Pages: (16) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 .. 12 .. 15 16  ( Show unread post )

>  Poll: Израиль облажался по полной в войне с Хизбаллой, да или нет?, Голосуем только по результатам войны

Я оцениваю результаты войны с Хизбаллой как
Успех армии и правительства и поражение в войне [ 0 ]  [0.00%]
Провал правительства, успех армии и поражение в войне [ 10 ]  [12.50%]
Успех правительства, провал армии и поражение в войне [ 1 ]  [1.25%]
Провал армии и правительства и поражение в войне [ 47 ]  [58.75%]
Успех армии и правительства и победа в войне [ 0 ]  [0.00%]
Провал правительства, успех армии и победа в войне [ 2 ]  [2.50%]
Успех правительства, провал армии и победа в войне [ 0 ]  [0.00%]
Провал армии и правительства и победа в войне благодаря тылу [ 4 ]  [5.00%]
Считаю что война закончилась вничью [ 9 ]  [11.25%]
Проголосовал другое или высказался в теме по вопросу [ 7 ]  [8.75%]
Total Votes: 80
Guests cannot vote 
 soperedi Member is Offline
   Posted on 15-08-2006, 11:35 (post 1, #641403)

Superman

Group: News makers
Warn:0%-----
Горько и тошно мне было видеть как такие люди как нынешние "министр обороны" и "глава правительства" руководили войной и страной и чуствовал я что закончится так как закончилось... Поражением Израиля, унижением тыла и отказом от возвращения пленных... - имхо.

Проголосовал за Провал армии и правительства и поражение в войне :(
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted on 17-08-2006, 16:45 (post 91, #642335)

птица-говорун

grif я не хочу этот разговор продолжать, мне проще во избежания накаливания страстей с тобой согласиться

не надо соглашаться - покажи мне в чем я не прав ? в том , что лидеры Хамаса , Исламского джихада и Хизбаллы получают деньги , оружие и приют в Дамаске и Тегеране ? В том , что президенты Сирии и Ирана призывают к уничтожению Израиля и " сионистских оккупантов" ? В том , что в Москве принимают представителей Хамаса , провозглашающих своей целью уничтожение Израиля , а средством избравших убийство мирных граждан ?
В том , что российское противотанковое оружие было продано Сирии , и затем передано Хизбалле ?
Ты считаешь , что я в чем то из этих пунктов не прав ?
Не стоит соглашаться со мной только ради того , чтобы не накалять страстей . если ты не согласен , лучше об"ясни мне в чем , возможно я соглашусь .

насчет Бушера - таки да, ты просто веришь своей пропаганде, а я разговариваю с людьми, там работающими сессионно.

я верю не пропаганде , а здравому смыслу . здравый смысл мой не понимает почему Иран нуждается в ядерной энергии , почему Иран отказался от российского предложения по обогащению урана на территории России , почему Ирану нужен уран более обогащенный чем нужно для АЭС . У теня есть на все эти вопросы ответ ?
У меня нет .
PM Email Poster
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted on 17-08-2006, 16:54 (post 92, #642340)

флуд и труд
Group: Privileged
grif когда Иран отказался от обогащения на территории Ру, наши очень быстренько кое что там отвернули и возвернули в зад. Что сейчас реально происходит там, незнаю, в конце этого месяца должен встретиться за бытулкой с дядькой оттуда.
Но не верю я, что Россия допустит ядреную бомбу у Ирана. Выгода от возможного скачка цен на нефть меньше, чем дальнесрочная угроза.

про оружие, я согласен, и надеюсь наши больше не будут продавать Сирии, а последнюю подвергнут санкциям и давлению со стороны США и прочих...
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 mts Member is Online (2.8 min)
 Posted on 17-08-2006, 16:54 (post 93, #642341)

штатный нетлабовский телепат

QUOTE (admik @ 17-08-2006, 09:42)
sdandrey как можно утверждать, что "он знал". хотя наверное в случае с Хесбаллой так можно сказать.
вообщем, чую я, что эта только начало было, прелюдия так сказать :(
и почему-то мне кажется, что всех ждет еще очень много неприятных сюрпризов
Неприятных, да, но вот для кого-то "сюрпризов", а для кого-то вполне естественных результатов.
Вот для тебя, admik, была ли эта война сюрпризом?
Для меня нет. Это был лишь вопрос времени.
PM Email Poster
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted on 17-08-2006, 16:55 (post 94, #642342)

флуд и труд
mts не была, и более того, я уверен что это только начало, а результат абсолютно непредсказуем.
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted on 17-08-2006, 17:01 (post 95, #642343)

Мозговых Дел Мастер

Group: Members
QUOTE (admik @ 17-08-2006, 13:42)
sdandrey как можно утверждать, что "он знал". хотя наверное в случае с Хесбаллой так можно сказать.
вообщем, чую я, что эта только начало было, прелюдия так сказать :(
и почему-то мне кажется, что всех ждет еще очень много неприятных сюрпризов
если рассуждать более глобально,то большинство боевиков совершающих терракты в ираке,да и по всему миру,тренеруются в иране и сирии а так же финансируются ими.

