
![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) < 1 [2] ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 20-12-2006, 17:51
(post 16, #692053)
|
||||||
Pro Member Group: Members Posts: 751 Warn:0% ![]() |
Это по-детски, а у меня производство - ProEdition, то бишь усе в ручную. При данном варианте производства есть место полету фантазии. Гы ! Да и удовольствия не мерено . ![]()
И так, по-многочисленным просьбам, рецепт : 700 гр муки ( пшеничной цельной или гречневой ), 2 чл соли, 15 гр сухих дрожжей, 1 оч. полная сл меда, 500 мл воды ( лучше молока, ибо вкуснее ) теплой, 2 сл лняного семени. Все смешивается вращательными движениями, как по часовой стрелке, так и против. Тесто получается жидковатым. Выливаем содержимое ТАЗА в форму, выдерживаем 30-40 мин. в теплых климатических условиях ( должен быть заметен рост теста. Позволяем взрости до 1 см от края формы ) и благополучно отправляем в духовку. Выпекаем при 200 гр. 40-45 мин. Не забыть смазать фарму маслом ![]() ![]() Added @ 17:58: А помните ли вы, дор. товарищи, что в начале лета на форуме фигурировал топик со всевозможными скусностями ? И куда он делся ? Загубили на корню ... |
||||||
|
Posted: 20-12-2006, 18:27
(post 17, #692069)
|
||
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% ![]() |
Спасибо, попробую обязательно! сл == столовая ложка? |
||
|
Posted: 20-12-2006, 18:32
(post 18, #692070)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 751 Warn:0% ![]() |
Совершенно верно. Достаточно писать один знак равенства, т.к. сл что-нибудь да получит ![]() |
||
|
Posted: 20-12-2006, 20:43
(post 19, #692113)
|
||
Unregistered |
Парни, вы знаете, я вами таки горжусь! ![]() |
||
|
|
Posted: 20-12-2006, 21:18
(post 20, #692125)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22889 |
Чушь, конечно! Мужики на кухню ходят за пивом! ![]() |
||
|
Posted: 20-12-2006, 21:36
(post 21, #692135)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Все серьёзные шеф-повара - исключительно мужчины. ![]() |
||
|
Posted: 20-12-2006, 22:40
(post 22, #692149)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% ![]() |
а пока достают пиво,успевают хлеб спечь, пирожков намесить и всякой снеди натворить ![]() |
||
|
Posted: 20-12-2006, 23:30
(post 23, #692170)
|
||
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% ![]() |
Да они правы на 100%, просто в данном случае обошлись без их услуг. ![]() |
||
|
Posted: 21-12-2006, 14:46
(post 24, #692358)
|
||
Heretic Group: Members Posts: 1504 Warn:0% ![]() |
Средний мужчина (особенно в модификации "мачо") готовит много хуже, чем средняя женщина (особенно в модификации "домохозяйка"). Енто научный факт. Но все лучшие шеф-повора почему-то мужики. Тоже факт. ![]() |
||
|
Posted: 04-01-2011, 11:48
(post 25, #999635)
|
||
Unregistered |
Шарлотка -рецепт легкий женский. Бисквит с яблоками или рецепт шарлотки с яблоками простой, который принесет вам массу удовольствия! Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А "все гениальное – просто!" Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим "маленькие кондитерские радости", что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе... Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей. Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо "яблочней". Это – по желанию. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут. Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять... Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя ![]() Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать. Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. ![]() Добавить муку и перемешать до однородной массы. Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) ![]() Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности. А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, "классика"). Если они не осядут на дно, будут в бисквите "сидеть" повсеместно, а это хорошо. Поместить в духовку и выпекать около 45 минут. А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! ![]() Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ "наведения красоты", например, взбитые сливки. Ну, вот пока и все! P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой "7"? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки! P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного "свежеразмороженной" черники... А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным! Ингредиенты: Яйца – 7 шт. Сахар – 7 ст. л. Мука – 7 ст. л. Масло сливочное - 1 ч. л. Корица – 1-2 ч. л. Яблоки – 3-4 шт. |
||
|
![]() |