NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (15) < 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 .. 12 .. 14 15 > ( Show unread post ) |
Крупнейшая Коллекция текстовых файлов, В основном фэха book |
|
Posted: 19-06-2005, 11:19
(post 46, #431901)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
user77 ты бы хоть спасибо сказал? я искренне тебя не понимаю. человек собирал, старался, базу делал, FiL договаривался, я ездил встречался, приносил на сервак, раздавал все это добро. если тебя неустраивает формат - возьми и переделай так как тебе надо. |
||
|
Posted: 19-06-2005, 11:20
(post 47, #431902)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
user77, 1251 под досом читать не получается. А вот досовскую под виндой при желании можно. От того, что у тебя винда еще не значит, что она у всех. Если у тебя лично такая неприязнь ко всему досовскому (странно, а у меня таки неприязни нет, очень люблю far), то спокойно распакуй ВСЕ файлы и потом все перекодируй. Архиватор и перекодировщик есть на диске. |
||
|
Posted: 19-06-2005, 15:17
(post 48, #431954)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 375 Warn:0% |
old: path\filename.ha new: path\filename.zip или .rar уже не соотвествует This post has been edited by BRMAIL on 19-06-2005, 15:18 |
||
|
Posted: 19-06-2005, 15:35
(post 49, #431963)
|
||
ну, автозаполение из фидо вещица конечно неплохая. Но следующее масштабное дополнение будет далеко не скоро, а единожды настроенные утилиты для перекодировки можно будет запустить снова. К вопросу почему я хотел бы вообще это перекодировать - дело в том, что большинство читает книги не на настольном компе или лаптопе - там все равно, разве что читать из под доса который сейчас кроме как в виде окошка в виндах в ином виде не встречается. Win1251 одинаково хорошо читается из под виндов, и из под тех же *nix в отличие от наладонников. Если у вас Палм то для перегона книги туда надо распаковать .ha ->перегнать из доса в виндовую кодировку -> перегнать в prc формат конвертилкой -> залить в палм. Если вас покет pc, то операция сокращиется на конвертацию в prc . Для книг в архиве zip например содержащем внутри виндовый файл - достаточно просто скопировать файл в наладонник. Второе мое соображение почему файл должен быть в виндовой кодировке - рано или поздно все это добро придется классифициовать. Или хотя бы просто индексировать. В этом случае иметь на диске помойку всего в одном формате явно предпочтительнее. Fil, Что касается исходинков , то на дельфи я не пишу и что хуже того он у меня не установлен, так что даже исправив .добавив чего скомпилировать не на чем. А вот если попросить этого товарища приписать к программе элементарный экспорт базы в кома делимитед текстовый файл было бы очень-очень неплохо. В VB это удовольстве обошлось бы в десяток строк кода, не думаю что на дельфи оно займет больше работы. Спроси его, а? Ну и по поводу вторичной раздачи тут ты конечно прав. Нет видимо смысла раздвать две разные версии раз уж начали одну, то и далее ее надо раздать в том виде что начали. Опоздал я Как скачаю так и перекодирую для себя, раз народ не очень то рвется This post has been edited by BRMAIL on 19-06-2005, 15:41 |
||
|
Posted: 19-06-2005, 15:54
(post 50, #431972)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 4 Warn:0% |
А я и не говорил, что люди зря старались, и что все труды - зря. И такая большая коллекция текстов - это конечно подарок. За что ОГРОМНОЕ спасибо. Я просто хотел узнать. может есть прога для чтения всего этого разнообразия "в один клик". Насчёт переконвертировать - по-моему это просто нереально, займёт не одну неделю. Очень многоходовая комбинация получается, потом ещё все каталоги править, потом каталогизировать... Нереально... |
||
|
Posted: 19-06-2005, 15:58
(post 51, #431973)
|
||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4492 Warn:0% |
BRMAIL Вопрос на засыпку : чем ты перекодируешь в 1251 ?? Поясняю, есть у меня утилитка, DOС2TXT называется( By WayFinder), но, к сожалению, перекодирует DOC и RTF в DOS-кодировку. А для перекодировки в 1251 что существует ? Пакетной, ессно, т.е., указал каталог - сама считала - и перегнала в ТХТ в 1251. |
||
|
Posted: 19-06-2005, 16:34
(post 52, #431985)
|
||||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4492 Warn:0% |
Порывшись на просторах сети, нашел такое :
И Более того,
|
||||
|
Posted: 19-06-2005, 18:05
(post 53, #432036)
|
||||
