NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (29) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 22 23 [24] 25 26 .. 27 28 29 > ( Show unread post ) |
Формат ISO для релизов |
|
Posted: 12-12-2006, 20:46
(post 346, #688876)
|
||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
Дык я lossy кодеки не пользую... вообще - поэтому и не знал про такие способности фубара. Портативные плееры не могу слушать, а автомобилей я, признаюсь, просто боюсь - так получилось Единственное, что я держу в mp3 - авторскую подгитарную песню и русский рок. И то не весь. Ну и всякие сборники для фона в разношерстной компании. В общем, для меня выбор лосси-кодека не актуален Насчет wma - да, я помню спектры, которые ты выкладывал. Визуально - действительно небо и земля от высокорейтовых mp3. |
||
|
Posted: 15-04-2007, 03:37
(post 347, #737765)
|
||
Heretic Group: Members Posts: 1504 Warn:0% |
А чем этот формат так уж хорош? |
||
|
Posted: 15-04-2007, 08:48
(post 348, #737793)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 362 Warn:0% |
А спрошиваю потому, что не все умеют с wv/iso обращатся, да и я в wv/iso еще релизов не делал, так что учится придется. |
||
|
Posted: 15-04-2007, 14:36
(post 349, #737872)
|
||
COBECTb Group: Members Posts: 2234 Warn:0% |
а вэйвпак ваш - гадость. как и фубар, впрочем |
||
|
Posted: 15-04-2007, 14:51
(post 350, #737886)
|
||
ОТК АудиоРелизов Group: News makers Posts: 2641 Warn:0% |
Ну если 1-е я ещё могу понять, то 2-го уже вовсе не понимаю. Были бы альтернативы... Варианты класса "стационар" не предлагать, это несравнимые вещи. Гадость... Хм.. так говорят многие, только конструктивной критики я пока к величайшему сожалению не услышал -- её не так давно просил предъявить ShirA, когда аналогичную вещь заявил Узарень, но.... Если прожигать болванки -- то вообще, насколько я понимаю, глубоко наплевать, какой там формат -- всё равно релиз надо распаковывать и скормить Неро или тому же EAC-у. |
||
|
Posted: 16-04-2007, 11:27
(post 351, #738221)
|
||
COBECTb Group: Members Posts: 2234 Warn:0% |
вам надо аргументов? их есть у меня 1. у вэйвпака нет нормальной морды - как у аблизяны и фляка 2. этот ваш любимый формат без распаковки играет только фубар который есть нефункциональное уродство - в результате всё равно распаковывать 3. этот ваш любимый формат не понимает CDi2MP3 - в результате для того, чтобы перегнать что-то в мп3 - надо пользоваться этим уродливым и нефункциональным фубаром хватит или ещё? |
||
|
Posted: 16-04-2007, 19:52
(post 352, #738364)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% |
Голосую за 5-й вариант - во ФЛАКЕ и потреково |
||
|
Posted: 16-04-2007, 20:07
(post 353, #738368)
|
||
Я не вижу альтернатив фубару, как я уже говорил. С его уродством не согласится например bubamara, а с нефункциональностью... В общем не понял я чего-то в этой жизни... Надо ещё постараться придумать такое, чего он не умеет -- разве что сам в релизы не запаковывает... |
||
|
Posted: 16-04-2007, 21:15
(post 354, #738391)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2428 Warn:0% |
Хоть я не могу сказать что я такой ярый защитник формата, как bubamara или dmvn (мне по сути всё равно как паковать, а качаю и уж тем более слушаю скачанное я редко), но мне очень интересно, что ты имеешь в виду, когда говоришь о НЕфункциональности Фубара? Чего он такого не умеет? Ну разве что интерфейс простенький, а так... |
||
|
Posted: 17-04-2007, 14:29
(post 355, #738637)
|
||
Когда изготовление wv.iso будет оформлено в one-button-click, то будет уже не всё равно. А именно этот злобный план у нас в проекте (RFC0003) |
||
|
Posted: 17-04-2007, 16:37
(post 356, #738672)
|
||
Были такие пацаны - луддиты - которые на заре механизации производства ломали машины. Чтобы работать медленно и непроизводительно. Время показало, что пахать на тракторе всё-таки несколько приятнее, чем ходить за сохой. Тема вечная и повторяется с появлением любого новшества. Human nature, блин Те, кто предпочитает формату iso/(wv||ape) другие, как мне кажется, делают это по двум причинам: 1. не слушают музыку с компа (им вообще пофиг из какого формата прожигать) и одновременно не держат скачаные релизы в расшарке подолгу (не зависимо от того, какой объем отдали). Скачал - прожег - стер. Бг им судья. 2. питают страстную любовь к другим форматам (ALAC для их iPod nano, потрековый флак для педрорелизов,...) и втайне мечтают, чтобы все релизеры мира перешли именно на Их Любимый Формат. Если эти люди и держат в расшарке релизы по полгода и больше, то у них поистине безразмерные харды - держать два экземпляра релиза это подвиг... ну, охота пуще неволи. Несмотря на популярность тёрок на тему iso/wv, конструктивных аргументов против этого формата до сих пор не прозвучало. Для одновременной расшарки с прослушиванием и возможностью прожигания без дополнительных телодвижений wv/iso на данный момент наиболее совершенная технология. А фубар - наиболее совершенный инструмент для проигрывания lossless музыки на самой популярной платформе PC/Win. Кто хочет - может пользовать базовый вариант, который полностью функционален - поддерживает flac и wavpack, позволяет конвертировать форматы,... и по функциональности сто очков даст вперед как бесплатным аналогам, так и любому платному плееру. Поэтому когда я прочитал про то, что фубар "нефункционален" - Что касается "уродства"... Мой фубар выглядит так: Дело вкуса, но уродством мне это не кажется. Время на доработку до такого вида от базовой версии - 5 минут. Сравнимо со временем, потраченным на написание поста про "уродство и нефункциональность". --- я не "ярый защитник" wv/iso, поскольку приоритеты в жизни несколько другие - мне есть кого защищать и что отстаивать (как и всем нам). Но мне при этом: а) приходится много слушать музыку с компа б) хочется держать хорошие релизы в расшарке максимально долго в) лень заниматься препарированием скачаных файлов с CDImage.