NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (18) < 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 .. 15 .. 17 18 > ( Show unread post ) |
Poll: Что я предпочитаю MP3 или ЕАС->АРЕ имедж, давайте решим :-) |
|
Posted on 03-02-2007, 03:56
(post 151, #709307)
|
||
слушаю и... приглядываю Group: Netlab Soldier Posts: 1558 Warn:0% |
я, честно говоря, не понимаю саму суть спора. как можно предпочитать получать что-то в изуродованном виде. речь не идет о том, кто чего слышит. а только о самом формате. есть lossless, и дальше делай с ним что хош . а затра появится новый супер формат сжатия и что? собирай все по-новой? а мой любимый формат - ogg, и релизеры должны мне его обеспечить? скажете: "mp3 - самый популярный и массовый". хорошо, а как выглядит этот мп3, с каким битрейтом он должен быть и с каким способом сжатия? опять спорить до посинения. кто-нибудь может мне это объяснить? я, конечно, не говорю об эксклюзиве, который многие готовы забрать в любом существующем (на тот момент) виде. |
||
|
Posted on 03-02-2007, 18:18
(post 152, #709489)
|
||
ОТК АудиоРелизов Group: News makers Posts: 2641 Warn:0% |
ShirA, так никто и не спорит. Просто тему подняли с тех времён, когда диски были маленькие, и образа хранить было банально негде. Разумеется lossless -- это единственное что может быть. Точнее говоря, лучше него может быть только более качественный lossless, то есть многоканальный там или что-то ещё. Проблема "некуда склыдавать" будет всегда, потому что будут делать бешеную частоту дискретизации, повышать разрядность... Ессно речь не идёт о старых записях. Я думаю, что 16-битный CDDA будет (в скором времени, через год, через 10 лет [нужное подчеркнуть]) вытеснен чем-то более совершенным. Ибо все вроде уже поняли, что стерео не канает. Но просто пока не все могут это позволить. Я не спорю, я просто выражаю мою ТЗ. |
||
|
Posted on 04-02-2007, 00:31
(post 153, #709636)
|
||
Любитель необычного Group: Members Posts: 1800 Warn:0% |
Вот сказал!!! Сам-то понял? Не! На системе, где нет сцены - не канает, и да - не все могут позволить... А, извините, бюджетную многоканальщину - даже не упоминайте!!! смотрите фильмы - там нет музыки, только звук. This post has been edited by goka on 04-02-2007, 00:35 |
||
|
Posted on 04-02-2007, 00:38
(post 154, #709641)
|
||||
Не вижу причин для смеха. При чём тут бюджетная многоканальщина? Ты мне скажи, товарищ, много ли ты видел 10-15 лет назад 5.1ch-записей? А сколько её сейчас? Куда ни плюнь, везде оно. Воооот, о том и речь. Я именно это и имел в виду. И плевать, что на самом деле всё это будут крутить на барахляной аппаратуре, не в этом дело. |
||||
|
Posted on 04-02-2007, 00:53
(post 155, #709648)
|
||
Впрочем, время покажет, что там будет. Я говорю не про ближайшее время, в данном случае. А потом твои слова про нормальную многоканальную аппаратуру верны лишь отчасти, ибо её недоступность для народа -- тоже временное явление. |
||
|
Posted on 04-02-2007, 11:29
(post 156, #709735)
|
||
проповедник Group: Members Posts: 1236 Warn:0% |
Удручающая статистика, ведь и аудио СД далеко не фонтан, а уж мп3! |
||
|
Posted on 04-02-2007, 18:50
(post 157, #709864)
|
||
Member Group: Members Posts: 219 Warn:0% |
"Пипал хавает" что попроще и побыстрее. Есть спрос - есть и предложение... С другой стороны, была бы возможность, я бы только винил слушал. Аналоговый звук непобедим. А форуму остается пожелать тащить знамя "lossless" впереди паровоза, и не тратиться на пустяки с неприличными названиями типа "эмпэтри" и "огэгэ". |
||
|
Posted on 04-02-2007, 22:48
(post 158, #709955)
|
||||||
Любитель необычного Group: Members Posts: 1800 Warn:0% |
C какой стати стерео не канает? И кто эти Все, кто это уже понял? Ты не слышал на "неканающем тебе стерео" источника за границами колонок, а позади себя? - это не проблема "стерео" как такового.
И что толку, что оно везде? - Вот в Москве по весне тоже поле не перейти... - везде оно! И ничего ты этим собачатникам не сделаешь, как и маркетологам. ИМХО: Одно дело звук в кине с присловутым "присутствием" (опять же - кто эту фичу придумал и зачем?), а другое - Музыка.
