![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (18) < 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 .. 15 .. 17 18 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 12-06-2005, 00:37
(post 151, #428754)
|
||||
|
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
grif первый раз такое слышу, не похоже. VxWorks это про то как отправляли на экзамен по выживанию подростков, и обратно врата временно захлопнулись? |
||||
|
Posted: 12-06-2005, 00:44
(post 152, #428758)
|
||
|
Буду спорить, буду. про законы - почему если один (или несколько) му...к написал что будет так как он хочет, то я не должен ему уподобляться? почему кто-то решил, что знает что для меня лучше и что нужно мне, лучше меня самого? я таких пид...в послаю сразу и больше не пересекаюсь. ты перескакиваешь с конретно российской/израильской/американской темы на тему гипотетического исполнения законов. |
||
|
Posted: 12-06-2005, 00:44
(post 153, #428760)
|
||
|
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21957 Warn:0% |
grif Этого я не слышал, но фашистом его называли. Причем, как раз за эту книгу. Потому что в ней, он описал систему общества, в котором гражданином является только тот, кто этому обществу служит. Права голоса дают только тем, кто это право заслужил. Он там задает один вопрос - почему голос Эйнштейна приравнивается к голосу малолетнего дебила, которого в жизни волнует только секс и наркотики? А ведь именно это и лежит в основе системы охлократии, которая называется "демо-". Кстати, вопрос о службе в армии там тоже рассматривается - человек _добровольно_ подписывает контракт. После чего, его тестируют и посылают туда, где он нужен. После службы (не обязательно в войсках, кстати), он получает права гражданина, право голосовать и занимать государственные должности. Те, кто не хотят идти в армию, являются жителями страны, ни в чем не ущемленными, за исключением вышеупомянутых вещей. Еще немаловажная вещь - добровольцем может пойти каждый. Вне зависимости от состояния здоровья, уровня образования и материальной обеспеченности. Уйти из армии можно тоже в любой момент. Но второго шанса не будет. В обшем, я тебе так всю книгу перескажу |
||
|
Posted: 12-06-2005, 00:50
(post 154, #428764)
|
||
|
Нет |
||
|
Posted: 12-06-2005, 00:52
(post 155, #428766)
|
||
|
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
admik полностью с тобой согласен. к сожалению именно это происходит во всех странах. кучка избранных принимает законы которые остальные должны выполнять. и спорить с не скем. VxWorks интересная книга. захотелось прочитать. а то что в сети ходит это полный вариант? |
||
|
Posted: 12-06-2005, 00:53
(post 156, #428768)
|
||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
VxWorks придётся читать . а то я где-то слышал , про кого-то из известных фантастов про поддержку Гитлера , но в одно ухо влетело ... |
||
|
Posted: 12-06-2005, 00:56
(post 157, #428771)
|
||
|
Не знаю, есть ли в сети полный вариант. У меня есть обе книги - первая в мягкой обложке издательства "Мир" (укороченный вариант), а вторая (полный) - от АСТ (серия "Координаты Чудес"). |
||
|
Posted: 12-06-2005, 01:14
(post 158, #428780)
|
||||
|
Студент Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% |
А я не имел ввиду тебя. grif упомянул вот я и задал ему вопрос. Такчто прости. Отвчу на твой вопрос - абсолютно правильное решение. Не хочешь делать сам плати тем кто это может делать. Тут я абсолютно согласен. Только не надо говорить что оплата частнику и налоги государству это одно и то же. Вещички абсолютно разные. Так же как и оплата комунальных услуг госкомпании ( учреждению) и частной фирме. Вообще я не собирался вступать в полемику по этому вопросу , он очень частный. Главная мысль была такая , что привычка ждать и пенять на высшую власть в совдепии( в широком смысле этого слова) живет очень глубоко, причем по очень мелким , решаемым вопросам. Вот и все. |