* и кривыми куями - хочется просто сложить релизные файлы в папку и слушать музыку пока здесь присутствующие и другие пользователи ослега качают эти же самые файлы с моего компа. и лучшего варианта для этого, чем iso/wv я пока не вижу. При том, что этот формат не ущемляет ничьи интересы - ни тех, кто слушает с компа, ни тех, кто прожигает аудио-CD. Потому и приходится отстаивать этот формат - в силу феномена, с описания которого я начал этот пост. --- KAlex: Если разбираться с iso/wv некогда или лень - чиркни об этом в личку - приму файлы, упакую и помогу в раздаче. Если по прочтении руководства по созданию ISO-релизов остались вопросы - пиши в теме руководства или в личку - помогу. This post has been edited by bubamara on 17-04-2007, 16:43 |
||
|
Posted: 17-04-2007, 16:47
(post 357, #738676)
|
||
я использую dbPowerAmp - универсальную морду для всех мыслимых кодеков. Конвертирует куда угодно и из чего угодно - двумя нажатиями мыши. В общем, рекомендую. Это гораздо удобнее, чем держать зоопарк интерфейсов. |
||
|
Posted: 17-04-2007, 19:01
(post 358, #738717)
|
||
bubamara Ну собственно, на самом-то деле, аргументов-то ты и не привёл. Ибо: 1. С компа слушать вредная привычка и до хорошего она не доведёт - суррогат это = мр3. 2. Хороший релиз это ведь, как дисок - открыл его (папочку), а там тебе треклист (не в куе), а пофайлово названьица вещей, обложечки посмотрел, буклетик полистал (тех кто не переворачивает картинки поубывав-бы), инфочка кака-нить дополнительная там, линки итд. А ты предлагаешь релиз запакованный хуже чем в магазине - без ножа не вскроешь. 3. Годами-месяцами держать ничего не надо, надо просто отдать то, что взял и тогда хорошая вещь и будет служить долго. В общем все твои аргументы относятся к осло-геронтофилии. К фубару это никак не относится. Я кстати тоже предварительную оценку контенту тоже делаю через него, но до этого намудохавшись с переименованием и распаковкой. |
||
|
Posted: 17-04-2007, 23:35
(post 359, #738865)
|
||
Аргументы за wv/iso давно приведены - см. соответствующие темы. Все контраргументы - до сих пор на уровне эмоций: - И все-таки rar в 100 раз лучше iso! - Ну чем? Чем лучше?! - Ээээ... Чем iso! 1. Насчет "=mp3" шутка оценена 2. Никто не запрещает перепаковывать релизы для себя так, как считает нужным. Многие качают лослес только для того, чтобы собственноручно по личной технологии превратить их в mp3... или wma На их удовольствие никто не посягает - речь идет лишь о наиболее удобном формате раздачи. И вообще, папочку открывать не надо - надо прожигать диск. И картинки листать - только в напечатанном виде. Из твоего п.1 это напрямую следует 3. Схема будет работать только при 100% (не меньше!) добросовестных участников раздачи. А это - утопия. Пример? Этот древний нетлабовский релиз качают у меня постоянно. За несколько месяцев я отдал ~20 размеров - и все равно остаюсь единственным полным источником. Остальные, наверное, сразу жгут на диски (или во flac по трекам перепаковывают) а релиз зачем держать - нехай лохи раздают Осел или торрент в данном случае пофиг. Еще раз пример? В осле сейчас на кадый файл Doors "Perception" по 15-20 источников. В торренте свалили практически все - отдуваюсь по мере сил... Потому что если такой отличный релиз сдохнет, то нескоро найдется храбрец, сделающий перераздачу ~40 гигов (если уж неполную пятерку "Винни Пуха" никто не хочет перераздавать... хе-хе) Про фубар я и не думал ничего говорить - это пусть его противники приводят аргументы почему он не функциональный... с примерами более правильных плееров Я уже достаточно кнопки потоптал и мозгами пошевелил за тему iso/wv. Теперь пусть идеологические противники топчут и шевелят UPD: пока я тут бла-бла - Карлсон вернулся! This post has been edited by bubamara on 17-04-2007, 23:48 |
||
|
Posted: 18-04-2007, 06:09
(post 360, #738954)
|
||||||||
Абсолютли фиолетово что распаковывать - это единственное с чем я согласен.
Согласен. если только ты вспомнил анекдот: - Мама, я вчера своему сварила кашу по твоему рецепту, как он любит - так он меня чуть не убил ! Почему ? - Не знаю, вроде всё просто - берёшь ..... и варишь ? - ВАРИШЬ ????? Даже если прогоняешь с компа на ресивер через USB - всё равно суп-письмо всухомятку
Прожигать можно и с куя. А картинки с >10 000 CD конечно надо иметь на бумаге , но меньше гемороя смотреть именно на компе - ноги не болят и лупы не надо, на 21 дюйме как винил рассматриваешь. В общем суммарно - фигня твой аргумент.
Для осла да. Ибо там ты всегда будешь лохом ушастым, как сам справедливо заметил. |
||||||||
Pages: (29) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 22 23 [24] 25 26 .. 27 28 29 > |