![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (22) < 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 22 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted on 01-10-2006, 02:02
(post 106, #658465)
|
||
Member Group: Members Posts: 129 Warn:0% ![]() |
20 лет хотеть курить только учуив запах табока и незакурить скажи как ты сдерживаеся. |
||
|
Posted on 01-10-2006, 02:18
(post 107, #658470)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
jurgidas стараюсь не находится там где курят. если спрашивают можно ли закурить говорю что нельзя. вообщем стараюсь избегать ситуации при которой мне придется дышать этим дымом. ну и при этом я твердо убежден что курить вредно и это вредит здоровью ![]() |
||
|
Posted on 01-10-2006, 02:51
(post 108, #658475)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% ![]() |
Первый раз попробовал курить в 5 лет. Реально курю с 15 - уже 26 лет. Курю, когда нет необходимости ограничивать себя - по пачке в день, когда ограничиваю - по пол пачки. Если утром выкурил пару сигарет, могу без особой ломки не курить почти до вечера. Если не выкурил - ломает таки... Не могу курить слабые сигареты. Напоминает курение на высоте 8 километров, когда тянешь в себя, дым вроде есть, а ничего не чувствуешь. Не вижу разницы между дорогими (из-за бренда) и дешевыми сигаретами, произведенными на одной и той же табачной фабрике. Предпочитаю сигары, но при этом не вижу особой разницы в перерывах между закуриванием сигар и сигарет. А вот перерывы между раскуриванием трубки все же больше. Встречал людей, которые не курят, но которым нравится запах дыма. А также некурящих, кому чужой дым безразличен. Убежден, что табак в советских сигаретах был приятнее, чем в современных. Будучи подростком, не испытывал дискомфорта от запаха, заходя в туалет метр на полтора после того как там покурил отец. Сейчас же, несмотря на появление вентилятора в вентиляционном канале, самому неприятно зайти в этот туалет через пару минут после того, как сам же там и покурил... Подозреваю, что при совдепии не было добавок, ускоряющих выгорание сигареты, которые и создают неприятный запах. Борьбу с курением одобряю в разумных пределах (как борьбу с новыми курильщиками). Ну типа сегодня запрет на курение до 21 года, через год - с 21.5, через два - с 22-х. Чтобы старые курильщики могли спокойно отойти в мир иной, а новые, подрастающие, приравнивались к наркоманам. Чего не понимаю, так это, почему борцы с курением в своих ограничениях на курение в общественных местах дошли до запрета создавать рестораны или даже закрытые клубы "только для курящих" (и это не только в старых капстранах, но и в молодой Латвии). Там ведь курильщики никак не мешают некурящим... Это прямо черный расизм какой-то... ![]() Кстати, убежден что борьба с курением - выгодный бизнес. Средства, выделяемые государством на борьбу с курением, способствуют повышению благосостояния борцов-функционеров. Ну и напоследок. С ностальгией вспоминаю тихие (в смысле спокойные) питерские пивнушки начала восьмидесятых, типа "Жигулей" на Владимирском (по моему) или "Медведя". Дыма - хоть топор вешай, пустые кружки и бутылки со столов никто не убирает, пока не уйдешь или не попросишь... Сейчас уже не то - пепельницу с двумя окурками забирают, не говоря уж о пустой таре, воздух прозрачный - ну никакого романтизьму... |
||
|
Posted on 01-10-2006, 08:29
(post 109, #658507)
|
||||||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
это называется психологическая зависисмость . она скорее индивидуальна , и не очень зависит от количества сигарет , которые ты выкурил . а вот физиологическая зависимость , это ломки и плохое самочувствие без сигарет . это когда человек просыпаясь идёт первым делом покурить , и прочая.
чай содержит теин , а не кофеин . в чае его меньше , чем в кофе кофеина ( больше , чем в растворимом , но меньше , чем в чёрном ) . кофеиномания явлаение очень редкое . что ты считаешь натуральным наркотиком ? героин - тоже натуральный наркотик - и зависимость вызывает сильнее ,чем никотин . а вот гашиш( марихуана) вообще не вызывает физиологической зависимости .
