Pages: (22) 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 22  ( Show unread post )

> Водка, Правильное сало должно быть мягкое, но твердое
 FiL Member is Offline
 Posted: 24-11-2009, 22:10 (post 106, #929080)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
Posts: 22885
QUOTE (ArCanon @ 24-11-2009, 12:17)
Так вот же, предлагал про самогон поговорить, не поддержали :(
Если уж табакоразведение, то какая ж водка? Только самогон! :punk:
в наших краях самогоноварение запрещено. Потому познания весьма поверхностные и теоретические.

А то, что в кулинарном разделе водка на водке... ее, наверное, готовить проше всего. Потому и пользуется популярностью.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Spyle Member is Offline
 Posted: 24-11-2009, 22:31 (post 107, #929103)

Homo homini lupus ЭСТ

Group: Members
Posts: 2256
Warn:0%-----
QUOTE (gene @ 24-11-2009, 19:22)
Мне, лично, алкогольная похвальба и сетования - неприятны. :no1:
Правильно, будем констатировать - водка зло! Пьем виски с коньяком!!
PM ICQ
Top Bottom
 Miki Member is Offline
 Posted: 24-11-2009, 22:38 (post 108, #929106)

Веселый зануда

Group: Members
Posts: 2405
Warn:0%-----
Не, не люблю я водку.
Только не бейте меня сапогами!
А вот настоечку горькую, которую сам из спирта чистого как слеза, не паленого делаешь, да на натуральных продуктах... с запахом нежным и вкусом мягким...
А главное, придавишь бутылочку в теплой компании, а часа через два - три, как будто и не пил вовсе - никаких последствий!
:p:
Ну, а под настроение холодным зимним вечером можно налить бокал ХОРОШЕГО коньяка и... кстати, с горьким швейцарским шоколадом... вах, хорошо!
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 ArCanon Member is Offline
 Posted: 24-11-2009, 22:46 (post 109, #929109)

Вот так вот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 14834
Warn:0%-----
QUOTE (Miki @ 24-11-2009, 22:38)
А вот настоечку горькую, которую сам из спирта чистого как слеза, не паленого делаешь, да на натуральных продуктах... с запахом нежным и вкусом мягким...
А главное, придавишь бутылочку в теплой компании, а часа через два - три, как будто и не пил вовсе - никаких последствий!
ну так и поделился бы, как настаиваешь. Спирт-не проблема, ЛВЗ рядом и на договоре :D:
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 24-11-2009, 22:56 (post 110, #929112)

proRock
Forum moderator
Group: Netlab Soldier
Posts: 25100
Warn:0%-----
QUOTE (Miki @ 24-11-2009, 20:38)
Ну, а под настроение холодным зимним вечером можно налить бокал ХОРОШЕГО коньяка и... кстати, с горьким швейцарским шоколадом... вах, хорошо!
Понимает толк. :hi:
PM
Top Bottom
 Miki Member is Offline
 Posted: 25-11-2009, 00:37 (post 111, #929141)

Веселый зануда

Group: Members
Posts: 2405
Warn:0%-----
QUOTE (ArCanon @ 24-11-2009, 22:46)
QUOTE (Miki @ 24-11-2009, 22:38)
А вот настоечку горькую, которую сам из спирта чистого как слеза, не паленого делаешь, да на натуральных продуктах... с запахом нежным и вкусом мягким...
А главное, придавишь бутылочку в теплой компании, а часа через два - три, как будто и не пил вовсе - никаких последствий!
ну так и поделился бы, как настаиваешь. Спирт-не проблема, ЛВЗ рядом и на договоре :D:
Дык, один из рецептов тут: Post Link: коктейли ,а также прочие алкогольные напитки

Это довольно древний рецепт, но я его немного переделал. Внеся кое-какие поправки и новые ингредиенты(укропное семя, кора дуба), вкус стал куда мягче

Гордый, :hi:

Кстати, спирт желательно еще почистить от всяких "нехороших" примисей, вот тогда то и получается чистейший продукт.
Но вот как чистить спирт (или водку), это уже особая тема :wink:

This post has been edited by Miki on 25-11-2009, 00:40
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 ArCanon Member is Offline
 Posted: 25-11-2009, 00:49 (post 112, #929144)

Вот так вот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 14834
Warn:0%-----
Ждём рецепт очистки! :hi:
PM Email Poster
Top Bottom
 drobovik Member is Offline
 Posted: 25-11-2009, 01:05 (post 113, #929148)

Председатель Земного Шара
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Posts: 10686
QUOTE (ArCanon)
Ждём рецепт очистки! :hi:
Собственными почками. :diablo:
PM Users Website
Top Bottom
 Miki Member is Offline
 Posted: 25-11-2009, 18:03 (post 114, #929274)

Веселый зануда

Group: Members
Posts: 2405
Warn:0%-----
QUOTE (drobovik @ 25-11-2009, 01:05)
QUOTE (ArCanon)
Ждём рецепт очистки! :hi:
Собственными почками. :diablo:
Ну, тут, скорее печенью.

