NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (22) < 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 22 > ( Show unread post ) |
Водка, Правильное сало должно быть мягкое, но твердое |
|
Posted: 24-11-2009, 22:10
(post 106, #929080)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
А то, что в кулинарном разделе водка на водке... ее, наверное, готовить проше всего. Потому и пользуется популярностью. |
||
|
Posted: 24-11-2009, 22:31
(post 107, #929103)
|
||
Homo homini lupus ЭСТ Group: Members Posts: 2256 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 24-11-2009, 22:38
(post 108, #929106)
|
||
Веселый зануда Group: Members Posts: 2405 Warn:0% |
Не, не люблю я водку. Только не бейте меня сапогами! А вот настоечку горькую, которую сам из спирта чистого как слеза, не паленого делаешь, да на натуральных продуктах... с запахом нежным и вкусом мягким... А главное, придавишь бутылочку в теплой компании, а часа через два - три, как будто и не пил вовсе - никаких последствий! Ну, а под настроение холодным зимним вечером можно налить бокал ХОРОШЕГО коньяка и... кстати, с горьким швейцарским шоколадом... вах, хорошо! |
||
|
Posted: 24-11-2009, 22:46
(post 109, #929109)
|
||
Вот так вот... Group: Netlab Soldier Posts: 14834 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 24-11-2009, 22:56
(post 110, #929112)
|
||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 25-11-2009, 00:37
(post 111, #929141)
|
||||
Веселый зануда Group: Members Posts: 2405 Warn:0% |
Это довольно древний рецепт, но я его немного переделал. Внеся кое-какие поправки и новые ингредиенты(укропное семя, кора дуба), вкус стал куда мягче Гордый, Кстати, спирт желательно еще почистить от всяких "нехороших" примисей, вот тогда то и получается чистейший продукт. Но вот как чистить спирт (или водку), это уже особая тема This post has been edited by Miki on 25-11-2009, 00:40 |
||||
|
Posted: 25-11-2009, 00:49
(post 112, #929144)
|
||
Вот так вот... Group: Netlab Soldier Posts: 14834 Warn:0% |
Ждём рецепт очистки! |
||
|
Posted: 25-11-2009, 01:05
(post 113, #929148)
|
||
Председатель Земного Шара Group: Global Moders Posts: 10686 |
|
||
|
Posted: 25-11-2009, 18:03
(post 114, #929274)
|
||||
Веселый зануда Group: Members Posts: 2405 Warn:0% |
А на самом деле есть химическая, биологическая и физическая очистка. Химическая - это с помощью химического катализатора, который присоединяется к всяким гадостям - сивушные смолы, альдегиды и проч. (что, собственно, и вызывает не самые приятные последствия принятия напитка внутрь). После присоединения катализатора к этим элементам, катализатор выпадает в осадок и легко отделяем от спирта путем простого фильтрования. В нашем случае самым простым и доступным катализатором является пермангенат натрия Такая очиска эффективна и очень проста. Биологическая очистка - очистка похожа на химическую, но в качестве катализатора выступает биологическая субстанция, которая тоже впитывает гадости и потом отделяется от раствора. В нашем случае это белок (яичный или молочный). Физическая очистка - очистка с помощью активированного угля. Этот метод тоже эффективен, хотя и если покупать активированный уголь в атеке, то уходит слишком много таблеток... Вот, это в кратце |
||||
|
Posted: 25-11-2009, 18:09
(post 115, #929276)
|
||
Вот так вот... Group: Netlab Soldier Posts: 14834 Warn:0% |
Т.е. если я сомогонку отстаиваю с марганцем, потом сцеживаю, потом на сухом молоке и в итоге пропускаю через кувшин-фильтр (с активированным углём) я как раз три степени очистки и делаю? Только простыми словами? |
||
|
Posted: 25-11-2009, 18:15
(post 116, #929282)
|
||
eraser Group: Netlab Soldier Posts: 2855 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 25-11-2009, 18:45
(post 117, #929308)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
не, это возгонка (вернее вымораживание, но принцип такой!же), а не очистка. только лить надо не на лед, а на железный лом на морозе. |
||
|
Posted: 25-11-2009, 18:54
(post 118, #929310)
|
||
Веселый зануда Group: Members Posts: 2405 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 25-11-2009, 18:54
(post 119, #929312)
|
||
Кто жизнь познал, тот не спешит Group: Global Moders Posts: 10476 |
|
||
|
Posted: 25-11-2009, 19:04
(post 120, #929315)
|
||||
Веселый зануда Group: Members Posts: 2405 Warn:0% |
Проблема в том, что я не знаю при каких температурах это делается, ибо бутылка водки, которая уже полгода томится у меня в морозилке, не подает никаких признаков вымораживания This post has been edited by Miki on 25-11-2009, 19:05 |
||||
Pages: (22) < 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 22 > |