ты всегда можешь отойти на улицу, и покурить там , а не дымить в лицо остальным , ибо , когда у тебя пучит живот ты идёшь в туалет , а не пердишь в лицо своим знакомым , оправдывая себя тем , что терпеть не можешь . а требования твои к тому что тебе кто-то должен - смешны . ни я ни LF_ тебя курить не учили . есть претензии к государству- создавай партию курильщиков и иди на выборы . |
||||||
|
Posted on 01-10-2006, 08:51
(post 110, #658511)
|
||
Герой Асфальта ![]() Group: Roots Posts: 18547 |
Для всех не курящих... и за одно не пьющих, старый анекдот в тему ![]() Учительница биологии решила практически доказать ученикам о вреде курения. Берет червяка, бросает в стакан со спиртом - сразу подох. Бросает червяка в стакан с никотином, тоже сдох. Бросает червяка в стакан с яичным желтком - червяк живет. - Дети, какой вывод из этого можно сделать? Вовочка: - Если не пить и не курить, то в яйцах черви заведутся! |
||
|
Posted on 01-10-2006, 09:25
(post 111, #658520)
|
||||||||
Pro Member Group: Members Posts: 541 Warn:0% ![]() |
Анологично только, только у меня чаще деньги ограничивают меня чем я сам себе здравым рассудком + у меня курят 80% всех закомых и стрельнуть у кого нибудь проблем нет.
не знаю как курить на 8 километрах то то что ничего не чувствуешь это факт.
+1
А кто этот запрет то соблюдает я помню как покупал сигареты и 13 и в 14 лет абсолютно без проблем даже в крупных супермаркетах |
||||||||
|
Posted on 01-10-2006, 09:28
(post 112, #658521)
|
||
это точно правда? не просветишь по этому вопросу поподробней я то вечно слышишь одни мифы, даже не знаешь что из них правда а что нет. Допустим что от неё (травы) ухудшается память, не стоит со временем и т.д. или это все сказки? ![]() |
||
|
Posted on 01-10-2006, 09:43
(post 113, #658522)
|
||||
Voodoo child ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 13742 Warn:0% ![]() |
Просто привыкнуть надо. Я за три года совершил плавный переход с обычного Кэмела на Винстон 1. Т.е сначла перешел на майлд, потом на лайтс, на суперлайтс и теперь курю единичку. И ничего, привык, нормально. Правда, теперь не могу лайтс курить. Слишком крепкие, дерут легкие. |
||||
|
Posted on 01-10-2006, 09:51
(post 114, #658525)
|
||
а я щас курю Capitan Black Crerry и чувствую что моим легким всего за год таких сигарет уже пиз**ц. Я уже никакие сигареты кроме них не чувствую... |
||
|
Posted on 01-10-2006, 12:02
(post 115, #658547)
|
||
Homo Sapiens Laxus Group: Members Posts: 720 Warn:0% ![]() |
Всем привет, разрешите внести и свою лепту. В начале немного статистики - без цифр, поскольку их не помню, но достоверной: Самостоятельно бросить курить нельзя. От психологической зависимости без внешнего толчка или помощи человек избавиться не может - никакой, будь то зависимость от никотина или алкоголя или от бега по утрам. Не спешите приводить противоположные примеры - проанализируйте их и вы увидите, что ни один из ваших родственников или знакомых, прекративших курение самостоятельно, не был движим исключительно собственным волевым импульсом. Вы обязательно найдёте внешние факторы, оказывающие (или оказавшие) на него давление. (Кстати, Веды считают курение одной из гун - верёвок, привязывающих человека к биологическому миру. А разорвать гуну человек самостоятельно не может - он может лишь удлинить её - например, прекратить курение на длительный срок - даже длиною в жизнь). В теме проскочил пост о детях курящих - так вот, медицинская статистика говорит (и уважаемый grif, я думаю, это подтвердит), что дети курящих родителей независимо от демонстрируемого ими отношения к курению, имеют больший риск начать курить, чем выросшие в семьях некурящих родителей. Статистика говорит, что наиболе успешными попытками бросить курить являются такие, при которых курение прекращается сразу и одномоментно. Методики с уменьшением количества сигарет имеют меньший успех. Декларирование факта прекращения курения среди родных и знакомых не является гарантией успеха - такие пациенты часто продолжают курить в командировках и подобных ситуациях в незнакомом кругу. Есть один психологический трюк, что ли, или даже подход... Не