Pages: (8) 1 2 3 4 5 [6] 7 8  ( Show unread post )

> Прошу советов по поездке в Москву
 inzerus Member is Offline
 Posted: 29-10-2005, 23:35 (post 76, #486992)

Talk too much

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (Always Green @ 29-10-2005, 17:59)
QUOTE (gene @ 29-10-2005, 17:34)
если ты не официально не отказался от Российского гражданства, то въехать и выехать сможешь только по Российским документам: паспорту или "Свидетельству не возвращение"....выехать можно будет только по паспорту, полученному по месту прописки. Срок получения - непредсказуем. :diablo:
Да, inzerus, получается ты почти попал... В твое положение должностные лица конечно войдут, но уголовные срока за взятки никто не отменял... :diablo:
В свое время передо мной стоял вопрос как недорого покинуть Россию (регистрироваться надо в течение трех суток после прибытия в пункт назначения, указанный в визе, а у меня этот срок на две недели просрочен был). Если честно, хотелось мне тогда получить "волчию визу" лет на пять, но Россия тем и отличается от других стран, что за взятки там всего лишь "не мешают", а поставить невъездной штамп это уже работа.
Я от Российского гражданства пока не отказывался - не было времени. Так что, получается я не могу вьехать и выехать из России по американскому паспорту? Значит, мне сначала надо отказаться от российского гражданства, а только потом можно ехать по американскому паспорту?

А если я еду по российскому паспорту: впустят ли меня? выпустят ли меня? выезжать надо тоже по российскому паспорту или можно по американскому? и как тогда быть с внутренним российским паспортом (у меня его нет)?
PM
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 29-10-2005, 23:39 (post 77, #486994)

флуд и труд
Group: Privileged
inzerus сходил бы ты в консульство от греха подальше.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Miki Member is Offline
 Posted: 29-10-2005, 23:47 (post 78, #486997)

Веселый зануда

Group: Members
В МОСКВУ ХОЧУ!!!!!!!!!
В КИЕВ ХОЧУ!!!!!!!!!
В ПАРИЖ ХОЧУ!!!!!!!!!
В ШТАТЫ ХОЧУ!!!!!!!!!! КУДА-НИТЬ ХОЧУ!!!!!!!! ЗАДОЛБАЛСЯ РАБОТАТЬ!!!!!!!!!
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:wall:
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 29-10-2005, 23:58 (post 79, #487010)

Иной

Group: Prestige
вот ведь как попасть можно сам того не зная ... хорошо что у меня российского гражданства нету. если когда-нибудь соберусь в Москву (а мне очень хочется) проблем не будет
PM ICQ
Top Bottom
 natl Member is Offline
 Posted: 30-10-2005, 00:22 (post 80, #487023)

WereWolf
если двойное гражданство то при вьезде в россию ты должен предявлять русский паспорт. всмысле на русской таможне русские документы , на американской американские... на всех других по выбору. Можно и по американским вьехать но если узнают... вобщем маж вазелином задницу :))
да.. насчет 1000 баксов.. был около недели
PM
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 30-10-2005, 00:45 (post 81, #487034)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

piligrim, попасть легко... Не попадают только преступники, им по чужим паспортам через границу можно, с оружием-взрывчаткой можно, без регистрации можно... А нам, фрайерам, попасть очень легко. Достаточно где-нибудь на вокзале или станции метро пялиться на схему метро. И никакая славянская рожа тогда уже не поможет избежать проверки документов. Гораздно безопаснее нагло первым спросить дорогу у направляющихся в твою сторону оборотней в погонах...
Я как-то купил в троллейбусе (где-то на Покровке) у водителя талончики (из чего следовало, что я иногородний лох, так как у москвичей проездные, кроме того у водителя талончики дороже чем в киосках) . На обратном пути был оштрафован за использование фальшивых талонов. Конечно, пару-тройку долларов банде контролеров я отдал только потому, что на тот момент у меня уже неделю отсутствовала регистрация и поход в околоток не входил в мои планы. Тем более что имел я мощную поддержку в виде женщины-кандидата околовсяческих наук, кричавшую на три квартала такую брань, из которой самое приличное слово было "подонки"...

Правда, с самым крутым беспределом уличных стражей порядка я столкнулся не в Москве, а в Киеве... Хотя у каждого свои субъективные ощущения...
PM Email Poster
Top Bottom
 inzerus Member is Offline
 Posted: 30-10-2005, 03:46 (post 82, #487072)

Talk too much

QUOTE (natl @ 30-10-2005, 00:22)
если двойное гражданство то при вьезде в россию ты должен предявлять русский паспорт. всмысле на русской таможне русские документы , на американской американские... на всех других по выбору. Можно и по американским вьехать но если узнают... вобщем маж вазелином задницу :))
да.. насчет 1000 баксов.. был около недели
Так значит, вьеду я по российскому заграничному паспорту, но он у меня старый (образца 6-7 летней давности), иду по улице, меня останавливают, я предьявляю этот паспорт (внутреннего паспорта у меня уже давно нет) и меня, как упоминалось выше, ведут в отделение - паспорт у вас не той системы. :)
Если показываю американский, то там ни штампов, ни виз - так как не по нему вьехал - и меня ведут в то же отделение. Так?
Придется, видно, сначала выписаться из России, а уж потом ехать... :(

