Pages: (21) 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 20 21  ( Show unread post )

> Срочно нужно название раутера не работающего с "хайганом" или другая причина, просто "иначе я к вам не подключюсь в 012 уже не катит
 ZaG Member is Offline
 Posted: 12-06-2006, 18:06 (post 61, #614014)

Дирректор Столовой

Group: Members
Warn:0%-----
Lord KiRon
Наш с тобой разговор входит в не приятную фазу, а посему разрешите с вами в данной теме больше не общатся. Я не хочу личный стычек на тему работы.

кому нужна головная боль,когда в бараке дают подключение без хайгана автоматом(дядьку устраивает 1500/128)
Не дают - позвони и проверь!!!

ZaG,скажите пожайлуста,почему тем у кого стоит телефон от 012 дают подключение без хайгана,не из-за кривого вашего прокси и прочего софта,случайно?
Нет, из-за того что БАТМ очень чувствителен к разным нагрузкам и помехам. Он так лучше работает, а клиент 072 практически ВИП. Такая стратегия и это лигитимно.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 12-06-2006, 18:08 (post 62, #614016)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (Trex @ 12-06-2006, 15:03)
sdandrey
У них тоже подключение с хайганом, просто хайган прописывается в железе.
надо проверить,если так,то откажусь от ихнего телефона.вчера принесли только,еще подлючить не успел
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 12-06-2006, 18:10 (post 63, #614019)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (ZaG @ 12-06-2006, 15:06)

кому нужна головная боль,когда в бараке дают подключение без хайгана автоматом(дядьку устраивает 1500/128)
Не дают - позвони и проверь!!!
дают.звонил и проверял :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 12-06-2006, 18:10 (post 64, #614020)

Part time flamer

Group: Read Only
QUOTE (ZaG @ 12-06-2006, 17:06)
Lord KiRon
Наш с тобой разговор входит в не приятную фазу, а посему разрешите с вами в данной теме больше не общатся. Я не хочу личный стычек на тему работы.
Ты что ? какие стычки , к тебе вообще никаких притензий , это я так "дискутирую" :)

Кстати а почему 3 IP ну чисто технически ? то есть 3 вообще понять можно если 2 внутринние (у васд внутри и кабель) , а 3 внешних ?
PM
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 12-06-2006, 18:11 (post 65, #614022)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
2) MPLS (Multiprotocol Label Switching)
1.Имеет практически не изменный ИП (недостатки и приемущества выше)
2.Резервирут под себя 3 ИП адреса что соответственно стоит не малых денег.
3.Не проходит через прозрачный прокси (недостатки и приемущества выше)
4.Мы не имеем практичесски никакой информации по клиенту (нет даже малейшей возможности решить проблемы связанные со связью)

1. Недостатки статического адреса существуют только в больном воображении анашей мехирот. Тем более, что динамический адрес в условиях достаточности пула не меняется по пол-года.

2. Это ваша проблема, что делаете раутинг на /30 сабнет, вместо route to host или уменьшения сегментации. Клиентам все равно, сколько у вас адресов пропадает.

3. Опять же ваша проблема - механизм пропуска через прозрачный прокси один и тот же для всех типов подключений.

4. Опять же ваша проблема. Особенно странно звучит в свете заявления
Имеет практически не изменный ИП
:diablo:

Короче, вывод в котором никто и не сомневался до: MPLS дает больше мороки 012, поэтому вы пытаетесь доказать юзеру, что ему от MPLS только хуже. :lol:

ЗЫ: ББ и 013 почему-то всех подключает без проблемы к MPLS, и не жалуется что
нет даже малейшей возможности решить проблемы связанные со связью
:bad1: :hi:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 12-06-2006, 18:12 (post 66, #614023)

Part time flamer

QUOTE (sdandrey @ 12-06-2006, 17:10)
дают.звонил и проверял :)
Угу , знакомый на прошлой неделе подключился, так даже не просил , вообще "автоматом" дали как узнали что у него раутер.
Я кстати в 012 только "по идеологическим причинам" :laugh: - во первых они первые начали мивцу с апом - значит надо поддержать правильное начинание (как говорится "голосуем ногами" в хорошем смысле) а во вторых "ненавижу" Netvision после их попыток заставить платить за трафик , а у них с 013 один хозяин и вообще скоро обьединятся будут ...

This post has been edited by Lord KiRon on 12-06-2006, 18:21
PM
Top Bottom
 Posted: 12-06-2006, 18:14 (post 67, #614024)

Part time flamer

Ладно , нечего человека забивать он за фирму не отвечает :)

ZaG , "напали" на тебя из за того что ты не соглашаешся :) , одно дело политика фирмы а другое простая "логика клиента" , вот и пытаемся тебя лично переубедить :)
:music2:

И вообще, обрати внимание на то в каком разделе топик :wink:

This post has been edited by Lord KiRon on 12-06-2006, 18:18
PM
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 12-06-2006, 18:24 (post 68, #614031)

