Pages: (148) 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 36 .. 45 .. 54 .. 56 57 [58] 59 60 .. 63 .. 72 .. 81 .. 90 .. 99 .. 108 .. 117 .. 126 .. 135 .. 144 .. 147 148  ( Show unread post )

> Нескромные вопросы, нужна помощь
 kmichael Member is Offline
 Posted: 09-03-2006, 23:21 (post 856, #564112)
Quote Post

kmichael

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (sdandrey @ 09-03-2006, 18:21)
kmichael,все ети теории - полная фигня.видимо ты мало общался с неформальным народом.

я ,в своё время,довольно таки много общался с хипи,панками,трешерами и дезерами,для которых отрицание общественных норм было обычным делом.панки-ето вообще странный народ,который плевал на всё.и поверь,им всем глубоко было пофиг на общество и его мнение :wink:
Я уже писал об изгоях и лидерах. Лидеры принимают идеологию общества как основу и пытаются на свй взгляд исправить обшество в соответствии со свим мировозрением. Изгои - не принимают идеологию обшества ни в каком проявлении и считают, что лучше отказаться от общества вообще чем опираясь на обшество, пытаться донести своё мировозрение. Путь лидеров намного легче, чем изгоев. Но изгои, как бы они не отрицали общество не в состоянии прожить без тех благ которые создаёт это общество, отсюда возникает и внутренний конфликт у изгоев, приводяший к ломке личности и в результате человек либо возврашается в идеологию стада либо всячески пытается скрывать то влияние, которое оказывает на него общество, отсюда попытки ухода от реальности путём наркотиков и алкоголя....

Ну и где теперь твои хиппи, панки и прочие нигилисты, часть влилась в общество трудится и живёт в нём поддерживая его устои и законы, часть спилась так и не реализовав толком свой протест. В чем состоял смысл их сушествования? В природе тоже есть одинокие волки, но живут они куда меньше чем теже в стаде.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 09-03-2006, 23:49 (post 857, #564130)
Quote Post

kmichael

QUOTE (WhiteRabbit @ 09-03-2006, 22:14)
kmichael
Ты смешиваешь разные понятия: информацию, закон и общественное мнение.
Информация, закон это и есть общественное мнение, попробуй доказать обратое.

Кстати, в полицию в приведенном тобой гипотетическом случае я действительно обращаться не буду, потому что хорошо знаю, что полиция в таком случае делать не будет просто ничего. И даже если тебе взломали и выпотрошили машину и все вокруг заляпано отпечатками пальцев и есть пара свидетелей, готовых описать преступника - все действия полиции сведутся к выдаче справки для страховой компании.
Так всё таки за справкой для твоей страховой компании пойдёшь, значит всё таки полиция тебе нужна....

Но это ладно - допустим, ты в такой ситуации ни разу не был и твой идеальный образ взаимодействия общества и полиции базируется на американских правильных кино.
Я далеко не идеалист и не по наслышке знаю, как полиция справляется со своими обязанностями и её работой вполне доволен, может у меня другая полиция - израильская? Но мне пришлось раз столкнуться и с российской полицией, следователь не спал несколько дней, чтобы найти убийцу моей сестры и ты знаешь нашёл, хоть и пришлось перевернуть тонны мусора на свалке в поисках орудия убийства, а следователь -женщина и у неё семья и дети, которые уже привыкли, что их мама может днями не приходить домой....

Информацию о стране, куда я собираюсь поехать, - я буду собирать из любых источников - но при этом постараюсь отделить информацию от мнений.
Я уже говорил информация и есть мнение...

Мнение насчет того, что мне интересно, - я составлю уж сама. И где жить - тоже.
В этом и проявляется твоя личность.

Поскольку общественное мнение, к примеру, не понимает отдыха без пятизвездочной гостиницы, а я не понимаю, что в этой гостинице делать, если не возбраняется кинуть палатку прям на берегу.
Отнюдь это мнение только части общества, которое может себе такое позволить и абсолютно лищено романтичности, но есть и другое мнение и оно вовсе не конфликтует с остальными, в этом содержится и открытость общества ко мнению личностей.

Или вот с магазинами выше был хороший пример. Я на дух не переношу шоппинга. Из магазинов интересуюсь только книжными - зато там могу застрять на несколько часов. Широкая женская общественность меня не одобряет, но мне это мнение как-то... Ну и т.д. Так вот тут и разница: уголовный кодекс надо чтить, а т.н. общественное мнение может идти лесом. Ну, в моем случае, по крайней мере это так.

Поверь мне книжные магазины открывает тоже общество, значит оно считает что они нужны, заначит ты тоже, являясь частью общества имеешь мнение что они нужны.