||||
|
Posted: 12-06-2005, 01:21
(post 159, #428784)
|
||||
|
Ну так граждане же их избрали, в том числе и ты на выборах. У тебя есть альтернатива - государству. Америка это тебе не Россия - там тебя за неисполнение законов, если попадешься, в буквальном смысле закатают. Посмотри сроки какие народу выкатывают. А законы там как и везде - как ты скажешь дебильные? |
||||
|
Posted: 12-06-2005, 01:24
(post 160, #428787)
|
||
|
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Может быть, давно там не был Просто я никогда не пенял на власть. Я всячески стараюсь от этой самой власти изолироваться. Просто, ничтоже сумнящийся, отслужив своё в боевых частях и платя все налоги хочу рассчитывать на то, что описал выше |
||
|
Posted: 12-06-2005, 01:29
(post 161, #428790)
|
||
|
admik И еще конечно же ты можешь спорить. Ну не можешь же ты лучше членов правительства, думы и тд. Не можешь же ты лучше их управлять государством? Или можешь? Самый парадокс , что из отрицателей дорвавшихся до власти как раз и получаются в конце концов жесткие руководители. И не факт что став губернатором ты предложишь что то кардинальное - скорее всего закрутишь гайки. Как такой расклад? А вот люди прошедшие аппаратные ступени - имеют опыт руководства, соответствующее образование, честно говоря даже склад ума - все другое. И последнее я далек от мысли что в правительстве все кретины - иначе они бы не были правительством. |
||
|
Posted: 12-06-2005, 01:32
(post 162, #428793)
|
||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
поскольку я в очередной раз не пойму куда ушла главная мысль топика , то позволю себе задать всем участникам дискуссии несколько вопросов : 1) нужна ли армия вообще ?если нет , то как вы это в реальности представляете ? 2) нужна ли обязательная всеобщая воинская повинность , или достаточно профессиональной армии , и почему ? 3) Если нужна всеобщая воинская повинность , то могут ли быть исключения ? Возможно имеет смысл ввести расшириные военные кафедры особенно в Вузах обучающих по нужным в армии профессиям , с последующей мобилизацией по окончанию срока службы ? 4) Нужны ли армии солдаты , которые не хотят служить ? 5) имеет ли смысл альтернативная служба , для людей , которые не могут служить по идейным убеждениям ? |
||
|
Posted: 12-06-2005, 02:08
(post 163, #428802)
|
||
|
ты вообще не в россии, как ты можешь судить о том кто что здесь творит? ты провокатор настоящий. ты оттуда все лучше видишь? видал я в гробу такую позицию. признаюсь честно - ты вывел меня из себя. я извиняюсь перед всеми если груб. |
||
|
Posted: 12-06-2005, 02:11
(post 164, #428804)
|
||
|
1. нужна только профессиональная. толку от того что я 20 олет назад разбирал-собирал калаш никакого. 2. читай п.1 3. нет. 4. нет 5. да, но только доюровольно. и к армии это не имеет никакого отношения. |
||
|
Posted: 12-06-2005, 02:43
(post 165, #428812)
|
||
|
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Я считаю, что ето самый главный вопрос поднятый в етом топике. Ответ на него - НЕТ. Думаю, что стоящие на верху знают ето. Поетому в Израиле ето решается относительно не сложно. В России всегда крестьян как пушечное мясо пользовали, и счас продолжают и будут продолжать, поетому они и конструируют такую армию, а начальству не пофигу кого как мясо использовать? Зато принял закон - всех под одну гребёнку и можешь спать на тёплой кроватке со своей женой спокойно пока другим жизнь и характер ломают всякие моральные недоноски. P.S. Ведь дело не в том, что обязан/не обязан. Дело в том, что армия состоящяя из рабов - ето не армия. Даже если теоретически предположить, что все аргументы в пользу того, что таки да обязаны служить, а человек не хочет, такой солдан не нужен армии, он будет только обузой для неё. |
||