знаю, как это назвать. Но суть его в следующем: если вы прекратили курение, алкоголь или что-то ещё - ни в коем случае не говорите - даже самому себе - "Всё. Я бросил!" Как только вы скажете это - вы проиграли. Через какое-то время (в теме один из форумчан осветил срок 4 года) вы бросите ещё раз и ещё раз. В основе этого феномена лежит психологическое ощущение комфорта, которое можно наблюдать также в спорте. Далеко ходить не надо: последний US Open. Полуфинал и финал с участием Федерера - сильнейшего теннисиста планеты на сегодняшний день. Игрок убедительно выигрывает первый сет, выигрывает, не оставляя ни малейших шансов сопернику - и чуть ли не всухую сливает второй... При этом он теряет удар слева, теряет свою игру и в третьем начинает всё с нуля. И будь у него равный ему соперник, например. Надаль, а не Роддик, который значительно ему уступает в качестве игры, он мог бы и проиграть. А при счёте первого сета 6:4, во втором мы часто тоже видим 6:4... Понимаете, да? А психологическая зависимость и человек - это соперники разных весовых категорий. Зависимость всегда сильнее. Физическую зависимость человек может преодолеть даже самостоятельно - сжать зубы, собрать волю в кулак и перемучаться, перетерпеть... Психическую - никогда. Возвращаясь к нашему примеру: не константируйте успех. Говорите, что вам просто не хочется курить, вот и всё. Не "я не хочу", а "Мне не хочется". И тогда ваша гуна станет длиною в жизнь, как и написано в Ведах. И в этом случае вы не сорвётесь, даже если выкурите одну сигарету - но экспериментировать не стоит. (Кстати, на этом же акцентировал своё внимание и Эрик Бёрн - психиатр, создавший теорию игр и наверняка знакомый всем вам по двум своим книгам - "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры". Он писал (он работал, правда, с алкоголиками, насколько я понял), что нет смысла привести пациента в состояние, когда он полностью отказывается от спиртного. Зачастую это означает поставить человека на лезвие бритвы, где он будет тратить колоссальное количество нервной энергии, чтобы не сорваться. Человек должен не бояться выпить, но не напиваясь и не теряя контроля. Если углубиться в психиатрию ещё больше, то мы увидим, что в конце своей жизни к этому пришёл и Фрейд - что целью психоанализа является не избавить человека от комплексов, а дать ему возможность нормально и полноценно жить вместе с ними.) Конечно, это всё верно для живущих в миру. Если вы постриглись в монахи или стали святым, то всё будет по-другому - вы можете говорить всё, что хотите - с вами бог и он не даст вас в обиду демону курения. Если, конечно, вы будете служить богу ка положено. Я говорю совершенно серьёзно. Теперь из своего опыта работы с пациентами (таких было пятеро, ибо лечение обходиось дороже сигарет в разы - от десяти до сорока раз) - вдруг кому-нибудь из вас это пригодится). Речь идёт о таблетках и пластырях. Я пробовал и то, и другое. Клинически эффективность их одинакова. Суть в следующем: избавление от физической зависимости и облегчение психической за счёт поступления в организм дозируемых контролируемых доз никотина. Как только пациент захотел курить - он принимает таблетку. Получает дозу никотина и физическое желание курить проходит. На первых порах доза велика - и это очень дорого. Затем доза снижается - он сам определят, во многом исходя из стоимости, как мне кажется, сколько таблеток он должен принять. И так происходит до полного отказа от таблеток. Плюсом является отсутствие ирритантов и канцерогенов. С пластырем немного иначе. Определяется степень зависимости и наклеивается пластырь определённго размера на кожу плеча. И в течении дня человек не должен хотеть курить вообще. Если хочет - размер пластыря увеличивается. Затем идёт снижение дозы за счёт уменьшения площади пластыря. Эффективность обоих методов, по-моему, одинаковая. Трое из тех пациентов прекратили курить (двое бросили лечение из-за дороговизны), но с огромным трудом - они говорили, что - да, курить не тянет, но когда все идут покурить, то что-то такое сосёт... Психическая зависимость, как вы понимаете. Такой проблемы не возникло у одного - он жил в деревне и компании курильщиков у него не было. Таблетки обходились дешевле. Кто хочет - может попробовать. Но помните о том, что написано выше. И ещё: курение является фактором риска: 1. рака лёгких. 