большинство иностранных боевиков в чечне тренировались в иране и сирии и я не удивлюсь,если часть оружия российского производства,которое применяется боевиками в чечне, поступило из ирана и сирии

хизбала-отдельный и уникальный случaй:хизбала -отдельное государство внутри ливана со своей инфраструктурой : банки,крупнейшая строительная компания ливана пренадлежит хизбале.на территориях,контролируемых хизбалой,ессно дело свой тыл.

большая часть денег,получаемых хизбалой, идёт с продаж наркотиков и контроля черного рынка алмазов.при чем говорят,что израильская алмазная биржа отдыхает,по сравнению с оборотом черного рынка алмазов хизбалы.так что хизбала финансово может сама себя обеспечить без проблем.

This post has been edited by sdandrey on 17-08-2006, 17:27
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted on 17-08-2006, 17:04 (post 96, #642345)

птица-говорун

grif когда Иран отказался от обогащения на территории Ру, наши очень быстренько кое что там отвернули и возвернули в зад.

ага , только я вот никак не пойму - для чего это Ирану от такого предложения отказываться ? если все их программы исключительно мирные , почему их не устраивает получение обогащенного урана из России ? А если у них мирная программа - фикция , то не играет ли Россия с огнем ?
Более того мне совершенно не ясно на фига им вообще ядерное топливо , если они основной доход от нефти получают ? ядерное топливо не самое современное , сопряжено с большими рашодами , грозит экологическими бедами , да и гимор по хранению отходов тот еще .
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted on 17-08-2006, 17:05 (post 97, #642346)

QUOTE (admik @ 17-08-2006, 09:55)
mts не была, и более того, я уверен что это только начало, а результат абсолютно непредсказуем.
Вот видишь не было сюрпризов.
Насчёт начала ммм... я бы сказал это продолжение.
Насчёт будущего. Что бы узнать будущее, надо заглянуть в прошлое. И что мы там увидим? Прямая военная и политическая поддержка Штатами Израиля и Россией Хизбаллы - прямая политическая (голосования в ООН) и косвенная военная (поставки оружия Сирии и Ирану).
Вопрос изменилось ли что-нибудь. Ответ - нет. Разоружать Хизбаллу никто не собирается, значит напряжение остаётся и будет нарастать, что рано или поздно опять приведёт к открытому столкновению.
PM Email Poster
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted on 17-08-2006, 17:10 (post 98, #642348)

флуд и труд
grif чесно говоря я тоже напрягаюсь на эту тему, но наши атомщики мне рассказывали, что там все фигня полная на этой АЭС, а то что Иран стремится получить ядрёную бомбу - это понятно, многие страны стремятся получить этот весомый аргумент в своем арсенале, но давай подумаем, ну кинет оно эту бомбу? так ведь они получат в ответ не одну, а целую пачку бомб, это же очевидно.
в данное время - это оружие сдерживания и не более. когда последний раз было применено ядерное оружение на планете? не имею в виду испытания, а именно как оружение поражения.
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted on 17-08-2006, 17:11 (post 99, #642349)

флуд и труд
QUOTE (mts @ 17-08-2006, 18:05)
QUOTE (admik @ 17-08-2006, 09:55)
Вот видишь не было сюрпризов.
Насчёт начала ммм... я бы сказал это продолжение.
Насчёт будущего. Что бы узнать будущее, надо заглянуть в прошлое. И что мы там увидим? Прямая военная и политическая поддержка Штатами Израиля и Россией Хизбаллы - прямая политическая (голосования в ООН) и косвенная военная (поставки оружия Сирии и Ирану).
Вопрос изменилось ли что-нибудь. Ответ - нет. Разоружать Хизбаллу никто не собирается, значит напряжение остаётся и будет нарастать, что рано или поздно опять приведёт к открытому столкновению.
боюсь что ты прав на 100%, хотя хочется надеятся на то, что сейчас есть рычаги давления на Россию, и очень большие.
Top Bottom
 Posted on 17-08-2006, 17:24 (post 100, #642352)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (admik @ 17-08-2006, 14:10)
grif чесно говоря я тоже напрягаюсь на эту тему, но наши атомщики мне рассказывали, что там все фигня полная на этой АЭС, а то что Иран стремится получить ядрёную бомбу - это понятно, многие страны стремятся получить этот весомый аргумент в своем арсенале, но давай подумаем, ну кинет оно эту бомбу? так ведь они получат в ответ не одну, а целую пачку бомб, это же очевидно.
в данное время - это оружие сдерживания и не более. когда последний раз было применено ядерное оружение на планете? не имею в виду испытания, а именно как оружение поражения.
так можно рассуждать о нормалных странах. Аммединеджад,всё время трындит об уничтожении израиля и я не удивлюсь если этот дурик решит ,не дай бог,использовать ядерное оружие против израиля для поднятия статуса ирана в арабском мире.ессно дело,что от ирана после этого ничего не останется,хотя с нашим долбанным правительством всё может быть

