NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (148) < 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 36 .. 45 .. 54 .. 56 57 [58] 59 60 .. 63 .. 72 .. 81 .. 90 .. 99 .. 108 .. 117 .. 126 .. 135 .. 144 .. 147 148 > ( Show unread post ) |
Нескромные вопросы, нужна помощь |
|
Posted: 09-03-2006, 23:21
(post 856, #564112)
|
||
kmichael Group: Members Posts: 807 Warn:0% |
Я уже писал об изгоях и лидерах. Лидеры принимают идеологию общества как основу и пытаются на свй взгляд исправить обшество в соответствии со свим мировозрением. Изгои - не принимают идеологию обшества ни в каком проявлении и считают, что лучше отказаться от общества вообще чем опираясь на обшество, пытаться донести своё мировозрение. Путь лидеров намного легче, чем изгоев. Но изгои, как бы они не отрицали общество не в состоянии прожить без тех благ которые создаёт это общество, отсюда возникает и внутренний конфликт у изгоев, приводяший к ломке личности и в результате человек либо возврашается в идеологию стада либо всячески пытается скрывать то влияние, которое оказывает на него общество, отсюда попытки ухода от реальности путём наркотиков и алкоголя.... Ну и где теперь твои хиппи, панки и прочие нигилисты, часть влилась в общество трудится и живёт в нём поддерживая его устои и законы, часть спилась так и не реализовав толком свой протест. В чем состоял смысл их сушествования? В природе тоже есть одинокие волки, но живут они куда меньше чем теже в стаде. |
||
|
Posted: 09-03-2006, 23:49
(post 857, #564130)
|
||||||||||||||
Информация, закон это и есть общественное мнение, попробуй доказать обратое.
Так всё таки за справкой для твоей страховой компании пойдёшь, значит всё таки полиция тебе нужна....
Я далеко не идеалист и не по наслышке знаю, как полиция справляется со своими обязанностями и её работой вполне доволен, может у меня другая полиция - израильская? Но мне пришлось раз столкнуться и с российской полицией, следователь не спал несколько дней, чтобы найти убийцу моей сестры и ты знаешь нашёл, хоть и пришлось перевернуть тонны мусора на свалке в поисках орудия убийства, а следователь -женщина и у неё семья и дети, которые уже привыкли, что их мама может днями не приходить домой....
Я уже говорил информация и есть мнение...
В этом и проявляется твоя личность.
Отнюдь это мнение только части общества, которое может себе такое позволить и абсолютно лищено романтичности, но есть и другое мнение и оно вовсе не конфликтует с остальными, в этом содержится и открытость общества ко мнению личностей.
Поверь мне книжные магазины открывает тоже общество, значит оно считает что они нужны, заначит ты тоже, являясь частью общества имеешь мнение что они нужны. |
||||||||||||||
|
Posted: 09-03-2006, 23:50
(post 858, #564131)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
kmichael,никуда не делись.немного остепенились.многие женились/повыходили замуж.но взляды на жизнь не изменились.как правильно заметила кролик : есть вещи,которые люди принимают в обществе,потому,что они не идут в разрез с мировозрением,а есть вещи,которые не принимаются,т.к идут в разрез с мировозрением.отрицание общeственного мнения и интересов не означает отсутствие анализа оных,ибо не анализируя происходящее человек тупеет This post has been edited by sdandrey on 09-03-2006, 23:53 |
||
|
Posted: 09-03-2006, 23:52
(post 859, #564132)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
У коммунистов, кстати, бывали и весьма умные мысли. Например, такая: "Жить в обществе и быть свободным от него нельзя". |
||
|
Posted: 09-03-2006, 23:58
(post 860, #564133)
|
||
Правильно, тупеет и теряет личность, а мы остаёмся личностями потому, что считаем что можем повлиять на то общество в котором живём и сможем изменить его в соответствии со своим мировозрением. |
||
|
Posted: 10-03-2006, 00:01
(post 861, #564137)
|
||
Именно к этому я и клоню. Я никогда не считал коммунистов глупыми людьми, точнее идеологов коммунизма, а не то стадо которое считает себя коммунистами, потому что "Учение Маркса истино, потому что верно" |
||
|
Posted: 10-03-2006, 00:38
(post 862, #564161)
|
||||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
я не ставлю перед собой задачу влиять на общество,я еще с головой дружу.но ето не означает,что я не анализирую происходящее
легко.например я решил поехать в Чехию. забретаю я на нетлаб и читаю пoвествование кролика о поездке на рок фестиваль(заметь личное мнение кролика,а не общественное мнение).подобным образом нахожу еще какое-то количество источников с личными мнениями.получая и анализируя разностoронюю оценку достопримечательностей я могу уже прикинуть, что и где я буду смотреть.так что информация,которую я пользовал никак не была общественным мнением подобным образом я могу анализировать любую проблему и общественное мнение тут не при чем закон,очень часто является не общественным мнением,а рычагом правящей верхушки ,позволяющим влиять на народ,при чём большинство законов принимаются в пользу богатого меньшинства,правда при етом они вуалируются под блага для народа This post has been edited by sdandrey on 10-03-2006, 00:40 |
||||
|
Posted: 10-03-2006, 00:41
(post 863, #564163)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
kmichael Ой, да ладно, пусть будет, как ты хочешь. Пусть общество определяет мое сознание и мировоззрение. Только вначале я сама выберу это общество. Договорились? |
||
|
Posted: 10-03-2006, 00:42
(post 864, #564166)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