Извините за мягкие знаки там, где должны быть твердые. До сих пор не могу у себя на клавиатуре найти твердый знак. :)
PM
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 30-10-2005, 03:51 (post 83, #487077)

флуд и труд
я знаю одно точно (столкнулся дядька на днях с этой проблемой). за просрочку обмена паспорта штраф 1500р.
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 30-10-2005, 04:01 (post 84, #487082)

Иной

Group: Prestige
inzerus

твердый знак справа от х
PM ICQ
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 30-10-2005, 06:53 (post 85, #487105)

Observer

QUOTE (inzerus @ 29-10-2005, 19:46)
Так значит, вьеду я по российскому заграничному паспорту, но он у меня старый (образца 6-7 летней давности)
Российский паспорт у тебя скорее всего просрочен. Значит, у тебя есть такие варианты:
1. Нагло ехать по просроченному паспорту. Как российского гражданина тебя не могут не впустить в страну. Я так делал в 1998 году. Написал какую то объяснительную записку, заплатил небольшой штраф и был отпущен. Меня уже ждал новый паспорт, так что риска застрять не было.
2. Получить в консульстве "Свидетельство на возвращение". Детали смотри на сайте посольства. Ссылку я давал. Но выехать обратно сможешь только по новому паспорту, полученному по месту прописки. При этом потребуют выписку из трудовой книжки и пр. муть, которой у тебя (как и у меня), скорее всего, нет. Я так пытался сделать, но уперся именно в трудовую книжку. Не забудь, что американское посольство тебе помочь не сможет. Об этом прямо написано на сайте Department of State.
3. Попробовать получить визу в американский паспорт. Лучше всего через какое-нибудь агенство. Например, это. Может и проскочишь. Мне, однако, сказали в консульстве, что гражданин России может въехать только по российским же документам.
PM Email Poster
Top Bottom
 elka Member is Offline
 Posted: 30-10-2005, 08:04 (post 86, #487112)

CLUB`s FAIRY

QUOTE (inzerus @ 29-10-2005, 20:46)
Так значит, вьеду я по российскому заграничному паспорту, но он у меня старый (образца 6-7 летней давности), иду по улице, меня останавливают, я предьявляю этот паспорт (внутреннего паспорта у меня уже давно нет) и меня, как упоминалось выше, ведут в отделение - паспорт у вас не той системы. :)
Если показываю американский, то там ни штампов, ни виз - так как не по нему вьехал - и меня ведут в то же отделение. Так?
Придется, видно, сначала выписаться из России, а уж потом ехать...  :(

Извините за мягкие знаки там, где должны быть твердые. До сих пор не могу у себя на клавиатуре найти твердый знак. :)
Заграничный паспорт при проверке документов может не прокатить, да и просрочен он уже. На границе могут быть проблемы. При проверке документов на территории России  гражданам России нужно предъявлять внутренний российский паспорт.  Получение внутреннего паспорта занимает 10 дней, но по месту прописки.  Заграничный паспор по месту прописки в России должны сделают в течении месяца, но мне намеренно затянули со сроками  (почти 3 месяца)   с целью получения бабла.

При этом потребуют выписку из трудовой книжки и пр. муть, которой у тебя (как и у меня), скорее всего, нет. Я так пытался сделать, но уперся именно в трудовую книжку
К меня не требовали выписку. В графе про трудовую книжку написала, что не работаю. А вот отметка из военкомата...тут может быть другая заморочка.

Действительно, чтобы не было гемороя, проще отказаться от российского гражданства, а потом ехать, как иностранец.
К тому же летом в Москве намного приятнее прогуливаться :)
PM
Top Bottom
 natl Member is Offline
 Posted: 30-10-2005, 11:05 (post 87, #487146)

WereWolf
Придется, видно, сначала выписаться из России, а уж потом ехать... :(
а у тебя нет пмж? хех... Можно сделать паспорт непосредственно в консульстве и без выписки. у них есть чистые бланки паспортов ;) Ну тут как договоришся , при чем это все официально. У них есть право делать паспорта если у человека существуют проблеммы с выездом по месту прописки в россии , и причем в зависимости от заплаченного бабла разные сроки изготовления. Сходи поговори с консулом , если не козел попадется то может и пойдет на встречу
PM
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 30-10-2005, 11:07 (post 88, #487148)

флуд и труд
насчет получения Ру паспорта (опять же сейчас этим занимается дядька) - он ждет две недели и неисключено что еще будет ждать. когда у меня украли в 99 году паспорт, я с участковым был в приятельских отношениях и мне сделали паспорт за один день, т.е. в 18 вечера я отдал ему документы, в 11 утра мне звонили из паспортного стола со словами "принесите фото и получите паспорт в течении 20 минут".
Top Bottom
 natl Member is Offline
 Posted: 30-10-2005, 11:16 (post 89, #487149)

WereWolf
внутренний ерунда , а вот загран потерять... они ждут ответа с интерпола что твой паспорт нигде не пересекал границ . Как думаеш на сколько месяцев застрять можно? ;)
PM
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 30-10-2005, 11:21 (post 90, #487150)

флуд и труд
natl ага...будет картина маслом "Здравствуйте родственники,я тут полгодика поживу. Нет! Ненадо меня благодарить!" :wink:
Top Bottom
Topic Options Pages: (8) 1 2 3 4 5 [6] 7 8