![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) < 1 2 [3] 4 5 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 28-07-2005, 23:20
(post 31, #447334)
|
||||||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
grif
Только искать их надо НЕ в туристических местах (это я придираюсь к опискам) ![]()
Я в арабских магазинах не покупаю! ![]() Michael2000
Меня, как бы тоже, но вот моя супруга иного мнения. Ну и меня к этому делу приобщает потихоньку. А стоит мне заикнуться на тему компа, так сразу "Мы в этом месяце экономим!" ![]() |
||||||
|
Posted: 28-07-2005, 23:32
(post 32, #447339)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 7390 Warn:0% ![]() |
VxWorks Говорят где-то в штатах есть музей-салон Apple.Громадное трехэтажное здание с магазином-салоном,демками,кинотеатром,музеем железа,прототипами на которых можно поработать,в общем все что только может возжелать технократ...Вот туда я-б очень хотел попасть. Выбор железяк у нас из рук вон плох. Есть кредитная карточка-заказывай у оф.диллера компании через сеть с доставкой на дом...Зато шмотья и ширпотреба-хоть задницей...а,ну и жратвы-это они любят... А в магазинах какое ламерье сидит-ты бы знал!!! Впрочем и клиенты у них соответствующие... |
||
|
Posted: 28-07-2005, 23:57
(post 33, #447356)
|
||
Michael2000
У нас выбор в магазинах вообще отсутствует. На всю страну есть одна компьютерная сеть - PC World. Есть перманентно умирающий Time/Tiny (он же Computer Shop) и торгующий электронными запчастями (и иногда компьютерными) Maplin. Все. Хочешь купить что-то подешевле или просто другое, не из того, что эта тройка продает - прямая дорога в Интернет. Я там все заказываю. Причем, "все" означает "все, кроме еды и одежды". Даже обувь так покупаю, не говоря уже об электронике. Что интересно, разница между ценами на полках магазинов и интернет-сайтами этих же магазинов может достигать 50%. Не в пользу полок, разумеется. А разница между ценами PC World и их интернет-конкурентами (тем же eBuyer - кстати, при жене, просьба название этого магазина не произносить - можно шокировать ![]() ![]() Некоторые вещи я заказываю у производителей напрямую, особенно аксессуары. Например, ножи и сетка к моей бритве дешевле всего стоит в Панасонике. Утюг покупал напрямую у Morphy Richards, русскую клавиатуру - у Logitech. Так что, кредитка в Англии - не каприз, а необходимость. Без нее будешь платит ь за то же самое в разы больше ![]() |
||
|
Posted: 29-07-2005, 00:17
(post 34, #447372)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 7390 Warn:0% ![]() |
VxWorks Форму заказа заполняешь в сети или по телефону? Номер карточки вбиваешь через клавиатуру? Как обезопасить себя в этом плане,как быть уверенным что с тебя снимут именно нужную сумму а не большую? |
||
|
Posted: 29-07-2005, 00:29
(post 35, #447374)
|
||||||
Хороший вопрос ![]() Проверяешь security, смотришь сертификат Thawte, ISIS. То есть, кликаешь на них и смотришь, что тебе выдаст сертификат. Каждый сайт-магазин должен иметь физический адрес и (не всегда) телефон для связи. Ты должен иметь возможность с ними связаться, в случае чего (это чего иногда случается). Во-вторых, делать покупки надо на чистой машине. То есть, прогнать антивирь, анти-трояны и все такое. Этому, я думаю, тебя учить не надо ![]() В третьих, перед тем, как соблазниться на низкие цены - сделать поиск на этот магазин в гугле (особенно в ньюсах) и посмотреть, что выдаст. Если ничего, кроме рекламы - либо магазин слишком новый, либо это не магазин. Если только хвалебные посты в стиле "вау, как круто, в натуре" - тоже все ясно. Я не знаю, как в Италии, а в Англии карточки имеют гарантию от "проблемных интернет-транзакций". Если не привезли товар, связываешься с магазином. Если тебя игнорируют или посылают, связываешься с банком и спокойно им объясняешь, что тебя кинули и не будет ли так любезен банк дать махинаторам по башке. Банки обычно былвают очень любезны оказать тебе такую услугу. Именно так я выбил деньги из ValueHost (бывший провайдер бывшего VCDRookie), который нагло зажал мои 30 фунтов и отказывался их отдавать. Кстати, ты можешь сделать кредитку с одноразовым номером, который будет действителен только на одну транзакцию. |
