Pages: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Show unread post )

The Beatles - White Album (Mirror Spock German Stereo), Лучший ремастер этого альбома!
 Djubei Member is Offline
 Posted: 11-01-2008, 20:54 (post 46, #810412)

Mergers & Acquisitions

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (runo @ 11-01-2008, 17:39)

Вообще, после прослушивания таких пластинок задумываешься о преобретении проигрывателя виниловых пластинок! :p: (свой Technics я за таковой не считаю..)

это смотря какого года Техникс.
На самом деле виниловый новодел очень многие ругают
PM Email Poster
Top Bottom
 runo Member is Offline
 Posted: 11-01-2008, 21:37 (post 47, #810425)

Pro Member

Group: Members
QUOTE (Djubei @ 11-01-2008, 20:54)
QUOTE (runo @ 11-01-2008, 17:39)

Вообще, после прослушивания таких пластинок задумываешься о преобретении проигрывателя виниловых пластинок! :p: (свой Technics я за таковой не считаю..)

это смотря какого года Техникс.
На самом деле виниловый новодел очень многие ругают

Technics не "винтажный" - года 1990 SL-DD33
Это Direct Drive, очень легкий (по весу), шум от трансформатора и мотора замечательно передаются на иглу и дальше по тракту...! :-(

По поводу новодела у меня смешанные чувства!
Оценить новодел на действительно классной аппаратуре у меня нет возможности, к сожалению! Поэтому остаются тока теоретизировать! :p:

Возьмем к примеру 30th Anniversary Edition "Дарк Сайд".
Когда его мастерили в 2003 году было много восторгов!
Ну во-первых, делали с Original Master Tapes, во-вторых делали на AcousTec с участием Kevin Gray, в третьих мастерил САМ Doug Sax, который мастерил и первый прессинг Дарк Сайда (TML), в четвертых сегодняшняя электроника позволяет мастерить винил без comperssion/limiting.
Что имеем в итоге: Диск звучит (по отзывам хотя бы Стива Хоффмана) очень хорошо! Он звучит так же как мастер-лента! Без обрезания верхов и сдерживания низов...
Для многих показалось, что он звучит слишком ярко в верхах, что так-де задирали верха, что он звучит "холодно" и слишком аналитично и т.д.
Что тут сказать? О вкусах не спорят...! Смотря на чем слушают! И потом цель была не сделать звучание в точности как первый пресс, а скопировать максимально близко звук мастре ленты...! И самое главное - там нет ни грамма компресии!

Вот кстати, The Beatles - White Album, на CD звучит почти как flat copy of master tapes... но это как раз тот случай, когда "прямой" трансфер не идет! Здесь нужно много чего сделать, чтобы звук был увлекательным, шоб за душу брал, чтобы со слезами на глазах вспомнить далекие 70-е (или для некоторых 80-е), когда этот диск Битлз звучал повсюду...
Вот лично для меня - данный Mirror Spock Needledrop звучит очень увлекательно, живо, можно даже сказать чарующе! Мне хочется слушать его еще и еще раз! А вот оригинальный CD - совсем не хочется!
Так что, не все так однозначно!
PM Email Poster
Top Bottom
 ShirA Member is Offline
 Posted: 11-01-2008, 22:23 (post 48, #810447)

слушаю и... приглядываю
Group: Netlab Soldier
полностью поддерживаю твою позицию. главное что нравится конкретному человеку на конкретной аппаратуре. я не раз сталкивался когда один и тот же диск (физический) мне в одной комнате нравится, а в другой - так себе. потому авторитетные мнения имеет смысл cчитать не более чем точкой отсчета, да и то совсем не обязательно. т.е. объявленный кем-нибудь "идеальный пресс" необходимо слушать на такой же технике, в помещении c точно таким же отражением волн, а что делать с ушами (которые слышат по-разному) и душевными предпочтениями, я даже не знаю. :)
PM Email Poster
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 11-01-2008, 22:28 (post 49, #810449)

меломан

Group: Prestige
Однако вернемся к теме топика. У Спока появился уже 4й вариант этой записи, где по его словам, вообще не применялся шумодав.. Вот бы это дело заиметь :)
PM
Top Bottom
 runo Member is Offline
 Posted: 11-01-2008, 22:35 (post 50, #810455)

Pro Member

Group: Members
QUOTE (yury_usa @ 11-01-2008, 22:28)
Однако вернемся к теме топика. У Спока появился уже 4й вариант этой записи, где по его словам, вообще не применялся шумодав.. Вот бы это дело заиметь :)

Это было бы здорово! Вот если бы он еще и 24/96 забацал! Цены б ему тогда не было! :band:
PM Email Poster
Top Bottom
 kokiku Member is Offline
 Posted: 11-01-2008, 22:54 (post 51, #810468)

