в россии, как ты можешь судить о том кто что здесь творит? ты провокатор настоящий. ты оттуда все лучше видишь? видал я в гробу такую позицию. признаюсь честно - ты вывел меня из себя. я извиняюсь перед всеми если груб.
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 12-06-2005, 02:11 (post 164, #428804)

флуд и труд
QUOTE (grif @ 12-06-2005, 02:32)
поскольку я в очередной раз не пойму куда ушла главная мысль топика , то позволю себе задать всем участникам дискуссии несколько вопросов
1. нужна только профессиональная. толку от того что я 20 олет назад разбирал-собирал калаш никакого.
2. читай п.1
3. нет.
4. нет
5. да, но только доюровольно. и к армии это не имеет никакого отношения.
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 12-06-2005, 02:43 (post 165, #428812)

The Introvert

Group: Members
QUOTE (grif @ 11-06-2005, 23:32)

4) Нужны ли армии солдаты , которые не хотят служить ?
Я считаю, что ето самый главный вопрос поднятый в етом топике.

Ответ на него - НЕТ.

Думаю, что стоящие на верху знают ето.
Поетому в Израиле ето решается относительно не сложно.
В России всегда крестьян как пушечное мясо пользовали, и счас продолжают и будут продолжать, поетому они и конструируют такую армию, а начальству не пофигу кого как мясо использовать? Зато принял закон - всех под одну гребёнку и можешь спать на тёплой кроватке со своей женой спокойно пока другим жизнь и характер ломают всякие моральные недоноски.

P.S.
Ведь дело не в том, что обязан/не обязан. Дело в том, что армия состоящяя из рабов - ето не армия. Даже если теоретически предположить, что все аргументы в пользу того, что таки да обязаны служить, а человек не хочет, такой солдан не нужен армии, он будет только обузой для неё.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (18) 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 .. 15 .. 17 18