||||||
|
Posted: 29-07-2005, 00:40
(post 36, #447383)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
VxWorks а если бы ты поделил флейм на подразделы , то эта тема куда бы пошла ? вроде изначально речь шла о машинах , потом плавно переросла в путешествия , потом в покупки , а теперь в кредитные карточки ![]() есть потенциал добавления политики ( впрочем уже одна реплика политического характера прозвучала ) ![]() куда пойдёт дальше - сказать трудно , вполне может вернуться к обсуждению железяк и где их лучше покупать , банковской системы в разных странах , экономики и т.д. кстати , не будет ли слишком нескромным с моей стороны напомнить , что вопрос был задан про автомобиль для путешествия впятером по Италии ![]() |
||
|
Posted: 29-07-2005, 00:43
(post 37, #447386)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% ![]() |
Флейм - неистребим! ![]() Про карточки подтверждаю. Банк всегда на стороне клиента. При крупных покупках они звонят и говорят, что такой-то продавец хочет сделать charge на некую сумму. Разрешить или нет? Однажды мне не прислали что-то. Я позвонил продавцу, тот сказал, что, мол, выслал. Позвонил в банк, пожаловался. Они моментально вернули мне все деньги, а уж что они сделали с продавцом мне не ведомо... |
||
|
Posted: 29-07-2005, 00:47
(post 38, #447388)
|
||
VxWorks Большое спасибо. Статью писать не прошу,хотя в принципе вышеизложенное на нее тянет. Еще раз благодарю... grif
Будет,будет...шашлик из тебя будет (c) ![]() This post has been edited by Michael2000 on 29-07-2005, 00:48 |
||
|
Posted: 29-07-2005, 00:49
(post 39, #447389)
|
||
флуд и труд ![]() Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% ![]() |
стало мне интерестно "какую же машину выбрать для поезди по Италии"... VxWorks делить этот топик надо на цать тем ![]() |
||
|
Posted: 29-07-2005, 00:59
(post 40, #447393)
|
||
Делить этот топик? Нереально ![]() Кстати, я обратил внимание, что флуд начинается в трех случаях, когда: 1. тема исчерпала себя (был дан ответ, или автор не появляется в теме) 2. никто не знает, что ответить (вопрос либо очень умный, либо дурацкий) 3. модератору нехрен делать и он начинает флеймить сам. ![]() Вопрос - к какому случаю отнесем данный топик? ![]() Michael2000
Не за что ![]() ![]() |
||
|
Posted: 29-07-2005, 01:01
(post 41, #447396)
|
||
VxWorks ты забыл п.4 врожденное желание пофлудить, выдирая цитаты или на тему какой-то мелочи абсолютно непринципиальной для топика |
||
|
Posted: 29-07-2005, 01:04
(post 42, #447398)
|
||
just a user ![]() Group: Privileged Posts: 7503 Warn:0% ![]() |
настоящие флудеры (фидошники, в оригинале) сабжей не читают. ![]() VxWorks ты забыл ещё один пункт: набег флудеров. есть тут некоторое количество оных, которые могут зафлудить любую тему, бо см. выше. ![]() |
||
|
Posted: 29-07-2005, 01:23
(post 43, #447417)
|
||
Дык у меня такое впечатление, что здесь все участники форума вышли из фидо ![]() (кроме меня, конечно ![]() |
||
|
Posted: 29-07-2005, 01:25
(post 44, #447419)
|
||
лет 15 назад было такое, напрячься можно даже название программ вспомнить, тоссеры всякие....жуть как вспомню. |
||
|
Posted: 29-07-2005, 01:28
(post 45, #447421)
|
||
just a user ![]() Group: Privileged Posts: 7503 Warn:0% ![]() |
ну не 15. вроде в 1992 году или в 93-м. VxWorks VxWorks Daysleeper Группа: Privileged Сообщений: 5454 ню-ню... |
||
![]() |