Пират

Group: Prestige
QUOTE (ShirA @ 11-01-2008, 22:23)
полностью поддерживаю твою позицию. главное что нравится конкретному человеку на конкретной аппаратуре. я не раз сталкивался когда один и тот же диск (физический) мне в одной комнате нравится, а в другой - так себе. потому авторитетные мнения имеет смысл cчитать не более чем точкой отсчета, да и то совсем не обязательно. т.е. объявленный кем-нибудь "идеальный пресс" необходимо слушать на такой же технике, в помещении c точно таким же отражением волн, а что делать с ушами (которые слышат по-разному) и душевными предпочтениями, я даже не знаю. :)

Надо мне это занести в букмарки! :clap:
А то мне всё было лень или не хватало красноречия,
чтоб описать своё схожее мнение.
PM
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 11-01-2008, 23:25 (post 52, #810479)

риполов-любитель

QUOTE (ShirA @ 11-01-2008, 20:23)
главное что нравится конкретному человеку на конкретной аппаратуре. я не раз сталкивался когда один и тот же диск (физический) мне в одной комнате нравится, а в другой - так себе. потому авторитетные мнения имеет смысл cчитать не более чем точкой отсчета, да и то совсем не обязательно. т.е. объявленный кем-нибудь "идеальный пресс" необходимо слушать на такой же технике, в помещении c точно таким же отражением волн, а что делать с ушами (которые слышат по-разному) и душевными предпочтениями, я даже не знаю. :)

+1
и плюс настроение (давно уж говорил) - сегодня нравится один ремастер, завтра - другой, а после завтра, может, и никакой :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 night-jar Member is Offline
 Posted: 11-01-2008, 23:34 (post 53, #810485)

eraser

А вот что делать с ушами?! :diablo:(особенно которые слышат поразной :laugh: ) Это действительно,самый главный компонент системы,если уши невинтажные,не поможет не золотой разъем,не
шнурки остнордические. :lol:
PM Shared files
Top Bottom
 Djubei Member is Offline
 Posted: 11-01-2008, 23:51 (post 54, #810498)

Mergers & Acquisitions

QUOTE (OlCh @ 11-01-2008, 23:25)
QUOTE (ShirA @ 11-01-2008, 20:23)
главное что нравится конкретному человеку на конкретной аппаратуре. я не раз сталкивался когда один и тот же диск (физический) мне в одной комнате нравится, а в другой - так себе. потому авторитетные мнения имеет смысл cчитать не более чем точкой отсчета, да и то совсем не обязательно. т.е. объявленный кем-нибудь "идеальный пресс" необходимо слушать на такой же технике, в помещении c точно таким же отражением волн, а что делать с ушами (которые слышат по-разному) и душевными предпочтениями, я даже не знаю. :)

+1
и плюс настроение (давно уж говорил) - сегодня нравится один ремастер, завтра - другой, а после завтра, может, и никакой :lol:

значит надо искать unremastered version :laugh:
PM Email Poster
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 11-01-2008, 23:55 (post 55, #810502)

риполов-любитель

а это не нравится на 4-й день :haha:
PM Email Poster
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 11-01-2008, 23:57 (post 56, #810503)

риполов-любитель

QUOTE (night-jar @ 11-01-2008, 21:34)
если уши невинтажные

одеваешь наушники и уже маешь винтажные уши :haha:
PM Email Poster
Top Bottom
 night-jar Member is Offline
 Posted: 12-01-2008, 00:05 (post 57, #810511)

eraser
QUOTE (OlCh @ 11-01-2008, 23:57)
QUOTE (night-jar @ 11-01-2008, 21:34)
если уши невинтажные

одеваешь наушники и уже маешь винтажные уши :haha:

:lol:
Не это слабый винтаж,а вот если заменить ушные перепонки хотя-бы на кевлар,думается любое помещение падет ниц,при прослушивании! :lol:
PM Shared files
Top Bottom
 Djubei Member is Offline
 Posted: 12-01-2008, 10:48 (post 58, #810722)

Mergers & Acquisitions

QUOTE (night-jar @ 12-01-2008, 00:05)
помещение падет ниц,при прослушивании! :lol:

сразу чувствуется филолог :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 12-01-2008, 20:17 (post 59, #810851)

риполов-любитель

это в смысле специалист по матерщине? :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 13-01-2008, 00:04 (post 60, #810915)

риполов-любитель

QUOTE (kokiku @ 11-01-2008, 20:54)

Надо мне это занести в букмарки! :clap:
А то мне всё было лень или не хватало красноречия,
чтоб описать своё схожее мнение.

посему предлагается возвания-восклицания Лудший ремастер, лучший неремастер упразднить! :)
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 2 3 [4] 5