А на самом деле есть химическая, биологическая и физическая очистка.
Химическая - это с помощью химического катализатора, который присоединяется к всяким гадостям - сивушные смолы, альдегиды и проч. (что, собственно, и вызывает не самые приятные последствия принятия напитка внутрь). После присоединения катализатора к этим элементам, катализатор выпадает в осадок и легко отделяем от спирта путем простого фильтрования.
В нашем случае самым простым и доступным катализатором является пермангенат натрия :rolleyes:
Такая очиска эффективна и очень проста.

Биологическая очистка - очистка похожа на химическую, но в качестве катализатора выступает биологическая субстанция, которая тоже впитывает гадости и потом отделяется от раствора.
В нашем случае это белок (яичный или молочный).

Физическая очистка - очистка с помощью активированного угля. Этот метод тоже эффективен, хотя и если покупать активированный уголь в атеке, то уходит слишком много таблеток...

Вот, это в кратце
:wink:
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 ArCanon Member is Offline
 Posted: 25-11-2009, 18:09 (post 115, #929276)

Вот так вот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 14834
Warn:0%-----
Т.е. если я сомогонку отстаиваю с марганцем, потом сцеживаю, потом на сухом молоке и в итоге пропускаю через кувшин-фильтр (с активированным углём) я как раз три степени очистки и делаю? Только простыми словами? :D:
PM Email Poster
Top Bottom
 night-jar Member is Offline
 Posted: 25-11-2009, 18:15 (post 116, #929282)

eraser
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 2855
Warn:0%-----
QUOTE (ArCanon @ 25-11-2009, 17:09)
Т.е. если я сомогонку отстаиваю с марганцем, потом сцеживаю, потом на сухом молоке и в итоге пропускаю через кувшин-фильтр (с активированным углём) я как раз три степени очистки и делаю? Только простыми словами? :D:
Мы на севере делали проще! На лёд лили тех спирт или духи, всю хрень забирал лёд, в подставленную банку сливался чистоган. :nlo1:
PM Shared files
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 25-11-2009, 18:45 (post 117, #929308)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
Posts: 22885
не, это возгонка (вернее вымораживание, но принцип такой!же), а не очистка. только лить надо не на лед, а на железный лом на морозе.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Miki Member is Offline
 Posted: 25-11-2009, 18:54 (post 118, #929310)

Веселый зануда

Group: Members
Posts: 2405
Warn:0%-----
QUOTE (ArCanon @ 25-11-2009, 18:09)
Т.е. если я сомогонку отстаиваю с марганцем, потом сцеживаю, потом на сухом молоке и в итоге пропускаю через кувшин-фильтр (с активированным углём) я как раз три степени очистки и делаю? Только простыми словами? :D:
ДА!!!!!!!!!!
:lol:
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 25-11-2009, 18:54 (post 119, #929312)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Posts: 10476
QUOTE (FiL @ 25-11-2009, 10:45)
не, это возгонка (вернее вымораживание, но принцип такой!же), а не очистка. только лить надо не на лед, а на железный лом на морозе.
Самое главное в этом процессе - не лизать его!
PM
Top Bottom
 Miki Member is Offline
 Posted: 25-11-2009, 19:04 (post 120, #929315)

Веселый зануда

Group: Members
Posts: 2405
Warn:0%-----
QUOTE (night-jar @ 25-11-2009, 18:15)
QUOTE (ArCanon @ 25-11-2009, 17:09)
Т.е. если я сомогонку отстаиваю с марганцем, потом сцеживаю, потом на сухом молоке и в итоге пропускаю через кувшин-фильтр (с активированным углём) я как раз три степени очистки и делаю? Только простыми словами? :D:
Мы на севере делали проще! На лёд лили тех спирт или духи, всю хрень забирал лёд, в подставленную банку сливался чистоган. :nlo1:
Смех смехом, а ведь это древнейший русский метод очистки. И очень эффективный. Только, как говорят источники, нужно было не "лить на лед", а именно вымораживать - самогон должен САМ ЗАМЕРЗНУТЬ частично, т.е. вода в нем замерзнет, вобрав в себя все вредные примеси, а чистый спирт, температура замораживания которого на много ниже, сливают.
Проблема в том, что я не знаю при каких температурах это делается, ибо бутылка водки, которая уже полгода томится у меня в морозилке, не подает никаких признаков вымораживания :D:

This post has been edited by Miki on 25-11-2009, 19:05
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (22) 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 22