Flooder

QUOTE (ZaG @ 12-06-2006, 17:20)
Ребята, вы такую хохму с этой темой в мокеде устроили - мы уже второй день читаем и абсцыкаемся. Не забывайте, что в 012 работают люди которые то=же качают Р2Р, читают форумы и даже пишут в них иногда :lol: :laugh:
ZaG
Дык мы и не забываем, собственно поэтому и пишем сюда, чтобы глас вопиющего был услышан.
Почему-то Барак ставит за те же деньги без единого возражения.
ББ ставит такой хибур даже без просьбы, а по определению. Они же не фрайеры и если бы с хайганом было выгодней на те 20 шек, что мне предложили заплатить за такой хибур, то они бы всем такой и ставили и имели лишний лимон в месяц.
Так в чем же дело ? А дело в том что реального хттп трафика, который можно кешировать у юзеров много не натекает. Ну в самом деле сколько раз рефреш может нажать юзер ? На 10Мб в день ?300Мб в месяц ? Так любой тарифный план дает 10Гб за 2-3$, а тут ведь оптовая закупка всех юзеров, т.е. если 5 центов на юзера выпадает в месяц, то хорошо. Т.е как верно заметил Lord KiRon, траф тех людей, которые просят без хайгана не кешируется никак.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 12-06-2006, 18:27 (post 69, #614034)

Part time flamer

QUOTE (Trex @ 12-06-2006, 17:24)
Т.е как верно заметил Lord KiRon, траф тех людей, которые просят без хайгана не кешируется никак.
Ну ни то что бы совсем никак ... но у меня лично только Netlab и пару раз в день YNet :laugh: :diablo:
PM
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 12-06-2006, 19:01 (post 70, #614051)

Group: Privileged
Group: Privileged
ZaG

без обид. :wink:
мы тут пытаемся просто обсуждать что и как лучше.
для себя я уже решил,что MPLS лучше.
с хайганом у меня максимульная скорость заливки на сервак 012 была 55-57к
в кабеле 68-70к
очень обидно терять почти 5-7к.я за каждый к. плачу.
когда перешёл на MPLS скрость заливки стала стабильной 62-64к.
+ как я уже писал исчезли странные проблемы того,что интернет мой умирает.
уж не знаю ково винить вашу фирму или кабельщиков.
PM Users Website
Top Bottom
 ZaG Member is Offline
 Posted: 12-06-2006, 19:55 (post 71, #614081)

Дирректор Столовой

Ребята, чтоб расставить все точки над Ё скажу следуюшее:

МПЛС однозначно луче чем хаиган.
Безеq Б даёт МПЛС просто по причине отсталых технологий. Они просто не умеют работать с ВПН. Это у них очень плохо получается.
Что касается барака, то по мне это вообше не фирма. Они все время пытаются сыграть в игру - кто ниже снимет штаны. Первыми из этой игры вышли ББ а потом и мы. Так что попытки барака снять штаны еше ниже ведет исклучительно к банкротству кампании, что лично я приветствую.

Что касается высказываний heineken man, каментировать не буду - не согласен!!!

Кстати а почему 3 IP ну чисто технически ?
Ну он резервирует 3 ИП в тейбле. На пример если у тебя на компе есть 3 сетевухи, то ты в соответствии с уникальностю МАКа каждой из них получиш уникальный ИП. Таким образом, если ты будешь менять сетевой кабель из карточки в карточку, ты будеш получать один и тот-же уникалный ИП по каждой карточке.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 12-06-2006, 20:04 (post 72, #614084)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (ZaG @ 12-06-2006, 16:55)

ну вот и консенсус достигнут,накоц-то :)
только не понятно теперь,зачем людям давать худшее-хайган,если можно давать хорошо-без хайгана.плюс без хайгана вам не будет необходимости держать сервера через которые он работает-существенная економия времени и средств :)
PM Email Poster
Top Bottom
 ZaG Member is Offline
 Posted: 12-06-2006, 20:11 (post 73, #614093)

Дирректор Столовой

QUOTE (sdandrey @ 12-06-2006, 20:04)

только не понятно теперь,зачем людям давать худшее-хайган,если можно давать хорошо-без хайгана.плюс без хайгана вам не будет необходимости держать сервера через которые он работает-существенная економия времени и средств :)
Если ты согласен платить 70$ то ты можешь купить его в ширут лакохот иски!
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 12-06-2006, 20:13 (post 74, #614097)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (ZaG @ 12-06-2006, 17:11)
QUOTE (sdandrey @ 12-06-2006, 20:04)

Если ты согласен платить 70$ то ты можешь купить его в ширут лакохот иски!
зачем,когда можно получить за 115 NIS,если не у вас ,так в бараке
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 12-06-2006, 20:15 (post 75, #614098)

Part time flamer

ZaG, не пойми опять что я "наезжаю" но давай посмотрим на вопрос с точки зрения простого пользователя (может не совсем простого но ... ;) ) :

Если MPLS лучше чем хайган то почему я не должен его хотеть ? :hi:
Кроме того не совсем понял высказывание насчёт "отсталости" ББ когда они дают то что лучше ?
Не умеют работать с VPN - ну и не надо ! , оно то согласно твоему заявлению хуже :diablo:
Нет, я конечно понимаю ты со своей колокольни выгодности фирме смотрищь , но и про нашу колокольню не забывай ;)

Опять насчёт "снимания шатнов" - прогорят ? - Ну и пусть найдём других , а я как пользпватель пока буду получать то что хочу (это я теоретически, вообще то я "у вас").

А насчёт 3-х IP ... теперь не понял вообще ... :wall: , зачем мне 3 MAC-а если у меня подключен один раутер (или например у людей один и тот же NIC на компе) ? более того не просил я получать всё время один и тот же IP то есть это конечно хорошо но лично мне совсем не обязательно - лищь бы не менялся пока я подключен я не сайты держать собираюсь, да и вообще DynDNS.ORG есть если очень преспичело.
То есть , без обид но то ли ты недостаточно хорошо обьяснил то ли я тебя недостаточно хорошо понял :inv1:
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (21) 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 20 21