kmichael Ты мешаешь на кучу всё, что только можно и ставишь на это ярлык: общества/стада. Ты ведь сам себе противоретишь. Ты говориш: если ты поедешь отдыхать ты будешь спрашивать мнение других людей? Если да, то ты общество/стадо, если нет, то изгой. Но ведь общество/стадо - это все по одной гребёнке. И наверное если спросить недалёких людей, все насоветуют одну и ту же площядь и один и тот же собор. И если ты их послушаешь и туда поедешь и всё, значит ты подвержен стадному строю. А человек который сам умеет рассуждать, спросит мнение там где высказывают его уважаемые этим человеком люди, он знает, что они не стадо, и сколько людей, столько будет советов, и выберет самостоятельно, что к чем более того он не остановится на этом, а ещё использует кучу источников. Например книги и путеводители. Теперь скажи мне где ты видишь связь между составлением своего собственного маршрута после оценки различных точек зрения многих индивидумов, и стадным поведенеем, когда недумая ты следуешь за большинством? Извини, но я не вижу. Да, можно стать изгоеем. Когда я был в кибуце я не пил со всеми нашими мужками водку по вечерам. Я и мой друг. Мы стали изгоями, т.к. мы были другие. Мы сознательно не подчинились стаду, зная что навлекаем на себя. Так и в осознании: мужчина доминирует над женщиной. Есть стадо которое следует этому понятию, а есть те, кто плевал на это. С чего начался весь спор? И я и Узарен сказали тебе, не греби всех под одну гребёнку. Не все мужики одинаковые как и не все женщины. И есть достаточно людей способных сопротивлятся тупым стадным порывам. Когда я наезжал в Англию все думали я привезу кучу аппаратуры, т.к. она стоила в 2 раза меньше чем в Израиле. А я не купил ничего вообще. Не до этого было, не до магазинов, у меня была своя программа. Другие меня не поняли, как дамы не понимают WR, ну и что? Те, кто умный не станет относится к тебе по другому из-за этого, они будут уважать твоё мнение и твой выбор, а кто окрестит тебя за это извращенцем, с теми не не стоит общяться, они того не достойны. Опять таки про поездку за границу, если бы все были стадом, то в каждом тур. месте был бы один большой пансион, и все бы жили в одном и том же месте и т.д., как в фильме Island. Как ты думаешь зачем такое несметное разнообразие всего на земном шаре? Например автомобилей? Как раз потому, что люди способны мыслить и желать чего-то, чего ихним соседям может казаться чудовищьным. Но вообще я повторяю более менее то, что сказала WR. И последнее на тему стада, т.к. я себя исчерпал. То, что мы с тобой тут спорим, это очередное док-во того, что мы все разные и не стадо, хотя есть часть людей которые именно так и живут. Но не все. Далеко не все. This post has been edited by astra on 10-03-2006, 00:43 |
||
|
Posted: 10-03-2006, 00:43
(post 865, #564167)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
WhiteRabbit выбрать общество это как раз самое тяжелое в наше время. те общества которые хотелось бы выбрать новых членов не принимают |
||
|
Posted: 10-03-2006, 00:44
(post 866, #564168)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
Давно хотел спросить, а что же такое общественная мораль? Что такое уголовный кодекс знаю, что такое административный знаю. И в них даже упоминаются такие понятия как общественный порядок, мораль, за отход от которых человеков как-то наказывают... Но что это такое все-таки? Я так понимаю, что если за их несоблюдение наказывают, они где-то должны быть закреплены законодательно? Типа как "кодекс строителей коммунизма" в СССР... Или где-то и когда-то собралась немногочисленная шайка псевдоинтеллигентов, изобрела какие-то устные правила, которые нигде не публиковались (только не надо стишок про кроху сына пересказывать!), законодателями не принимались, но все должны им следовать? |
||
|
Posted: 10-03-2006, 00:46
(post 867, #564170)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
kmichael Да, кстати, если я согласился с WhiteRabbit в предыдущем посте, это не признак того, что мы стадо Я был с ней абсолютно не голасен несколько страниц назад по поводу равноправия полов. В этом помоему и вся прелесть. Иначе бы было скушно жить, если бы у всех было одно и тоже мнение на всё и вся. |
||
|
Posted: 10-03-2006, 00:50
(post 868, #564171)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
Always Green не все можно заключить в рамки закона |
||
|
Posted: 10-03-2006, 00:57
(post 869, #564177)
|
||
Unregistered |
Да, господа и дама (незабвенная, это про тебя), как у вас тут интересно было, пока я наслаждалась совершенно изумительным концертом!
По-моему, это то, что кажется правильным большинству на данном конкретном временном отрезке. Причем это большинство старается навязать свои взгляды остальным, совершенно не принимая во внимание, что эти остальные считают иначе. |
||
|
|
Posted: 10-03-2006, 01:06
(post 870, #564184)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
Пардон!!! Мой классический пример - решил я на Красной площади отлить. Меня ж посадют!!! Так я хочу знать, за что и на каком основании. Ну хорошо, не отлил (хотя мне это предлагали в свое время и 100% мне ничего за это не было бы) - просто нецензурной бранью отзывался о могиле N1 на той же Красной при большом стечении народа. В каком законе говорится, что является нецензурной бранью а что является? А если мол, ревнители морали утверждают что это мол неписанные законы, то какого хрена ругают товарища Сталина, осудившего миллионы народа за реальную нецензурщину в сторону курса ВКПБ ? |
||
Pages: (148) < 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 36 .. 45 .. 54 .. 56 57 [58] 59 60 .. 63 .. 72 .. 81 .. 90 .. 99 .. 108 .. 117 .. 126 .. 135 .. 144 .. 147 148 > |