Member Group: Members Posts: 136 Warn:0% |
Ой... Я очень уважаю энтузиазм и навыки программирования, да и идея понятна, НО, в данном конкретном случае это будет "полный Пэ", в силу следующего: 1) Интересность и ценность этой штуки (помимо прочего) - в ее исключительно FIDO-шной истории и FIDO-шном первоисточнике, там и сам контент классный и все такое, но там DOS-кодировка до сих пор считается однозначно стандартом де-факто, то есть 2) (Авто-)пополнения из FIDO-шных Файл-Эх будут и есть все равно в DOS, 3) Сконвертировать ВЕСЬ архивище где 50000 текстов - это чума даже в очень пакетном режиме, к тому же там могут быть и НА и RAR вперемежку, я помню НА там очень любили долгое время, до RAR, так как там считали каждый бит траффика в до-RAR-овские и-или до-over-IP-шные времена, а тогдашний ZIP сильно уступал на текстах, 4) при повторной полной (пере-)раздаче в Win-1251 - будет путаница и все такое, да и объемища вона какие, при этом 5) читать DOS-кодировку - милейшее дело хоть на покет-РС, хоть под Виндами, ибо Microsoft Word прекрасно ее кушает, заметьте, совершенно Microsoft'овская прога, таким образом актуальность _пакетной_ _полной_ пере-конвертации тем более непонятна ;-) Если даже Microsoft'овские продукты не имеют никаких проблем с DOS.. 6) У кого нет Word и все такое - у того скорее всего нету и Win-1251, а решение тут наздоровье, _PDF_ , он на любой платформе рулит, загнать туда DOS-текст - дело 2-х щелчков мышкой, проверено лично, после чего этот PDF будет читаться абсолютно везде. Но МАССОВО - это вряд ли реально сконвертить, текст->PDF я имею в виду. |
||||
|
Posted: 19-06-2005, 18:29
(post 54, #432041)
|
||||
Member Group: Members Posts: 136 Warn:0% |
Так-так-так, а можно вот тут поподробнее - КТО КОМУ И ЧЕГО _ДОЛЖЕН_ ? А вообще - глупости все это, блин, НА - прекрасно распаковывается, так же точно как и RAR, один-единственный ЕХЕшник этого НА можно скормить хоть FAR'у тому же, DOS-кодировка - прекрасно читается чем угодно, не только Word'ом, на любых версиях Windows или Unix, на любых покет-РС, так что не надо пороть горячку, правильно сконвертить 50000 файлов и ПЕРЕ-раздавать потом все целиком - это колоссальный геморрой по-любому. Так что извините, кодировка никому ничего не должна, блин, вместо этого лучше просто сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО что существует FIDO, которое и есть перво-источник этого рулеза, где до сих пор ходят Файл-Эхи, и где до сих пор DOS-кодировка СТАНДАРТНА де-факто. Так что, тема "НЕ ПО ФИГУ ЛИ в какой оно кодировке??!" - не раскрыта, таким образом - "низачот", давайте уже Осло-раздачу запускать без всякой конвертации: кому оно надо - могут это сделать ОТДЕЛЬНО потом. |
||||
|
Posted: 19-06-2005, 19:32
(post 55, #432055)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
А в чем проблема открыть текстовые файоы в любой кодировке в обычном браузере (не уверен насчет IE, но Нетшкаф и Мозилла вполне нормально показывают DOS кодировку. Я именно так и читаю книги |
||
|
Posted: 19-06-2005, 22:55
(post 56, #432133)
|
||
Да нет, реально все. несколько дней уйдет на все про все, конечно. НЕ руками естественно |
||
|
Posted: 19-06-2005, 22:58
(post 57, #432141)
|
||
Есть правильная команд-лайн утилита называетcя XCODE Но она заточена для работы с текстом. Те нетекстовые форматы как rtf или doc не для нее Но откровенно говоря я не встечал эти оба формата в неправильной кодировке. |
||
|
Posted: 19-06-2005, 23:03
(post 58, #432148)
|
||
проблем нету. Только попользовавшись удобными читалками типа http://haali.cs.msu.ru/pocketpc/screenshots.html.ru читать с других, неприспособленных для этого программ на наладоннике НЕУДОБНО. Ок, я не собираюсь никому ничего навязывать и упаси боже никого заставлять. Просто выразил свое частное мнение. Себе я вероятнее всего буда таки перекодировать. |
||
|
Posted: 20-06-2005, 05:08
(post 59, #432246)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 22 Warn:0% |
Прекрасная библиотека! Один недостаток: не пригодна для чтения для меня - обычного пользователя English Windows. I can't read ha files. Absolutely useless, sorry. Или я не прав? Thanks anyway |
||
|
Posted: 20-06-2005, 05:17
(post 60, #432247)
|
||
*.ha вообще не читаются - это архивы. Поставь архиватор и распакуй. http://snd.altnet.ru/fail3.htm This post has been edited by BRMAIL on 20-06-2005, 06:08 |
||
Pages: (15) < 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 .. 12 .. 14 15 > |