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 09-03-2006, 23:50 (post 858, #564131)
Quote Post

Мозговых Дел Мастер

kmichael,никуда не делись.немного остепенились.многие женились/повыходили замуж.но взляды на жизнь не изменились.как правильно заметила кролик : есть вещи,которые люди принимают в обществе,потому,что они не идут в разрез с мировозрением,а есть вещи,которые не принимаются,т.к идут в разрез с мировозрением.отрицание общeственного мнения и интересов не означает отсутствие анализа оных,ибо не анализируя происходящее человек тупеет

This post has been edited by sdandrey on 09-03-2006, 23:53
PM Email Poster
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 09-03-2006, 23:52 (post 859, #564132)
Quote Post

Медитатор

Group: Prestige
У коммунистов, кстати, бывали и весьма умные мысли. Например, такая: "Жить в обществе и быть свободным от него нельзя". :actu:
PM
Top Bottom
 Posted: 09-03-2006, 23:58 (post 860, #564133)
Quote Post

kmichael

QUOTE (sdandrey @ 09-03-2006, 22:50)
никуда не делись.немного остепенились.многие женились/повыходили замуж.но взляды на жизнь не изменились.как правильно заметила кролик : есть вещи,которые люди принимают в обществе,потому,что они не идут в разрез с мировозрением,а есть вещи,которые не принимаются,т.к идут в разрез с мировозрением.отрицание общственного мнения и интересов не означает отсутствие анализа оных,ибо не анализируя происходящее человек тупеет
Правильно, тупеет и теряет личность, а мы остаёмся личностями потому, что считаем что можем повлиять на то общество в котором живём и сможем изменить его в соответствии со своим мировозрением.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 10-03-2006, 00:01 (post 861, #564137)
Quote Post

kmichael

QUOTE (obaldin @ 09-03-2006, 22:52)
У коммунистов, кстати, бывали и весьма умные мысли. Например, такая: "Жить в обществе и быть свободным от него нельзя". :actu:
Именно к этому я и клоню.
Я никогда не считал коммунистов глупыми людьми, точнее идеологов коммунизма, а не то стадо которое считает себя коммунистами, потому что "Учение Маркса истино, потому что верно"
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 00:38 (post 862, #564161)
Quote Post

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (kmichael @ 09-03-2006, 20:58)
а мы остаёмся личностями потому, что считаем что можем повлиять на то общество в котором живём и сможем изменить его в соответствии со своим мировозрением.
я не ставлю перед собой задачу влиять на общество,я еще с головой дружу.но ето не означает,что я не анализирую происходящее

Информация, закон это и есть общественное мнение, попробуй доказать обратое.

легко.например я решил поехать в Чехию. забретаю я на нетлаб и читаю пoвествование кролика о поездке на рок фестиваль(заметь личное мнение кролика,а не общественное мнение).подобным образом нахожу еще какое-то количество источников с личными мнениями.получая и анализируя разностoронюю оценку достопримечательностей я могу уже прикинуть, что и где я буду смотреть.так что информация,которую я пользовал никак не была общественным мнением

подобным образом я могу анализировать любую проблему и общественное мнение тут не при чем

закон,очень часто является не общественным мнением,а рычагом правящей верхушки ,позволяющим влиять на народ,при чём большинство законов принимаются в пользу богатого меньшинства,правда при етом они вуалируются под блага для народа

This post has been edited by sdandrey on 10-03-2006, 00:40
PM Email Poster
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 00:41 (post 863, #564163)
Quote Post

Б. Кроули(К)

kmichael
Ой, да ладно, пусть будет, как ты хочешь.:) Пусть общество определяет мое сознание и мировоззрение. Только вначале я сама выберу это общество. Договорились?:)
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 00:42 (post 864, #564166)
Quote Post

The Introvert

kmichael

Ты мешаешь на кучу всё, что только можно и ставишь на это ярлык: общества/стада. Ты ведь сам себе противоретишь.
Ты говориш: если ты поедешь отдыхать ты будешь спрашивать мнение других людей?
Если да, то ты общество/стадо, если нет, то изгой.
Но ведь общество/стадо - это все по одной гребёнке. И наверное если спросить недалёких людей, все насоветуют одну и ту же площядь и один и тот же собор. И если ты их послушаешь и туда поедешь и всё, значит ты подвержен стадному строю.
А человек который сам умеет рассуждать, спросит мнение там где высказывают его уважаемые этим человеком люди, он знает, что они не стадо, и сколько людей, столько будет советов, и выберет самостоятельно, что к чем более того он не остановится на этом, а ещё использует кучу источников. Например книги и путеводители.
Теперь скажи мне где ты видишь связь между составлением своего собственного маршрута после оценки различных точек зрения многих индивидумов, и стадным поведенеем, когда недумая ты следуешь за большинством? Извини, но я не вижу.

Да, можно стать изгоеем. Когда я был в кибуце я не пил со всеми нашими мужками водку по вечерам. Я и мой друг. Мы стали изгоями, т.к. мы были другие. Мы сознательно не подчинились стаду, зная что навлекаем на себя.