Ат! Чувак жжет! Праль-пральна! Звучания никакого, кашка со всех направлений, зато 5-12.1ch PS я бы не встрял, если бы было применено два слова "имхо" или "мне"... вместо "ибо" и "всем" This post has been edited by goka on 04-02-2007, 22:52 |
||||||
|
Posted on 04-02-2007, 23:13
(post 159, #709965)
|
||
Ну ладно, придрался к словам, уважаю буквоедство (сам такой всегда был). И ессно под "всеми" я понимал как раз не ценителей, а именно народные массы, коим "и так сойдёт, это ж круто". И ты очень верно упомянул маркетологов, они тут тоже большую свинью подкладывают. Просто я как погляжу, с какой скоростью растёт количество выходов на бытовых звуковушках -- мне страшно становится. Особенно когда я вижу, через что этот звук предполагается проигрывать ну типа (7 пищалок + 1 саб). Фуфло? Фуфло! А ты поди в обычный магазин бытовой техники и скажи что это дерьмо -- да тебя ж оттуда вынесут с матюками. И то же самое с форматами. Именно -- пипл хавает, вот тут Поручик очень точно сказал. А раз пипл хавает, то оно будет, никуда не денется. И бабла на этом тоже навернут, ессно. Ну а то что я неаккуратно задел стерео-аудиолюбителей (которые понимают в ём толк), это да, ну извиняй. Придрался ты очень правильно и по делу. В том и дело, что я попытался выразить свою точку зрения на то, ЧТО БУДЕТ. Я тут сказал хоть слово про то, что я сам думаю про многоканальный звук и как я лично к нему пока отношусь? Ни слова не сказал. Никак не отношусь пока --- слушать его не на чем, у меня столько денег нету. Потратиться на звуковуху я могу. На наушники -- тоже (собсно мои Синхи на моей звуковухе меня пока устраивают). Барахло n.1 покупать не вижу смысла, на небарахло n.1 нет денег. Вот тут я высказал истинно _своё_ отношение ко всему этому. |
||
|
Posted on 07-02-2007, 11:28
(post 160, #711018)
|
||
Member Group: Members Posts: 121 Warn:0% |
Мне кажется что качество записей давно достигло того уровня, который достаточен 99%, и соответственно развитие массовой продукции идёт не по пути улучшения качества, а удобства использования и возможности защиты авторских прав. Мой прогноз на будущее таков: изменится тип массового носителя на какую нибудь флешкарту, и в магазинах будут продавать эти карты в коробках с красочными буклетами, и будут существовать несколько вариантов, карта с мп3 качеством 10$, с сд качеством 30$, с двдаудио (или более современное на тот момент) 70$(причём только под заказ), и будут их покупать соответственно 90, 9,999 и 0,001% слушателей. Придумают мегахитрую защиту от копирования и сделают ограничение по количеству прослушиваний, прослушал 30 раз, иди покупай новую карточку. |
||
|
Posted on 07-02-2007, 13:34
(post 161, #711050)
|
||
Вот за один из этих 30 раз мы информацию-то и скопируем, не надо думать, что нельзя будет снять эту информацию (во всяком случае примеры крутой защиты HDTV тому примером, а уж тут, казалось бы, как не размахнуться на аппаратные хитрости...) Даже в случае хардверных плееров, грузящих ключи из интернета, тоже можно будет к ним пробиться, скорее всего, потому что можно будет написать что-то типа эмулятора. Девиз таков: пока можно проиграть без потерь, можно и взломать. Таков закон жанра |
||
|
Posted on 07-02-2007, 14:17
(post 162, #711053)
|
||
Винил он и в Африке винил Group: News makers Posts: 928 Warn:0% |
Меня сейчас больше злит что в магазинах торгующих радиаппаратурой (я имею в виду массовой аппаратурой) если и появляется что нибудь приличное, ресивер или двд проигрыватель хорошего класса, их не начем прослушать. Поскольку в наличии имеется в лучшем случае какая-нибудь поганенька система 5.1 и всё. Во всяком млучае у нас в питере в магазинах типа Техношок, Эльдорадо, дело обстоит именно так |
||
|
Posted on 07-02-2007, 15:05
(post 163, #711071)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 49 Warn:0% |
это с чего в лабазах где нету приличной аккустики вдруг появляются "приличные" ресиверы али DVD ??? идите в тот же М-Видео и слушайте приличную технику на приличной аккустике. |
||
|
Posted on 07-02-2007, 16:43
(post 164, #711107)
|
||
Я боюсь, что в МВидео нет по большей части ни того ни другого. Во всяком случае я приличной проф. техники там не видел. DVD-плеер -- может быть. Но купить в МВидео нормальную акустику нереально. Это барахло. |
||
|
Posted on 05-02-2008, 21:51
(post 165, #817601)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
рискну поднять топик.. что-то изменилось за прошедший год? |
||
Pages: (18) < 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 .. 15 .. 17 18 > |