NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
Оцифровка с "Sony DCRHC 32E" (Для ламера)... |
|
Posted: 01-02-2006, 12:15
(post 1, #540859)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 13 Warn:0% |
Прелюдия(имеющийся хард):
Драмма (или - не мала баба хлопоту...) На 40 летие - родители (мои и жены) подарили Sony DCRHC 32E... Камера по моему совершено забойная... Одно "но" - софт с которым она пришла ("Picture Package") - Как бы помягче выразиться... ... Но - по порядку... Шнурок приложенный к камере - USB (1.1) Программа оцифровки (capture) - берет только куски по 10 минут... То есть - если у меня снято - час - так мне его вроде как надо взять на комп в виде 6 кусков - и потом как-то склеить??? Второй вариант в их пакете - прямая запись на VCD... Не фонтан - но я подумал - ладно - скинем на болванку - потом на винт - и тогда уже обработаем... Не тут то было... Сразу выдает ошибку - "no space on disk"... НА каком диске у нее нет места - хрен поймет... На винте - 6 гига свободных, болванку - чистую поставил - "Nero" - на нее на ура пишет... Метания Теперь сижу - и думаю - как дальше жить.. Установил микромягкий movie maker (у моего сотрудника такая-же камера и - была такая же ситуация... Он этим "мэйкером" спасся...) Но - movie maker - почему то камеру не распознает - в "video source" - пусто.... Чего народ может посоветовать...??? Мне тут советовали - купить карту Firewire и поставить пакет с именем "Пиноклер" .... Но - я так понял - что для Firewire - нужен мощны процессор... Или нет? Возможно ли нормально (или - хотя бы сносно) решить проблему - с имеющимся у меня хардом?(Очень бы хотелось - покупка нового компа в этом году не планировалась - финансы под нее не резервировались... Если нет - то какой хард (и софт) нужен? |
||
|
Posted: 01-02-2006, 15:51
(post 2, #540926)
|
||
Member Group: Members Posts: 119 Warn:0% |
У меня Sony DCRHC-19E (в принципе тоже самое что и твоя). Есть такой же штатный софт, но им непользуюсь. Рекомендую Pinnacle Studio 9.3.5 rus.rar , именно он у меня стоит. В этом архиве есть все ключи, а еще есть генератор ключей для Hoollywood (доп возможности при создании фильмов). Пиннаклом делаю захват и создаю фильмы все тамже. |
||
|
Posted: 01-02-2006, 16:31
(post 3, #540940)
|
||
А какой хард на компе? И - используешь USB или Firewire??? |
||
|
Posted: 01-02-2006, 19:29
(post 4, #541026)
|
||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4837 Warn:0% |
Чтобы был videosource, камера должна подключаться по Firewire. |
||
|
Posted: 01-02-2006, 22:59
(post 5, #541161)
|
||
То есть - movie maker может скачать с камеры на комп - только через Firewire??? Тогда - возвращаюсь к исходному вопросуЬ... Есть софт - который может нормально скачать видео с камеры на комп черес USB? И будет ли Firewire нормально (или хотя бы - сносно) работать с моим железом? Или нужен процессор помощнее??? |
||
|
Posted: 01-02-2006, 23:49
(post 6, #541213)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Про захват через USB1.1 надо сразу забыть, и не вспоминать... никогда. Из софта посмотри на Sony Vegas. |
||
|
Posted: 02-02-2006, 02:28
(post 7, #541299)
|
||||
Ты пойми, речь идёт не о копировании, где скорость не имеет значения, а о захвате в режиме реального времени. И тут скорость имеет принципиальное значение. |
||||
|
Posted: 02-02-2006, 10:47
(post 8, #541440)
|
||||||
Это я как раз понял... (Я вообще-то не есть компутерный ламер - 12 лет программирую... Я с дигитальным видео никогда дела не имел... )Меня вот что смушает - я нигде не нахожу требований к компу для нормальной (или - хотя бы сносной) работы с Firewire.... Мой АМД с 1000 мегагерц и 128 мега RAM - потянет? Или скажем надо памяти добавить... Или нечего добавлять память (пустая трата бабок) - а надо процессор помощнее? Я такой инфы нигде не нашел... А хотелось бы... Ибо если моя старушка покряхтев потянет - так пойду покупать карту постарее - чтобы к моему АМД подходила... А если нет - так наоборот...И все равно - хотелось бы знать - каков необходимый минимум... (Понятное дело - что если купить новый - самый навороченный комп за три штуки баксов - то - "будет хорошо".... Но если можно обойтись картой за 25 баксов - то на данный момент это для меня предпочтительней... |
||||||
|
Posted: 02-02-2006, 13:09
(post 9, #541525)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Единственное требование к твоему компу простое - сможет он копировать DV поток (25Мб\с) на хард диск или нет? |
||
|
Posted: 02-02-2006, 13:26
(post 10, #541533)
|
||
Я использую Firewire. USB вообще не пользовался ни когда. А на счет железа попробуй поработать и посмотришь хватит твоего компа. Для работы с Firewire, как мне кажется, твоего компа хватит. Но если собираешься с видео работать, комп нужен конечно помощней. |
||
|
Posted: 02-02-2006, 13:40
(post 11, #541536)
|
||
И как это определить? То есть - я понимаю - что купив и подключив карту - это "станет видно".... Но - тут меня мучает следующие вопросы:
И кстати еще: Я своим "pictare package" - стянул 40 минут сьемки с камеры - получилось - 4 mpeg по 10 минут каждый... Их можно чем-то "склеить"? This post has been edited by psimonovsk on 02-02-2006, 13:41 |
||
|
Posted: 02-02-2006, 13:48
(post 12, #541541)
|
||||||||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Теоретически - да, практически - хз. Посмотри в мануале к материнке, какой версии у тебя PCI. Инфу о картах FW можно взять на сайтах производителей.
Если не будешь делать копирование с предпросмотром или использовать монструозные программы типа Вегаса или Премьера, то не играет. Попробуй DVIO для записи видео. А вот редактировать будет, мягко говоря, неприятно на таком компе.
MPEGи разные бывают. Ты хотя бы данные привел по ним, что ли? Кодеки, контейнер и т.п. |
||||||||
|
Posted: 02-02-2006, 15:46
(post 13, #541607)
|
||
Главное,что бы диск успевал записивать файл с такой скоростью. А ему могут помешать кто угодно, в том числе и обращение к свопу - памяти то у тебя не так уж и много. Да, ещё один аспект - при записи с DV камеры у тебе есть два варианта - писать в формате DV, т.е. как есть - это занимает много места на диске, но является точной копией DV контента. После захвата такого потока он редактируется и пережимается в другой формат. Я, например, делал MPEG2 для записи на DVD. Другой вариант - пережим контента "на лету" - это, похоже, то что ты делал. На вуходе получатся пережатое видео, оно занимает намного меньше места засчёт худшего качества и, обычно, меньшего размера. Для работы в таком режиме требуется более мощный комп и умение правильно настроить режим перекодировки если, разумеется, такое позволяет твоя программа. |
||
|
Posted: 03-02-2006, 14:05
(post 14, #542134)
|
||
Согласен с mts проблем хватает. |
||
|
Posted: 03-02-2006, 17:17
(post 15, #542264)
|
||||
Вот - то что я вижу в movie maker - File type - video and audio Bit rate - 30636 kbps Video: width - 352 height - 288 Bit rate - 30412 kbps ... Есть еще какой способ проверить "properties"??? |
||||
Pages: (3) [1] 2 3 > |