Так и в осознании: мужчина доминирует над женщиной. Есть стадо которое следует этому понятию, а есть те, кто плевал на это.
С чего начался весь спор? И я и Узарен сказали тебе, не греби всех под одну гребёнку. Не все мужики одинаковые как и не все женщины. И есть достаточно людей способных сопротивлятся тупым стадным порывам.

Когда я наезжал в Англию все думали я привезу кучу аппаратуры, т.к. она стоила в 2 раза меньше чем в Израиле. А я не купил ничего вообще. Не до этого было, не до магазинов, у меня была своя программа. Другие меня не поняли, как дамы не понимают WR, ну и что? Те, кто умный не станет относится к тебе по другому из-за этого, они будут уважать твоё мнение и твой выбор, а кто окрестит тебя за это извращенцем, с теми не не стоит общяться, они того не достойны.

Опять таки про поездку за границу, если бы все были стадом, то в каждом тур. месте был бы один большой пансион, и все бы жили в одном и том же месте и т.д., как в фильме Island. Как ты думаешь зачем такое несметное разнообразие всего на земном шаре? Например автомобилей? Как раз потому, что люди способны мыслить и желать чего-то, чего ихним соседям может казаться чудовищьным. Но вообще я повторяю более менее то, что сказала WR.
И последнее на тему стада, т.к. я себя исчерпал.
То, что мы с тобой тут спорим, это очередное док-во того, что мы все разные и не стадо, хотя есть часть людей которые именно так и живут. Но не все. Далеко не все.

This post has been edited by astra on 10-03-2006, 00:43
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 00:43 (post 865, #564167)
Quote Post

Иной

WhiteRabbit

выбрать общество это как раз самое тяжелое в наше время. те общества которые хотелось бы выбрать новых членов не принимают :(
PM ICQ
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 00:44 (post 866, #564168)
Quote Post

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (Loki @ 09-03-2006, 19:53)
всему есть граница. можно и поцелуй назвать извращением
но есть какие-то рамки приличий установленые обществом.
Давно хотел спросить, а что же такое общественная мораль?
Что такое уголовный кодекс знаю, что такое административный знаю. И в них даже упоминаются такие понятия как общественный порядок, мораль, за отход от которых человеков как-то наказывают... Но что это такое все-таки? Я так понимаю, что если за их несоблюдение наказывают, они где-то должны быть закреплены законодательно? Типа как "кодекс строителей коммунизма" в СССР...

Или где-то и когда-то собралась немногочисленная шайка псевдоинтеллигентов, изобрела какие-то устные правила, которые нигде не публиковались (только не надо стишок про кроху сына пересказывать!), законодателями не принимались, но все должны им следовать?
PM Email Poster
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 00:46 (post 867, #564170)
Quote Post

The Introvert

kmichael
Да, кстати, если я согласился с WhiteRabbit в предыдущем посте, это не признак того, что мы стадо :) Я был с ней абсолютно не голасен несколько страниц назад по поводу равноправия полов. В этом помоему и вся прелесть. Иначе бы было скушно жить, если бы у всех было одно и тоже мнение на всё и вся.
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 00:50 (post 868, #564171)
Quote Post

Иной

Always Green

не все можно заключить в рамки закона
PM ICQ
Top Bottom
 Теххи
 Posted: 10-03-2006, 00:57 (post 869, #564177)
Quote Post

Unregistered

Да, господа и дама (незабвенная, это про тебя), как у вас тут интересно было, пока я наслаждалась совершенно изумительным концертом! :)

Давно хотел спросить, а что же такое общественная мораль?
По-моему, это то, что кажется правильным большинству на данном конкретном временном отрезке. Причем это большинство старается навязать свои взгляды остальным, совершенно не принимая во внимание, что эти остальные считают иначе.
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 10-03-2006, 01:06 (post 870, #564184)
Quote Post

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (Loki @ 09-03-2006, 23:50)
Always Green

не все можно заключить в рамки закона
Пардон!!!
Мой классический пример - решил я на Красной площади отлить. Меня ж посадют!!! Так я хочу знать, за что и на каком основании.
Ну хорошо, не отлил (хотя мне это предлагали в свое время и 100% мне ничего за это не было бы) - просто нецензурной бранью отзывался о могиле N1 на той же Красной при большом стечении народа. В каком законе говорится, что является нецензурной бранью а что является? А если мол, ревнители морали утверждают что это мол неписанные законы, то какого хрена ругают товарища Сталина, осудившего миллионы народа за реальную нецензурщину в сторону курса ВКПБ ?
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (148) 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 36 .. 45 .. 54 .. 56 57 [58] 59 60 .. 63 .. 72 .. 81 .. 90 .. 99 .. 108 .. 117 .. 126 .. 135 .. 144 .. 147 148