иран стремится на лидерство в арабском секторе,египет, саудовская аравiя и иже с ними этому сопротивляются,по этому со стороны арабского мира была очень сдержанная реакция по поводу действий израиля в ливане

This post has been edited by sdandrey on 17-08-2006, 17:25
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted on 17-08-2006, 17:26 (post 101, #642354)

QUOTE (admik @ 17-08-2006, 10:11)
боюсь что ты прав на 100%, хотя хочется надеятся на то, что сейчас есть рычаги давления на Россию, и очень большие.
Хм, какие?
Смотри, ты знаешь почему Моисей водил евреев 40 лет по пустыне? Что бы умер последний живший в рабстве человек. Я не знаю сколько должно пройти времени что бы выветрился "советский" дух. Отсюда, из далека, все внешнеполитические действия Российского правительства выглядят как действия имеющие одну цель - насолить Штатам. Всё что плохо для Штатов - хорошо для России и наоборот, даже если это явно идёт вразрез с национальными интересами России!
Вот такие пироги...
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted on 17-08-2006, 17:28 (post 102, #642355)

птица-говорун

admik а ты почитай заявления их президента . там ничего и додумывать не надо .
он открыто говорит - Израиль должен быть уничтожен , и мы для этого сделаем все возможное .
в руках фанатиков ядерное оружие куда как опаснее , чем спички в руках детей .

хотя , вполне вероятно , что они будут использовать ядерное оружие в последнюю очередь . но могут быть и варианты . например ядерный терроризм . или , скажем организовать всеарабское - всемусульманское наступление на Израиль , сказать им - не бойтесь - ядерное оружие Израиль не применит , а без него они даже с Хизбаллой справится не могут . как тебе такой вариант ?
PM Email Poster
Top Bottom
 kmichael Member is Offline
 Posted on 17-08-2006, 17:31 (post 103, #642356)

kmichael

QUOTE (admik @ 17-08-2006, 16:10)
Да но только при условии, что эту бомбу сбросит Иран, а если её возьмут террористы - безродные космополиты, тогда на кого обрушивать своё возмездие А?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted on 17-08-2006, 17:31 (post 104, #642357)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (mts @ 17-08-2006, 14:26)
QUOTE (admik @ 17-08-2006, 10:11)
Хм, какие?
Смотри, ты знаешь почему Моисей водил евреев 40 лет по пустыне? Что бы умер последний живший в рабстве человек. Я не знаю сколько должно пройти времени что бы выветрился "советский" дух. Отсюда, из далека, все внешнеполитические действия Российского правительства выглядят как действия имеющие одну цель - насолить Штатам. Всё что плохо для Штатов - хорошо для России и наоборот, даже если это явно идёт вразрез с национальными интересами России!
Вот такие пироги...
моисей водил 40 лет что б умерли все те,кто покланялся золотому тельцу.

россия,я думаю, становится в позу из-за того,что штаты помешали ей стать членом вто.меньше б россия выпендивалась,никтоб не мешал

продажа арабецам оружия-очень солидные бабки,по этому,я думаю,россия и продолжает поставки оружия сирии и ирану

в саудовской аравии заявили,чт0 в течение 10-ти лет запасы нефти там закончатся,бум надеятся,что в иране это произoйдёт намного быстрей
PM Email Poster
Top Bottom
 kopeika Member is Offline
 Posted on 17-08-2006, 17:36 (post 105, #642360)

Member

QUOTE (admik @ 17-08-2006, 14:10)
что Иран стремится получить ядрёную бомбу - это понятно, многие страны стремятся получить этот весомый аргумент в своем арсенале
бомба весомая страховка против нападения америки, горький опыт ирака
как оружие нападения никуда оно не годное. а так поиграть на нервах само то, смотри север. корею

П.С. у израйля бомба есть(спрашивается обратно зачем ?!)
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (16) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 .. 12 .. 15 16