2. рака носоглотки, головы и шеи при совместном употреблении с алкоголем. 3. рака пищевода и желудка. 4. рака мочевого пузыря. 5. ишемической болезни сердца. 6. внезапной коронарной смерти. 7. инсульта. 8. тромбозов - особенно у женщин на фоне гормональной контрацепции. 9. хронических обструктивных заболеваний лёгких. 10. остеопороза у женщин в менопаузе. 11. риск развития рака лёгкого у активного и пассивного курильщика одинаков! при одинаковом времени экспозиции. 12. курение не является фактором риска развития язвенной болезни, как и стрессы и нервное напряжение. Предполагается, что за счёт угнетения имунной системы, курение косвенно способствует развитию всех гормонозависимых раков организма. С уважением, Masah. This post has been edited by Masah on 01-10-2006, 12:14 |
||
|
Posted on 01-10-2006, 12:33
(post 116, #658552)
|
||||
на память , как любой другой психостимулятор марихуана может повлиять . импотенция может быть , но у обычных курильщиков она чаще . никотин способствует атеросклерозу всех сосудов , включая коронарные( сердечные ) , мозговые , и сосуды переферических органов . сюда включаются сосуды ног ( сходите в любую сосудистую клинику- 90 % их посетителей - курильщики ) , и , естественно сосуды половых органов . от этого и импотенция . поэтому грасс ( травка) в этом отношении куда как безобиднее табака . основной его недостаток - вызывает психозы , причём невозможно предсказать у кого он будет , а у кого нет . к заболеваниям , которые перечислил ув. Masah , можно , к сожалению , добавить ещё длинный список ( рак почек , рак шейки матки , рак груди - из серъёзных проблем) . |
||||
|
Posted on 01-10-2006, 13:47
(post 117, #658568)
|
||
Homo Sapiens Laxus Group: Members Posts: 720 Warn:0% ![]() |
Это верно. Навскидку всего не припомнишь. Уважаемый grif, а если нам перечислить все эти заболевания, красиво оформить и попросить администрацию разместить на главной странице? Есть же у нас всемирный день борьбы с курением - вот в этот день и вынести на главную. Как вы думаете? И администрация - что скажете? С уважением, Masah. |
||
|
Posted on 01-10-2006, 14:01
(post 118, #658571)
|
||
Всемирный День Борьбы с курением отмечают 31 мая . то есть рановато сейчас . с другой стороны , если с курением бороться один день в году , то и толку от этого нет . а список составить можно , тем более , что источников в интернете предостаточно . правда , меня одолевают сомнения насколько это продуктивно . |
||
|
Posted on 01-10-2006, 16:10
(post 119, #658622)
|
||
Wow ! Group: Members Posts: 2546 Warn:0% ![]() |
я курю пачку в день жена запах не переносит дома ессено не курю да и вмашине когда с женой тоже (за редким исключением с ее разрешения) и я аки считаю хамством курить под нос не курящему и к запретам отношусь вполне нормально, так должно быть и не фиг нам курильшикам травить других, разделения в ресторанах смех один ![]() пс. помню как то в лифт парочка малолеток заперлась в торговом центре с сигаретами заженными на мою ВЕЖЛИВУЮ заметку мол не потушите ли ? меня послали на йюх ![]() |
||
|
Posted on 01-10-2006, 16:54
(post 120, #658652)
|
||
Flooder ![]() Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% ![]() |
Позволю себе не согласиться с Masah в том, что курить бросить самостоятельно нельзя. Таблетки и пластыри - это полумеры, если ты на них соглашаешься (как и на то, чтобы сначала уменьшить количество сигарет, а после и вовсе свести их к нулю), то с очень большой вероятностью ты не хочешь бросить курить, а хочешь лишь себя (и других) убедить в том, что приложил массу усилий, но все оказалось напрасно. Я бросил курить абсолютно без какого-либо давления со стороны окружающих. Просто у меня однажды появилось желание это сделать - ломка из-за отсутствия никотина не такая уж и сильная, как ее все рисуют. ![]() Что меня еще удивило - насколько сильно улучшилось самочувствие после месяца-двух некурения. |
||
![]() |